Re[2]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 02.04.14 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Ramil, Вы писали:

R>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>>В связи с последними событиями, вижу 2 основных риска:

C>>1. Усиление валютного контроля в РФ.
C>>2. Отказ регистраторов работать с шароварщиками из РФ.

C>>В случае реализации этих рисков, на западе открывать контору не стоит.

C>>А вот на востоке в самый раз.

R>как деньги то потом оттуда получать?

R>если усиление контроля и т.д. и т.п.

сделать карту сингапурского банка и получать на нее, потом спокойно снимать в России.
Re[3]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
От: Ramil Россия  
Дата: 02.04.14 06:01
Оценка:
R>>как деньги то потом оттуда получать?
R>>если усиление контроля и т.д. и т.п.

MF>сделать карту сингапурского банка и получать на нее, потом спокойно снимать в России.

есть опыт в снятии денег с зарубежных карт?
денег от деятельности фирмы, а не денег на жизнь
Re[6]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
От: Un_rayo_de_sol  
Дата: 02.04.14 07:06
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

U__>>Ну, не 7к совсем, а меньше, читайте внимателее Главный вопрос сейчас — банковский счет. Чтобы российский банк сейчас гарантировано косо не смотрел и не стопорил транзакции (если вам надо на или с российского счета деньги переводить), компания и счет должны быть в одной стране. Гонконг обойдется дешевле, хотя с открытием счета именно в ГК будут особенности

MF>насколько дешевле в Гонконге примерно?

Раза в 3, при этом директором и акционером будете сами. В принципе, вариант нормальный, но если вы в РФ, то с учетом недавнего антиофшорного законопроекта и того, что Гонконг в "черном списке" Минфина, налоговые преимущества сводятся к нулю (предположительно с начала 2015 года).

Если не сможете документально подтвердить, что вы резидент страны, отличной от стран бывшего СССР, шансы открыть счет для вашей офшорной гонконгской компании в Гонконге практически равны нулю. Если для ваших контрагентов и их банков ок, что компания, которой они платят, находится в одной стране, а счет у нее открыт в другой, то это ваш вариант. Содействие в открытии счета можете тоже поручить консультанту за отдельные деньги или сделать все самостоятельно.
Re[4]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
Дата: 02.04.14 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Ramil, Вы писали:

R>>>как деньги то потом оттуда получать?

R>>>если усиление контроля и т.д. и т.п.

MF>>сделать карту сингапурского банка и получать на нее, потом спокойно снимать в России.

R>есть опыт в снятии денег с зарубежных карт?

R>денег от деятельности фирмы, а не денег на жизнь

Не очень хороший вариант. Если компания операционная, а не холдинговая, по бухгалтерии неудобно будет учитывать. Лучше предусмотреть промежуточное распределение дивидендов в учредительных документах, и перечислять их на личный счет, к которому прикреплена карта.
Re[7]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
Дата: 02.04.14 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

U__>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

U__>>>Ну, не 7к совсем, а меньше, читайте внимателее Главный вопрос сейчас — банковский счет. Чтобы российский банк сейчас гарантировано косо не смотрел и не стопорил транзакции (если вам надо на или с российского счета деньги переводить), компания и счет должны быть в одной стране. Гонконг обойдется дешевле, хотя с открытием счета именно в ГК будут особенности

MF>>насколько дешевле в Гонконге примерно?

U__>Раза в 3, при этом директором и акционером будете сами. В принципе, вариант нормальный, но если вы в РФ, то с учетом недавнего антиофшорного законопроекта и того, что Гонконг в "черном списке" Минфина, налоговые преимущества сводятся к нулю (предположительно с начала 2015 года).

что вы имеете ввиду под "в России?" Я россиянин, но физически не в России. Хочу открыть it компанию, в которой пока буду один я. Буду работать на разных заказчиков, возможно, кто-то из них будет из России. Даже без офиса.

То есть, Гонконг для меня лучше Сингапура? Или, может США или, возможно, Малайзия (она на 6ом месте в doingbisness)?
Re[8]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
Дата: 02.04.14 11:42
Оценка:

MF>что вы имеете ввиду под "в России?" Я россиянин, но физически не в России. Хочу открыть it компанию, в которой пока буду один я. Буду работать на разных заказчиков, возможно, кто-то из них будет из России. Даже без офиса.

MF>То есть, Гонконг для меня лучше Сингапура? Или, может США или, возможно, Малайзия (она на 6ом месте в doingbisness)?

Имею в виду налогового резидента России.
В США есть пара штатов, где можно организовать офшорку.
Малайзия — сомнительно, что вам она подойдет (нужен местный "спящий" партнер, есть еще Лабуан с маленьким фиксированным налогом, но он для многих чернее черного).

Сказать, что для вас лучше, можно, только узнав ваши требования, нужды и предельный бюджет, который вы готовы заложить на организацию и поддержание такой компании (немаловажно еще и понимать, зачем вам нужна именно компания, а не ИП или заграничные аналоги). Хотите консультацию — можно созвониться по скайпу.
Re[9]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
Дата: 02.04.14 11:46
Оценка:

U__>Сказать, что для вас лучше, можно, только узнав ваши требования, нужды и предельный бюджет, который вы готовы заложить на организацию и поддержание такой компании (немаловажно еще и понимать, зачем вам нужна именно компания, а не ИП или заграничные аналоги). Хотите консультацию — можно созвониться по скайпу.

в принципе можно созвониться. почем у вас консультация?
мне нужно что-нибудь, но ИП в России я не хочу. то есть, какая-нибудь "компания" или ее аналог, подешевле. я фрилансер-шароваршик.
Re[10]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
Дата: 02.04.14 11:54
Оценка:

MF>Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

MF>в принципе можно созвониться. почем у вас консультация?

MF>мне нужно что-нибудь, но ИП в России я не хочу. то есть, какая-нибудь "компания" или ее аналог, подешевле. я фрилансер-шароваршик.

Отправила в личку контакт, стучитесь
Re[11]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
Дата: 03.04.14 04:53
Оценка:

U__>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

MF>>в принципе можно созвониться. почем у вас консультация?

MF>>мне нужно что-нибудь, но ИП в России я не хочу. то есть, какая-нибудь "компания" или ее аналог, подешевле. я фрилансер-шароваршик.

U__>Отправила в личку контакт, стучитесь

Хорошо, я пока сам информацию пособираю, потом постучусь.
Re: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
От: kleng  
Дата: 06.05.14 15:00
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

А что насчет Кипра? Налог 10%, DTA со штатами есть.
Re[2]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
От: dima_ksk  
Дата: 06.05.14 19:35
Оценка:
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

K>А что насчет Кипра? Налог 10%, DTA со штатами есть.

Объясните, в чем смысл офшоров с 10% налогов и рисками угона компании мошенниками, по сравнению с ИП с 6+1% налогов и полным контролем над доходами?
Re[3]: Не пора ли регать Inc в Сингапуре?
От: kleng  
Дата: 06.05.14 19:48
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Объясните, в чем смысл офшоров с 10% налогов и рисками угона компании мошенниками, по сравнению с ИП с 6+1% налогов и полным контролем над доходами?

Ты не у той страны написал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.