Из источника поступила информация (непроверянная), что возможно дальнейшие санкции по РФ коснутся ИТ компаний, как следствие регистраторы не смогут перевести деньги в РФ.
Я уже думаю готовиться, открывать контору и счет зарубежом.
Если кто-то работает с оффшорами поделитесь опытом насколько сложно её обслуживать, могут ли счет закрыть и деньги заморозить, какие еще нюансы есть ?
Re: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
А>Если кто-то работает с оффшорами поделитесь опытом насколько сложно её обслуживать, могут ли счет закрыть и деньги заморозить, какие еще нюансы есть ?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Из источника поступила информация (непроверянная), что возможно дальнейшие санкции по РФ коснутся ИТ компаний, как следствие регистраторы не смогут перевести деньги в РФ. А>Я уже думаю готовиться, открывать контору и счет зарубежом. А>Если кто-то работает с оффшорами поделитесь опытом насколько сложно её обслуживать, могут ли счет закрыть и деньги заморозить, какие еще нюансы есть ?
В Чехии на ISDEF будет обсуждаться этот вопрос, приезжайте
А>Из источника поступила информация (непроверянная), что возможно дальнейшие санкции по РФ коснутся ИТ компаний, как следствие регистраторы не смогут перевести деньги в РФ. А>Я уже думаю готовиться, открывать контору и счет зарубежом. А>Если кто-то работает с оффшорами поделитесь опытом насколько сложно её обслуживать, могут ли счет закрыть и деньги заморозить, какие еще нюансы есть ?
Да, вероятность санкций против айтишников довольно высока. Но ваши методы пассивные.
Да и многие не в состоянии или не желают эмигрировать или уходить в тень.
Предлагаю другое — составить петицию в Белый дом и в разные советы ЕС. Распространить её на публичных IT-блогах как наших, так и зарубежных.
Тезисно текст:
1. Российские IT-компании и специалисты в своем большинстве ведут честный бизнес на благо мировой экономики и всего человечества.
2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.
3. Большинство IT-специалистов активно работают с зарубежными коллегами и пользователями, стремятся продолжать взаимовыгодное сотрудничество и надеются на постоянное партнерство в будущем.
4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.
Re[2]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>1. Российские IT-компании и специалисты в своем большинстве ведут честный бизнес на благо мировой экономики и всего человечества.
V>2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.
V>3. Большинство IT-специалистов активно работают с зарубежными коллегами и пользователями, стремятся продолжать взаимовыгодное сотрудничество и надеются на постоянное партнерство в будущем.
V>4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.
За такую петицию нас своя госдура закроет. Или фсб. И будут правы.
Спеши слушать тишину
V>Да, вероятность санкций против айтишников довольно высока. Но ваши методы пассивные. V>Да и многие не в состоянии или не желают эмигрировать или уходить в тень.
Я не понимаю почему она высока ? Мне кажется низка.
V>Предлагаю другое — составить петицию в Белый дом и в разные советы ЕС. Распространить её на публичных IT-блогах как наших, так и зарубежных.
Вот этим как раз и дадите им подсказку.
Re[3]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:
GC>За такую петицию нас своя госдура закроет. Или фсб. И будут правы.
Нда... Похоже все намного хуже в плане именно IT-специалистов. Вроде бы должна быть прогрессивная часть общества, а тут какая-то рабская психология.
И в чем же они будут правы?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я не понимаю почему она высока ? Мне кажется низка.
Ущипнуть Пу они мало чем могут. Все основные варианты перебрали. Вот бы поставки газа просто закрыли в Европу и всё — миссия решена, но не могут.
А айтишников в стране довольно много. Метод с их позиции гнилой и неправильный (из оперы: давайте разбомбим Воронеж), но вкупе с остальными может работать.
Естественно, они в первую очередь могут захотеть ввести санкции против крупных компаний, но под замес попадут все, т. к. наши обязательно асимметрично ответят.
Вот поэтому даже если западные санкции нам и не навредят, то свои же все обрубят точно.
Не надо их недооценивать. Там уже сотни вариантов перебрали как воткнуть иголку побольнее.
Нам нужно заботиться о себе, хотя это звучит и несколько лицемерно в контексте петиции, но we didn't start the fire.
Re[4]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
V>Нда... Похоже все намного хуже в плане именно IT-специалистов. Вроде бы должна быть прогрессивная часть общества, а тут какая-то рабская психология.
Т.е. петиция в белый дом — это не рабская психология? Вообще, "рабская психология" — это ярлык, элемент демагогии и пропаганды.
V>И в чем же они будут правы?
"Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства".
Если бы это было так, то они были бы правы на 100% во всех своих действиях по ликвидации предателей. Думайте головой — что можно, а чего нельзя.
