Re[16]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 07.07.14 06:21
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

V>>У вас с логикой нормально? По-моему нет. Если бы мои ресурсы (домен, хостинг и т.п.) находились бы на их территории, то они могли бы попытаться закрыть их по своим каналам (придумать какой-нить бредовый повод, благо что сама контора очень большая и в юристах проблемы нет).

CC>Ты похоже слишком долго живёшь в РФ.

Да и мне здесь очень хорошо.

V>> А раз таких рычагов нет, то и надавить они на меня не могут. А в России ситуация с точностью до наоборот — я сужусь с их российскими партнерами, т.к. сама деятельность американской фирмы не попадает под российское законодательство. Так понятней?

CC>Ну так выходит их российские партнёры могут тебя внутри РФ куда круче прищемить, потому как в РФ забанить кого либо сейчас значительно легче.

Не хотел вдаваться в подробности раньше времени, но ситуация выглядит так — есть торговая марка, права на которую в США принадлежат американской фирме, а в России — мне. Американская фирма продаетпродавала свой одноименный продукт на территории России через местных регистраторов, не имея при этом прав на торговую марку в России. Поэтому собственно я и сужусь с местным регистратором, который нарушил мои права на российскую торговую марку. Вариантов у регистратора в суде нет никаких — доказательная база вся собрана на 146%, единственное суд может изменить в меньшую сторону сумму исковых требований, но это уже совсем другая история.
Re[13]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 07.07.14 06:28
Оценка: 15 (1) -1
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Агенство национальной безопасности США (АНБ) массово следило за рядовыми пользователями интернета, которые не были причастны к каким-либо преступлениям. Об этом говорится в расследовании газеты The Washington Post, основанном на материалах, которые предоставил беглый аналитик АНБ Эдвард Сноуден.

V>Как выяснило издание, за девятью из десяти владельцев интернет-аккаунтов из США, информация о которых содержалась в базе данных, похищенной Сноуденом, слежка велась без какой либо цели. Сотрудники спецслужбы брали их «на прицел» ради того, чтобы следить за кем-то еще, отмечается в расследовании.

Живи так, чтобы тебе никогда не пришлось стыдиться, если что-нибудь из того, что ты делаешь или говоришь, станет известно всему миру — даже если то, что станет известно, будет неправдой.
/Ричард Бах/

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[22]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
Дата: 07.07.14 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>Данные ООН Вас устроят?

Пруфлинк будет или вы решили отделаться копипастой из ЖЖ?
Re[23]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: Tee Moore  
Дата: 07.07.14 06:37
Оценка: -2
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>>Данные ООН Вас устроят?

V>Пруфлинк будет или вы решили отделаться копипастой из ЖЖ?

Я думаю Вы доверяете центральному телевидению:
Российская Федерация всегда на первом месте. Россия вперед
Re[14]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: PWW  
Дата: 07.07.14 08:11
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Стали давить на Visa и MC. Нафига? Типа, чтобы подстраховать граждан. А раньше, когда Visa/MC только пришли, почему так не делали?

В России это называется коррупция, в США лоббирование.

CEM>Ещё раз повторюсь: я не против российского, я за нормальное. Пока нормальное и российское плохо пересекаются. Ввиду этого для меня странно звучит призыв отказаться именно от зарубежного.

