Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
От: Аноним  
Дата: 06.05.14 02:06
Оценка: 1 (1) :)
Из источника поступила информация (непроверянная), что возможно дальнейшие санкции по РФ коснутся ИТ компаний, как следствие регистраторы не смогут перевести деньги в РФ.
Я уже думаю готовиться, открывать контору и счет зарубежом.
Если кто-то работает с оффшорами поделитесь опытом насколько сложно её обслуживать, могут ли счет закрыть и деньги заморозить, какие еще нюансы есть ?
Re: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
От: Sammo Россия  
Дата: 06.05.14 04:07
Оценка:
А>Если кто-то работает с оффшорами поделитесь опытом насколько сложно её обслуживать, могут ли счет закрыть и деньги заморозить, какие еще нюансы есть ?

http://www.rsdn.ru/forum/shareware/5498621.1
Автор: c3p0
Дата: 03.03.14
От: dima_ksk  
Дата: 06.05.14 04:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Из источника поступила информация (непроверянная), что возможно дальнейшие санкции по РФ коснутся ИТ компаний, как следствие регистраторы не смогут перевести деньги в РФ.

А>Я уже думаю готовиться, открывать контору и счет зарубежом.
А>Если кто-то работает с оффшорами поделитесь опытом насколько сложно её обслуживать, могут ли счет закрыть и деньги заморозить, какие еще нюансы есть ?

В Чехии на ISDEF будет обсуждаться этот вопрос, приезжайте
От: Volgare  
Дата: 06.05.14 04:52
Оценка: -6 :)

А>Из источника поступила информация (непроверянная), что возможно дальнейшие санкции по РФ коснутся ИТ компаний, как следствие регистраторы не смогут перевести деньги в РФ.

Да, вероятность санкций против айтишников довольно высока. Но ваши методы пассивные.
Да и многие не в состоянии или не желают эмигрировать или уходить в тень.

Предлагаю другое — составить петицию в Белый дом и в разные советы ЕС. Распространить её на публичных IT-блогах как наших, так и зарубежных.

Тезисно текст:

1. Российские IT-компании и специалисты в своем большинстве ведут честный бизнес на благо мировой экономики и всего человечества.

2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.

3. Большинство IT-специалистов активно работают с зарубежными коллегами и пользователями, стремятся продолжать взаимовыгодное сотрудничество и надеются на постоянное партнерство в будущем.

4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.
Re[2]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
От: GreatCombinator Россия  
Дата: 06.05.14 05:04
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>1. Российские IT-компании и специалисты в своем большинстве ведут честный бизнес на благо мировой экономики и всего человечества.

V>2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.

V>3. Большинство IT-специалистов активно работают с зарубежными коллегами и пользователями, стремятся продолжать взаимовыгодное сотрудничество и надеются на постоянное партнерство в будущем.

V>4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.

За такую петицию нас своя госдура закроет. Или фсб. И будут правы.
Спеши слушать тишину
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 06.05.14 05:05
Оценка: +2
V>Да, вероятность санкций против айтишников довольно высока. Но ваши методы пассивные.
V>Да и многие не в состоянии или не желают эмигрировать или уходить в тень.

Я не понимаю почему она высока ? Мне кажется низка.
От: edton  
Дата: 06.05.14 05:08
Оценка:

V>Предлагаю другое — составить петицию в Белый дом и в разные советы ЕС. Распространить её на публичных IT-блогах как наших, так и зарубежных.

Вот этим как раз и дадите им подсказку.
Re[3]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Дата: 06.05.14 05:09
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>За такую петицию нас своя госдура закроет. Или фсб. И будут правы.

Нда... Похоже все намного хуже в плане именно IT-специалистов. Вроде бы должна быть прогрессивная часть общества, а тут какая-то рабская психология.
И в чем же они будут правы?
Дата: 06.05.14 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я не понимаю почему она высока ? Мне кажется низка.

Ущипнуть Пу они мало чем могут. Все основные варианты перебрали. Вот бы поставки газа просто закрыли в Европу и всё — миссия решена, но не могут.
А айтишников в стране довольно много. Метод с их позиции гнилой и неправильный (из оперы: давайте разбомбим Воронеж), но вкупе с остальными может работать.
Естественно, они в первую очередь могут захотеть ввести санкции против крупных компаний, но под замес попадут все, т. к. наши обязательно асимметрично ответят.
Вот поэтому даже если западные санкции нам и не навредят, то свои же все обрубят точно.
Дата: 06.05.14 05:18
Оценка:
Здравствуйте, edton, Вы писали:

E>Вот этим как раз и дадите им подсказку.

Не надо их недооценивать. Там уже сотни вариантов перебрали как воткнуть иголку побольнее.
Нам нужно заботиться о себе, хотя это звучит и несколько лицемерно в контексте петиции, но we didn't start the fire.
Re[4]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Дата: 06.05.14 05:21
Оценка: 1 (1) +1 -2

V>Нда... Похоже все намного хуже в плане именно IT-специалистов. Вроде бы должна быть прогрессивная часть общества, а тут какая-то рабская психология.

Т.е. петиция в белый дом — это не рабская психология? Вообще, "рабская психология" — это ярлык, элемент демагогии и пропаганды.

V>И в чем же они будут правы?

"Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства".

Если бы это было так, то они были бы правы на 100% во всех своих действиях по ликвидации предателей. Думайте головой — что можно, а чего нельзя.

Если уж писать петиции — то к СВОЕМУ правительству/президенту. Типа такого: "в условиях экономических санкций, когда каждый доллар/евро на счету необходимо облегчить получение валюты из-за рубежа, создавать российских регистраторов, работающих в российском правовом поле, позволяющих принимать платежи из любой страны мира и выводящих деньги на расчетные счета в российских банках".
Спеши слушать тишину
Re[5]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Дата: 06.05.14 05:40
Оценка: +1 -1 :)

GC>Т.е. петиция в белый дом — это не рабская психология? Вообще, "рабская психология" — это ярлык, элемент демагогии и пропаганды.