Если уж писать петиции — то к СВОЕМУ правительству/президенту. Типа такого: "в условиях экономических санкций, когда каждый доллар/евро на счету необходимо облегчить получение валюты из-за рубежа, создавать российских регистраторов, работающих в российском правовом поле, позволяющих принимать платежи из любой страны мира и выводящих деньги на расчетные счета в российских банках".
Спеши слушать тишину
Re[5]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
GC>Т.е. петиция в белый дом — это не рабская психология? Вообще, "рабская психология" — это ярлык, элемент демагогии и пропаганды.
Айтишники сейчас между молотом и наковальней. Но если с одной стороны сила добивающаяся своих "благородных" целей более-менее демократичными методами, то с другой гопники и бандиты.
И давайте совсем не скатываться в политику.
GC>Если уж писать петиции — то к СВОЕМУ правительству/президенту.
Пытаетесь договориться с криминалом? Наверное не вели бизнес в 90-х.
Re[6]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
V>Айтишники сейчас между молотом и наковальней. Но если с одной стороны сила добивающаяся своих "благородных" целей более-менее демократичными методами, то с другой гопники и бандиты. V>И давайте совсем не скатываться в политику.
V>Пытаетесь договориться с криминалом? Наверное не вели бизнес в 90-х.
Согласен, не будем скатываться в политику. Я со своей стороны заканчиваю обсуждение в этой ветке.
Отмечу только у вас целых 3 штампа: "демокаритческие методы", "гопники и бандиты", "догавариваться с криминалом". Подумайте над тем насколько действительность соответствует этим штампам.
Спеши слушать тишину
Re[7]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
GC>Отмечу только у вас целых 3 штампа: "демокаритческие методы", "гопники и бандиты", "догавариваться с криминалом". Подумайте над тем насколько действительность соответствует этим штампам.
Я бы с удовольствием обосновал для вас каждый из этих штампов с ссылками, примерами и фактами, но, к сожалению, не имею столько свободного времени.
Да и в общем-то согласен, не на 100% там криминалитет, процентов на 70-80. Да и западная демократия тоже попахивает. Но в общем, округляя до целого, так и есть.
А>Из источника поступила информация (непроверянная), что возможно дальнейшие санкции по РФ коснутся ИТ компаний, как следствие регистраторы не смогут перевести деньги в РФ.
О санкциях каких стран Вы говорите?
Надо заметить, что регистраторы находятся в разных странах:
PayPro в Канаде
Avangate в Нидерландах
И как я понимаю у Digital River есть российское юр.лицо.
Про Софтлайн и Софткей я вообще не говорю.
И вообще похоже на вброс.
пока АБСОЛЮТНО все санкции были только против компаний, аффилированных с приближенными Путину лицами — Роттенберги, Рогожин, Козак и тд.
Если вы родственник Путина — тогда да, вам стоит бояться. В остальных случаях бояться не стоит.
V>Нда... Похоже все намного хуже в плане именно IT-специалистов. Вроде бы должна быть прогрессивная часть общества, а тут какая-то рабская психология. V>И в чем же они будут правы?
Лизнуть белому дому поглубже в надежде на "авось нас не тронут" — это и есть рабская психология.
V>>2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.
Идите фпень с такой петицией. Я полностью поддерживаю внешнюю политику нашего государства.
V>4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.
Туфта и наивняк.
слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению
Да и другие санкции по Ирану, Ираку — все били по населению. Им наплевать на "простых россиян". Цель — вызвать недовольство населения по отношению к правиительству
CRT>Туфта и наивняк. CRT>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению CRT>Да и другие санкции по Ирану, Ираку — все били по населению. Им наплевать на "простых россиян". Цель — вызвать недовольство населения по отношению к правиительству
этому маразматику 86 лет, его никто всерьез не воспринимает ни в одной из стран мира.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Идите фпень с такой петицией. Я полностью поддерживаю внешнюю политику нашего государства.
Я не вас имел в виду, а передовых, прогрессивных разработчиков ПО, у которых бизнес связан с другими странами и которых беспокоит его будущее.
Ну и конечно, всегда будут флуктации, несогласные — не просто же так миллиарды тратятся на пропаганду, НТВ, ботов и Силегеры.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению
Вот это и плохо. С обеих сторон, гады, давят
Сейчас в России практически не осталось возможности вести честный, успешный бизнес. У меня много друзей торгашей — кроме одного, все банкроты, все распродали свои палатки, активы и ушли в чиновники, учителя (зарплата + откаты и взятки дают больше чем любой бизнес).
V>Я не вас имел в виду, а передовых, прогрессивных разработчиков ПО, у которых бизнес связан с другими странами и которых беспокоит его будущее. V>Ну и конечно, всегда будут флуктации, несогласные — не просто же так миллиарды тратятся на пропаганду, НТВ, ботов и Силегеры.
