Re[12]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 18.04.14 12:12
Оценка: 9 (2) +5
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Ну и пусть майданутых блокируют. Шаровара тут причем?

Да-да обычная рабская психология... Только вот однажды черный воронок приедет и за тобой, повод найдется — даже не сумневайся (всегда можно что-то где-то ляпнуть и всегда найдется тот, кто настучит), и все вокруг будут говорить "так и надо этому майданутому". История завершает очередной виток спирали.
Re[10]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 17.04.14 20:09
Оценка: +6
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>я тоже не большой спец в толковании законов, но мне кажется что когда написано через запятую "приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений" то имеется в виду что моя система должна давать возможность пользователям вести двусторонний обмен.

Чего вы спорите-то. Этот закон не для того, чтобы толковать. Этот закон для того, чтобы иметь возможность прижать любого владельца любого сайта, даже если там всего одна страничка. А уж как подвести под статью... был бы человек хороший, а статья найтется
От: skyknocker  
Дата: 18.04.14 12:24
Оценка: 13 (2) +2

И еще пожалуй добавлю:

Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать).

Мартин Нимёллер
Re[13]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: seomaster  
Дата: 18.04.14 17:10
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>Ну и пусть майданутых блокируют. Шаровара тут причем?

YK>Да-да обычная рабская психология... Только вот однажды черный воронок приедет и за тобой, повод найдется — даже не сумневайся (всегда можно что-то где-то ляпнуть и всегда найдется тот, кто настучит), и все вокруг будут говорить "так и надо этому майданутому". История завершает очередной виток спирали.

С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно. Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается. Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[8]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 19.04.14 20:15
Оценка: +1 :)))

S>А что наши суды? Они дают хоть какие-то сроки упырям.

S>Вот в США можно безнаказанно убивать людей на улице.

S>http://news-vendor.com/news/1381096

Что савим минусы? Несогласны с фактами? В США самое большое число заключенных в мире, разрешено официально применение пыток,
без денег в суде вы никто.
Re[11]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 18.04.14 06:10
Оценка: -3

YK>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>я тоже не большой спец в толковании законов, но мне кажется что когда написано через запятую "приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений" то имеется в виду что моя система должна давать возможность пользователям вести двусторонний обмен.

YK>Чего вы спорите-то. Этот закон не для того, чтобы толковать. Этот закон для того, чтобы иметь возможность прижать любого владельца любого сайта, даже если там всего одна страничка. А уж как подвести под статью... был бы человек хороший, а статья найтется ;)

Ну и пусть майданутых блокируют. Шаровара тут причем?
Re[6]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.04.14 09:20
Оценка: :)))

CRT>Интересно как это согласуется с Часть 2 ст.23 Российской Конституции 1993 г.

CRT>"Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права разрешается только на основании судебного решения."

Помню, как-то в мировом суде заикнулся про Конституцию, судья была добрая и пообещала в тот раз 15 суток не давать.
Re[7]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 18.04.14 17:14
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>>мне тоже. я тоже могу сказать, что создал его за границей.

G>Сказать можете что угодно, суду пофиг. Вы не думайте, что в Штатах живёте, в РФ суды работают совсем по-другому.

А что наши суды? Они дают хоть какие-то сроки упырям.

Вот в США можно безнаказанно убивать людей на улице.

http://news-vendor.com/news/1381096

Трагичный инцидент произошел в американском городе Сагино, штат Мичиган. В один из местных мини-маркетов зашел бездомный мужчина, который попытался украсть чашку кофе. Приехавшие по вызову полицейские выпустили в него 47 пуль. Стражей порядка признали невиновными, сообщает Iacknowledge.

Судья вынес вердикт, что полицейские всего лишь "проявили некомпетентность".

Федеральные власти заявили, что для признания стражей порядка убийцами не хватает доказательств.
Re[17]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 19.04.14 05:09
Оценка: :)))

CRT>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT

CRT>Если и есть то не в пользу цензуры, как утверждает сеомастер

Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось.
В китае цензура была и производство поднялось.
От: CRT  
Дата: 24.04.14 13:30
Оценка: 10 (1) +1
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Яндексу не нужны сайты, яндексу нужны деньги. Они пытаются стянуть на себя все доходы. Например, организуют Яндекс-Маркеты, Яндекс-Такси и так далее.

Яндекс зарабатывает на поиске в рунете.
Меньше сайтов => меньше информации в рунете => меньше пользователей поиска, а также меньше контекстной рекламы на сайтах => меньше доход.

Все эти дополнительные сервисы: такси, маркеты, почты — это только только для того чтобы привлечь больше пользователей на yandex.ru в нажежде что они будут пользоваться и поиском.
Новые правила для всех владельцев сайтов
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.04.14 15:09
Оценка: 1 (1) +1
Поправки ко второму чтению этого законопроекта

Вероятность, что его примут (возможно даже уже 18 апреля) почти 100%-ая, поэтому думаю будет полезно ознакомиться с новыми правилами игры. Итак, самое интересное:

Ст.10.1

Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и/или программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"

Фактически под это определение попадает любой владелец сайта, у которого есть страничка для отзывов или свой e-mail.
Он согласно Ст.10.2 обязан зарегистрироваться о начале своей деятельности. А согласно Ст.10.3

Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи...и информацию об этих пользователях в течении шести месяцев...

В общем, хранить все логи и информацию о пользователях, причем только на территории России и давать ее органам.

К оборудованию и софту, который используется на сайте тоже есть требования.

Ст.10.4

Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан обеспечивать реализацию установленных <...кем именно...> требований к оборудованию и программным средствам для проведения мероприятий <...оперативно-разыскных...> Порядок взаимодействия организаторов распространения информации в сети "Интернет" с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации

Ну и там далее про разные штрафы и наказания, в числе которых и блокировка за неисполнение, а также о блогерах.

Что важно для тех, кого это затрагивает? Насколько это можно понять из текста. Теперь любой сайт, предполагающий хоть какую-то интерактивность, надо обязательно хостить только на территории РФ, регистрировать его, хранить логи в нужном для органов виде, использовать только одобренный органами софт и аппаратуру и видимо иметь какие-то договора по порядку взаимодействия. Возможно, что часть этих хлопот может взять на себя хостер, но во всяком случае следует понимать, что размещение своего сайта за пределами РФ будет фактически нелегитимно, а также нельзя будет использовать произвольный (например самописный) софт.

Требования новые, серьезные. Предполагают ответственность бизнеса и чистоту и порядок в интернете.
От: icezone  
Дата: 18.04.14 10:24
Оценка: 1 (1) :)

Не путай "майданутых" и "агентов госдепа". Тут в основном вторые тусуются, на гранты от регистраторов живут.
Re[14]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 18.04.14 17:21
Оценка: 1 (1) +1

S>С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно.

Дружище, это правильно только с точки зрения диктаторских режимов. Когда запрет на инакомыслие и ограничение свобод — единственный способ удержаться у власти. Хотя да... это как раз про нас.

S>Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается. Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.

Странные выводы на основании всего одного примера
Re: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: sharez  
Дата: 17.04.14 15:13
Оценка: +2
Сервера в благославенном Амстердаме решают весь этот бред, придуманный с бодуна нашими законотворцами.
Шароварщикам обычно имеет смысл сосредоточиться на зарубежных клиентах, нет смысла грызть зубами кирпич ради аудитории, которая не является самой платежеспособной. Хоститься в России только на основании того, что мы здесь родились, — так себе аргумент.
Re[2]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: kleng  
Дата: 17.04.14 15:46
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Более того. По результатам опроса, который я тут проводил, меньше 14% шароварщиков указывают страну происхождения на сайте.

M_F>Поэтому многих шароварщиков еще и не найдешь, если специально не искать.

Этот закон нужен, чтобы при желании можно было взять за шею любого, кто чем-то выделяется. Что там дальше по программе, серые штурмовики?
Re[18]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: Lloret  
Дата: 19.04.14 07:01

S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>>связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT

CRT>>Если и есть то не в пользу цензуры, как утверждает сеомастер

S>Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось.

S>В китае цензура была и производство поднялось.

А еще в Китае рис едят (в КНДР он только по праздникам, а так — ячмень), а в РФ — продукты из пшеницы. Чего бы с этим не связать успешность?
Re[4]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 21.04.14 17:36

S>Выйти на Майдан?

