SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
От: Freeze  
Дата: 14.07.14 05:06
Оценка:
Здравствуйте.

В этом году перешли на другого поставщика цифровой подписи, теперь под Windows 8 SmartScreen стал блокировать запуск исполняемых файлов, выдавая предупреждение. Блокировка перестает возникать на конкретном файле примерно через неделю. Но на новых файлах она все равно возникает.

Со старой подписью, которая продлевалась в течение 5 лет, такого не было.

Кто-нибудь знает, сколько времени требуется SmartScreen, чтобы добавить цифровую подпись в "белый список", тем самым перестав блокировать новые файлв с ней? Или тут проблема с поставщиком ЦП? Раньше были Комодо, теперь StartCom.
Re: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 14.07.14 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Кто-нибудь знает, сколько времени требуется SmartScreen, чтобы добавить цифровую подпись в "белый список", тем самым перестав блокировать новые файлв с ней? Или тут проблема с поставщиком ЦП? Раньше были Комодо, теперь StartCom.

Ох уж этот StartCom.

У нас Comodo — такой проблемы нет.
Re[2]: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
Дата: 14.07.14 08:01
Оценка:
Не факт, что виноват StartCom, у вас же подпись давно? Возможно, что она уже попала в "белый список".
Re: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
От: chebum Польша  
Дата: 14.07.14 11:17
Оценка:
Скорее всего, вам нужен EV Code Sign сертификат на юр.лицо:
http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2012/08/14/microsoft-smartscreen-amp-extended-validation-ev-code-signing-certificates.aspx

Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Здравствуйте.

F>В этом году перешли на другого поставщика цифровой подписи, теперь под Windows 8 SmartScreen стал блокировать запуск исполняемых файлов, выдавая предупреждение. Блокировка перестает возникать на конкретном файле примерно через неделю. Но на новых файлах она все равно возникает.

F>Со старой подписью, которая продлевалась в течение 5 лет, такого не было.
Дата: 14.07.14 13:18
Оценка:
Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>Скорее всего, вам нужен EV Code Sign сертификат на юр.лицо:

C>http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2012/08/14/microsoft-smartscreen-amp-extended-validation-ev-code-signing-certificates.aspx

За ссылку спасибо, но мне интересно узнать, как быстро нарабатывается репутация у обычной, не EV, цифровой подпсии.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 14.07.14 13:31
Оценка:
Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>Скорее всего, вам нужен EV Code Sign сертификат на юр.лицо:

C>http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2012/08/14/microsoft-smartscreen-amp-extended-validation-ev-code-signing-certificates.aspx

Они там придумали новый совершенно легальный и относительно честный способ отъема денег у населения!
Покупайте сегодня. Всего $795 (20% off) у Symantec.
Re[3]: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
Дата: 24.07.14 08:17
Оценка:
Нашелся ответ на вопрос из моего первого поста: 3 недели потребовалось на то, чтобы Smart Screen перестал блокировать вновьподписанные файлы от новой цифровой подписи. Получается, подпись попала в белый список. Подпись обычная, не "Extended Validation (EV) Code Signing Certificate".
Re[4]: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
От: PeterOfLight  
Дата: 25.07.14 14:38
Оценка:
У меня было такое с предыдущим сертификатом. Потребовалось примерно пара тысяч загрузок, чтобы сертификат попал белый список.

Сейчас я делаю так. Получаю заранее новый сертификат и подписываю им наш вспомогательный бесплатный продукт. Выкладываю его и жду пока 3-4 недели нарабатывается репутация нового сертификата. Затем подписываю новым сертификатом основной продукт. И все в порядке.
Re[4]: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
От: PWW  
Дата: 26.07.14 10:55
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>У меня было такое с предыдущим сертификатом. Потребовалось примерно пара тысяч загрузок, чтобы сертификат попал белый список.

Я фигею, какая репутация, почему за свои же деньги надо ждать 2000 загрузок. Недавно наблюдал, как для проверки сертификата потребовалась почти минута, только после этого появилась информация об хозяине файла, а до этого такое ощущение, что файл не запустил- промазал мышкой, ни ответа ни привета. Зачем тогда вообще платить за сертификат, особенно если сертификат выписан на Васю Пупкина. Может быть лучше вообще жить без сертификата?

POL>Сейчас я делаю так. Получаю заранее новый сертификат и подписываю им наш вспомогательный бесплатный продукт. Выкладываю его и жду пока 3-4 недели нарабатывается репутация нового сертификата. Затем подписываю новым сертификатом основной продукт. И все в порядке.

Может быть тогда лучше подписать какой нибудь малюсенький файл, и самому скачать его 2000 раз. После подписывать им основной файл.
Re[5]: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
Дата: 26.07.14 10:59
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>У меня было такое с предыдущим сертификатом. Потребовалось примерно пара тысяч загрузок, чтобы сертификат попал белый список.

POL>Сейчас я делаю так. Получаю заранее новый сертификат и подписываю им наш вспомогательный бесплатный продукт. Выкладываю его и жду пока 3-4 недели нарабатывается репутация нового сертификата. Затем подписываю новым сертификатом основной продукт. И все в порядке.

Такие заморочки нужны только при изменении имени сертификата или выдавшей его конторы. При продлении все нормально всегда было.
Re[5]: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
Дата: 26.07.14 11:00
Оценка:
Здравствуйте, PWW, Вы писали:

PWW>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>>У меня было такое с предыдущим сертификатом. Потребовалось примерно пара тысяч загрузок, чтобы сертификат попал белый список.

PWW>Я фигею, какая репутация, почему за свои же деньги надо ждать 2000 загрузок. Недавно наблюдал, как для проверки сертификата потребовалась почти минута, только после этого появилась информация об хозяине файла, а до этого такое ощущение, что файл не запустил- промазал мышкой, ни ответа ни привета. Зачем тогда вообще платить за сертификат, особенно если сертификат выписан на Васю Пупкина. Может быть лучше вообще жить без сертификата?

Ну, без сертификата Smart Screen под 8-кой будет всегда запуск блокировать.
Re[6]: SmartScreen не дает запускать исполняемый файл
Дата: 26.07.14 11:01
Оценка:
F>Ну, без сертификата Smart Screen под 8-кой будет всегда запуск блокировать.

Имеется в виду, если программа скачана из Интернета.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.