Это вы разумеется на себя намекаете: передовой и прогрессивный? Я знаю несколько компаний от 10 до 200 человек, продающих на запад. Все они поддерживают внешнюю политику государства (но не внутреннюю),
а вы банально трус, а в америке были бы еще и измеником (по акту Логана).
V>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению
V>Вот это и плохо. С обеих сторон, гады, давят V>Сейчас в России практически не осталось возможности вести честный, успешный бизнес. У меня много друзей торгашей — кроме одного, все банкроты, все распродали свои палатки, активы и ушли в чиновники, учителя (зарплата + откаты и взятки дают больше чем любой бизнес).
а сколько у них месячный доход был когда они торгашами были? Тыщ 100 в месяц?
Да, мелких торгашей выжили всякие супермаркеты и пятерочки/магниты шаговой доступности.
В США также Walmart убил мелкие магазины.
В европах тоже легальных киосков почти нет, особенно продуктовых. И чего?
А>Из источника поступила информация (непроверянная), что возможно дальнейшие санкции по РФ коснутся ИТ компаний, как следствие регистраторы не смогут перевести деньги в РФ.
— "Аноним"
— "Из источника ... информация (непроверянная)"
— "возможно ... коснутся ИТ компаний"
— "не смогут перевести деньги в РФ"
Просто напомню один кейс: крупные VPN-провайдеры были отключены около года назад от прямых отношений с платежными системами, но регистраторы с ними преспокойно стали работать (как и всегда работали).
А лично от себя рекомендую просто тщательнее подходить к выбору российского банка, в который поступают ваши выплаты от регистратора, и знать данные альтернативного банка-корреспондента.
CRT>Туфта и наивняк. CRT>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению
Не надо его слушать.
Sic luceat lux!
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>пока АБСОЛЮТНО все санкции были только против компаний, аффилированных с приближенными Путину лицами — Роттенберги, Рогожин, Козак и тд.
А как же ракетно-космическая отрасль?
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:
DZS>Это вы разумеется на себя намекаете: передовой и прогрессивный? Я знаю несколько компаний от 10 до 200 человек, продающих на запад. Все они поддерживают внешнюю политику государства (но не внутреннюю),
Нет, не на себя. Я мелкая сошка, мне жалко что просто угробят отрасль, отбросят назад на несколько лет. Будет как с наукой, медициной, образованием — прошлый век. Ведь сейчас по IT Россия более-менее успешно развивается с другими странами.
DZS>а вы банально трус, а в америке были бы еще и измеником (по акту Логана).
Эк вас поперло) Ну-ну, смельчак в подгузниках.
V>а сколько у них месячный доход был когда они торгашами были? Тыщ 100 в месяц?
Да. И даже меньше. Но в провинциальных городах это отличный доход, на который живут семьи.
V>Да, мелких торгашей выжили всякие супермаркеты и пятерочки/магниты шаговой доступности. V>В США также Walmart убил мелкие магазины. V>В европах тоже легальных киосков почти нет, особенно продуктовых. И чего?
Вообще-то наоборот. На каждом шагу. Не нужно думать, что если перенести оборудование с каркасного павильона в капитальное здание что-то изменится.
V>>В европах тоже легальных киосков почти нет, особенно продуктовых. И чего?
KA>Я много видел.
где и чем они торгуют?
в германии, италии, франции, бельгии, голландии, испании ничего такого не видел. Ну кроме фермерских фестивалей — это временные продажи своей продукции.
В париже перед входом В СВОЙ МАГАЗИН иногда ставят раскладной лоток с самыми дешевыми товарами. Но это наверно нелегально.
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:
DZS>а вы банально трус, а в америке были бы еще и измеником (по акту Логана).
Добавлю. Мне кажется, что трусы те, кто боятся хотя бы высказаться на эту тему, хотя и не поддерживают творящееся сейчас в России — ведь это противоречит здравому смыслу и историческому опыту.
Боятся что к ним когда-нибудь придут. По стуку или по наводке. Как когда-то.
Поэтому я ваш страх не осуждаю. Чувство самосохранение так глубоко в вас заложено, что вы даже подменили для себя понятия, сделали из черного — белое.
Здравствуйте, vf, Вы писали:
vf>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>пока АБСОЛЮТНО все санкции были только против компаний, аффилированных с приближенными Путину лицами — Роттенберги, Рогожин, Козак и тд.
vf>А как же ракетно-космическая отрасль?
Об этом говорится в подписанном 30 апреля 2014 года судьей Сьюзан Брэден распоряжении Федерального претенциозного суда США (United States Courts of Federal Claims) за номером 14-354C, поступившем в распоряжение АРМС-ТАСС. Распоряжение обязывает «Юнайтед лонч эллайнс» и ВВС США «воздержаться от приобретения продукции или же проведения различных выплат НПО «Энергомаш», а также другим государственным, корпоративным и частным организациям, подчиненным вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину». Подобное постановление было принято в результате судебного иска компании «Спейс-Экс» (SpaceX), которая стремилась опротестовать решение ВВС США о выдаче ULA контракта на проведение 36 запусков.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>по немецки так и называется киоск, их тут очень много
что там продают (если не считать газетные и со всякими пирожками)?