Во-первых это у нас называется площадью. Во-вторых у нас немного другая традиция — мы привыкли свой "белый дом" из танков расстреливать. Это более эффективно и локализовано
От: Tee Moore  
Дата: 18.04.14 11:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>Под этот закон попадет и Гугл. Gmail, YouTube — являются организатором распространения информации на территории РФ.
C>Либо они переносят сервера в рф, либо закрывают доступ для граждан рф. Остается только гадать что они выберут.

Тут даже гадать не нужно, отсекут рашку от всего мира на основании не выполнения ИМИ российского законодательства. Это в Алжире бунт начался после блокировки фейсбука, у нас все блокировки на ура пройдут. Патриотизм птамучто.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 18.04.14 13:06
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>мне тоже. я тоже могу сказать, что создал его за границей.

Сказать можете что угодно, суду пофиг. Вы не думайте, что в Штатах живёте, в РФ суды работают совсем по-другому.
Дата: 18.04.14 17:13

S>С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно. Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается. Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.

В Северной Кореи еще большая цензура, но развития почему то нет. В США подобных законов нет — а развитие есть. Видимо нету связи
Дата: 21.04.14 10:41

S>С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно. Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается.

Вы делаете классическую логическую ошибку, называющуюся "post hoc ergo hoc" (после этого, значит вследствие этого — лат.)

S> Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.

В Китае экономика либеральнее чем в России. Один и тот же бизнес в России вести труднее, чем в Китае именно из-за большего количества всяческих ограничений и регламентаций. К которым добавляется и этот с интернетом. В Китае есть файрвол (который уже по сути построен в РФ), но в Китае не додумались до сабжевых регистраций.

Вот пруфы, рассказ бизнесмена, который мог сравнить: http://club.radioscanner.ru/topic1084.html

Хотя мы выпускаем совершенно идентичную продукцию одновременно в России и Китае, на родине конечная себестоимость изделия практически вдвое выше китайской. Причина — транзакционные издержки российской системы администрирования производственных компаний, начиная от момента создания продукта и заканчивая его реализацией. В нашей электронной отрасли они добавляют не менее 100% к конечной себестоимости продукции, делая ее абсолютно неконкурентоспособной не только на внешнем рынке, но и внутри собственного государства.

Дата: 23.04.14 08:00
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Резко он свое мнение поменял.

Думаю тогда это был манёвр, игра в лояльность, чтобы подольше протянуть.
Дата: 17.04.14 15:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Как мне кажется это всё затевается не против шароварщиков.

M_F>Более того. По результатам опроса, который я тут проводил, меньше 14% шароварщиков указывают страну происхождения на сайте.

M_F>Поэтому многих шароварщиков еще и не найдешь, если специально не искать.

Какая разница против кого что-то затевается, если попадаешь под определение? И мы ведь, все-таки говорим про легальный бизнес, а не методы уклонения и гадания затронет или нет.

M_F>И вроде бы в проекте закона говорится, что все это касается только тех у кого более 3000 посетителей в месяц.

M_F>У шароварщиков посетителей может и больше больше, но возможно, что посетителей из РФ окажется менее 3000. Опять же как проверить посещаемость со стороны я не знаю.

У вас небольшая каша в голове, блогеры и организаторы распространения информации — это разные субъекты, к ним разные требования, просто они в одном законе фигурируют. Перечитайте, я все ссылки на материалы дал.
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.04.14 18:12
Оценка: :)

CRT>Каким боком тут "свой email"? У тебя что "свой email" используется для обмена данными между пользователями твоего сайта?

перечитываем ленина:

Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и/или программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"

ты настроил mx своего сайта чтобы он показывал на google mail сервер? значит ты "осуществил деятельность" нацеленную на приём/передачу своих собственных сообщений, не говоря уж о сообщениях тех кто вздумает тебе написать

при этом нигде не указано что организатор или пользователь должны быть гражданами рф, так что этот закон распространяется на всех клиентов интернета. ничто не мешает требовать этой стране у таиланда выдать им гражданина сша, который использовал для емыла несертифицированные фсб сервера baidu, находящиеся в корее

дурость нашей думы компенсируется только жадностью местных "бизнесменов" ради 6% налога они готовы встать в любую позу
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 17.04.14 19:06

CRT>отправитель не пользуется моим имейлом. Он не является пользователем моего имейла, это нонсенс

Там ничего не написано про пользователей твоего имейла. Там написано про пользователей сети "Интернет", которые передают сообщения с помощью твоего сайта/софта.
А детали ты будешь товарищу следователю рассказывать.
Дата: 17.04.14 21:46

BZ>>Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и/или программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"

BZ>>ты настроил mx своего сайта чтобы он показывал на google mail сервер? значит ты "осуществил деятельность" нацеленную на приём/передачу своих собственных сообщений, не говоря уж о сообщениях тех кто вздумает тебе написать

CRT>Нет. Здесь имеются в виду системы которые позволяют пользователям (множественное число)

а как по твоему нужно было написать? "... сообщений пользователя или пользователей"?

CRT>принимать, передавать сообщения. Грубо говоря, создал ты свой сервис типа ICQ или ВКонтакте — должен значит хранить весь обмен. А если у тебя email даже на своем домене — то это под это определение не попадает. Мой имейл не позволяет пользователям ни принимать ни передавать сообщения. Он мне позволяет, а не им.

далее. "приема, передачи, доставки и (или) обработки" расшифровывается как "приема и(или) передачи и(или) доставки и(или) обработки". напомню что русское "и" соответствует логической операции and, "или" — xor, "и/или" — "or". поэтому под это описание попадает любая система, способная выполнить хоть одно из этих действий, хотя бы для одного пользователя интернета

CRT>Но от этого не легче. Так как я чувствую что на этом они не остановятся

давай смотреть в суть. как я понимаю, этот закон нацелен на то чтобы отследить любую переписку в инете. так же как есть перлюстрация на почте, системы СОРМ И СОРМ-2, способные перехватить любой разговор и любой трафик, сейчас ГБ столкнулась с тем что пользователи могут использовать защищённые каналы передачи. начиная от месенджера telegraph, и кончая gmail'ом и скайпом. кто-то из них добровольно сотрудничает с органами, кто-то — шлёт на. просто теперь под сотрудничество подвели законодательную базу, единственное в чём её могут имхо усилить — потребовать отдавать логи в реал-тайме. ну и содержание общения тоже

хотя вру. тут и усилиавать ничего не надо, "сертификация гб" может вылиться во что угодно вплоть до требований отсылать копию переписки куда надо в реал-тайме. в общем это нормальный закон тоталитарного государства, максимально расплывчатый и спускаюшщий всё в "подзаконные акты". если ты не в курсе, СОРМ-2 сейчас фактически сводится к тому что провайдеры за свой счёт покупают и ставят у себя мощные серверы, куда сливается ВЕСЬ трафик. что с ним ГБ делает — они не в курсе, поскольку если позволить им сливать только трафик от преступников, то они видите-ли узнают кого ГБ подозревает, а это служебная тайна

в общем, Сноуден начинает понимать, что АНБ — святые...

...ну а подводить под закон логично всех, кто может органам помочь — от разработчика mail-клиента до владельца dns-записи. хоть кто-то да расколется. так что суровость закона компенсируется только неинтересом лейтенанта к отжатию вашего бизнеса
Дата: 18.04.14 06:08
Оценка: -1
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Там написано создание систем для пользователей. Множественное число. То есть подразумевается что твоей системой могут пользоваться многие пользователи.

K>

K>которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"

K>Как минимум два пользователя — ты и отправитель.

владелец ресурса не пользователь (так же как и хозяин помещения не есть арендатор)
Дата: 18.04.14 07:59

ну например владелец mailru миллиардер усманов — майданутый? а ему придётся переводить почтовые сервера в эту страну, сертифицировать их у гб и т.п. эти законы имхо вводятся для полного слежения за перепиской во всём интернете, и если вы даже живёте в америке, продаёте продукты зимбабвийцам, а счёт держите на канарских островах — то вас не тронут только потому, что руки коротки

ещё раз перечитай выдержки из закогна. в нём политические убеждения серверов никак не упоминаются, ты просто надеешься что тебе пока позволят нарушать этот закон. пока — таки да, зачем резать телёнка пока он не подрос
От: skyknocker  
Дата: 18.04.14 10:36

ну, если гайки закручивают, а холопы молчат, то как бы все правильно, а майданутые, как ты говоришь, отстояли право не прогибаться под наемных менеджеров, вот
Дата: 18.04.14 14:02

G>ничего не понял. что, граждане России, живущие или работающие за рубежом, у которых есть сайт, будут нарушителями закона?

