Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК> Еще на каком железе разрабатываете и тестируете.
на том железе, которое под рукой. Mac Book или Win Book. в качестве вынь бука используется абузоустойчивая мобильная рабочая станция от делла в пуленепрбиваемом корпусе, что весит центр с гаком. собственно, для разработки мне достаточно TextMate под маком и far+colorer под вынью. сборка и тестирование проводится на выделенном сервере, куда я подрубаюсь по SSH. quick test занимает пару дней, полный цикл тестирования — больше недели (т.к. это data mining и майнятся террабайты тестовых данных).
OK> а потом вечером копирую все содержимое директории на флешку.
счастливый вы человек. "все свое ношу с собой" (с). у меня же прирост данных составляет порядка четверти террабайта в месяц и приходится докупать все новые и новые жесткие диски.
самое ценное время от времени сбрасывается на винт и кладется в банковскую ячейку. это типа секретные файлы (не для чужих глаз). а все, что не представляет секрета -- это я активно раздаю народу. у меня есть жизненный опыт когда внезапно фбр постучалось в дверь и изъяло все железо, все флешки и все-все-все. пришлось собирать себя по кусочкам, качая файлы взад у тех, кому я их давал. месяца за три собрал себя процентов на девяносто. кое-что утеряно безвозвратно, но и фиг с ним.
и тут мы незаметно переходим от резервирования к опен-сурсу. если вы работаете на Компанию и с согласия руководства решаете открыть некоторые исходники, вы сохраняете полное право работать над ними даже после разрыва отношений с Компанией (опен-сурс же, фиг ли предъявишь кражу интеллекутальной собственности, это же общественное достояние). шаровара в опен-сурсе так же возможна, ибо открытый не означает бесплатный. впрочем, мне проще. я нацелен на энтерпрайз, который не будет тупо тырить софт. но домашние пользователи тупо не смогут откомпилировать. даже на кывте далеко не все знают как собрать лиса или хром (как-то был срач на эту тему).
Каждый раз создаю директорию по дате и все в принципе. А у вас как? Может есть что-то получше?
ОК> Мне более актуально услышать ответы от шароварщиков-одиночек,
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.