Ну и Volgare как я понял говорил про ПАЛАТКУ (тент над столиком, на столике валяется товар). Это я почему-то слово киоск ввернул — я имел ввиду именно палатку торгаша-челночника.
V>что там продают (если не считать газетные и со всякими пирожками)?
табак, сигареты, воду всякую, алкоголь, щоколадки, сосиски в банках, часто и булочки тоже разные, иногда это еще и совмещено с пунктом приема посылок от какой нибудь службы доставки типа Hermes
V>Ну и Volgare как я понял говорил про ПАЛАТКУ (тент над столиком, на столике валяется товар). Это я почему-то слово киоск ввернул — я имел ввиду именно палатку торгаша-челночника.
есть и такие, есть в будках, есть в павильенах, один зрен это киоск
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
CRT>>слышал недавнее интервью Збигнева Бжезинского, он сказал что санкции должны ударять и по населению K>Не надо его слушать.
То, что санкции должны ударить по населению — это звучит как-то очень логично. Очень эффективный способ воздействия на верхушку власти — через недовольство населения.
Почему не надо слушать?
V>Добавлю. Мне кажется, что трусы те, кто боятся хотя бы высказаться на эту тему, хотя и не поддерживают творящееся сейчас в России — ведь это противоречит здравому смыслу и историческому опыту. V>Боятся что к ним когда-нибудь придут. По стуку или по наводке. Как когда-то. V>Поэтому я ваш страх не осуждаю. Чувство самосохранение так глубоко в вас заложено, что вы даже подменили для себя понятия, сделали из черного — белое.
Куда высказываться-то, чтобы это имело смысл?
Белый господин, снизойди к нам и не вводи санкции от регистраторов, чем нам кормить наших детей...
Пиши петицию, вопрос рассмотрят, если подписей будет много, обязательно введут.
>2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.
Это неплохая цель, превратить всех айтишников в вовок морковок.
Хорошо что это в действительности не так.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Деньги отнять могут где угодно, на Кипре же отняли.
Если будет команда замораживать активы российского происхождения, то заморозят, как найдут.
Вопрос в том, как будут работать санкции. Допустим, есть российское ООО. Вот оно открывает представительство (или дочернюю фирму), скажем, в Казахстане (или в Китае). Открывает там счет. И у регистратора прописывает реквизиты этого счета. Как в таком случае реализовать санкции. Будут у каждого клиента спрашивать документы и с лупой их изучать? Маловероятно.
Да, вот содеражение юридической секции, в том числе:
— Налоговые режимы в Центральной и Западной Европе (Германия, Австрия, Чехия, Польша, Швеция, Финляндия). Особенности налогообложения софтверного бизнеса. Корпоративное и налоговое структурирование выхода на соответствующие рынки
— Практическое руководство по интеллектуальной собственности в РФ и США и за рубежом: горячие текущие проблемы и последнее развитие событий
On Tue, 06 May 2014 04:52:19 GMT
"Volgare" <73496@users.rsdn.ru> wrote:
> Предлагаю другое — составить петицию в Белый дом и в разные советы ЕС. Распространить её на публичных IT-блогах как наших, так и зарубежных.
Фу-уу, какая мерзость! В лигу сексуальных реформ ещё напиши.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:
V>А лично от себя рекомендую просто тщательнее подходить к выбору российского банка
Расскажи, как?
Вот у меня была карточка одного банка, и он попал под санкции: транзакции не проходили по карте. А потом его разблокировали, и все заработало. Выходит, его просто по ошибке блокировали
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Вот у меня была карточка одного банка, и он попал под санкции: транзакции не проходили по карте. А потом его разблокировали, и все заработало. Выходит, его просто по ошибке блокировали
К сожалению, тут не угадаешь достоверно. Но по структуре акционеров можно сделать прогноз.
V>пока АБСОЛЮТНО все санкции были только против компаний, аффилированных с приближенными Путину лицами — Роттенберги, Рогожин, Козак и тд. V>Если вы родственник Путина — тогда да, вам стоит бояться. В остальных случаях бояться не стоит.
Я вот боюсь не санкций, а ответных мер нашей думы и правительства. Это может ударит конкретно по мне.
Например, выставят невыполнимые условия для SWIFT и те откажутся работать с Россией. Для Газпрома-то всегда ходы найдутся, а что делать остальным наше государство не волнует.
Не далее как вчера пример
Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922088.shtml
То есть он один попал в список, а запретил всем подчиненным, чтобы видимо не обидно было. А обосновать хоть что можно.