нарушителями закона будут даже марсиане. так понятно?
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 18.04.14 17:21

G>Сказать можете что угодно, суду пофиг. Вы не думайте, что в Штатах живёте, в РФ суды работают совсем по-другому.

Что вы суетитесь? Вот якобы нужно сдавать книгу доходов и расходов в налоговую, отчеты о нулевой численности в ПФ, может еще какую ненужную чепуху. Ничего такого я никуда не сдаю много лет и нет никаких проблем.

А если покопаться в коде любого, то можно найти 100500 защищенных американскими патентами решений.
Stock icon sets for web and app design
Re[9]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 19.04.14 22:16

S>Что савим минусы? Несогласны с фактами? В США самое большое число заключенных в мире, разрешено официально применение пыток,

S>без денег в суде вы никто.

Оно и видно, как все в ужасе бегут из США.
От: maks1180  
Дата: 19.04.14 22:41
BZ>а я лично уеду

Куда ?
Я вот на Кипре жил — там законы тоже не очень хорошо работают.
В США тоже жил — там, очень все сложно для меня было. Любое незначительное действите влечет изучения и подписания многостраничных (до 100 страниц) договоров.
Причем если ты что-то не заменил в договоре, а они списали деньги с твоей карты, то они не мошенники, а умные бизнесмены!
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[5]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: temnik Россия  
Дата: 21.04.14 20:16
Голосуем против законопроекта — https://www.roi.ru/11762/
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Дата: 21.04.14 20:29
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Голосуем против законопроекта — https://www.roi.ru/11762/

Эх... проголосовать-то не проблема. Проблема с доверием в действенность этого
Дата: 22.04.14 19:26
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:

BC>Зато Майданов не будет как у некоторых. Ящитаю, изменение строго положительное.

Бенджамин Франклин как-то сказал:
"They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."
перевод примерно такой
"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, — недостойны ни свободы ни безопасности."
Re[3]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: Buddy Christ  
Дата: 22.04.14 20:01

YK>Бенджамин Франклин как-то сказал:

YK>"They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."
YK>перевод примерно такой
YK>"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, — недостойны ни свободы ни безопасности."

Это все западные прогнившие ценности, мы прекрасно видим к какому разврату и упадку морали они привели, у русского народа свой путь.
Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо.
Дата: 23.04.14 08:39
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Поэтому заниматься надо своим делом и все будет хорошо.

Всё хорошо только пока всё хорошо. А когда что-нибудь становится не очень хорошо, вдруг оказывается, что уже поздняк метаться, надо было раньше думать, но всё занимались своим делом.
Дата: 24.04.14 11:58
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Буржуйские пошлют лесом, а местные доложат. Так что похоже собираются свернуть бизнес местным хостерам, ибо большинство народа переберется к буржуям.

Правда я почти на 100 процентов уверен, что к осени запретят гражданам РФ хоститься за границей.
От: dima_ksk  
Дата: 24.04.14 13:09

CRT>Здравствуйте, variator, Вы писали:

V>>Это выгодно Яндексу,

CRT>Яндексу не выгодно ограничения в рунете, так как любые ограничения приведут к замедлению роста рунета, или вообще к уменьшению количества сайтов рунета. И они писали об этом.

Писать можно много чего, примеры можно на foxnews или укросми посмотреть.

Яндексу не нужны сайты, яндексу нужны деньги. Они пытаются стянуть на себя все доходы. Например, организуют Яндекс-Маркеты, Яндекс-Такси и так далее.
Дата: 24.04.14 13:18
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали:

S>Тут вчера поднималась тема: а как будут считать, у кого есть 3000 юзверят?

S>Ответ прост: на вас обязаны стучать хостеры:

Судя по тому, как сейчас работают блокировки, самым злостным блогером станет Cloudflare
Дата: 24.04.14 22:58

V>А суд будет над виртуальным Смитом Вессоном из Ямайки?

Господи, ты как маленький. Роспотребнадзор просто заблокирует сайт и из россии он не будет доступен. Если этому травокуру будет интересна российская аудитория, будет в суде доказывать, что не верблюд. Вы живете как в какой-то Эльфляндии, мне постоянно вспоминается эта картинка:

От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 14.05.14 12:57
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Если просто подумать над этим законом, то уже сначала задается вопрос — что такое посетители? Это количество GET запросов или количество уникальных хостов, или количество кук и кто это будет считать и сообщать? Google Analytics сольет

Нет. Владелец будет обязан купить специально сертефицированное ПО для подсчёта посетителей за 5000тыр в год от касперсого или другой гос. приближённой конторы.
Sic luceat lux!
Дата: 17.04.14 15:24
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Сервера в благославенном Амстердаме решают весь этот бред, придуманный с бодуна нашими законотворцами.

ты не понял. это требование распространяется на все интернет-сайты в мире. теперь их все придётс перевезти к нам в урюпинск
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 17.04.14 15:37
Оценка:
Как мне кажется это всё затевается не против шароварщиков.

Более того. По результатам опроса, который я тут проводил, меньше 14% шароварщиков указывают страну происхождения на сайте.
Поэтому многих шароварщиков еще и не найдешь, если специально не искать.

И вроде бы в проекте закона говорится, что все это касается только тех у кого более 3000 посетителей в месяц.
У шароварщиков посетителей может и больше больше, но возможно, что посетителей из РФ окажется менее 3000. Опять же как проверить посещаемость со стороны я не знаю.
Дата: 17.04.14 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>надо обязательно хостить только на территории РФ

не вижу, где про это написано.
Дата: 17.04.14 15:47
Оценка:

K>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>надо обязательно хостить только на территории РФ

K>не вижу, где про это написано.

Прямо про это не написано, но как обеспечить хранение логов (причем не абы каких, а в установленном виде) на территории РФ (а вот про это прямо написано), а также чтобы оборудование зарубежного хостера и софт зарубежного хостера удовлетворял требованиям органов РФ и всякие там порядки взаимодействия? Наверное, теоретически возможно, но на практике явно, что нет.

Впрочем, если сайт не занимается приемом и рассылкой электронных сообщений и не является личной страничкой (блогом) и/или имеет посещаемость менее 3000 в сутки, то вроде не следуют ограничения на зарубежный хостинг.
Дата: 17.04.14 15:50
Оценка:

M>Впрочем, если сайт не занимается приемом и рассылкой электронных сообщений

Но если у тебя есть контакты, система саппорта или форум, то ты попал.
Дата: 17.04.14 15:55
Оценка:

M>>Впрочем, если сайт не занимается приемом и рассылкой электронных сообщений

K>Но если у тебя есть контакты, система саппорта или форум, то ты попал.

Или даже просто свой e-mail. О чем и речь.
Кстати, сейчас подумал, что формулировки настолько общие, что под них попадают даже не только сайты, а вообще любые системы обмена информацией, в том числе любой мессенджер (icq, jabber и др.), SIP. Все.
Дата: 17.04.14 16:28
Оценка:

M>Фактически под это определение попадает любой владелец сайта, у которого есть ... свой e-mail.

Каким боком тут "свой email"? У тебя что "свой email" используется для обмена данными между пользователями твоего сайта?
Дата: 17.04.14 16:31
Оценка:
это только начало
Дата: 17.04.14 18:30
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и/или программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"

BZ>ты настроил mx своего сайта чтобы он показывал на google mail сервер? значит ты "осуществил деятельность" нацеленную на приём/передачу своих собственных сообщений, не говоря уж о сообщениях тех кто вздумает тебе написать

Нет. Здесь имеются в виду системы которые позволяют пользователям (множественное число) принимать, передавать сообщения. Грубо говоря, создал ты свой сервис типа ICQ или ВКонтакте — должен значит хранить весь обмен. А если у тебя email даже на своем домене — то это под это определение не попадает. Мой имейл не позволяет пользователям ни принимать ни передавать сообщения. Он мне позволяет, а не им.