Айтишники сейчас между молотом и наковальней. Но если с одной стороны сила добивающаяся своих "благородных" целей более-менее демократичными методами, то с другой гопники и бандиты.
И давайте совсем не скатываться в политику.

GC>Если уж писать петиции — то к СВОЕМУ правительству/президенту.

Пытаетесь договориться с криминалом? Наверное не вели бизнес в 90-х.
Re[6]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Дата: 06.05.14 05:48
Оценка: +2 -1

V>Айтишники сейчас между молотом и наковальней. Но если с одной стороны сила добивающаяся своих "благородных" целей более-менее демократичными методами, то с другой гопники и бандиты.

V>И давайте совсем не скатываться в политику.

V>Пытаетесь договориться с криминалом? Наверное не вели бизнес в 90-х.

Согласен, не будем скатываться в политику. Я со своей стороны заканчиваю обсуждение в этой ветке.
Отмечу только у вас целых 3 штампа: "демокаритческие методы", "гопники и бандиты", "догавариваться с криминалом". Подумайте над тем насколько действительность соответствует этим штампам.
Спеши слушать тишину
Re[7]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Дата: 06.05.14 06:01
Оценка:

GC>Отмечу только у вас целых 3 штампа: "демокаритческие методы", "гопники и бандиты", "догавариваться с криминалом". Подумайте над тем насколько действительность соответствует этим штампам.

Я бы с удовольствием обосновал для вас каждый из этих штампов с ссылками, примерами и фактами, но, к сожалению, не имею столько свободного времени.
Да и в общем-то согласен, не на 100% там криминалитет, процентов на 70-80. Да и западная демократия тоже попахивает. Но в общем, округляя до целого, так и есть.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 06.05.14 06:46
Оценка: 1 (1) +1

О санкциях каких стран Вы говорите?
Надо заметить, что регистраторы находятся в разных странах:

PayPro в Канаде
Avangate в Нидерландах
И как я понимаю у Digital River есть российское юр.лицо.

Про Софтлайн и Софткей я вообще не говорю.

И вообще похоже на вброс.
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 06.05.14 07:06
Оценка:

пока АБСОЛЮТНО все санкции были только против компаний, аффилированных с приближенными Путину лицами — Роттенберги, Рогожин, Козак и тд.

Если вы родственник Путина — тогда да, вам стоит бояться. В остальных случаях бояться не стоит.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: nightcode  
Дата: 06.05.14 07:51
Оценка: +2 -2

V>Нда... Похоже все намного хуже в плане именно IT-специалистов. Вроде бы должна быть прогрессивная часть общества, а тут какая-то рабская психология.

V>И в чем же они будут правы?
Лизнуть белому дому поглубже в надежде на "авось нас не тронут" — это и есть рабская психология.
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 06.05.14 08:25
Оценка: 18 (4) +10 -4 :)

V>>2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.

Идите фпень с такой петицией. Я полностью поддерживаю внешнюю политику нашего государства.
От: CRT  
Дата: 06.05.14 08:35
Оценка:

V>4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.

Туфта и наивняк.
слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению
Да и другие санкции по Ирану, Ираку — все били по населению. Им наплевать на "простых россиян". Цель — вызвать недовольство населения по отношению к правиительству
Дата: 06.05.14 08:52
Оценка: -1
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Туфта и наивняк.

CRT>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению
CRT>Да и другие санкции по Ирану, Ираку — все били по населению. Им наплевать на "простых россиян". Цель — вызвать недовольство населения по отношению к правиительству

этому маразматику 86 лет, его никто всерьез не воспринимает ни в одной из стран мира.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 06.05.14 09:05
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Лизнуть белому дому поглубже в надежде на "авось нас не тронут" — это и есть рабская психология.

Это не "лизнуть", это нормальные отношения цивилизованных людей. Лизнуть — это... Ладно, не буду о политике. Только бизнес.
Дата: 06.05.14 09:08
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Идите фпень с такой петицией. Я полностью поддерживаю внешнюю политику нашего государства.

Я не вас имел в виду, а передовых, прогрессивных разработчиков ПО, у которых бизнес связан с другими странами и которых беспокоит его будущее.
Ну и конечно, всегда будут флуктации, несогласные — не просто же так миллиарды тратятся на пропаганду, НТВ, ботов и Силегеры.
Дата: 06.05.14 09:13
Оценка:

CRT>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению

Вот это и плохо. С обеих сторон, гады, давят
Сейчас в России практически не осталось возможности вести честный, успешный бизнес. У меня много друзей торгашей — кроме одного, все банкроты, все распродали свои палатки, активы и ушли в чиновники, учителя (зарплата + откаты и взятки дают больше чем любой бизнес).
От: DiZSl  
Дата: 06.05.14 09:26
Оценка: 1 (1) +6 -2

V>Я не вас имел в виду, а передовых, прогрессивных разработчиков ПО, у которых бизнес связан с другими странами и которых беспокоит его будущее.

V>Ну и конечно, всегда будут флуктации, несогласные — не просто же так миллиарды тратятся на пропаганду, НТВ, ботов и Силегеры.

Это вы разумеется на себя намекаете: передовой и прогрессивный? Я знаю несколько компаний от 10 до 200 человек, продающих на запад. Все они поддерживают внешнюю политику государства (но не внутреннюю),
а вы банально трус, а в америке были бы еще и измеником (по акту Логана).
Дата: 06.05.14 09:28
Оценка:

V>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению

V>Вот это и плохо. С обеих сторон, гады, давят

V>Сейчас в России практически не осталось возможности вести честный, успешный бизнес. У меня много друзей торгашей — кроме одного, все банкроты, все распродали свои палатки, активы и ушли в чиновники, учителя (зарплата + откаты и взятки дают больше чем любой бизнес).

а сколько у них месячный доход был когда они торгашами были? Тыщ 100 в месяц?

Да, мелких торгашей выжили всякие супермаркеты и пятерочки/магниты шаговой доступности.
В США также Walmart убил мелкие магазины.
В европах тоже легальных киосков почти нет, особенно продуктовых. И чего?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 06.05.14 09:29
Оценка:
V>В европах тоже легальных киосков почти нет, особенно продуктовых. И чего?