Предположим Дядя Ваня, забронировал авиабилет и гостиницу в New York, в это же время Uncle Sam забронировал авиабилет и гостиницу в СПб. Через пару недель все начали движение. Но случилось так, что накануне самый главный американ порешил заблокировать Visa и группа главных европеанов решили заблокировать хостеров во имя продвижения демократии в тоталитарной РФ. В итоге приезжает Дядя Ваня в аэропорт, и не может получить свой оплаченный электронный билет, а с ним и все остальные жители РФ и не только в аэропортах, он и на ЖД вокзалах внутри страны — в итоге все сказали спасибо Visa за демократию. Пока Дядя Ваня суетится да матерится, Uncle Sam успешно коротает время в самолете за обеденной рюмкой чая. Далее успешно приземляется в СПт, берет такси и прибывает в гостиницу в которой забронировал номер. В гостинице ему говорят, извините сер, но мы не можем вас разместить, т.к. наша база с бронями номеров нашей гостиницы расположена в Германии у очень надежного хостера, но... она забанена им по распоряжению главных европеанов, да и оплатить с сегодняшнего дня мы ее не можем, т.к. хостер принимает оплату только с Visa. Поэтому идите сер в сад — в Летний сад; сейчас ночи теплые, температура на опускается ниже 53 градусов по Фаренгейту, с умыванием проблем вы испытовать не будите, у нас как обычно все время моросит дождь.
Дата: 07.07.14 08:15
Оценка:
(продолжение)

Вопрос 1 — нужно ли размещать свою базу зха пределами РФ? C Visa пусть правительство разбирается.
Вопрос 2 — подскажите надежного и понятного хостера с дата-центрами в РФ. (Под "понятным хостером" я подразумеваю хостера который называет объем оплаченного трафика, и сумму доплаты за его превышение. Хостеры пишущие "Трафик Неограничен" — в итоге оказывается раз в 10 дороже чем например Hetzner)
Re[15]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: CEMb  
Дата: 07.07.14 08:41
Оценка: -1
Здравствуйте, PWW, Вы писали:

CEM>>Ещё раз повторюсь: я не против российского, я за нормальное. Пока нормальное и российское плохо пересекаются. Ввиду этого для меня странно звучит призыв отказаться именно от зарубежного.

PWW>Предположим Дядя Ваня,

Проблема Дяди Вани решается национальной платёжной системой. Но это никак не связано с Visa. Дядя Ваня оплачивает внутри страны, а я оплачиваю/получаю деньги из штатов.
Проблема Дяди Сэма решается местным хостингом. Всё упирается в вопрос: почему оператор захостился в Европе? Сейчас никто не мешает хоститься в России.
Re[7]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: skyknocker  
Дата: 07.07.14 09:03
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>да, мы видим как у вас это получается. Одним из лозунгов майдана был "мы против олигархов во власти". И вот теперь президент украины — Порошенко — кондитерский олигарх.

I>Кстати, про этот лозунг я услышал совсем недавно. Раньше только были лозунги против Януковича и воровства. Точно про олигархов выступали?

Началось все с резкого изменения курса: годы готовились к ассоциации и в последний день подписания решили идти в ТС. Люди вышли на майдан, но с каждым днем людей становилось все меньше, так как не понятно было, что делать дальше.
И вот 30 ноября власти надоело ждать и решились на силовой разгон, под предлогом, нужно ставить елку. Разгоняли брутально, ночью, хотя на тот момент майдан скорее напоминал сидячую забастовку студентов. Гонялись по всему городу, масса людей пряталась в церквях. На следующий день вышло до миллиона, под лозунгом — нехер бить детей, и кто виноват в этой бессмысленной бойне. Власти начали затягивать расследование и искать козла отпущения, добились только остранение от исполнения обязанностей мера Киева. К новому году опять все стало затихать, а 16.01.2014 приняли пакет законов "больше трех не собираться", приняли со всеми возможными нарушениями: без обсуждения, без процедуры голосования, руками, не в здании рады, напонятно, даже кто голосовал. И тут почалось....

Так что лозунги, с какими был майдан вторичны, если бы Янукович не пошел по силовому сценарию дальше, закончилось все бы для него вполне хорошо: возвращение к конституции 2004 (парламентско-президентское правление) и выборы в конце 2014 года — это были основные требования.
Re[3]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: sharpman Россия  
Дата: 07.07.14 09:17
Оценка:
Размечтался. Только провайдеры услуги обязаны, а ты — гуляй вася.