Но от этого не легче. Так как я чувствую что на этом они не остановятся
Дата: 17.04.14 18:33
Оценка:

BZ>Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>>Сервера в благославенном Амстердаме решают весь этот бред, придуманный с бодуна нашими законотворцами.

BZ>ты не понял. это требование распространяется на все интернет-сайты в мире. теперь их все придётс перевезти к нам в урюпинск

Ну и когда yandex это сделает?
Дата: 17.04.14 18:36
Оценка:

S>Ну и когда yandex это сделает?

А вот примут закон, и мы спросим у прокуратуры про Яндекс. И про скайп спросим.
Дата: 17.04.14 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>А вот примут закон, и мы спросим у прокуратуры про Яндекс. И про скайп спросим.

Зачем?
Дата: 17.04.14 18:43
Оценка:

CRT>Мой имейл не позволяет пользователям ни принимать ни передавать сообщения. Он мне позволяет, а не им.

А ты сам не пользователь сети "Интернет", что ли?
Дата: 17.04.14 18:50
Оценка:

CRT>>Мой имейл не позволяет пользователям ни принимать ни передавать сообщения. Он мне позволяет, а не им.

K>А ты сам не пользователь сети "Интернет", что ли?

Там написано создание систем для пользователей. Множественное число. То есть подразумевается что твоей системой могут пользоваться многие пользователи.
Дата: 17.04.14 18:54
Оценка:

CRT>Там написано создание систем для пользователей. Множественное число. То есть подразумевается что твоей системой могут пользоваться многие пользователи.

которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"

Как минимум два пользователя — ты и отправитель.
Дата: 17.04.14 18:57
Оценка:

CRT>>Там написано создание систем для пользователей. Множественное число. То есть подразумевается что твоей системой могут пользоваться многие пользователи.

K>

K>которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"

K>Как минимум два пользователя — ты и отправитель.

отправитель не пользуется моим имейлом. Он не является пользователем моего имейла, это нонсенс
Дата: 17.04.14 19:18
Оценка:

CRT>>отправитель не пользуется моим имейлом. Он не является пользователем моего имейла, это нонсенс

K>Там ничего не написано про пользователей твоего имейла. Там написано про пользователей сети "Интернет", которые передают сообщения с помощью твоего сайта/софта.

K>А детали ты будешь товарищу следователю рассказывать.

я тоже не большой спец в толковании законов, но мне кажется что когда написано через запятую "приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений" то имеется в виду что моя система должна давать возможность пользователям вести двусторонний обмен.
От: salnicoff  
Дата: 18.04.14 05:44
Оценка:
Здравствуйте!

Я бы сказал — «начало конца».

--
Александр Сальников.

On 17.04.2014 20:31, CRT wrote:
> это только начало
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 18.04.14 06:18
Оценка:

А на каком основании отбирать "майданутых"? Те, кто говорит по-английски, продаёт свою интеллектуальную собственность за границу, да еще и ПОЛУЧАЕТ "ОТТУДА" ДЕНЬГИ — это первые кандидаты.
Дата: 18.04.14 07:51
Оценка:

S>владелец ресурса не пользователь (так же как и хозяин помещения не есть арендатор)

владелец интернета действительно не его пользователь
Дата: 18.04.14 08:17
Оценка:
BZ>в общем, Сноуден начинает понимать, что АНБ — святые...

АНБ тайком делало, потому что стеснялось
А эти просто тупо говорят, да мы следим. Мало того вы должны делать это за нас.

Интересно как это согласуется с Часть 2 ст.23 Российской Конституции 1993 г.

"Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права разрешается только на основании судебного решения."
Дата: 18.04.14 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Помню, как-то в мировом суде заикнулся про Конституцию, судья была добрая и пообещала в тот раз 15 суток не давать.

Однако закон несоответствующий конституции должен быть отменен конституционным судом. И примеров куча когда это работает
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 18.04.14 10:45
Оценка:

M>Поправки ко второму чтению этого законопроекта

M>Вероятность, что его примут (возможно даже уже 18 апреля) почти 100%-ая, поэтому думаю будет полезно ознакомиться с новыми правилами игры. Итак, самое интересное:

кто его обязан соблюдать: все граждане России, те, кто находится в России, у кого домен .ru или кто-то еще?
Дата: 18.04.14 10:48
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>кто его обязан соблюдать: все граждане России, те, кто находится в России, у кого домен .ru или кто-то еще?

100% люди находящиеся на территории РФ должны соблюдать законы РФ
От: cjazz  
Дата: 18.04.14 10:51
Оценка:

M>Ст.10.1

M>

M>Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и/или программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"

Под этот закон попадет и Гугл. Gmail, YouTube — являются организатором распространения информации на территории РФ.
Либо они переносят сервера в рф, либо закрывают доступ для граждан рф. Остается только гадать что они выберут.

.
Дата: 18.04.14 11:31
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>кто его обязан соблюдать: все граждане России, те, кто находится в России, у кого домен .ru или кто-то еще?

ах боже мой, весь свет! вспомни граждагнина сша ярошенко, который в американском штате таилнад пытался продать американское оружие боевикам из американского чада. и отгадай в тюрьме какой страны он сидит?
Дата: 18.04.14 12:14
Оценка:

CRT>Однако закон несоответствующий конституции должен быть отменен конституционным судом. И примеров куча когда это работает

И куча примеров когда это не сработало Тут, это, "а судьи кто?"
От: Grundik2 Земля  
Дата: 18.04.14 12:29
Оценка:

CRT>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>кто его обязан соблюдать: все граждане России, те, кто находится в России, у кого домен .ru или кто-то еще?

CRT>100% люди находящиеся на территории РФ должны соблюдать законы РФ

То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?
Дата: 18.04.14 12:33
Оценка:

BZ>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>кто его обязан соблюдать: все граждане России, те, кто находится в России, у кого домен .ru или кто-то еще?

BZ>ах боже мой, весь свет! вспомни граждагнина сша ярошенко, который в американском штате таилнад пытался продать американское оружие боевикам из американского чада. и отгадай в тюрьме какой страны он сидит?

ничего не понял. что, граждане России, живущие или работающие за рубежом, у которых есть сайт, будут нарушителями закона?
Дата: 18.04.14 12:42
Оценка:

G>То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?

В принципе законы РФ действуют на территории РФ. Турист сможет сказать что создавал он этот сайт не находясь на территории РФ. А вобще что касается интернета то тут непонятно.
Дата: 18.04.14 12:55
Оценка:

CRT>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>>То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?

CRT>В принципе законы РФ действуют на территории РФ. Турист сможет сказать что создавал он этот сайт не находясь на территории РФ. А вобще что касается интернета то тут непонятно.

мне тоже. я тоже могу сказать, что создал его за границей.
Дата: 18.04.14 13:56
Оценка:

хватит ныть, от вашего нытья никому легче не станет. если суду пофиг, что мы вообще тут обсуждаем?
От: kam72 Россия  
Дата: 18.04.14 14:29
Оценка:
On Fri, 18 Apr 2014 13:06:40 GMT
"Grayscaler" <27730@users.rsdn.ru> wrote:

> Вы не думайте, что в Штатах живёте, в РФ суды работают совсем по-другому.

Вы лично сталкивались с судом в штатах, или знаете об этом только из
прессы и кино?
Дата: 18.04.14 14:31
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>>ничего не понял. что, граждане России, живущие или работающие за рубежом, у которых есть сайт, будут нарушителями закона?

BZ>нарушителями закона будут даже марсиане. так понятно?

нет
Дата: 18.04.14 14:32
Оценка:

CRT>>100% люди находящиеся на территории РФ должны соблюдать законы РФ

G>То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?

ну а если они приедут, убьют кого-то и уедут? я ж 100 раз уж сказал — это вопрос не того кто и где это сделал, а вопрос длины рук российского "правосудия". просто им ещё далеко до американцев, но скажем с территории армении тебя вполне могут выдать, поскольку армянам сейчас нельзя ссориться с русскими

в законе ничго не сказано ни про расположение и гражданство пользователей интернета, ни про расположение и гражданство его владельца. ну, будет амерский гугл нарушать это нелепый закон, что в этом плохого? наоборот появится возможность совершенно законно посадить его владельца если он мимоходом к нам заедет. в конце концов ВК уже принадлежит православным чекистам, чем гугль и фб хуже?
Дата: 18.04.14 14:37
Оценка:

CRT>В принципе законы РФ действуют на территории РФ. Турист сможет сказать что создавал он этот сайт не находясь на территории РФ. А вобще что касается интернета то тут непонятно.