Я много видел.
От: Supporter  
Дата: 06.05.14 09:32
Оценка:

Это не петиция а проституция какая-то!
От: vyanko Россия https://softwarelead.pro
Дата: 06.05.14 09:34

— "Аноним"
— "Из источника ... информация (непроверянная)"
— "возможно ... коснутся ИТ компаний"
— "не смогут перевести деньги в РФ"

Просто напомню один кейс: крупные VPN-провайдеры были отключены около года назад от прямых отношений с платежными системами, но регистраторы с ними преспокойно стали работать (как и всегда работали).

А лично от себя рекомендую просто тщательнее подходить к выбору российского банка, в который поступают ваши выплаты от регистратора, и знать данные альтернативного банка-корреспондента.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.05.14 09:35
Оценка:

CRT>Туфта и наивняк.

Не надо его слушать.
Sic luceat lux!
От: vf  
Дата: 06.05.14 09:38
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>пока АБСОЛЮТНО все санкции были только против компаний, аффилированных с приближенными Путину лицами — Роттенберги, Рогожин, Козак и тд.

А как же ракетно-космическая отрасль?
Дата: 06.05.14 09:57
Оценка:
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:

DZS>Это вы разумеется на себя намекаете: передовой и прогрессивный? Я знаю несколько компаний от 10 до 200 человек, продающих на запад. Все они поддерживают внешнюю политику государства (но не внутреннюю),

Нет, не на себя. Я мелкая сошка, мне жалко что просто угробят отрасль, отбросят назад на несколько лет. Будет как с наукой, медициной, образованием — прошлый век. Ведь сейчас по IT Россия более-менее успешно развивается с другими странами.

DZS>а вы банально трус, а в америке были бы еще и измеником (по акту Логана).

Эк вас поперло) Ну-ну, смельчак в подгузниках.
Дата: 06.05.14 09:59
Оценка:

V>а сколько у них месячный доход был когда они торгашами были? Тыщ 100 в месяц?

Да. И даже меньше. Но в провинциальных городах это отличный доход, на который живут семьи.

V>Да, мелких торгашей выжили всякие супермаркеты и пятерочки/магниты шаговой доступности.

V>В США также Walmart убил мелкие магазины.
V>В европах тоже легальных киосков почти нет, особенно продуктовых. И чего?

Вообще-то наоборот. На каждом шагу. Не нужно думать, что если перенести оборудование с каркасного павильона в капитальное здание что-то изменится.
Дата: 06.05.14 10:07
Оценка:

V>>В европах тоже легальных киосков почти нет, особенно продуктовых. И чего?

KA>Я много видел.

где и чем они торгуют?

в германии, италии, франции, бельгии, голландии, испании ничего такого не видел. Ну кроме фермерских фестивалей — это временные продажи своей продукции.

В париже перед входом В СВОЙ МАГАЗИН иногда ставят раскладной лоток с самыми дешевыми товарами. Но это наверно нелегально.
Дата: 06.05.14 10:07
Оценка: -2
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:

DZS>а вы банально трус, а в америке были бы еще и измеником (по акту Логана).

Добавлю. Мне кажется, что трусы те, кто боятся хотя бы высказаться на эту тему, хотя и не поддерживают творящееся сейчас в России — ведь это противоречит здравому смыслу и историческому опыту.
Боятся что к ним когда-нибудь придут. По стуку или по наводке. Как когда-то.
Поэтому я ваш страх не осуждаю. Чувство самосохранение так глубоко в вас заложено, что вы даже подменили для себя понятия, сделали из черного — белое.
Дата: 06.05.14 10:12
Оценка:
Здравствуйте, vf, Вы писали:

vf>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>пока АБСОЛЮТНО все санкции были только против компаний, аффилированных с приближенными Путину лицами — Роттенберги, Рогожин, Козак и тд.

vf>А как же ракетно-космическая отрасль?

Об этом говорится в подписанном 30 апреля 2014 года судьей Сьюзан Брэден распоряжении Федерального претенциозного суда США (United States Courts of Federal Claims) за номером 14-354C, поступившем в распоряжение АРМС-ТАСС. Распоряжение обязывает «Юнайтед лонч эллайнс» и ВВС США «воздержаться от приобретения продукции или же проведения различных выплат НПО «Энергомаш», а также другим государственным, корпоративным и частным организациям, подчиненным вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину». Подобное постановление было принято в результате судебного иска компании «Спейс-Экс» (SpaceX), которая стремилась опротестовать решение ВВС США о выдаче ULA контракта на проведение 36 запусков.

отсюда http://aftershock.su/?q=node/227752

то есть они банят все, что подчинено Рогозину лично. В том числе и ракетно-космическую отрасль
От: snautSH Германия  
Дата: 06.05.14 10:17
Оценка:
по немецки так и называется киоск, их тут очень много
Re[8]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Дата: 06.05.14 10:30
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>по немецки так и называется киоск, их тут очень много

что там продают (если не считать газетные и со всякими пирожками)?

Ну и Volgare как я понял говорил про ПАЛАТКУ (тент над столиком, на столике валяется товар). Это я почему-то слово киоск ввернул — я имел ввиду именно палатку торгаша-челночника.
Re[9]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
От: snautSH Германия  
Дата: 06.05.14 10:33
Оценка:
V>что там продают (если не считать газетные и со всякими пирожками)?

табак, сигареты, воду всякую, алкоголь, щоколадки, сосиски в банках, часто и булочки тоже разные, иногда это еще и совмещено с пунктом приема посылок от какой нибудь службы доставки типа Hermes

V>Ну и Volgare как я понял говорил про ПАЛАТКУ (тент над столиком, на столике валяется товар). Это я почему-то слово киоск ввернул — я имел ввиду именно палатку торгаша-челночника.

есть и такие, есть в будках, есть в павильенах, один зрен это киоск
От: Dirichlet Россия  
Дата: 06.05.14 10:46
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

CRT>>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению

K>Не надо его слушать.

