Re[4]: Продается существующий программный продукт
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 13.01.14 15:33
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:

D>>По-поводу GPL версии FFmpeg, которая используется для перекодирования и прикладывается как отдельная программа — да, тут все чисто, т.к. этот вопрос обсуждался несколько лет назад непосредственно с группой разработчиков FFmpeg и этот вариант ими был принят. Программа может работать с другой версией FFmpeg и напрямую не затрагивает никакие функции, а просто вызывает все через ShellExecute. LGPL библиотеки libav* конечно позволительны в коммерческом продукте.

I>Распространение GPL кода вместе с коммерческим запрещено явным образом. Кто-то вас сильно обманул. Здесь много раз пережевывали эту тему.

Чушь полная. Если ты кладешь gpl прогу рядом со своей, и вызываешь ее через командную строку (exec(), system() и тд)- то это абсолютно легально.

Вон в макоси есть и gcc (который gpl) и много gnu-шных утилит. И макось платная.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[5]: Продается существующий программный продукт
От: dvlpr1  
Дата: 13.01.14 21:09
Оценка:

D>>Может быть, прежде чем бросаться словами, научимся читать и посмотрим страницу про компоненты еще раз? Там ясно написано про GPL и LGPL.

I>С твоего сайта FFmpeg Used under LGPL 2.1 and GPL 3 licenses.

I>Никаким LGPL там и не пахнет — используется GPL версия.

Отлично! Теперь смотрим на файлы av*.dll и sw*.dll, которые также являются частью FFmpeg (utility library) и говорим с какой лицензией они откомпилированы — GPL или LGPL? Эти две части (*.dll и *.exe) не зависят друг от друга и используются для различных целей, поэтому и две отдельные компиляции с использованием двух различных лицензионных моделей и поэтому на сайте так и написано про обе лицензии.
Re[4]: Продается существующий программный продукт
Дата: 13.01.14 21:10
Оценка:

D>>По-поводу GPL версии FFmpeg, которая используется для перекодирования и прикладывается как отдельная программа — да, тут все чисто, т.к. этот вопрос обсуждался несколько лет назад непосредственно с группой разработчиков FFmpeg и этот вариант ими был принят. Программа может работать с другой версией FFmpeg и напрямую не затрагивает никакие функции, а просто вызывает все через ShellExecute. LGPL библиотеки libav* конечно позволительны в коммерческом продукте.

I>Распространение GPL кода вместе с коммерческим запрещено явным образом. Кто-то вас сильно обманул. Здесь много раз пережевывали эту тему.

I>Библиотеки libav у вас тоже GPL, ибо содержат xvid, ac3 и т.д.

Кто пережевывал — разработчики FFmpeg?

D>>Лицензирование кодеков в принципе нужно и MPEG-LA может постучать в дверь, но на практике это происходит очень редко. Да и стоимость этой лицензии (когда/если они постучат) не такая уж большая — можно поднять стоимость программы на $5 и остаться "при своих", а может даже еще и в выигрыше.

I>Это за все кодеки 5 баксов?

Стоимость лицензирование кодеков ты можешь посчитать сам.
Re: Продается существующий программный продукт
От: alex95  
Дата: 13.01.14 21:39
Оценка:
Скажи уж что продаётся то?
Re[2]: Продается существующий программный продукт
Дата: 13.01.14 21:42
Оценка:
Здравствуйте, alex95, Вы писали:

A>Скажи уж что продаётся то?

Так по-моему уже все погуглили Я не хочу чтобы название или ссылка присутствовали в этой ветки обсуждения — если есть интерес, то пиши расскажу.
От: icezone  
Дата: 14.01.14 20:03
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Но если его собрать с поддержкой x264, то он заражается GPL от x264.

Так там ключ компиляции явным образом показывается.

C>Об этом никогда не слышал. Только о необходимости открыть исходники.

C>Брать за код, зараженный GPL деньги нельзя. Да.

Я об этом и говорю — с закрытым кодом распространять запрещено. Либо открываешь исходники, либо распространяешь отдельно.
Дата: 14.01.14 20:09
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Чушь полная. Если ты кладешь gpl прогу рядом со своей, и вызываешь ее через командную строку (exec(), system() и тд)- то это абсолютно легально.

В данном случае ffmpeg — часть программы. Хоть как ты ее вызывай — это derivative work.
Положить отдельно может сам юзер, но разработчик в дистрибутив включать не может. Или раскрывает свои исходники под GPL.