а гб ответит что российская девочка может приехать в штаты, воспользоваться услугами этого сайта, и попасть в сети гнусного педофила. и вы не создали условия для того чтобы доблестные стражи закона за педофилом проследили и выловили

словом, не стоит додумывать того что в законе не написано. там нет ничего о месте расположения, гражданства и прочих демократических глупостях
Дата: 18.04.14 16:01
Оценка:

Пишут, что уже приняли, но официального источника я не нашел.
Дата: 18.04.14 16:26
Оценка:

Приняли сегодня во втором чтении. Кстати, текст, в том числе уже и к третьему чтению, теперь официально лежит на сайте госдумы.

Если кто не исполнит.

В случае неисполнения организатором распространения информации в сети «Интернет» в указанный в уведомлении срок обязанностей, предусмотренных статьей 101 настоящего Федерального закона, доступ к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается данным организатором, до исполнения таких обязанностей ограничивается оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», на основании вступившего в законную силу решения суда или решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Дата: 18.04.14 16:28
Оценка:

K>Пишут, что уже приняли, но официального источника я не нашел.

Во втором чтении (не сомневаюсь, что и в 3-м примут, даже странно что не в двух сразу) приняли, прочитать можно текст по ссылке в первом сообщении. здесь
Дата: 18.04.14 18:41
Оценка:

S>С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно. Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается. Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.

это когда в рф начала расти экономика? 0.8% в прошлом году afaik
Re[15]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 18.04.14 18:42
Оценка:

CRT>В Северной Кореи еще большая цензура, но развития почему то нет. В США подобных законов нет — а развитие есть. Видимо нету связи

связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT
Re[16]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 18.04.14 18:44
Оценка:

BZ>связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT

Если и есть то не в пользу цензуры, как утверждает сеомастер
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.04.14 19:08
Оценка:

U_E>>Помню, как-то в мировом суде заикнулся про Конституцию, судья была добрая и пообещала в тот раз 15 суток не давать.

CRT>Однако закон несоответствующий конституции должен быть отменен конституционным судом. И примеров куча когда это работает
Ссылками на примеры в нашей стране не поделишься?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 18.04.14 19:29
Оценка:

BZ>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

BZ>ах боже мой, весь свет! вспомни граждагнина сша ярошенко, который в американском штате таилнад пытался продать американское оружие боевикам из американского чада. и отгадай в тюрьме какой страны он сидит?

Нет, не все, а только лицо "осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования". Это регистраторы и хостинг провайдеры. Естественно, те, которые подпадают под российскую юрисдикцию (просто потому, что остальным начхать).
Я, как вебмастер, создаю сайты и размещаю их на сервере зарубежного хостера. Деятельности по "обеспечению функционирования" не осуществляю, ее осуществляет хостер. Под действие закона не подпадаю.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Дата: 18.04.14 20:00
Оценка:

T>Нет, не все, а только лицо "осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования". Это регистраторы и хостинг провайдеры. Естественно, те, которые подпадают под российскую юрисдикцию (просто потому, что остальным начхать).

им-то конечно начхать, вам на местных покупателей как я понимаю тоже. вы себе купите vpn и через него до своего сайта доберётесь. тут возражений нет

T>Я, как вебмастер, создаю сайты и размещаю их на сервере зарубежного хостера. Деятельности по "обеспечению функционирования" не осуществляю, ее осуществляет хостер. Под действие закона не подпадаю.

на мой взгляд, этой деятельностью занимаются все вместе, сообща — от регистратора до сисадмина и даже простого пользователя, установившего у себя telegraph. и все они несут ответственность если гб не удалось прочесть интересущее их письмо. просто не до всех гб дотянуться сможет
От: uuuser  
Дата: 18.04.14 20:25
Оценка:

BZ>им-то конечно начхать, вам на местных покупателей как я понимаю тоже. вы себе купите vpn и через него до своего сайта доберётесь. тут возражений нет

давно хочу отключить продажи из этой страны, всё руки не поднимаются, будет повод.
про vpn это вы хорошо подметили, давно хочу купить сервер и ходить через него, но лень, вот это и будет катализатором.

а вообще шаровара и Рассея не совместимы изначально, поэтому плакать не о чем!
Дата: 18.04.14 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

CRT>>Однако закон несоответствующий конституции должен быть отменен конституционным судом. И примеров куча когда это работает

V>Ссылками на примеры в нашей стране не поделишься?

О, можно я поделюсь, мне кажется, это была победа. Ммм, правда, потом оказалось, что танки решают. Но ведь суд отменил указ!
Дата: 18.04.14 21:38
Оценка:

G>хватит ныть, от вашего нытья никому легче не станет. если суду пофиг, что мы вообще тут обсуждаем?

так всех все устраивает, ровно до тех пор пока лично не коснется.
Дата: 18.04.14 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Ссылками на примеры в нашей стране не поделишься?

Точно помню что когда еще действовал РСФСР-вский жилищный кодекс, а действовал он насколько помню чуть ли не до начала 2000-х, то КС по обращениям граждан поотменял там несколько антиконституционных глав этого кодекса. И другие примеры были
Дата: 19.04.14 03:08
Оценка:

CRT>>>100% люди находящиеся на территории РФ должны соблюдать законы РФ

G>>То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?

BZ>ну а если они приедут, убьют кого-то и уедут? я ж 100 раз уж сказал — это вопрос не того кто и где это сделал, а вопрос длины рук российского "правосудия". просто им ещё далеко до американцев, но скажем с территории армении тебя вполне могут выдать, поскольку армянам сейчас нельзя ссориться с русскими

а причем тут убьют? чтобы убить, надо физически быть там, а чтобы писать в интернете, можно быть где угодно.

если на практике если твои действия не попадают под уголовное нарушение в стране хостера / вашего VPN / итд то вероятность комплаенса местных «органов» минимальна.
Дата: 19.04.14 05:11
Оценка:

I>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>>хватит ныть, от вашего нытья никому легче не станет. если суду пофиг, что мы вообще тут обсуждаем?

I>так всех все устраивает, ровно до тех пор пока лично не коснется.

Тут половина налоги не платит в особо крупных размеров, а это вообще уголовка.
Дата: 19.04.14 05:14
Оценка:

S>Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось.

Скажи, что это была шутка.
От: Сергей /2k9/  
Дата: 19.04.14 09:19
Оценка:
Блин, Дума всех довела своими Законами, даже Яндекс свои блоги закрывает!

Дата: 19.04.14 10:32
Оценка:

G>а причем тут убьют? чтобы убить, надо физически быть там, а чтобы писать в интернете, можно быть где угодно.

именно! поэтому территориальной привязки тут нет и любое госдуарство при желании может это объявить нарушением своих законов. ты не слышал про последнее дело навального? вот:

Напомним: депутат о неоднозначном твите узнал из рабочей записки своей сотрудницы. Муниципальный аппарат находится на улице Летчика Бабушкина, дом 1, корпус 1. Таким образом, обвинение считает рассмотрение именно этим судом законным и обоснованным.

«Хочу добавить, что только какой-то наркоман может предположить, что место преступления — это где сотрудники управы прочитали сообщение в Твиттере», — возмутился Навальный.

поэтому любой интернет-сервис оказывается под действием этого закона

G>если на практике если твои действия не попадают под уголовное нарушение в стране хостера / вашего VPN / итд то вероятность комплаенса местных «органов» минимальна.

я всё же полагаю, что этот закон направлен в первую очередь на то чтобы гб могла прочесть любую переписку. но при этом в лучших традициях путина его составили так, чтобы сделать максимально универсальным — ведь эти холопы на майдан всё равно не выйдут. остаётся только вспомнить, что мы молчали когда избивали белоленточников. теперь они сидят или напуганы и некому будет вступиться за вас. а я лично уеду
Re[19]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 19.04.14 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

S>>Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось.

S>>В китае цензура была и производство поднялось.

L>А еще в Китае рис едят (в КНДР он только по праздникам, а так — ячмень), а в РФ — продукты из пшеницы. Чего бы с этим не связать успешность?

