G>>У меня где-то была самописная утилитка консольная работает через СОМ — на входе подается .doc файл и .xls. G>>Она делает .doc для каждой записи из xls путем подставления значения полей по именам — например #fio# заменяется на соответствующий столбец в xls (по-моему имена столбцов можно определить в первой строчке).
A>Выкладывайте, думаю людям пригодится.
Программа находит в текущей директории xls файлы и для каждого xls смотрит файл-шаблон .doc с таким же именем. Если файл-шаблон найден, то она для каждой записи в xls создает .doc файл на основе шаблона. Файлы создаются в поддиректории с таким же именем. Имя каждого результирующего .doc файла равно первому полю в xls. Там есть для примера один xls и файл-шаблон, можно просто запустить.
Если у кого-то будет интерес, то можно сделать, чтобы работало с xlsx и docx.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
M>>Если это предложение будет кому-либо интересно, в течении недели-двух обновлю сайт и выложу релиз (с триалом, само собой).
C>Мне интересно. C>Но если не будет ссылки на триал и ссылки на покупку с ценой, тупо пойду искать на софткей подобный софт.
Ищи, я же не запрещаю
Если в итоге выберешь мое, будет приятно, нет — будет повод что-то допилить.
PS Но пока с покупкой у конкурентов не торопись, я только на выходных смогу выложить триал
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Мне например гораздо удобнее вести все документы в единой БД, в которой я веду как самих контрагентов, так и все документы по ним, а также отчетность для себя и для ИП. Причем у меня нет никаких проблем найти любого контрагента/документ по какому угодно признаку. Ваша кучка DOC-овских файлов сможет сделать хоть одно из вышеперечисленных? Думаю что нет.
Моя "кучка" и не претендует на "ведение" чего-либо
V>P.S. К слову сказать пользуюсь программой "Первичные Документ" уже 10 лет, пока ниразу не умерла.
Спасибо за ссылку, посмотрю, что можно у них содрать полезного
A>>>1. FastReport — генерирует отчеты. Можно экспортировать в Word. Но для редактирования данный файл не пригоден, так как сверстано таблицами. M>>ты про дельфовый фастрепорт? мрак еще тот, к тому же, для изменения отчета нужно будет дельфи ставить ;(
V>Не болтайте ерундой. Фастрепортовские отчеты отлично живут в виде отдельных ".FR3" файлов и для их редактирования есть штатный дизайнер в виде отдельного приложения (который к слову сказать можно еще и без проблем имплементировать к себе в программу).
Признаю, наверно ошибся. Но ставить Delphi (и разбираться с ним, если ТС не работал с ним) все же, как я понимаю, надо (кстати, и тогда уж и Delphi надо покупать). ТС хочет готовое решение же вроде.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Не хочу топтать никому поляну , C>но вот это очень похоже на то что я ищу.
Вроде это похоже по функционалу и на мое
У меня только Excel не поддерживается, но я как раз думаю еще прикрутить вставку данных из Excel (или из любого другого CSV источника, файл или данные в буфере обмена).
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Признаю, наверно ошибся. Но ставить Delphi (и разбираться с ним, если ТС не работал с ним) все же, как я понимаю, надо (кстати, и тогда уж и Delphi надо покупать). ТС хочет готовое решение же вроде.
Дык если вы не разбираетесь в теме, зачем писать всякую ерунду? Лучше уж тогда вообще ничего не писать.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>html; можно прикреплять также и RTF, генерируемый по шаблону; есть некоторая возможность персонализации писем — mr/ms/mrs M>Персонализация по половому признаку и семейному статусу, как принято в англосаксонской культуре — мистер, мисс, миссис. Сейчас вроде есть феминистическая тенденция уравнять мисс и миссис в мисстрес, я это предусмортел
M>>Признаю, наверно ошибся. Но ставить Delphi (и разбираться с ним, если ТС не работал с ним) все же, как я понимаю, надо (кстати, и тогда уж и Delphi надо покупать). ТС хочет готовое решение же вроде.
V>Дык если вы не разбираетесь в теме, зачем писать всякую ерунду? Лучше уж тогда вообще ничего не писать.
Ну, если бы я ерунду не написал, то наверно бы и не узнал о возможностях FastReport'а
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
M>>>html; можно прикреплять также и RTF, генерируемый по шаблону; есть некоторая возможность персонализации писем — mr/ms/mrs M>>Персонализация по половому признаку и семейному статусу, как принято в англосаксонской культуре — мистер, мисс, миссис. Сейчас вроде есть феминистическая тенденция уравнять мисс и миссис в мисстрес, я это предусмортел
A>Ms — Это не mistress
Ну да, от mistress произошло Mrs. Я не тут ошибся, а в том, что нейтральное это Ms, а Miss и Mrs подчеркивают семейный статус.