V>Вон в макоси есть и gcc (который gpl) и много gnu-шных утилит. И макось платная.

Ты путаешь сущности. Макось — независимый продукт. Убери все утилиты — она останется работоспособной.
В данном случае софтина без ffmpeg работать не сможет.
Дата: 14.01.14 20:11
Оценка:
Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:

D>Кто пережевывал — разработчики FFmpeg?

И они в том числе, правда не здесь. На подобном трюке погорел Хамстерсофт — пришлось исходники открыть.

D>Стоимость лицензирование кодеков ты можешь посчитать сам.

Мне это ни к чему. Это покупатель пусть плюсует стоимость лицензий к стоимости проекта.
Re: Продается существующий программный продукт
От: 3dlev  
Дата: 14.01.14 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Володоманов Денис, Вы писали:

ВД>Приветствую!

ВД>В связи с отсутствием времени для дальнейшей разработки и поддержки я продаю одну из своих программ...

Невозможно в личку послать сообщение, получаю "Внутренняя ошибка сервера". Дайте какие-нибудь контакты. Спасибо
Re[6]: Продается существующий программный продукт
Дата: 14.01.14 21:55
Оценка:

I>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>>Но если его собрать с поддержкой x264, то он заражается GPL от x264.

I>Так там ключ компиляции явным образом показывается.

Вот именно — посмотри ключи в av*.dll и скажи — они GPL или все-таки LGPL?

C>>Об этом никогда не слышал. Только о необходимости открыть исходники.

C>>Брать за код, зараженный GPL деньги нельзя. Да.

I>Я об этом и говорю — с закрытым кодом распространять запрещено. Либо открываешь исходники, либо распространяешь отдельно.

Скомиплированный ffmpeg не затрагивает код — он вызывается по shellexecute и если его убрать, то основная программа будет и дальше работать.
Re[6]: Продается существующий программный продукт
Дата: 14.01.14 21:58
Оценка:

D>>Кто пережевывал — разработчики FFmpeg?

I>И они в том числе, правда не здесь. На подобном трюке погорел Хамстерсофт — пришлось исходники открыть.

Я с ними это пережевывал напрямую.

D>>Стоимость лицензирование кодеков ты можешь посчитать сам.

I>Мне это ни к чему. Это покупатель пусть плюсует стоимость лицензий к стоимости проекта.

С покупателями я общаюсь через почту и не все обязательно оставят все как есть, поэтому и подход индивидуальный.
Re[2]: Продается существующий программный продукт
Дата: 14.01.14 21:58
Оценка:
Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:

3>Здравствуйте, Володоманов Денис, Вы писали:

ВД>>Приветствую!

ВД>>В связи с отсутствием времени для дальнейшей разработки и поддержки я продаю одну из своих программ...

3>Невозможно в личку послать сообщение, получаю "Внутренняя ошибка сервера". Дайте какие-нибудь контакты. Спасибо

Не вопрос — volodomanov (at) gmail
Re[7]: Продается существующий программный продукт
Дата: 15.01.14 09:36
Оценка:

D>Вот именно — посмотри ключи в av*.dll и скажи — они GPL или все-таки LGPL?

Xvid, faad — у них только GPL. Дальше будем упираться?

D>Скомиплированный ffmpeg не затрагивает код — он вызывается по shellexecute и если его убрать, то основная программа будет и дальше работать.

Smart automatic transcoding of files будет работать?
Re[7]: Продается существующий программный продукт
Дата: 15.01.14 09:59
Оценка:

D>Я с ними это пережевывал напрямую.

С кем именно обсуждал? Сам ffmpeg идет под LGPL.

Таких как ты в списке Hall of shame много http://libav.org/shame.html
Что примечательно — большинство из них делают в точности как ты — вызывают ffmpeg.exe через shellexecute/createprocess.
Re[8]: Продается существующий программный продукт
Дата: 15.01.14 10:21
Оценка:

D>>Вот именно — посмотри ключи в av*.dll и скажи — они GPL или все-таки LGPL?

I>Xvid, faad — у них только GPL. Дальше будем упираться?

У тебя проблемы со чтением? Посмотри с каким ключом откомпилированы DLL файлы. Не можешь извиниться за "нагло врет" — не надо, мне с тобой дальше уже неинтересно разговаривать, если честно.

D>>Скомиплированный ffmpeg не затрагивает код — он вызывается по shellexecute и если его убрать, то основная программа будет и дальше работать.