Есть и такая теория, что рис способствует почитанию чиновников. Суть правды тут есть, пища влияет на поведение. Хотя бы то же мясо против капусты.
Дата: 20.04.14 01:03
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Куда ?

Никуда не едь. Лучше России ничего нет.
Дата: 20.04.14 17:29
Оценка:

S>Тут половина налоги не платит в особо крупных размеров, а это вообще уголовка.

А вторая половина все честно платит, поэтому имеет основания возмущаться.
От: monax  
Дата: 21.04.14 07:48
Оценка:

M>Вероятность, что его примут (возможно даже уже 18 апреля) почти 100%-ая, поэтому думаю будет полезно ознакомиться с новыми правилами игры. Итак, самое интересное:

Ну вроде приняли, ок, а что дальше. Т.е. вот я не хочу ничего нарушать, и у меня есть пара сайтов с форумами и никому ненужный программерский блог. Что собственно я должен сделать, чтобы соответствовать новым законам?
Дата: 21.04.14 07:52
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Что собственно я должен сделать, чтобы соответствовать новым законам?

Забить?
Дата: 21.04.14 10:53
Оценка:

S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>>связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT

CRT>>Если и есть то не в пользу цензуры, как утверждает сеомастер

Я уже в предыдущем посте вам написал, что делаете классическую логическую ошибку, выводя то, что после, что оно вследствие. Связи с цензурой и залоговыми аукционами и дербаном предприятий жуликами нет. При этом IT-отрасль не только не развалилась, но и выросла и РФ в этом плане совсем неплохое место в мире занимает, в чем как раз есть прямая связь с отсутствием каких-либо ограничений, которые не делали из любого студента или школьника, который решил из интиереса сделать сайт "организаторов распространения информации" и прочую хреновню.
Дата: 21.04.14 11:00
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Ну вроде приняли, ок, а что дальше. Т.е. вот я не хочу ничего нарушать, и у меня есть пара сайтов с форумами и никому ненужный программерский блог. Что собственно я должен сделать, чтобы соответствовать новым законам?

Подождать какой маразм пропишут в регламентах, детализирующих исполнение закона и соответствовать ему. Но судя по всему придется ставить для обслуживания своей пары сайтов и блога специальное оборудование и софт, что-то вроде СОРМ. Вот ставят провайдеры, закупая за свои деньги недешевый СОРМ-2, вот и вы должны будете. Разумеется, хоститься в России, никто не даст СОРМ ставить за рубежом. И хорошо еще, если один на все сайты, а то может и так, что по одному на каждый форум и блог. Вот здесь некоторая аналитика на этот счет http://www.securitylab.ru/blog/personal/Business_without_danger/39323.php
Дата: 21.04.14 12:18
Оценка:

YK>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>Что собственно я должен сделать, чтобы соответствовать новым законам?

YK>Забить? :shuffle:

Выйти на Майдан?
От: variator  
Дата: 21.04.14 12:22
Оценка:

M>Подождать какой маразм пропишут в регламентах, детализирующих исполнение закона и соответствовать ему. Но судя по всему придется ставить для обслуживания своей пары сайтов и блога специальное оборудование и софт, что-то вроде СОРМ. Вот ставят провайдеры, закупая за свои деньги недешевый СОРМ-2, вот и вы должны будете. Разумеется, хоститься в России, никто не даст СОРМ ставить за рубежом. И хорошо еще, если один на все сайты, а то может и так, что по одному на каждый форум и блог. Вот здесь некоторая аналитика на этот счет http://www.securitylab.ru/blog/personal/Business_without_danger/39323.php

Ну тогда я вам скажу кому это выгодно. Это выгодно Яндексу, Контакту и еще нескольким крупным компаниям. Обычный лоббизм монополий с целью вытеснения мелких игроков и недопущения возникновения новых конкурентов. Политика тут как бы и не причем.
Дата: 21.04.14 13:12
Оценка:
Здравствуйте, variator, Вы писали:

V>Это выгодно Яндексу,

Яндексу не выгодно ограничения в рунете, так как любые ограничения приведут к замедлению роста рунета, или вообще к уменьшению количества сайтов рунета. И они писали об этом.
Дата: 21.04.14 15:34
Оценка:

S>Выйти на Майдан?

А третьего не дано? Или во всем подчиняйтесь или у вас будет майдан?
Дата: 21.04.14 16:43
Оценка:

I>А третьего не дано? Или во всем подчиняйтесь или у вас будет майдан?

но как ты догадался???
Дата: 22.04.14 14:41
Оценка:

M>Вероятность, что его примут (возможно даже уже 18 апреля) почти 100%-ая

усё, приняли
Дата: 22.04.14 14:49
Оценка:

BZ>усё, приняли

И Дуров одновременно эмигрировал с концами
Дата: 22.04.14 17:08
Оценка:
T>>Голосуем против законопроекта — https://www.roi.ru/11762/

YK>Эх... проголосовать-то не проблема. Проблема с доверием в действенность этого

Там уже есть несколько принятых инициатив. Но, конечно, скрипеть зубами, не отрывая пятую точку от дивана — проще и безопаснее.
50 бесплатных смс
Дата: 22.04.14 17:28
Оценка:

T>Там уже есть несколько принятых инициатив. Но, конечно, скрипеть зубами, не отрывая пятую точку от дивана — проще и безопаснее.

Ну зря ты на меня наехал, я пошел проголосовал. Только вот толку от этого будет к гулькин хрен. Ну не откатывают у нас такие законы...
Дата: 22.04.14 18:23
Оценка:
YK>Ну зря ты на меня наехал,

Да не, ну как я могу на Гуру наехать, я тебя очень уважаю, правда

YK> я пошел проголосовал. Только вот толку от этого будет к гулькин хрен.

А это правильно. Сейчас не откатывают — завтра откатят. Пусть хотя бы видят, что об их законах люди реально думают.
50 бесплатных смс
Дата: 22.04.14 18:38
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Вероятность, что его примут (возможно даже уже 18 апреля) почти 100%-ая

BZ>усё, приняли

Мда, все-таки всегда хочется надеяться на какое-то благоразумие или здравый смысл.
Дата: 22.04.14 19:14
Оценка:
Зато Майданов не будет как у некоторых. Ящитаю, изменение строго положительное.
Re[19]: Новые правила для всех владельцев сайтов
От: Abalak США  
Дата: 22.04.14 19:40
Оценка:

K>Скажи, что это была шутка.

К сожалению, товарищь не шутит
Дата: 22.04.14 19:54
Оценка:

M>Мда, все-таки всегда хочется надеяться на какое-то благоразумие или здравый смысл.

а по твоему не здраво протащить сомнительные законы пока страна в экстазе от олимпиады+крыма?
Дата: 22.04.14 20:05
Оценка:

M>>Мда, все-таки всегда хочется надеяться на какое-то благоразумие или здравый смысл.

BZ>а по твоему не здраво протащить сомнительные законы пока страна в экстазе от олимпиады+крыма?

Я думаю, что из-за Крыма эти законы немного даже задержались. Поправки ко второму чтению должны были по плану выкатить еще 28 марта, но вместо этого выпустили 14-15 апреля. Но их вообще-то готовить начали прямо сразу после предновогодних взpывов в Волгограде.

А что касается здравости, то предположим, что они "здраво" хотят, чтобы переписка российских пользователей лежала в России. Допустим. Но тогда по принципу взаимности логично допустить, что и переписка всех остальных пользователей лежала бы в их странах. США — в США, Канады — в Канаде и т.д. Это означает, если бы все страны приняли аналогичный закон, разрыв интернета и невозможность коммуникации между пользователями разных стран. Может быть, они этого и хотели бы, но саму хотелку тогда нельзя назвать здравой.
Дата: 22.04.14 20:13
Оценка:
M>А что касается здравости, то предположим, что они "здраво" хотят, чтобы переписка российских пользователей лежала в России. Допустим. Но тогда по принципу взаимности логично допустить, что и переписка всех остальных пользователей лежала бы в их странах. США — в США, Канады — в Канаде и т.д. Это означает, если бы все страны приняли аналогичный закон, разрыв интернета и невозможность коммуникации между пользователями разных стран. Может быть, они этого и хотели бы, но саму хотелку тогда нельзя назвать здравой.