On 06.05.2014 08:52, Volgare wrote:
> 2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков > ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и > придерживается либеральных взглядов.
Это же неправда. Зачем вы пытаетесь обмануть доброго белого господина?
Он за это будет немного наказать тебя глюпый варвар, давай сюда
млеко-яйки, я-я.
--
WBR,
Serge.
G>Не далее как вчера пример G>Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран G>http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922088.shtml
G>То есть он один попал в список, а запретил всем подчиненным, чтобы видимо не обидно было. А обосновать хоть что можно.
все правильно он сделал. Если сотрудник ФСО поедет например в баварию попить пивка, его могут повязать амеры и увезти к себе, обвинив по какому-то левому поводу, и посадят лет на 30. У германии с сша действует соглашение о выдаче преступников, поэтому германские копы ничем не будут мешать американским в этой экстрадиции и даже не станут спрашивать, за что его так.
И сам подумай насколько потом геморно ФСО будет торговаться с США, выменивая этого сотрудника ФСО на какого-нибудь важного американского шпиона (захваченного в рф).
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Это же неправда. Зачем вы пытаетесь обмануть доброго белого господина? H>Он за это будет немного наказать тебя глюпый варвар, давай сюда H>млеко-яйки, я-я.
Что-то я не видел айтишников, которые поддерживают блокировки сайтов, регистрацию блогеров и чебурашку.
Поэтому он не далек от истины.
V>Здравствуйте, gentee, Вы писали:
G>>Не далее как вчера пример G>>Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран G>>http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922088.shtml
G>>То есть он один попал в список, а запретил всем подчиненным, чтобы видимо не обидно было. А обосновать хоть что можно.
V>все правильно он сделал. Если сотрудник ФСО поедет например в баварию попить пивка, его могут повязать амеры и увезти к себе, обвинив по какому-то левому поводу, и посадят лет на 30. У германии с сша действует соглашение о выдаче преступников, поэтому германские копы ничем не будут мешать американским в этой экстрадиции и даже не станут спрашивать, за что его так.
V>И сам подумай насколько потом геморно ФСО будет торговаться с США, выменивая этого сотрудника ФСО на какого-нибудь важного американского шпиона (захваченного в рф).
Может он и всё правильно сделал, но вопрос был почему он это сделал после того как сам стал невыездным???
V>все правильно он сделал. Если сотрудник ФСО поедет например в баварию попить пивка, его могут повязать амеры и увезти к себе, обвинив по какому-то левому поводу, и посадят лет на 30. У германии с сша действует соглашение о выдаче преступников, поэтому германские копы ничем не будут мешать американским в этой экстрадиции и даже не станут спрашивать, за что его так. V>И сам подумай насколько потом геморно ФСО будет торговаться с США, выменивая этого сотрудника ФСО на какого-нибудь важного американского шпиона (захваченного в рф).
Ну тебе-то точно за границу нельзя
On 07.05.2014 11:13, icezone wrote:
> H>Это же неправда. Зачем вы пытаетесь обмануть доброго белого господина? > H>Он за это будет немного наказать тебя глюпый варвар, давай сюда > H>млеко-яйки, я-я. > > Что-то я не видел айтишников, которые поддерживают блокировки сайтов, > регистрацию блогеров и чебурашку.
Про чебурашку я толком не в курсе (слышал что-то краем уха, депутат
вроде прикалывался какой-то), а на блокировки сайтов и "регистрацию
блогеров" большинству (в т.ч. айтишников) просто насрать, извините за
выражение.
--
WBR,
Serge.
V>>И сам подумай насколько потом геморно ФСО будет торговаться с США, выменивая этого сотрудника ФСО на какого-нибудь важного американского шпиона (захваченного в рф).
TM>Может он и всё правильно сделал, но вопрос был почему он это сделал после того как сам стал невыездным???
редупреждение от МИД РФ для российских граждан, выезжающих за границу от 10.04.2014:
В развитие выпущенного 2 сент 2013 г. предупреждения гражданам РФ о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских, правоохранительных органов и специальных служб МИД РФ обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями.
Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с РФ, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за гражданами РФ в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США, как правило, по сомнительным обвинениям. ( Свернуть )
При этом американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России.
Российские посольства и генеральные консульства делают максимум возможного, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь.
Следует, однако, иметь в виду, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко.
С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США), если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.
чуть позже (кажется, на неделю) поступил именно ЗАПРЕТ сотрудникам ФСО, ФСБ и тд. Правда в СМИ потом написали что это тоже было рекомендацией — наверно чтобы не пугать людей.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Про чебурашку я толком не в курсе (слышал что-то краем уха, депутат H>вроде прикалывался какой-то), а на блокировки сайтов и "регистрацию H>блогеров" большинству (в т.ч. айтишников) просто насрать, извините за H>выражение.