I>Smart automatic transcoding of files будет работать?

Будет, если клиент вставит свою собственную версию FFmpeg. И эта функциональность не является обязательной для работы сервера и органайзера.
Re[8]: Продается существующий программный продукт
Дата: 15.01.14 10:22
Оценка:

D>>Я с ними это пережевывал напрямую.

I>С кем именно обсуждал? Сам ffmpeg идет под LGPL.

I>Таких как ты в списке Hall of shame много http://libav.org/shame.html

I>Что примечательно — большинство из них делают в точности как ты — вызывают ffmpeg.exe через shellexecute/createprocess.

Ты, мягко говоря, не владеешь предметом, поэтому предлагаю это обсуждение здесь закрыть. Если интересно дальше бодаться — давай на мыло.
Re[9]: Продается существующий программный продукт
Дата: 15.01.14 14:14
Оценка:

D>У тебя проблемы со чтением? Посмотри с каким ключом откомпилированы DLL файлы. Не можешь извиниться за "нагло врет" — не надо, мне с тобой дальше уже неинтересно разговаривать, если честно.

-enablex264 -enable-gpl -enable-libxvid

И кто должен извиняться?

D>Будет, если клиент вставит свою собственную версию FFmpeg. И эта функциональность не является обязательной для работы сервера и органайзера.

вот для этого и ложат в дистрибутив LGPL версию, а GPL может сам клиент скачать отдельно
Re[9]: Продается существующий программный продукт
Дата: 15.01.14 14:27
Оценка:

D>Ты, мягко говоря, не владеешь предметом, поэтому предлагаю это обсуждение здесь закрыть. Если интересно дальше бодаться — давай на мыло.

Я, мягко говоря, осбуждал с ними этот вопрос. От изначальных планов пришлось отказаться.
Разработчики предельно четко озвучивали свою позицию по использованию gpl в коммерческих продуктах.

Можешь изучить все случаи из hall of shame — все сам поймешь, страничка закрыта с 2011, но в архиве все храниться
http://wayback.archive.org/web/20101214233906/http://ffmpeg.org/shame.html
Re[10]: Продается существующий программный продукт
Дата: 15.01.14 21:54
Оценка:

D>>У тебя проблемы со чтением? Посмотри с каким ключом откомпилированы DLL файлы. Не можешь извиниться за "нагло врет" — не надо, мне с тобой дальше уже неинтересно разговаривать, если честно.

I>-enablex264 -enable-gpl -enable-libxvid

I>И кто должен извиняться?

D>>Будет, если клиент вставит свою собственную версию FFmpeg. И эта функциональность не является обязательной для работы сервера и органайзера.

I>вот для этого и ложат в дистрибутив LGPL версию, а GPL может сам клиент скачать отдельно

ты издеваешься или правда не знаешь разницу между DLL и EXE? Вот компиляция для DLL: "--disable-static --enable-shared --disable-programs --disable-doc --arch=x86_64 --target-os=mingw32 --cross-prefix=/home/dennis/cc/mingw-w64-x86_64/bin/x86_64-w64-mingw32- --pkg-config=pkg-config --enable-zlib --disable-w32threads --enable-bzlib --enable-memalign-hack --enable-avresample --enable-runtime-cpudetect --prefix=/home/dennis/cc/out_lgpl_x86_64 --extra-cflags=-DPTW32_STATIC_LIB", а теперь посмотри полную компиляцию для EXE — там ясно написано "--disable-shared", т.е. DLL она не затрагивает. Это два отдельных компонента, как я уже пять раз написал.
Re[10]: Продается существующий программный продукт
Дата: 15.01.14 21:56
Оценка:

D>>Ты, мягко говоря, не владеешь предметом, поэтому предлагаю это обсуждение здесь закрыть. Если интересно дальше бодаться — давай на мыло.

I>Я, мягко говоря, осбуждал с ними этот вопрос. От изначальных планов пришлось отказаться.

I>Разработчики предельно четко озвучивали свою позицию по использованию gpl в коммерческих продуктах.

I>Можешь изучить все случаи из hall of shame — все сам поймешь, страничка закрыта с 2011, но в архиве все храниться

I>http://wayback.archive.org/web/20101214233906/http://ffmpeg.org/shame.html

Я с ними это также обсуждал и компания, на которую я работал в то время (это было еще до 2011) заплатила таки штраф им напрямую (они это называли "пожертвование"), а потом мы пришли к четкому соглашению как можно, что собственно я у себя и повторил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.