Вообще, у меня есть слабая надежда, что блокировать зарубежные сервисы, только потому что они не в России, не дадут так как это будет противоречить принципам открытой торговли в ВТО. Тогда этот закон будет применяться только к российским собственникам интернет-сервисов. Тоже нехорошо, но для пользователей все-таки лучше.
Дата: 22.04.14 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:

BC>Это все западные прогнившие ценности, мы прекрасно видим к какому разврату и упадку морали они привели, у русского народа свой путь.

Какой путь? Рабство?

PS. На "западе", кстати, тоже отказываются от своих ценностей и мы видим к чему это приводит
Дата: 22.04.14 21:42
Оценка:

T>Там уже есть несколько принятых инициатив. Но, конечно, скрипеть зубами, не отрывая пятую точку от дивана — проще и безопаснее.

Да не смеши мои тапки 100 тыс подписей собрали только 3 иницативы и все их выкинули в урну.

Или ты про изменение надписи на ледовом дворце?
Дата: 22.04.14 21:43
Оценка:

M>Вообще, у меня есть слабая надежда, что блокировать зарубежные сервисы, только потому что они не в России, не дадут так как это будет противоречить принципам открытой торговли в ВТО.

добро пожаловать в великий российский файрвол
Дата: 22.04.14 21:44
Оценка:

G>И Дуров одновременно эмигрировал с концами

Резко он свое мнение поменял.
Дата: 22.04.14 21:47
Оценка:

Не корми его. Модераторы предупреждали.
Дата: 22.04.14 22:10
Оценка:

M>>Вообще, у меня есть слабая надежда, что блокировать зарубежные сервисы, только потому что они не в России, не дадут так как это будет противоречить принципам открытой торговли в ВТО.

BZ>добро пожаловать в великий российский файрвол

Даже китайцы не додумались принять закон, чтобы можно было блокировать Google только за то, что тот не разместил свои серверы в Китае для слежки за китайскими пользователями. И блокируют за политические нарушения. Это уже даже выглядит честнее и приемлемее для бизнеса. Например, неполитическим сайтам в Китае точно ничего не грозит.
От: monax  
Дата: 23.04.14 08:01
Оценка:

T>Голосуем против законопроекта — https://www.roi.ru/11762/

За инициативу подано: 970 голосов

я аж прослезился
Дата: 23.04.14 08:20
Оценка:
Здравствуйте!

Да забили уже все (или почти все) нормальные люди на эту порнографию под
название «РОИ». Навальный запускал там законопроект об ограничении
стоимости автомобилей для чиновников — набрали сто тысяч голосов.
Результат: ГД признала «необоснованным», «неэффективным» и т. п. После
этого нормальные люди туда не ходят, а думают, как обойти то, что
Бешеный Принтер печатает.

On 23.04.2014 12:01, monax wrote:
> T>Голосуем против законопроекта — https://www.roi.ru/11762/
>
> За инициативу подано: 970 голосов
>
>
> я аж прослезился
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 23.04.14 08:26
Оценка:

M>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>>Вообще, у меня есть слабая надежда, что блокировать зарубежные сервисы, только потому что они не в России, не дадут так как это будет противоречить принципам открытой торговли в ВТО.

BZ>>добро пожаловать в великий российский файрвол

M>Даже китайцы не додумались принять закон, чтобы можно было блокировать Google только за то, что тот не разместил свои серверы в Китае для слежки за китайскими пользователями. И блокируют за политические нарушения. Это уже даже выглядит честнее и приемлемее для бизнеса. Например, неполитическим сайтам в Китае точно ничего не грозит.

Тут недавно слушал какого-то чувака от IT, и он говорил что если раньше думские законы в области IT вызывали какое-то обсуждение и реакцию, кто-то пытался что-то доказать и вносить исправления, то теперь все просто забили и никто не обращает внимания на это.
Если просто подумать над этим законом, то уже сначала задается вопрос — что такое посетители? Это количество GET запросов или количество уникальных хостов, или количество кук и кто это будет считать и сообщать? Google Analytics сольет всю инфу по всем сайтам у которых больше 3000 посетителей? И таких вопросов миллион.
Так что, жопу прикрыть от этого не получится и если ты Навальный, то и блог у тебя не зареган и хостинг неправильный и призывы у тебя к свержению. Поэтому заниматься надо своим делом и все будет хорошо.
Дата: 24.04.14 11:08
Оценка:
Здравствуйте!

Тут вчера поднималась тема: а как будут считать, у кого есть 3000 юзверят?

Ответ прост: на вас обязаны стучать хостеры:

В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том
числе в сети «Интернет», сайтов или страниц сайтов, на которых
размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток
составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», включая
рассмотрение соответствующих обращений граждан или организаций,
федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по
контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых
коммуникаций, информационных технологий и связи:

1) включает указанные сайт или страницу сайта в сети «Интернет» в
реестр сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет», на которых
размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток
составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет»;

2) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее
размещение сайта или страницы сайта в сети «Интернет»;

3) направляет провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей
части лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках
о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать блогера;

4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга
или указанному в пункте 2 настоящей части лицу в соответствующей
информационной системе.

10. В течение трех рабочих дней с момента получения уведомления,
указанного в пункте 3 части 9 настоящей статьи, провайдер хостинга или
указанное в пункте 2 части 9 настоящей статьи лицо обязаны предоставить
данные, позволяющие идентифицировать блогера.

11. После получения данных, указанных в пункте 3 части 9 настоящей
статьи, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции
по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых
коммуникаций, информационных технологий и связи, направляет блогеру
уведомление о включении его сайта или страницы сайта в реестр сайтов или
страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная
информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех
тысяч пользователей сети «Интернет», с указанием требований
законодательства Российской Федерации, применимых к таким сайту или
странице сайта в сети «Интернет».

Получается следующее: РКНу что-то показалось, он начинает теребить
хостера. Хостер должен ответить — есть 3К или нет, и вообще слить все
данные про вас. Причем запрос будет посылаться не только русским
хостерам, но и буржуйским — см. фразу «на русском и английском языках».
От: Vzhyk  
Дата: 24.04.14 11:33
Оценка:

S>Хостер должен ответить — есть 3К или нет, и вообще слить все

S>данные про вас. Причем запрос будет посылаться не только русским
S>хостерам, но и буржуйским — см. фразу «на русском и английском языках».
Буржуйские пошлют лесом, а местные доложат. Так что похоже собираются свернуть бизнес местным хостерам, ибо большинство народа переберется к буржуям.
Дата: 24.04.14 11:57
Оценка:

V>Буржуйские пошлют лесом, а местные доложат. Так что похоже собираются свернуть бизнес местным хостерам, ибо большинство народа переберется к буржуям.

В Hetzner сегодня, наверное, не верят своему счастью
Дата: 24.04.14 12:04
Оценка:
Здравствуйте!

А проверять как?

On 24.04.2014 15:58, Grayscaler wrote:
> Правда я почти на 100 процентов уверен, что к осени запретят гражданам
> РФ хоститься за границей.
Дата: 24.04.14 12:32
Оценка:

S>А проверять как?

Для начала по whois, затем по контактам на сайте, а когда всё это будет закрыто и потёрто — перейдут на доносы.
Дата: 24.04.14 13:03
Оценка:

YK>Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:

BC>>Это все западные прогнившие ценности, мы прекрасно видим к какому разврату и упадку морали они привели, у русского народа свой путь.

YK>Какой путь? Рабство?

YK>PS. На "западе", кстати, тоже отказываются от своих ценностей и мы видим к чему это приводит ;)

А на Западе можно поставить сейчас ларек и торговать водкой? Монополии рпо всем фронтам наступают — сначала запретили ларьки, сейчас личные сайты. Все должны должны идти работать на больших дядь.
Дата: 24.04.14 13:05
Оценка:

YK>"They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."

YK>перевод примерно такой
YK>"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, — недостойны ни свободы ни безопасности."

Не вижу тут никакой безопасности от закручивания гаек. Скорей наоборот. Так что Франклин не в тему.
Дата: 24.04.14 13:14
Оценка:

G>Правда я почти на 100 процентов уверен, что к осени запретят гражданам РФ хоститься за границей.

Как обнаружишь? Там Смит Вессон из Ямайки хостится и по-русски пишет.
Дата: 24.04.14 13:15
Оценка:

G>Для начала по whois, затем по контактам на сайте.

