допустим мы сделали игру и назвали ее Super Marioty. Персонаж очень похож на Марио, но рисовали сами!
Не будет ли это нарушением прав Nindendo на название игры Super Mario и персонаж Марио?
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>допустим мы сделали игру и назвали ее Super Marioty. Персонаж очень похож на Марио, но рисовали сами! ZF>Не будет ли это нарушением прав Nindendo на название игры Super Mario и персонаж Марио?
Ну вот они придут в суд, и будут утверждать, что вы содрали у них идею и название, чуть-чуть изменив, чтобы замаскировать этот факт. Приведут с собой дюжину адвокатов, и будут платить им по $300 в час. И будет это разбирательство длиться несколько месяцев, а чем кончится, заранее непонятно. Вы осилите свою защиту в этом процессе? Если нет, лучше не связываться.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну вот они придут в суд, и будут утверждать, что вы содрали у них идею и название, чуть-чуть изменив, чтобы замаскировать этот факт. Приведут с собой дюжину адвокатов, и будут платить им по $300 в час. И будет это разбирательство длиться несколько месяцев, а чем кончится, заранее непонятно. Вы осилите свою защиту в этом процессе? Если нет, лучше не связываться.
Я видел что мощная компания Выпускает сигареты "Гриша", кося под "Приму" и никто их в суд не зовет.
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Ну вот они придут в суд, и будут утверждать, что вы содрали у них идею и название, чуть-чуть изменив, чтобы замаскировать этот факт. Приведут с собой дюжину адвокатов, и будут платить им по $300 в час. И будет это разбирательство длиться несколько месяцев, а чем кончится, заранее непонятно. Вы осилите свою защиту в этом процессе? Если нет, лучше не связываться.
ZF>Я видел что мощная компания Выпускает сигареты "Гриша", кося под "Приму" и никто их в суд не зовет. ZF>В чем подвох?
Может быть в том, что у них есть деньги на дорогих адвокатов?
Нарушение торговой марки будет, я не юрист, но в Американском праве вроде как должно отличаться "чтобы пользователь не был введен в заблуждение", если торговая марка в том же классе. Там много нюансов, но если у них зарегистрированы все права, они могут подать на возмещение ущерба исходя из количество копий, которые у тебя скачали * N, где N весьма крупная величина. Как итог, ты невыездной в США и возможно в другие страны + у тебя прикрывают хостинг / домен / регистраторов.