Выпустил вчера бесплатное обновление. И хотя галка которая заставляет программу при старте проверять их наличие стоит по умолчанию, судя по гуглоаналитике никто или почти никто его еще не качал.
Автообновлялку я нормальную пока не сделал. Т.е. нотификация в программе будет, но если юзверь нажмет кнопку он попадет на страницу откуда сам должен будет обновление стянуть и установить.
В связи с этим вопрос:
Уже набралась достаточно большая (хотя это кому как) база с e-mail адресами. Среди которых как и триальщики так и те кто купил приложение.
Стоит ли разослать по всей базе новость об этом?
С одной стороны я спам не люблю и сам спамить не хочу с другой стороны, можно уведомить например только тех кто купил.
Делаете ли вы так? И если делаете, есть ли где то шаблон такого письма либо даже лучше PHP скрипт который забацает красивое письмо (в формате HTML ?) об этой вести.
Спасибо.
N>Уже набралась достаточно большая (хотя это кому как) база с e-mail адресами. Среди которых как и триальщики так и те кто купил приложение. N>Стоит ли разослать по всей базе новость об этом?
Разослать то стоит. Но обычно есть отдельная форма подписки на новости. Это специально для тех, кто не желает получать тонны маркетингового спама.
А если уж спамить так, без спросу, то прям в письме прописать ссылку на отписку.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Автообновлялку я нормальную пока не сделал. Т.е. нотификация в программе будет, но если юзверь нажмет кнопку он попадет на страницу откуда сам должен будет обновление стянуть и установить.
У нас до сих пор так — никто не жаловался.
N>Уже набралась достаточно большая (хотя это кому как) база с e-mail адресами. Среди которых как и триальщики так и те кто купил приложение. N>Стоит ли разослать по всей базе новость об этом?
Шлите всем, кому не нравится — отпишется. У вас же будет возможность отписаться? Заодно почистите базу от тех кого больше не интересует программа.
N>Делаете ли вы так? И если делаете, есть ли где то шаблон такого письма либо даже лучше PHP скрипт который забацает красивое письмо (в формате HTML ?) об этой вести.
Какой тут шаблон? Зачем в формате HTML? Plain text или HTML под Plain text (без лишнего форматирования) с приветствием, уведомлением о собственно обновлении со ссылкой где скачать, ну и можно изменения кратко перечислить. Слать лучше через сервис рассылки, если не хотите что бы в спам много попадало, для начала это может и лишнее. Mailchimp до 2000 адресатов бесплатно, Sendgrid с купоном “sg464_GAN_1217″ – план за $79.95 по 100,000 писем в месяц первые 6 месяцев бесплатно. Sendgrid подешевле на больших объемах и не привязывается к количеству адресатов (только к количеству писем).
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Выпустил вчера бесплатное обновление. И хотя галка которая заставляет программу при старте проверять их наличие стоит по умолчанию, судя по гуглоаналитике никто или почти никто его еще не качал. N>Автообновлялку я нормальную пока не сделал. Т.е. нотификация в программе будет, но если юзверь нажмет кнопку он попадет на страницу откуда сам должен будет обновление стянуть и установить. N>В связи с этим вопрос: N>Уже набралась достаточно большая (хотя это кому как) база с e-mail адресами. Среди которых как и триальщики так и те кто купил приложение. N>Стоит ли разослать по всей базе новость об этом? N>С одной стороны я спам не люблю и сам спамить не хочу с другой стороны, можно уведомить например только тех кто купил. N>Делаете ли вы так? И если делаете, есть ли где то шаблон такого письма либо даже лучше PHP скрипт который забацает красивое письмо (в формате HTML ?) об этой вести. N>Спасибо.
Однозначно рассылать и не париться особо угрызениями совести. Главное — возможность легко отписаться, если не интересно, должна быть.
У меня лично, подобные письма — это 2-3х месячный доход за один раз. Очень их люблю.
Жаль, не могу рассылать такое часто.
AL>Однозначно рассылать и не париться особо угрызениями совести. Главное — возможность легко отписаться, если не интересно, должна быть. AL>У меня лично, подобные письма — это 2-3х месячный доход за один раз. Очень их люблю. AL>Жаль, не могу рассылать такое часто.
Прикольно, а как шлешь, в HTML или Plain Text? Просто Html письма все время попадают во вкладку Промоакции на gmail, думаю из-за этого
перейти на PlainText.
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
AL>>Однозначно рассылать и не париться особо угрызениями совести. Главное — возможность легко отписаться, если не интересно, должна быть. AL>>У меня лично, подобные письма — это 2-3х месячный доход за один раз. Очень их люблю. AL>>Жаль, не могу рассылать такое часто.
E>Прикольно, а как шлешь, в HTML или Plain Text? Просто Html письма все время попадают во вкладку Промоакции на gmail, думаю из-за этого E>перейти на PlainText.
Я рассылку текстом делаю, т.к рассылаю через The Bat! Сейчас как раза база выросла и опробываю новые форматы и сервисы.
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Однозначно рассылать и не париться особо угрызениями совести. Главное — возможность легко отписаться, если не интересно, должна быть. AL>У меня лично, подобные письма — это 2-3х месячный доход за один раз. Очень их люблю. AL>Жаль, не могу рассылать такое часто.
Это заказы на графику? Или на какой софт?
Рассылаешь траильщикам?