То, что санкции должны ударить по населению — это звучит как-то очень логично. Очень эффективный способ воздействия на верхушку власти — через недовольство населения.
Почему не надо слушать?
От: Dirichlet Россия  
Дата: 06.05.14 10:51
Оценка:

V>Добавлю. Мне кажется, что трусы те, кто боятся хотя бы высказаться на эту тему, хотя и не поддерживают творящееся сейчас в России — ведь это противоречит здравому смыслу и историческому опыту.

V>Боятся что к ним когда-нибудь придут. По стуку или по наводке. Как когда-то.
V>Поэтому я ваш страх не осуждаю. Чувство самосохранение так глубоко в вас заложено, что вы даже подменили для себя понятия, сделали из черного — белое.

Куда высказываться-то, чтобы это имело смысл?
Дата: 06.05.14 11:26
Оценка:

V>этому маразматику 86 лет, его никто всерьез не воспринимает ни в одной из стран мира.

Вон сколько народа собрались и слушают
http://www.youtube.com/watch?v=YW3Yj5jLcOs
От: c3p0  
Дата: 06.05.14 13:22
Оценка:
Белый господин, снизойди к нам и не вводи санкции от регистраторов, чем нам кормить наших детей...
Пиши петицию, вопрос рассмотрят, если подписей будет много, обязательно введут.

>2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.

Это неплохая цель, превратить всех айтишников в вовок морковок.
Хорошо что это в действительности не так.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: maks1180  
Дата: 06.05.14 13:29
Оценка:
_>В Чехии на ISDEF будет обсуждаться этот вопрос, приезжайте

Про оффшорные компании будет ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.05.14 13:49
Оценка:

А> [...]

Деньги отнять могут где угодно, на Кипре же отняли.

Если будет команда замораживать активы российского происхождения, то заморозят, как найдут.

Вопрос в том, как будут работать санкции. Допустим, есть российское ООО. Вот оно открывает представительство (или дочернюю фирму), скажем, в Казахстане (или в Китае). Открывает там счет. И у регистратора прописывает реквизиты этого счета. Как в таком случае реализовать санкции. Будут у каждого клиента спрашивать документы и с лупой их изучать? Маловероятно.
Дата: 06.05.14 13:51
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

_>>В Чехии на ISDEF будет обсуждаться этот вопрос, приезжайте

M>Про оффшорные компании будет ?

http://www.isdef.org/ru/conference/isdef2014_spring/sections_detail.php?ISDEF_ID=spring2014&act=list_section&LNG_MAIN=RU

Да, вот содеражение юридической секции, в том числе:
— Налоговые режимы в Центральной и Западной Европе (Германия, Австрия, Чехия, Польша, Швеция, Финляндия). Особенности налогообложения софтверного бизнеса. Корпоративное и налоговое структурирование выхода на соответствующие рынки
— Практическое руководство по интеллектуальной собственности в РФ и США и за рубежом: горячие текущие проблемы и последнее развитие событий
От: kam72 Россия  
Дата: 06.05.14 14:13
Оценка: +1
On Tue, 06 May 2014 04:52:19 GMT
"Volgare" <73496@users.rsdn.ru> wrote:

> Предлагаю другое — составить петицию в Белый дом и в разные советы ЕС. Распространить её на публичных IT-блогах как наших, так и зарубежных.

Фу-уу, какая мерзость! В лигу сексуальных реформ ещё напиши.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.05.14 17:41
Оценка:
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>А лично от себя рекомендую просто тщательнее подходить к выбору российского банка

Расскажи, как?

Вот у меня была карточка одного банка, и он попал под санкции: транзакции не проходили по карте. А потом его разблокировали, и все заработало. Выходит, его просто по ошибке блокировали
Дата: 06.05.14 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Вот у меня была карточка одного банка, и он попал под санкции: транзакции не проходили по карте. А потом его разблокировали, и все заработало. Выходит, его просто по ошибке блокировали

К сожалению, тут не угадаешь достоверно. Но по структуре акционеров можно сделать прогноз.
Дата: 06.05.14 19:30
Оценка:

_>>В Чехии на ISDEF будет обсуждаться этот вопрос, приезжайте

M>Про оффшорные компании будет ?

Будут люди, у которых есть опыт. Надо посильнее поить пивом для раскрытия секретов
Дата: 06.05.14 21:47
Оценка:
_>Будут люди, у которых есть опыт. Надо посильнее поить пивом для раскрытия секретов

Они сейчас ими пользуются или опыт прошлый ?
От: gentee Россия https://www.eonza.org
Дата: 07.05.14 03:35
Оценка: 3 (1) +4
V>пока АБСОЛЮТНО все санкции были только против компаний, аффилированных с приближенными Путину лицами — Роттенберги, Рогожин, Козак и тд.
V>Если вы родственник Путина — тогда да, вам стоит бояться. В остальных случаях бояться не стоит.

Я вот боюсь не санкций, а ответных мер нашей думы и правительства. Это может ударит конкретно по мне.
Например, выставят невыполнимые условия для SWIFT и те откажутся работать с Россией. Для Газпрома-то всегда ходы найдутся, а что делать остальным наше государство не волнует.
Не далее как вчера пример
Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран
http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922088.shtml

То есть он один попал в список, а запретил всем подчиненным, чтобы видимо не обидно было. А обосновать хоть что можно.
Open source кросс-платформенное создание скриптов
https://www.eonza.org/ru
От: hrensgory Россия  
Дата: 07.05.14 06:51
On 06.05.2014 08:52, Volgare wrote:

> 2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков

> ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и
> придерживается либеральных взглядов.

Это же неправда. Зачем вы пытаетесь обмануть доброго белого господина?
Он за это будет немного наказать тебя глюпый варвар, давай сюда
млеко-яйки, я-я.

--
WBR,
Serge.
Дата: 07.05.14 07:01
Здравствуйте, gentee, Вы писали:

G>Не далее как вчера пример

G>Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран
G>http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922088.shtml

G>То есть он один попал в список, а запретил всем подчиненным, чтобы видимо не обидно было. А обосновать хоть что можно.