MF>Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

W>>а кого они считают россиянами в этом законе?

W>>Всех российских граждан что ли, даже если они за пределами РФ?

W>>Офигели совсем, пусть своими крепостными распоряжаются только на зоне, огороженной красными флажками

MF>во-во, то есть, если я, находясь, например, в Индии, зарегистрируюсь там на каком-нибудь сайте, то я буду в России вне закона?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!

.

Дата: 07.07.14 11:06
Оценка:

CEM>Здравствуйте, PWW, Вы писали:

CEM>>>Ещё раз повторюсь: я не против российского, я за нормальное. Пока нормальное и российское плохо пересекаются. Ввиду этого для меня странно звучит призыв отказаться именно от зарубежного.

PWW>>Предположим Дядя Ваня,

CEM>Проблема Дяди Вани решается национальной платёжной системой. Но это никак не связано с Visa. Дядя Ваня оплачивает внутри страны, а я оплачиваю/получаю деньги из штатов.

CEM>Проблема Дяди Сэма решается местным хостингом. Всё упирается в вопрос: почему оператор захостился в Европе? Сейчас никто не мешает хоститься в России.

Согласен, проблема Дяди Вани надеюсь будет решена национальной платёжной системой.
Ваши проблемы решает Visa, надеюсь что впоследствии сможет решить и национальная платёжная система. Но очень хочется чтобы у всех был выбор и доступ к любым пластиковыми картам.
Проблема Дяди Сэма решается местным хостингом, но никому ранее в голову не приходило, что такая проблема вообще возможна.
Торпеда в борт танкера из Персидского залива вроде тоже из области неожиданных убытков.
...
Разрыв во времени между в платежом пользователя программы и моментом когда регистратор вызовет скрипт на сайте программы для отсылки ключа пользователю — не нулевой. Любые санкции к сайту могут привести к тому, что пользователь не получит ключ, при этом продавец ничего не сможете против этого сделать.
Re[17]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: kleng  
Дата: 07.07.14 16:21
Оценка: -1
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Не хотел вдаваться в подробности раньше времени, но ситуация выглядит так — есть торговая марка, права на которую в США принадлежат американской фирме, а в России — мне.

Кто из вас зарегистрировал первым?
Re[9]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: maks__  
Дата: 07.07.14 18:27
Оценка:
YK>>Видишь какие разные у нас взгляды на одни и те же события. Этот мир не черно-белый

V>Да, у нас совершенно разные взгляды. Я горжусь своей Родиной, а вы — нет.

Не подменяй понятия. Речь шла не про Родину, а про "правительство".
Путиным гордишься?
Re[4]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: maks__  
Дата: 07.07.14 18:43
Оценка:
V>>>P.S. Никогда не пользовался зарубежным хостингом, регистраторами доменов и прочей муйней продукцией от гугля, чего и вам желаю.

M>>Будьте последовательными. Не используйте и зарубежный софт.

V>По возможности перехожу на отечественный.

Почему такое избирательное отношение "отечество=страна"??
Отечество это — деревня, где ты родился и живешь. Пользуйся только тем, что создано у тебя в деревне.
Re[18]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
Дата: 07.07.14 18:57
Оценка:
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

V>>Не хотел вдаваться в подробности раньше времени, но ситуация выглядит так — есть торговая марка, права на которую в США принадлежат американской фирме, а в России — мне.

K>Кто из вас зарегистрировал первым?

Тебе не пофиг? Я уже и так рассказал больше чем хотел.
Re[24]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
Дата: 07.07.14 19:03
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>Я думаю Вы доверяете центральному телевидению:

TM>Российская Федерация всегда на первом месте. Россия вперед

Вы бы еще на журнал "Мурзилка" ссылку запостили, детский сад, блин.
От: temnik Россия  
Дата: 07.07.14 19:38
Оценка: +1 -1 :)

CEM>Стали давить на Visa и MC. Нафига? Типа, чтобы подстраховать граждан. А раньше, когда Visa/MC только пришли, почему так не делали?

