Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:
DZS>>Контроль версий для одиночных проектов? Даже не смешно — комментируйте код, делайте рефакторинг. Контроль версий нужен при работе в команде над ОДНИМ проектом.
YK>Да, когда-то я так же думал пока не вляпался несколько раз. Даже для одиночного проекта SVN бывает дюже полезен. Оно, конечно, не используется на все сто, но совсем не будет лишним.
Чтобы вляпаться для этого должны быть причины, и наличие/отсутствие контроля хоть и могли их решить, но вряд ли являлись ее источником и более чем вероятно проблема могла быть решена методами отличными от контроля версий. У меня, например, за 10 лет никаких проблем никогда не возникало (бывало откатывался назад по бекапу или делал сравнения с бекапами). А вот когда работаешь в команде, да еще не только над одним проектом, а над одной компонентой, вот тогда контроль версий не просто полезен (как если бы работал один), а просто необходим.
DZS>>Что касается бекапа, то батник и командная строка решают проблему нисколько не хуже, чему супер-мега навороченные тулзы. Структура — /Год/Месяц/число-время.zip
YK>Оно то так и есть, но при наборе некой критической массы, вся эта структура становится очень и очень неуклюжей.
Возможно, но у меня достаточно большой проект, но дополнительных затруднений пока не возникает. Билд, например, идет с помощью батников: подъем версии, билд dll-ок (около 50), билд основного проекта, подпись кода. Сборка в дистриб отдельно. Одно касание, чашка чая и все проекты пересобраны и дистриб готов. Аналогично и с бекапами. Главное все жестко структурировать.