все правильно он сделал. Если сотрудник ФСО поедет например в баварию попить пивка, его могут повязать амеры и увезти к себе, обвинив по какому-то левому поводу, и посадят лет на 30. У германии с сша действует соглашение о выдаче преступников, поэтому германские копы ничем не будут мешать американским в этой экстрадиции и даже не станут спрашивать, за что его так.

И сам подумай насколько потом геморно ФСО будет торговаться с США, выменивая этого сотрудника ФСО на какого-нибудь важного американского шпиона (захваченного в рф).
От: icezone  
Дата: 07.05.14 07:13
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Это же неправда. Зачем вы пытаетесь обмануть доброго белого господина?

H>Он за это будет немного наказать тебя глюпый варвар, давай сюда
H>млеко-яйки, я-я.

Что-то я не видел айтишников, которые поддерживают блокировки сайтов, регистрацию блогеров и чебурашку.
Поэтому он не далек от истины.
От: Tee Moore  
Дата: 07.05.14 07:15
Оценка: 5 (1)

V>Здравствуйте, gentee, Вы писали:

G>>Не далее как вчера пример

G>>Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран
G>>http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922088.shtml

G>>То есть он один попал в список, а запретил всем подчиненным, чтобы видимо не обидно было. А обосновать хоть что можно.

V>все правильно он сделал. Если сотрудник ФСО поедет например в баварию попить пивка, его могут повязать амеры и увезти к себе, обвинив по какому-то левому поводу, и посадят лет на 30. У германии с сша действует соглашение о выдаче преступников, поэтому германские копы ничем не будут мешать американским в этой экстрадиции и даже не станут спрашивать, за что его так.

V>И сам подумай насколько потом геморно ФСО будет торговаться с США, выменивая этого сотрудника ФСО на какого-нибудь важного американского шпиона (захваченного в рф).

Может он и всё правильно сделал, но вопрос был почему он это сделал после того как сам стал невыездным???
Дата: 07.05.14 07:15
Оценка:

V>все правильно он сделал. Если сотрудник ФСО поедет например в баварию попить пивка, его могут повязать амеры и увезти к себе, обвинив по какому-то левому поводу, и посадят лет на 30. У германии с сша действует соглашение о выдаче преступников, поэтому германские копы ничем не будут мешать американским в этой экстрадиции и даже не станут спрашивать, за что его так.

V>И сам подумай насколько потом геморно ФСО будет торговаться с США, выменивая этого сотрудника ФСО на какого-нибудь важного американского шпиона (захваченного в рф).

Ну тебе-то точно за границу нельзя
От: hrensgory Россия  
Дата: 07.05.14 07:25
On 07.05.2014 11:13, icezone wrote:

> H>Это же неправда. Зачем вы пытаетесь обмануть доброго белого господина?

> H>Он за это будет немного наказать тебя глюпый варвар, давай сюда
> H>млеко-яйки, я-я.
>
> Что-то я не видел айтишников, которые поддерживают блокировки сайтов,
> регистрацию блогеров и чебурашку.

Про чебурашку я толком не в курсе (слышал что-то краем уха, депутат
вроде прикалывался какой-то), а на блокировки сайтов и "регистрацию
блогеров" большинству (в т.ч. айтишников) просто насрать, извините за
выражение.

--
WBR,
Serge.
Дата: 07.05.14 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

V>>И сам подумай насколько потом геморно ФСО будет торговаться с США, выменивая этого сотрудника ФСО на какого-нибудь важного американского шпиона (захваченного в рф).

TM>Может он и всё правильно сделал, но вопрос был почему он это сделал после того как сам стал невыездным???

с чего ты взял что только после этого?

вот тебе новость от 10 апреля http://itar-tass.com/politika/1112561

редупреждение от МИД РФ для российских граждан, выезжающих за границу от 10.04.2014:

В развитие выпущенного 2 сент 2013 г. предупреждения гражданам РФ о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских, правоохранительных органов и специальных служб МИД РФ обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями.

Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с РФ, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за гражданами РФ в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США, как правило, по сомнительным обвинениям. ( Свернуть )
При этом американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России.

Российские посольства и генеральные консульства делают максимум возможного, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь.

Следует, однако, иметь в виду, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко.

С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США), если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.

чуть позже (кажется, на неделю) поступил именно ЗАПРЕТ сотрудникам ФСО, ФСБ и тд. Правда в СМИ потом написали что это тоже было рекомендацией — наверно чтобы не пугать людей.
Дата: 07.05.14 08:58
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Про чебурашку я толком не в курсе (слышал что-то краем уха, депутат

H>вроде прикалывался какой-то), а на блокировки сайтов и "регистрацию
H>блогеров" большинству (в т.ч. айтишников) просто насрать, извините за
H>выражение.

Насрать ровно до тех пор, пока тебе сайт не заблокируют.
В законе нет ни описания кто такой блогер, ни методики измерения посещаемости.
Таким образом заблокировать могут кого угодно.
От: cjazz  
Дата: 07.05.14 09:17
Оценка: -1
Потеря имиджа обойдется дороже санкций.

Россию жестко освистали на Евровидение 2014 &mdash; Украину приветствовали овацией!

США боятся русских хакеров

Почти 70% американцев опасается РФ

.
Дата: 07.05.14 09:26
Оценка:
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>Потеря имиджа обойдется дороже санкций.

C>Почти 70% американцев опасается РФ

По итогам опроса социологи выяснили, что половина опрошенных хотела бы видеть расширение территории страны за счет присоединение земель с русскоязычным населением к России.
http://top.rbc.ru/politics/04/05/2014/921841.shtml

Если что, то в США тоже русскоязычные живут.
Дата: 07.05.14 09:39
Оценка:

V>чуть позже (кажется, на неделю) поступил именно ЗАПРЕТ сотрудникам ФСО, ФСБ и тд. Правда в СМИ потом написали что это тоже было рекомендацией — наверно чтобы не пугать людей.

Знакомые менты сообщают, что на них навешивают гриф секретности. Что автоматически влечет запрет выезда на 5 лет минимум.
Дата: 07.05.14 09:42
Оценка:
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>Потеря имиджа обойдется дороже санкций.

