Всем привет,
В последнее время на форуме было много обсуждений особенностей получения Code Signing Certificate и в это время я как раз получал этот сертификат в первый раз. Ниже привожу свой опыт, возможно будет кому-то полезен.
Итак я ИП, и хотел получить сертификат на имя не "Вася Пупкин", а на "Супер-Пурер Инк.".
Решил заказать через http://ksoftware.net/ сертификат у Comodo. В основном из-за цены в $245 на 3 года.
Надо сказать что ksoftware посредник и ничего не знает о требуемых документах, на все говорят — пробуйте, если что деньги вернем, так что спрашивать их бесполезно. У Comodo тоже непонятно с требованиями. К слову сказать мне удалсь получить скидку в $40 у ksoftware уповая на то что я выпускаю freeware продукт типа как хобби
Итого я потратил где-то $200 на 3 года и ждал неделю. Ждал так долго т.к. много требований не были озвучены заранее и прилось исправлять на лету. Никаких докуметнов не пришлось высылать.
Короче что нужно сделать заранее чтобы ускорить получение сертификата.
1) Получить DUNS на Private entrepreneur Vasa Pupkin\Super-Puper Inc.
2) Никаких vasa@gmail.com нигде, только support@superpuperinc.com где superpuperinc.com зареганый на вас домен.
3) В whois на superpuperinc.com все имена и адреса, мыло как в заявке на сертифткат. Все мыло support@superpuperinc.com, даже админа.
Registrant Name должен быть Super-Puper Inc. Я имя написал Super-Puper, фамилию Inc.
После всего этого они мне позвонили (я указывал сотовый номер, проверили еще раз указанные мной данные) и в тот же день выдали сертификат.
Удачи.
Я когда то получал через них сертификат на ООО. И покупал через K-software.
Затык был один — нужна была квитанция на телефон. Но может сейчас что поменялось.
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>А более детально можно? Вот эта форма меня пугает отсутствием России:
Я получал тут http://www.dnb.ru/rbr.asp?rbr=25
Заполнял анкету в виде doc файла, высылал им по почте, почти сразу письмом выслали номер. Через 3-4 дня стал пробиваться по DUNS.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>у вот меня такой вопрос, а можно зарегистрировать ИП, получить DUNS, подпись лет на 5, и закрыть ИП ?
Думаю что без проблем. Иначе налоговая должна уведомить о закрытии ИП негосударственную организацию ту что выдает DUNS (или эта контора должна мониторить реестр), та уведомить издателя сертификата, тот анулировать сертификат (причина?)
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>3) В whois на superpuperinc.com все имена и адреса, мыло как в заявке на сертифткат. Все мыло support@superpuperinc.com, даже админа. NW>Registrant Name должен быть Super-Puper Inc. Я имя написал Super-Puper, фамилию Inc.
И это прокатило? Покупаю у комоды сертификаты лет семь (три раза продлял, тоже ИП с DUNS), но всегда регистрировали на Имя Фамилия. У саппорта прямым текстом спрашивал, как получить сертификат на DBA. Всегда отвечали, что нужен документ (банковская выписка и т.д.) с этим самым DBA и что без документа никак.
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>И это прокатило? Покупаю у комоды сертификаты лет семь (три раза продлял, тоже ИП с DUNS), но всегда регистрировали на Имя Фамилия. У саппорта прямым текстом спрашивал, как получить сертификат на DBA. Всегда отвечали, что нужен документ (банковская выписка и т.д.) с этим самым DBA и что без документа никак.
Я их не спрашивал и может у меня поэтому прокатило
NW>Я их не спрашивал и может у меня поэтому прокатило
Попробую в следующий раз.
Про DUNS информацию подтверждаю, всё именно так и оформлял. Добавлю, что при продлении сертификата Комодо запрашивает всё больше документов (выписки банковские, счет телефона, свидетельство ИП, квитанции и прочее), поэтому имеет смысл брать сертификат на максимальный срок.
Продолжение.
Решил я по приколу сертифицировать одну свою программу на совместимость с Windows 8. Скачал тулзу, проверил, поправил пару замечаний. Осталось отчет запостить в микрософт, а для этого нужно сначала контору свою добавить, для чего нужно экзешник ихний подписать сертифтикатом от Verisign. Других издателей эти козлы не принимают. Облом, ну и пошли они в пешее эротическое путешествие.
NW>Продолжение. NW>Решил я по приколу сертифицировать одну свою программу на совместимость с Windows 8. Скачал тулзу, проверил, поправил пару замечаний. Осталось отчет запостить в микрософт, а для этого нужно сначала контору свою добавить, для чего нужно экзешник ихний подписать сертифтикатом от Verisign. Других издателей эти козлы не принимают. Облом, ну и пошли они в пешее эротическое путешествие.
Зачем вас сдалась эта сертификация? Мы тоже было начали, но так и не довели до конца, хотя сертификат от Verisign. Какой толк от неё, бейджик повесить?
BF>Зачем вас сдалась эта сертификация? Мы тоже было начали, но так и не довели до конца, хотя сертификат от Verisign. Какой толк от неё, бейджик повесить?
Я не пользуюсь, но вроде как бэджик совместимости с Windows теперь требуется чтобы в Windows Store попасть.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:
BF>>Зачем вас сдалась эта сертификация? Мы тоже было начали, но так и не довели до конца, хотя сертификат от Verisign. Какой толк от неё, бейджик повесить? M_F>Я не пользуюсь, но вроде как бэджик совместимости с Windows теперь требуется чтобы в Windows Store попасть.
Да, правда. Теперь вспомнил зачем вообще брался за сертификацию... Только говорят что нет толку от Windows Store для десктопного не метро софта.
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:
BF>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>>Продолжение. NW>>Решил я по приколу сертифицировать одну свою программу на совместимость с Windows 8. Скачал тулзу, проверил, поправил пару замечаний. Осталось отчет запостить в микрософт, а для этого нужно сначала контору свою добавить, для чего нужно экзешник ихний подписать сертифтикатом от Verisign. Других издателей эти козлы не принимают. Облом, ну и пошли они в пешее эротическое путешествие.
BF>Зачем вас сдалась эта сертификация? Мы тоже было начали, но так и не довели до конца, хотя сертификат от Verisign. Какой толк от неё, бейджик повесить?