В контактах Смит Вессон, Ямайка.
Дата: 24.04.14 13:16
Оценка:

S>А на Западе можно поставить сейчас ларек и торговать водкой?

В Болгарии без проблем. Платишь акциз и торгуешь — просто не выгодно это для объемов нескольких ведер.
Дата: 24.04.14 13:19
Оценка:

V>В контактах Смит Вессон, Ямайка.

Если Смит Вессен из Ямайки хорошо зарабатывает свой писаниной на русском, то у него точно есть "доброжелатели", показаний которых в суде будет достаточно.
Дата: 24.04.14 13:47
Оценка:

G>Если Смит Вессен из Ямайки хорошо зарабатывает свой писаниной на русском, то у него точно есть "доброжелатели", показаний которых в суде будет достаточно.

А суд будет над виртуальным Смитом Вессоном из Ямайки?
Для суда этот виртуальный персонаж нужно соотнести с реальным.
Т.е. проблема коснется тех, кто не шифруется серьезно и хостится в РФ. Соответственно первые просто слиняют подальше (и нигде не будут светить своих реальных данных), а вторые окажутся без денег. Ну да придется немного покрутиться, создать виртуальный офис в какой Австрии и где еще, там же платить налоги, а здесь приходить в банк и снимать деньги с карточки или в банкомате.
В итоге у владельцев сайтов добавится чуть сложностей, часть местных хостеров разорится.
Дата: 24.04.14 14:02
Оценка:

CRT>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Яндексу не нужны сайты, яндексу нужны деньги. Они пытаются стянуть на себя все доходы. Например, организуют Яндекс-Маркеты, Яндекс-Такси и так далее.

CRT>Яндекс зарабатывает на поиске в рунете.

CRT>Меньше сайтов => меньше информации в рунете => меньше пользователей поиска, а также меньше контекстной рекламы на сайтах => меньше доход.

мелкие сайты — это аналог ларьков, им нет места в современном мире. Яндексу будет выгодно работать с несколькими крупными сайтами, которые и получают сейчас 90% дохода. От возни с мелочевкой доход несуществен.

CRT>Все эти дополнительные сервисы: такси, маркеты, почты — это только только для того чтобы привлечь больше пользователей на yandex.ru в нажежде что они будут пользоваться и поиском.

Вот и будет поиск идти по mail.ru, вконтакту, одноклассникам и тп.
Дата: 24.04.14 14:08
Оценка:

V>Для суда этот виртуальный персонаж нужно соотнести с реальным.

Говорю же — показания "доброжелателей". Напишут сначала донос, что мол Вася Пупкин под псевдонимом Смит Вессен ведёт популярный блог и хостится за границей. Дальше уже дело техники, суды у нас очень своеобразные.
У нас тут лет семь назад посадили местного хакера. Уже не помню что он там у кого сломал, вроде использовал дыру интернет-провайдера, чтобы за чужой счёт в инете сидеть. Знаете какие доказательства привели к обвинительному решению? Первое — он интеллектуально развит, второе — у него есть выход в инет, третье — у него дома обнаружена литература по сетевым технологиям. И это по делу о взломе. Думаю по делу о блоге понадобится и того меньше.
Дата: 24.04.14 14:10
Оценка:

_>мелкие сайты — это аналог ларьков, им нет места в современном мире. Яндексу будет выгодно работать с несколькими крупными сайтами, которые и получают сейчас 90% дохода. От возни с мелочевкой доход несуществен.

Тогда Яндекс внезапно скончается. За рекламу ему платят потому, что его использует куча народа, как поисковик и ходит в том числе по рекламным ссылкам, что он отображает на своей странице. В случае нескольких крупных им просто перестанут пользоваться и следовательно перестанут платить за рекламу.
Для Яндекса наоброт выгодно, как можно по большей части интернета делать поиск и соответственно привлечь больше ищущих и соответственно больше получить рекламодателей.
Дата: 24.04.14 14:13
Оценка:

G>Говорю же — показания "доброжелателей". Напишут сначала донос, что мол Вася Пупкин под псевдонимом Смит Вессен ведёт популярный блог и хостится за границей.

Васю Пупкина накажут, а Смит Вессон будет продолжать. Смысл сего действа? Проще Васе Пупкину на улице пакетик с наркотиками в карман сунуть и в турму.

G>У нас тут лет семь назад посадили местного хакера.

Ну и смысл в этих новых правилах, если когда нужно посадить и так посадят?
Re[11]: Новые правила для всех владельцев сайтов
Дата: 24.04.14 14:40
Оценка:

V>Васю Пупкина накажут, а Смит Вессон будет продолжать. Смысл сего действа? Проще Васе Пупкину на улице пакетик с наркотиками в карман сунуть и в турму.

Какой был смысл в репрессиях 30-х? Никакого смысла кроме удержания власти любой ценой.

V>Ну и смысл в этих новых правилах, если когда нужно посадить и так посадят?

Припугнуть либеральную интеллигенцию, чтобы не выделывалась и не мутила послушный электорат.
Дата: 24.04.14 15:19
Оценка:

G>Какой был смысл в репрессиях 30-х? Никакого смысла кроме удержания власти любой ценой.

Ну тот период истории не знаю хорошо. В Политике куча спецов по Сталину и репрессиям — они расскажут.

G>Припугнуть либеральную интеллигенцию, чтобы не выделывалась и не мутила послушный электорат.

Глупо, смешно, но для "бешеного принтера" логично.
Вот только по мутящим это никак не ударит, а вот по местному бизнесу (хостерам) ударит.
Дата: 24.04.14 19:33
Оценка:

V>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>мелкие сайты — это аналог ларьков, им нет места в современном мире. Яндексу будет выгодно работать с несколькими крупными сайтами, которые и получают сейчас 90% дохода. От возни с мелочевкой доход несуществен.

V>Тогда Яндекс внезапно скончается. За рекламу ему платят потому, что его использует куча народа, как поисковик и ходит в том числе по рекламным ссылкам, что он отображает на своей странице. В случае нескольких крупных им просто перестанут пользоваться и следовательно перестанут платить за рекламу.
V>Для Яндекса наоброт выгодно, как можно по большей части интернета делать поиск и соответственно привлечь больше ищущих и соответственно больше получить рекламодателей.

Деньги идут от продавцов, так? Значит принуждаем продавцов размещать свои данные на yandex-маркете и берем с них плату. И никуда эти продавцы не денутся. Исчезает проблема борьбы с сеошниками, опять же. В РФ ведь до сих пор нет аналога ebay/alibaba, где продавцы не имеют своих сайтов. Вот эту нишу и выгодно занять крупным игрокам.
От: Sharowarsheg  
Дата: 24.04.14 22:06
Оценка:

V>Для Яндекса наоброт выгодно, как можно по большей части интернета делать поиск и соответственно привлечь больше ищущих и соответственно больше получить рекламодателей.

Бюджет рекламодателей на рекламу в яндексе не зависит от полного объема интернета. От доли яндекса в поиске зависит, а от объема интернета нет.
Дата: 24.04.14 22:36
Оценка:

M>Требования новые, серьезные. Предполагают ответственность бизнеса и чистоту и порядок в интернете.

Похоже на этом не остановятся и будут строить свой интернет http://ilenta.com/news/misc/misc_2656.html
Дата: 24.04.14 23:00
Оценка:

YK>>"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, — недостойны ни свободы ни безопасности."

_>Не вижу тут никакой безопасности от закручивания гаек. Скорей наоборот. Так что Франклин не в тему.

В тему, в тему, уверяю тебя, Франклин и не имел ввиду, что безопасность увеличится на самом деле
Дата: 14.05.14 11:54
Оценка:

G>>а причем тут убьют? чтобы убить, надо физически быть там, а чтобы писать в интернете, можно быть где угодно.

BZ>именно! поэтому территориальной привязки тут нет и любое госдуарство при желании может это объявить нарушением своих законов. ты не слышал про последнее дело навального? вот:

BZ>[q]Напомним: депутат о неоднозначном твите узнал из рабочей записки своей сотрудницы. Муниципальный аппарат находится на улице Летчика Бабушкина, дом 1, корпус 1. Таким образом, обвинение считает рассмотрение именно этим судом законным и обоснованным.

получай фашист гранату http://habrahabr.ru/post/222587/#comment_7581469

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.