Терять особо нечего. Особенно позитивного имиджа вообще стран экс-СССР и не было.
Тут несколько лет назад человек выкладывал интересные результаты опроса иностранцев. Около 50% настороженно относилось при покупке к Украинскому или Российскому софту.

Поэтому большинство шароварщиков согласно последнему опросу особенно не афиширует страну происхождения.
Дата: 07.05.14 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Терять особо нечего. Особенно позитивного имиджа вообще стран экс-СССР и не было.

Так говорили же, что олимпиаду для улучшения имиджа проводили.
Дата: 07.05.14 11:25
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>>Потеря имиджа обойдется дороже санкций.

M_F>Терять особо нечего. Особенно позитивного имиджа вообще стран экс-СССР и не было.

M_F>Тут несколько лет назад человек выкладывал интересные результаты опроса иностранцев. Около 50% настороженно относилось при покупке к Украинскому или Российскому софту.

M_F>Поэтому большинство шароварщиков согласно последнему опросу особенно не афиширует страну происхождения.

Вчера помогал очередному клиенту из США удаленно с его данными расправиться, он спрашивает "вы откуда?", из России, говорю. Он так обрадовался, говорит что "тогда я уверен что я в надежных руках" и, уже в конце, "вы были посланы мне Богом...". Потом немного пообщались, он выскаал свое мнение что в России самые лучшие IT специалисты, в Индии и Пакистане самые непонятливые, а на Украине и в Китае самые талантливые хакеры.

Это не первый и не последний клиент с положительным настроем к России. Негатива по отношению к России за время нашей работы с клиентами не было ни разу с 1993 года. Так что политика, — это то, что кажется а не то, что есть на самом деле.

Да, и мы никогда не скрывали страну происхождения и она указана у нас на сайтах всех проектов.
От: Tee Moore  
Дата: 07.05.14 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Вчера помогал очередному клиенту из США удаленно с его данными расправиться, он спрашивает "вы откуда?", из России, говорю. Он так обрадовался, говорит что "тогда я уверен что я в надежных руках" и, уже в конце, "вы были посланы мне Богом...". Потом немного пообщались, он выскаал свое мнение что в России самые лучшие IT специалисты, в Индии и Пакистане самые непонятливые, а на Украине и в Китае самые талантливые хакеры.

S>Это не первый и не последний клиент с положительным настроем к России. Негатива по отношению к России за время нашей работы с клиентами не было ни разу с 1993 года. Так что политика, — это то, что кажется а не то, что есть на самом деле.

S>Да, и мы никогда не скрывали страну происхождения и она указана у нас на сайтах всех проектов.

Дык Вы сразу отсекли всех кто злобен к России, выборка у Вас не репрезентативная
Дата: 07.05.14 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>>Вчера помогал очередному клиенту из США удаленно с его данными расправиться, он спрашивает "вы откуда?", из России, говорю. Он так обрадовался, говорит что "тогда я уверен что я в надежных руках" и, уже в конце, "вы были посланы мне Богом...". Потом немного пообщались, он выскаал свое мнение что в России самые лучшие IT специалисты, в Индии и Пакистане самые непонятливые, а на Украине и в Китае самые талантливые хакеры.

S>>Это не первый и не последний клиент с положительным настроем к России. Негатива по отношению к России за время нашей работы с клиентами не было ни разу с 1993 года. Так что политика, — это то, что кажется а не то, что есть на самом деле.

S>>Да, и мы никогда не скрывали страну происхождения и она указана у нас на сайтах всех проектов.

TM>Дык Вы сразу отсекли всех кто злобен к России, выборка у Вас не репрезентативная

Нет. Страницу "О компании" читают единицы прежде чем купить продукт, обычно уже после.
Да и вообще на ней минимум посещений.
От: BulatZiganshin  
Дата: 07.05.14 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>в России самые лучшие IT специалисты

S>Это не первый и не последний клиент с положительным настроем к России.

это ни о чём не говорит. у меня есть знакомый сионист, который любит нацистские марши
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 07.05.14 17:37
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Насрать ровно до тех пор, пока тебе сайт не заблокируют.

I>В законе нет ни описания кто такой блогер, ни методики измерения посещаемости.
I>Таким образом заблокировать могут кого угодно.

на хабре подсказали, что такого понятия, как владелец блога, в законодательстве нет вообще. т.е. если владельца сайта ещё можно иногда по whois установить, то владелец блога на этом сайте — конструкция, упоминаемая исключительно в этом законе и нигде не объяснённая. но кого это волнует? тот же блог навального закрыли во внесудебном порядке, хотя ни пежофилом, ни даже экстремистом его пока не объявляли
Дата: 07.05.14 20:44
Оценка:

V>то есть они банят все, что подчинено Рогозину лично. В том числе и ракетно-космическую отрасль

так он вице по "обороне", не?
Дата: 07.05.14 20:46
Оценка:
Здравствуйте, vf, Вы писали:

vf>А как же ракетно-космическая отрасль?

ты не догазываешься почему не дают пускать ракеты например кндр?
Дата: 07.05.14 20:47
Оценка:

GC>Если уж писать петиции — то к СВОЕМУ правительству/президенту. Типа такого: "в условиях экономических санкций, когда каждый доллар/евро на счету необходимо облегчить получение валюты из-за рубежа, создавать российских регистраторов, работающих в российском правовом поле, позволяющих принимать платежи из любой страны мира и выводящих деньги на расчетные счета в российских банках".

так уже создали сколково. хочешь повторить?

ps: хотя мне лично грех жаловаться — в паре километров от меня один из нескольких на всю страну it-парков
Дата: 07.05.14 20:49
Оценка:

CRT>Да и другие санкции по Ирану, Ираку — все били по населению. Им наплевать на "простых россиян". Цель — вызвать недовольство населения по отношению к правиительству

тебя удивляет что мы должны нести ответственность за то что позволяем вытворять путину в украине??
Дата: 07.05.14 20:53

V>2. Основная масса российских IT-компаний,

у компаний нет совести (c)

V>специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.

сомневаюсь. среди моих знакомых 50/50. в целом по стране среди IT либералов я думаю меньше половины

V>4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку

really? т.е. даже если яйца открутят, то так и будут путина терпеть? тогда может они заслужили эти санкции? ведь в результате нашего бездействия гибнут соврешенно реальные люди на украине

V>и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.

