Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Кстати, чем именно не понравился производитель чопперов российской цензуре? T>>Не надо ля-ля, сайт прекрасно открывается AV>Вот именно, не надо ля-ля. Не у всех он открывается.
У российской цензуры нету претензий к сайту orangecountychoppers.com, в частности, он отсутствует в едином реестре запрещенных сайтов.
Re[10]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
I>>Если он хранит персональные данные за пределами РФ, то его сайт просто заблокируют у нас.
U_E>Ты исходишь из того, что закон работает: что написано в нем, то исполняется. А законы у нас работают не так. Они работают избирательно. Сейчас просто пополнился инструментарий. Если регистратор начнет принимать пожертвования для Навального, его могут ждать проблемы. Иначе про него никто и не вспомнит. Даже если нажалуешься, никто ничего делать не будет.
Так это и плохо. Полная непредсказуемость.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[9]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
AV>>>>Кстати, чем именно не понравился производитель чопперов российской цензуре? T>>>Не надо ля-ля, сайт прекрасно открывается AV>>Вот именно, не надо ля-ля. Не у всех он открывается.
U_E>У российской цензуры нету претензий к сайту orangecountychoppers.com, в частности, он отсутствует в едином реестре запрещенных сайтов.
ОК. Приеду через пару дней домой из командировки покажу страничку где написано, что претензии таки имеются. Кстати, тут у icezone тоже сайт недоступен.
Re[11]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
AV>ОК. Приеду через пару дней домой из командировки покажу страничку где написано, что претензии таки имеются. Кстати, тут у icezone тоже сайт недоступен.
Я и не спорю, что у кого-то сайт блокируется.
Я утверждаю лишь, что у цензуры вопросов к указанному сайту не имеется. Я за точность формулировок.
Re[6]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
U_E>Здравствуйте, skyknocker, Вы писали:
S>>и на http://dou.ua/forums/topic/9970/ ах, да, dou у вас закрыт, очень экстремистский ресурс
U_E>У меня открывается. Откуда сведения о блокировке?
U_E>Я тоже подумал про Акронис. Если vmprotect в гугл вбить, там его реклама сразу. Действительно было бы любопытно узнать, чем дело кончится. Можно даже на заседание приехать, если бы знать где и когда.
На kad.arbitr.ru вбей ФИО предпринимателя, увидишь и дату, и место заседаний.
Re[12]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
AV>>Так это и плохо. Полная непредсказуемость.
U_E>Что было и до этого закона, и, более того, до этого созыва парламента, и даже более того, до этого президента.
И поэтому надо не исправлять такую ситуацию, а усугублять ее. Гениально.
Re[11]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
AV>>ОК. Приеду через пару дней домой из командировки покажу страничку где написано, что претензии таки имеются. Кстати, тут у icezone тоже сайт недоступен.
U_E>Я и не спорю, что у кого-то сайт блокируется.
U_E>Я утверждаю лишь, что у цензуры вопросов к указанному сайту не имеется. Я за точность формулировок.
А почему тогда при этом ссылаются на нарушения законов и на всякие реестры запрещенных сайтов? То есть получается, Ростелеком занимается самодеятельностью и подставляет РФ?
Re[19]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
U_E>Я тоже подумал про Акронис. Если vmprotect в гугл вбить, там его реклама сразу. Действительно было бы любопытно узнать, чем дело кончится. Можно даже на заседание приехать, если бы знать где и когда.
Он же ясно написал, "суд с одним известным регистратором...по поводу торговой марки...". На kad.arbitr.ru прекрасно видно, с каким регистратором судится ИП ФИО. Ну и календарь дела там же.
Re[12]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
AV>А почему тогда при этом ссылаются на нарушения законов и на всякие реестры запрещенных сайтов? То есть получается, Ростелеком занимается самодеятельностью и подставляет РФ?
У меня Ростелеком (точнее, Онлайм). Чопперы открываются. Возможно сайт временно туда попал, по IP, а не по адресу. Кто-то сообщил, что "все ок". Проверили — действительно ок. Открыли.
Re[10]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
U_E>Если бы законы работали, как они есть, то любой судья просто на основании Конституции прекращал множество дел. Мне судья на ссылку на Конституцию (основной закон!) сказал: в этот раз 15 суток не дам И судья сдержала слово
Вот от этого и грустно...
Re[13]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
S>>и на http://dou.ua/forums/topic/9970/ ах, да, dou у вас закрыт, очень экстремистский ресурс
U_E>У меня открывается. Откуда сведения о блокировке?
У тебя какой провайдер? У меня и этот не открывается, и orangecounty не открывается, mega не открывается.
Re[13]: запрет храния данных россиян за пределами РФ
AV>А почему тогда при этом ссылаются на нарушения законов и на всякие реестры запрещенных сайтов? То есть получается, Ростелеком занимается самодеятельностью и подставляет РФ?
Откуда я знаю, почему коммерческая фирма так поступает. В реестре сайта нету, блокировка Ростелекомом сайта незаконна.
Re[8]: запрет храния данных россиян за пределами РФ