Здравствуйте, alex95, Вы писали:
A>opennurbs — он с самого начала был только для чтения/записи риноцеросовских файлов. По сути просто замена спецификации файла. На этом его функциональность заканчивается. Тесселяции там нет...
A>У тебя чтение запись полигональных/NURBS ов или какие то операции на моделях? По моему мнению, managed в данной области не очень. Скорость, память, да и серъёзные контроры пишут на сишнике. A>Если чтение, запись — то в мире сейчас осталась только одна контора (если не ошибаюсь)которая делает такие компоненты. Все остальные у них покупают. Цены соответствующие. (Я про кадовские форматы)
A>Бесплатно делать смысла не вижу, ни популярности ни денег.
У меня главным образом чтение файлов с геометрией (не только NURBS, но и стандартные параметрические поверхности и кривые), форматы IGES, STEP — построение brep-модели, тесселяция (регулируемая), некоторые операции с моделями, поверхностями, кривыми (проекция точки, пересечения с прямой, принадлежность solid-объекту, расстояния, расчет численных характеристик ребер, граней, поверхностей), сохранение тесселяции (obj, stl). В принципе просто импортер геометрической модели с набором базовых операций.
Это писалось в качестве части одной программы, в которую нужно было импортировать геометрию детали. Писалось долго и тяжело. Я так подумал, что может кому-другому понадобится. Похожая вещь есть, на componentsource лежит, там лицензия около 1000 евро, вроде продается. Я так подумал, а почему бы и мне...