в смысле — эти "либералы" обидятся на запад за то что им напомнили об ответственности за действия своего правительства?
Дата: 07.05.14 20:58
Оценка:

V>>Да, вероятность санкций против айтишников довольно высока. Но ваши методы пассивные.

V>>Да и многие не в состоянии или не желают эмигрировать или уходить в тень.

KA>Я не понимаю почему она высока ? Мне кажется низка.

вспомните санкции против ирака после вторжения в кувейт. нынешние санкции против ирана afaik распространяются на всю его внешнеэкономическую деятельность, знаю одного ирнаца который прикидывается немцем
Дата: 07.05.14 23:24
Оценка:

V>2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.

http://rsdn.ru/poll/4085
Автор: Erop
Дата: 25.03.14
Вопрос: Будет ли на ваш взгляд хорошо, если РФ сдаст назад и вернёт Крым в состав Украины?
Дата: 08.05.14 00:15
Оценка:
BZ>ps: хотя мне лично грех жаловаться — в паре километров от меня один из нескольких на всю страну it-парков

Что интересного в этом it-парке ?
Дата: 08.05.14 00:21
Оценка: :)

BZ>>ps: хотя мне лично грех жаловаться — в паре километров от меня один из нескольких на всю страну it-парков

M>Что интересного в этом it-парке ?

не знаю. у меня через дорогу ещё органный зал, а чуть подальше единственный в рф дельфинарий, но я представь нигде не был
Дата: 08.05.14 01:28
Оценка:

V>то есть они банят все, что подчинено Рогозину лично. В том числе и ракетно-космическую отрасль

А сам Рогозин в курсе, что он за ракетно-космическую отрасль отвечает?
Судя по его твитам он вообще не в курсе что мы с НАСА тесно сотрудничали.
От: kleng  
Дата: 08.05.14 02:21
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>тебя удивляет что мы должны нести ответственность за то что позволяем вытворять путину в украине??

Так искренне удивляются. Оказывается, за свои дела надо отвечать. Ну ни хрена себе.
Дата: 08.05.14 03:09
Оценка:
BZ>не знаю. у меня через дорогу ещё органный зал, а чуть подальше единственный в рф дельфинарий, но я представь нигде не был

это в Москве ?
Дата: 08.05.14 03:43
Оценка:

BZ>так уже создали сколково. хочешь повторить?

А при чем тут оно? Там разве нет валютного контроля?
Спеши слушать тишину
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 08.05.14 05:32
Оценка:

BZ>а чуть подальше единственный в рф дельфинарий

чего это он вдруг единственный в РФ?
Дата: 08.05.14 06:38

V>>специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.

BZ>сомневаюсь. среди моих знакомых 50/50. в целом по стране среди IT либералов я думаю меньше половины

Уважаемый Булат. Ты извини, но на самом деле ты не либерал, а карго-либерал.
Настоящие либералы не засоряют своими политическими эмоциями шароварную ветку.
От: Sharowarsheg  
Дата: 08.05.14 06:46
Оценка:

I>Насрать ровно до тех пор, пока тебе сайт не заблокируют.

Это вроде шаровара. Заблокируют сайт в РФ, и шут бы с ним, не? За некоторыми редкими исключениями, которые в РФ продают.
Дата: 08.05.14 06:53
Оценка:

BZ>тебя удивляет что мы должны нести ответственность за то что позволяем вытворять путину в украине??

Где ты разглядел удивление или отсутствие удивления или вобще какие-то эмоции в моем посте?
Дата: 08.05.14 06:55
Оценка:

I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>то есть они банят все, что подчинено Рогозину лично. В том числе и ракетно-космическую отрасль

I>А сам Рогозин в курсе, что он за ракетно-космическую отрасль отвечает?

I>Судя по его твитам он вообще не в курсе что мы с НАСА тесно сотрудничали.

Не знаю, в курсе он или нет, но амерам же пох. Им показалось что он отвечает — вот они и наложили санкции.

Но уже поняли, что в космос без наших движков ничего не могут запустить, космонавтов тоже не могут запустить, и через суд уже пытаются отменить запрет на сотрудничество с РФ в области ракетно-космической техники.

Вообще хорошо что амеры так сейчас раскрылись — постоянно (без всяких доказательств, без мнений всяких инспекторов ООН и ОБСЕ) обвиняют РФ в нагнетании обстановки на юго-востоке украины, уже наверно 5ую волну санкций грозят наложить.
Дата: 08.05.14 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Это вроде шаровара. Заблокируют сайт в РФ, и шут бы с ним, не? За некоторыми редкими исключениями, которые в РФ продают.

Изобретать потом велосипед чтобы до своего сайта достучаться?
Дата: 08.05.14 07:07
Оценка:

V>Не знаю, в курсе он или нет, но амерам же пох. Им показалось что он отвечает — вот они и наложили санкции.

Так он и отвечает в стиле Жириновского. Шутками на уровне начальной школы.

V>Но уже поняли, что в космос без наших движков ничего не могут запустить, космонавтов тоже не могут запустить, и через суд уже пытаются отменить запрет на сотрудничество с РФ в области ракетно-космической техники.

Ты ничего не перепутал? Наоборот, судится Маск чтобы отказаться от наших двигателей.

V>Вообще хорошо что амеры так сейчас раскрылись — постоянно (без всяких доказательств, без мнений всяких инспекторов ООН и ОБСЕ) обвиняют РФ в нагнетании обстановки на юго-востоке украины, уже наверно 5ую волну санкций грозят наложить.

И чего в этом хорошего?
Дата: 08.05.14 07:28
Оценка:

I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Не знаю, в курсе он или нет, но амерам же пох. Им показалось что он отвечает — вот они и наложили санкции.

I>Так он и отвечает в стиле Жириновского. Шутками на уровне начальной школы.

хорошими шутками отвечал

V>>Но уже поняли, что в космос без наших движков ничего не могут запустить, космонавтов тоже не могут запустить, и через суд уже пытаются отменить запрет на сотрудничество с РФ в области ракетно-космической техники.