Насрать ровно до тех пор, пока тебе сайт не заблокируют.
В законе нет ни описания кто такой блогер, ни методики измерения посещаемости.
Таким образом заблокировать могут кого угодно.
По итогам опроса социологи выяснили, что половина опрошенных хотела бы видеть расширение территории страны за счет присоединение земель с русскоязычным населением к России. http://top.rbc.ru/politics/04/05/2014/921841.shtml
Если что, то в США тоже русскоязычные живут.
V>чуть позже (кажется, на неделю) поступил именно ЗАПРЕТ сотрудникам ФСО, ФСБ и тд. Правда в СМИ потом написали что это тоже было рекомендацией — наверно чтобы не пугать людей.
Знакомые менты сообщают, что на них навешивают гриф секретности. Что автоматически влечет запрет выезда на 5 лет минимум.
Терять особо нечего. Особенно позитивного имиджа вообще стран экс-СССР и не было.
Тут несколько лет назад человек выкладывал интересные результаты опроса иностранцев. Около 50% настороженно относилось при покупке к Украинскому или Российскому софту.
Поэтому большинство шароварщиков согласно последнему опросу особенно не афиширует страну происхождения.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>>Потеря имиджа обойдется дороже санкций.
M_F>Терять особо нечего. Особенно позитивного имиджа вообще стран экс-СССР и не было. M_F>Тут несколько лет назад человек выкладывал интересные результаты опроса иностранцев. Около 50% настороженно относилось при покупке к Украинскому или Российскому софту.
M_F>Поэтому большинство шароварщиков согласно последнему опросу особенно не афиширует страну происхождения.
Вчера помогал очередному клиенту из США удаленно с его данными расправиться, он спрашивает "вы откуда?", из России, говорю. Он так обрадовался, говорит что "тогда я уверен что я в надежных руках" и, уже в конце, "вы были посланы мне Богом...". Потом немного пообщались, он выскаал свое мнение что в России самые лучшие IT специалисты, в Индии и Пакистане самые непонятливые, а на Украине и в Китае самые талантливые хакеры.
Это не первый и не последний клиент с положительным настроем к России. Негатива по отношению к России за время нашей работы с клиентами не было ни разу с 1993 года. Так что политика, — это то, что кажется а не то, что есть на самом деле.
Да, и мы никогда не скрывали страну происхождения и она указана у нас на сайтах всех проектов.
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>Вчера помогал очередному клиенту из США удаленно с его данными расправиться, он спрашивает "вы откуда?", из России, говорю. Он так обрадовался, говорит что "тогда я уверен что я в надежных руках" и, уже в конце, "вы были посланы мне Богом...". Потом немного пообщались, он выскаал свое мнение что в России самые лучшие IT специалисты, в Индии и Пакистане самые непонятливые, а на Украине и в Китае самые талантливые хакеры.
S>Это не первый и не последний клиент с положительным настроем к России. Негатива по отношению к России за время нашей работы с клиентами не было ни разу с 1993 года. Так что политика, — это то, что кажется а не то, что есть на самом деле.
S>Да, и мы никогда не скрывали страну происхождения и она указана у нас на сайтах всех проектов.
Дык Вы сразу отсекли всех кто злобен к России, выборка у Вас не репрезентативная
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>Вчера помогал очередному клиенту из США удаленно с его данными расправиться, он спрашивает "вы откуда?", из России, говорю. Он так обрадовался, говорит что "тогда я уверен что я в надежных руках" и, уже в конце, "вы были посланы мне Богом...". Потом немного пообщались, он выскаал свое мнение что в России самые лучшие IT специалисты, в Индии и Пакистане самые непонятливые, а на Украине и в Китае самые талантливые хакеры.
S>>Это не первый и не последний клиент с положительным настроем к России. Негатива по отношению к России за время нашей работы с клиентами не было ни разу с 1993 года. Так что политика, — это то, что кажется а не то, что есть на самом деле.
S>>Да, и мы никогда не скрывали страну происхождения и она указана у нас на сайтах всех проектов.
TM>Дык Вы сразу отсекли всех кто злобен к России, выборка у Вас не репрезентативная
Нет. Страницу "О компании" читают единицы прежде чем купить продукт, обычно уже после.
Да и вообще на ней минимум посещений.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Насрать ровно до тех пор, пока тебе сайт не заблокируют. I>В законе нет ни описания кто такой блогер, ни методики измерения посещаемости. I>Таким образом заблокировать могут кого угодно.
