Re[10]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 06.07.14 06:22
Оценка: -1
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Нет, дядя Юра гордится своей Родиной и хочет сделать её лучше.

Я тоже хочу сделать её лучше и что это меняет?

CEM>А ты гордишься, потому хочется гордиться и побольше-побольше, при этом закрыть глаза на все дыры.

Вы вообще про что? Речь изначально шла про внешнюю политику, а не про внутреннюю. Да, я тоже много чем не доволен внутри нашего государства, но это совсем не значит что другим государствам можно вытирать о нас ноги, на что какбе намекает сама идея обсуждаемого законопроекта, а именно:

Если закон будет поддержан в Совете Федерации и подписан президентом России, то с 1 сентября 2016 года операторы персональных данных будут обязаны хранить данные россиян только в базах данных, находящихся на территории РФ.

Насколько я понял, идея законопроекта — это минимизация рисков утечки персональных данных (кстати и наши с вами). Если хранить эти данные на американских серверах, то всем уже и так понятно, что по любому капризу американского правительства они могут быть использованы на усмотрение американского правительства, в том числе и против самого владельца этих данных.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы НАШИ ОПЕРАТОРЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ хранили свои данные ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ! Как эта идея противоречит моей мысли о чувстве собственного достоинства и патриотизме? А никак не противоречит, а скорее наоборот — государство заботится о том, чтобы лишний раз нас не смогли нагнуть всякие редиски.

CEM>Я вообще не пойму, откуда у тебя такая эйфория, я ещё понимаю, у людей, которые работают на заводах и в офисах, вечером смотрят телевизоры, или у чиновников и правительства, которые в делах рискуют чужими безразмерными деньгами. Но ты-то, ты бизнесом занимаешься, а у людей, занимающихся бизнесом, внутренний детектор "хрень-нехрень" уже на генетическом уровне присутствует и осечки не даёт Деньги-то свои и конечные. И это не только к софту относится.

Блин, народ, ну включайте уже мозг. Читайте мой предыдущий абзац до просветления.

CEM>И если уж дядя Юра говорит, что надо идти с вилами на кремль, для меня это плохой знак.

Может его просто обидел кто?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.