I>Ты ничего не перепутал? Наоборот, судится Маск чтобы отказаться от наших двигателей.

Просто СМИ для либерастов, которые ты читаешь, об этом не пишут.

Власти США обратились в суд по федеральным искам с запросом о снятии временного запрета на покупку ракетных двигателей РД-180 из России для американских носителей «Атлас-5». По заключению представителей правительства, закупки оборудования у НПО «Энергомаш» не противоречат введённым ранее Вашингтоном экономическим санкциям в отношении Москвы.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31048#ixzz316gD2TuE

V>>Вообще хорошо что амеры так сейчас раскрылись — постоянно (без всяких доказательств, без мнений всяких инспекторов ООН и ОБСЕ) обвиняют РФ в нагнетании обстановки на юго-востоке украины, уже наверно 5ую волну санкций грозят наложить.

I>И чего в этом хорошего?

Наивные хомячки из РФ, впитавшие любовь к сша по голливудским агиткам и хипстерским СМИ, получили разрыв шаблона и некоторые поняли истинную сущность сша.
Дата: 08.05.14 07:58
Оценка:

S>>Это вроде шаровара. Заблокируют сайт в РФ, и шут бы с ним, не? За некоторыми редкими исключениями, которые в РФ продают.

I>Изобретать потом велосипед чтобы до своего сайта достучаться?

Мне казалось, что всякие SSH или RDP не блокируют? Я на свои сайты редко хожу, в основном на сервера по RDP.
Дата: 08.05.14 08:45
Оценка:

S>Мне казалось, что всякие SSH или RDP не блокируют? Я на свои сайты редко хожу, в основном на сервера по RDP.

Блокируют по IP, работают над блокировкой через DPI.
Дата: 08.05.14 08:54
Оценка:

V>хорошими шутками отвечал

Хорошими? Про батуты и что каждый патриот должен работать на оборонку?

V>Просто СМИ для либерастов, которые ты читаешь, об этом не пишут.

RBC — это либеральное издание?
http://top.rbc.ru/economics/05/05/2014/921852.shtml

Не хуже твоих СМИ для кремлеботов. Чую, сейчас меня снова забанят за эти слова, а тебя нет.

V>Наивные хомячки из РФ, впитавшие любовь к сша по голливудским агиткам и хипстерским СМИ, получили разрыв шаблона и некоторые поняли истинную сущность сша.

Да уж, столько шаблонов в одной фразе уместил.
Пока я наблюдаю разрывы с другой стороны по принципу — назло маме уши отморожу.
Дата: 08.05.14 10:27
Оценка: :)

BZ>>не знаю. у меня через дорогу ещё органный зал, а чуть подальше единственный в рф дельфинарий, но я представь нигде не был

M>это в Москве ?

обижаете, сэр. в москве их 5. а я про россию
Дата: 08.05.14 10:28
Оценка:

BZ>>так уже создали сколково. хочешь повторить?

GC>А при чем тут оно? Там разве нет валютного контроля?

при том что на бумаге у нас уже давно 22-й век. а на деле почему-то что ни строй — шубохранилище получается
Re[10]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
От: modev  
Дата: 03.07.14 09:06

BZ>>>а чуть подальше единственный в рф дельфинарий, но я представь нигде не был

BZ>обижаете, сэр. в москве их 5. а я про россию

Бред какой-то.
Мы были в дельфинариях в Петербурге (имхо, самый большой в России, больше московских, на Крестовском, если кому важно), Сочи, Геленджике.
Re[10]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
От: marcopolo Россия  
Дата: 03.07.14 12:26
Оценка:

M>>это в Москве ?

BZ>обижаете, сэр. в москве их 5. а я про россию

Дельфинов надо выпустить на свободу. Кому надо — пусть сами в бассейнах скачут.
От: marcopolo Россия  
Дата: 03.07.14 12:28
Оценка:

V>Вообще хорошо что амеры так сейчас раскрылись — постоянно (без всяких доказательств, без мнений всяких инспекторов ООН и ОБСЕ) обвиняют РФ в нагнетании обстановки на юго-востоке украины, уже наверно 5ую волну санкций грозят наложить.

ну это только поколение твиттера не помнит Пауэлла с пробиркой, вьетнамскую войну и Хиросиму.
Re[11]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Дата: 03.07.14 16:50
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Дельфинов надо выпустить на свободу. Кому надо — пусть сами в бассейнах скачут.

Слово скачут на этом форуме следует запретить.
Re[12]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Дата: 03.07.14 17:27
Оценка:

M>>Дельфинов надо выпустить на свободу. Кому надо — пусть сами в бассейнах скачут.

S>Слово скачут на этом форуме следует запретить.

ага. русские дельфины пашут как рабы
От: alexsmirnoff  
Дата: 04.07.14 04:51
Оценка:

Так, по-моему, смысл санкций в том и состоит, чтобы сделать бо-бо гражданам, чтобы они задумались, как повлиять на правительство.
Понятно же, что при любом уровне санкций "про-властная верхушка" никаких бытовых неудобств не ощутит.
Санкции — не для них, а для нас...
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.07.14 12:33
Оценка: 15 (1) +1 -1
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:

D>То, что санкции должны ударить по населению — это звучит как-то очень логично. Очень эффективный способ воздействия на верхушку власти — через недовольство населения.

Население давно не решает в РФ ровным счётом ничего это холопы которые платят барщину в виде налога и которых можно обирать когда угодно. Более того, Император принял превентивные меры борьбы с любым народным недовольством. Кто может выказать это недовольство? только маргиналы в среднем классе или низший класс, но первым есть что терять, а вторых накормили патриотизмом и Крымом, да и "санкции" чебурашкой или налогами их не коснулись т.к. они в большинстве своём обычные городские бездельники. Всё. Единственные по кому надо было бить и кто смог как-то повлиять на Императора это олигархия поэтому по ней и ударили. Что до народа, то он будет молчать.
D>Почему не надо слушать?
Он скатился в маразм со своей ненавистью к СССР и РФ.
Sic luceat lux!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.