на хабре подсказали, что такого понятия, как владелец блога, в законодательстве нет вообще. т.е. если владельца сайта ещё можно иногда по whois установить, то владелец блога на этом сайте — конструкция, упоминаемая исключительно в этом законе и нигде не объяснённая. но кого это волнует? тот же блог навального закрыли во внесудебном порядке, хотя ни пежофилом, ни даже экстремистом его пока не объявляли
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
GC>Если уж писать петиции — то к СВОЕМУ правительству/президенту. Типа такого: "в условиях экономических санкций, когда каждый доллар/евро на счету необходимо облегчить получение валюты из-за рубежа, создавать российских регистраторов, работающих в российском правовом поле, позволяющих принимать платежи из любой страны мира и выводящих деньги на расчетные счета в российских банках".
так уже создали сколково. хочешь повторить?
ps: хотя мне лично грех жаловаться — в паре километров от меня один из нескольких на всю страну it-парков
CRT>Да и другие санкции по Ирану, Ираку — все били по населению. Им наплевать на "простых россиян". Цель — вызвать недовольство населения по отношению к правиительству
тебя удивляет что мы должны нести ответственность за то что позволяем вытворять путину в украине??
V>2. Основная масса российских IT-компаний,
у компаний нет совести (c)
V>специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.
сомневаюсь. среди моих знакомых 50/50. в целом по стране среди IT либералов я думаю меньше половины
V>4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку
really? т.е. даже если яйца открутят, то так и будут путина терпеть? тогда может они заслужили эти санкции? ведь в результате нашего бездействия гибнут соврешенно реальные люди на украине
V>и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.
в смысле — эти "либералы" обидятся на запад за то что им напомнили об ответственности за действия своего правительства?
V>>Да, вероятность санкций против айтишников довольно высока. Но ваши методы пассивные. V>>Да и многие не в состоянии или не желают эмигрировать или уходить в тень.
KA>Я не понимаю почему она высока ? Мне кажется низка.
вспомните санкции против ирака после вторжения в кувейт. нынешние санкции против ирана afaik распространяются на всю его внешнеэкономическую деятельность, знаю одного ирнаца который прикидывается немцем
V>2. Основная масса российских IT-компаний, специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
BZ>>ps: хотя мне лично грех жаловаться — в паре километров от меня один из нескольких на всю страну it-парков
M>Что интересного в этом it-парке ?
не знаю. у меня через дорогу ещё органный зал, а чуть подальше единственный в рф дельфинарий, но я представь нигде не был
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
V>>специалистов, разработчиков ПО, программистов не поддерживает политику властей нашего государства и придерживается либеральных взглядов. BZ>сомневаюсь. среди моих знакомых 50/50. в целом по стране среди IT либералов я думаю меньше половины
Уважаемый Булат. Ты извини, но на самом деле ты не либерал, а карго-либерал.
Настоящие либералы не засоряют своими политическими эмоциями шароварную ветку.
I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>то есть они банят все, что подчинено Рогозину лично. В том числе и ракетно-космическую отрасль
I>А сам Рогозин в курсе, что он за ракетно-космическую отрасль отвечает? I>Судя по его твитам он вообще не в курсе что мы с НАСА тесно сотрудничали.
Не знаю, в курсе он или нет, но амерам же пох. Им показалось что он отвечает — вот они и наложили санкции.
Но уже поняли, что в космос без наших движков ничего не могут запустить, космонавтов тоже не могут запустить, и через суд уже пытаются отменить запрет на сотрудничество с РФ в области ракетно-космической техники.
Вообще хорошо что амеры так сейчас раскрылись — постоянно (без всяких доказательств, без мнений всяких инспекторов ООН и ОБСЕ) обвиняют РФ в нагнетании обстановки на юго-востоке украины, уже наверно 5ую волну санкций грозят наложить.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Это вроде шаровара. Заблокируют сайт в РФ, и шут бы с ним, не? За некоторыми редкими исключениями, которые в РФ продают.
Изобретать потом велосипед чтобы до своего сайта достучаться?
V>Не знаю, в курсе он или нет, но амерам же пох. Им показалось что он отвечает — вот они и наложили санкции.
Так он и отвечает в стиле Жириновского. Шутками на уровне начальной школы.
V>Но уже поняли, что в космос без наших движков ничего не могут запустить, космонавтов тоже не могут запустить, и через суд уже пытаются отменить запрет на сотрудничество с РФ в области ракетно-космической техники.
Ты ничего не перепутал? Наоборот, судится Маск чтобы отказаться от наших двигателей.
V>Вообще хорошо что амеры так сейчас раскрылись — постоянно (без всяких доказательств, без мнений всяких инспекторов ООН и ОБСЕ) обвиняют РФ в нагнетании обстановки на юго-востоке украины, уже наверно 5ую волну санкций грозят наложить.
И чего в этом хорошего?
I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Не знаю, в курсе он или нет, но амерам же пох. Им показалось что он отвечает — вот они и наложили санкции.
I>Так он и отвечает в стиле Жириновского. Шутками на уровне начальной школы.