CEM>Теперь Visa грозиться свалить,

Во-первых, это Виза и МС наехали, точнее — не наехали, а просто перестали выполнять свои обязанности по договору — то есть просто совершили мошеннические действия.
Во-вторых, раньше так не делали, потому что Виза и МС выполняли условия договора, не мошенничали, не кидали своих клиентов, — и если бы не это — работали бы себе дальше без депозитов.
В-третьих, сваливать никто не собирается.
В-четвертых, при условии осуществления процессинга на территории РФ — даже депозит платить не придется.
Так что я лично в этом вопросе поддерживаю государство.

CEM>Проблема Дяди Вани решается национальной платёжной системой. Но это никак не связано с Visa. Дядя Ваня оплачивает внутри страны, а я оплачиваю/получаю деньги из штатов.

Похоже, Вы проспали кидок тысяч добропорядочных граждан России МПС Visa и MasterCard по приказу ДурАка Обамы? Каким боком тут национальные ПСы, ведь о них за рубежом и не слыхивали.

CEM>Перенос хостингов российского домена — та же история. Нафига? Если люди там захостились, значит им там было лучше.

Никто и не мешает людям хоститься там, где им удобнее.

Здравствуйте, skyknocker, Вы писали:

S>Ну, я так понимаю, вопрос оружия нам ясен — оружие российское, я также танки, подбитые и взятые, установки залпового огня с сохранившейся документацией и приписке к российской военской части

С фашистскими агитками — на громадянское тв. Там таких любят.

S>Могу ли я говорить, что Россия поражена массовой шизофринией?

Агитаторы фюрера еще и не такое могут говорить.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[5]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 07.07.14 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Регистратор больше не имеет права хранить на своих омериканских серверах твои ФИО и номер счёта, так что никаких ваеров от регистратора больше не будет.

Полагаешь, PPG будет исполнять данный закон РФ?
Re[15]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: Volgare  
Дата: 07.07.14 19:51
Оценка: 16 (1) +1 -1
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Похоже, Вы проспали кидок тысяч добропорядочных граждан России МПС Visa и MasterCard по приказу ДурАка Обамы? Каким боком тут национальные ПСы, ведь о них за рубежом и не слыхивали.

Не хотел влезать в эту зомби-вакханалию, но не сдержался. Ну хоть почитай клиентов каких именно банков обрубили всего на пару дней. А уже потом моли свою ахинею.
Это же всего лишь пара криминальных банков. Поддерживаете криминальную диктатуру в стране? Нет вопросов.
Re[12]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 07.07.14 19:52
Оценка: +2
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Мне не известны факты, как власти США нагибали добропорядочных граждан не совершающих преступлений. Обнародуй их, пожалуйста.

Мой банк, где я выпускал карточку для оплаты в инете, попал под санкции, в результате Visa не обслуживала мою карточку довольно длительное время.
От: temnik Россия  
Дата: 07.07.14 19:57
Оценка: :)))
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>>Похоже, Вы проспали кидок тысяч добропорядочных граждан России МПС Visa и MasterCard по приказу ДурАка Обамы? Каким боком тут национальные ПСы, ведь о них за рубежом и не слыхивали.

V>Не хотел влезать в эту зомби-вакханалию, но не сдержался. Ну хоть почитай клиентов каких именно банков обрубили всего на пару дней. А уже потом моли свою ахинею.

А мне лично — по барабану — каких банков. Мошенничество никуда не делось.

V>Это же всего лишь пара криминальных банков.

Это доказано? Чего же они теперь обслуживают эти банки????
Почему же Unhandled_Exception до сих пор на свободе — он же главный криминальный авторитет — его Виза не обслуживала "длительно время"?!

V>Поддерживаете криминальную диктатуру в стране? Нет вопросов.

Бредишь? Нет вопросов!
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.