хорошими шутками отвечал
V>>Но уже поняли, что в космос без наших движков ничего не могут запустить, космонавтов тоже не могут запустить, и через суд уже пытаются отменить запрет на сотрудничество с РФ в области ракетно-космической техники.
I>Ты ничего не перепутал? Наоборот, судится Маск чтобы отказаться от наших двигателей.
Просто СМИ для либерастов, которые ты читаешь, об этом не пишут.
Власти США обратились в суд по федеральным искам с запросом о снятии временного запрета на покупку ракетных двигателей РД-180 из России для американских носителей «Атлас-5». По заключению представителей правительства, закупки оборудования у НПО «Энергомаш» не противоречат введённым ранее Вашингтоном экономическим санкциям в отношении Москвы.
V>>Вообще хорошо что амеры так сейчас раскрылись — постоянно (без всяких доказательств, без мнений всяких инспекторов ООН и ОБСЕ) обвиняют РФ в нагнетании обстановки на юго-востоке украины, уже наверно 5ую волну санкций грозят наложить.
I>И чего в этом хорошего?
Наивные хомячки из РФ, впитавшие любовь к сша по голливудским агиткам и хипстерским СМИ, получили разрыв шаблона и некоторые поняли истинную сущность сша.
S>>Это вроде шаровара. Заблокируют сайт в РФ, и шут бы с ним, не? За некоторыми редкими исключениями, которые в РФ продают.
I>Изобретать потом велосипед чтобы до своего сайта достучаться?
Мне казалось, что всякие SSH или RDP не блокируют? Я на свои сайты редко хожу, в основном на сервера по RDP.
Re[9]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Не хуже твоих СМИ для кремлеботов. Чую, сейчас меня снова забанят за эти слова, а тебя нет.
V>Наивные хомячки из РФ, впитавшие любовь к сша по голливудским агиткам и хипстерским СМИ, получили разрыв шаблона и некоторые поняли истинную сущность сша.
Да уж, столько шаблонов в одной фразе уместил.
Пока я наблюдаю разрывы с другой стороны по принципу — назло маме уши отморожу.
Re[9]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
BZ>>не знаю. у меня через дорогу ещё органный зал, а чуть подальше единственный в рф дельфинарий, но я представь нигде не был
M>это в Москве ?
обижаете, сэр. в москве их 5. а я про россию
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>а чуть подальше единственный в рф дельфинарий, но я представь нигде не был BZ>обижаете, сэр. в москве их 5. а я про россию
Бред какой-то.
Мы были в дельфинариях в Петербурге (имхо, самый большой в России, больше московских, на Крестовском, если кому важно), Сочи, Геленджике.
Re[10]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
V>Вообще хорошо что амеры так сейчас раскрылись — постоянно (без всяких доказательств, без мнений всяких инспекторов ООН и ОБСЕ) обвиняют РФ в нагнетании обстановки на юго-востоке украины, уже наверно 5ую волну санкций грозят наложить.
ну это только поколение твиттера не помнит Пауэлла с пробиркой, вьетнамскую войну и Хиросиму.
Re[11]: Внимание! возможно санции по РФ от регистраторов.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
M>>Дельфинов надо выпустить на свободу. Кому надо — пусть сами в бассейнах скачут.
S>Слово скачут на этом форуме следует запретить.
ага. русские дельфины пашут как рабы
Здравствуйте, Volgare, Вы писали: V>4. Возможные санкции против обычных IT-специалистов больно ударят по тысячам простых российских семей, ухудшит их благосостояние, но никак не повлияет на про-властную верхушку и не приведут к желаемому эффекту. Наоборот, приведут в негативному эффекту по отношению к позиции Запада в урегулировании политического кризиса.
Так, по-моему, смысл санкций в том и состоит, чтобы сделать бо-бо гражданам, чтобы они задумались, как повлиять на правительство.
Понятно же, что при любом уровне санкций "про-властная верхушка" никаких бытовых неудобств не ощутит.
Санкции — не для них, а для нас...
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>То, что санкции должны ударить по населению — это звучит как-то очень логично. Очень эффективный способ воздействия на верхушку власти — через недовольство населения.
Население давно не решает в РФ ровным счётом ничего это холопы которые платят барщину в виде налога и которых можно обирать когда угодно. Более того, Император принял превентивные меры борьбы с любым народным недовольством. Кто может выказать это недовольство? только маргиналы в среднем классе или низший класс, но первым есть что терять, а вторых накормили патриотизмом и Крымом, да и "санкции" чебурашкой или налогами их не коснулись т.к. они в большинстве своём обычные городские бездельники. Всё. Единственные по кому надо было бить и кто смог как-то повлиять на Императора это олигархия поэтому по ней и ударили. Что до народа, то он будет молчать. D>Почему не надо слушать?
Он скатился в маразм со своей ненавистью к СССР и РФ.