Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
S>>sipnet.ru
M>Россия мобильные — почти 3р = дороговато. M>Стоимость подключения и обслуживания Московского номера, вообще не нашел.
код 495, подключение 50 у.е., далее 1 у.е. в сутки
код 499, подключение 30 у.е., далее 1 у.е. в сутки
У меня есть городской телефон, я хочу его подключить к компьюетру и сделать из него IP телефонию, для своей компании например.
Как это можно реализовать ?
M>У меня есть городской телефон, я хочу его подключить к компьюетру и сделать из него IP телефонию, для своей компании например. M>Как это можно реализовать ?
Ставишь и настраиваешь софтовую IP АТС (IP PBX), напр. Asterisk.
Хотя я бы взял "коробочку", типа Agat UX 5110.
Здравствуйте, маген, Вы писали:
М>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>У меня есть городской телефон, я хочу его подключить к компьюетру и сделать из него IP телефонию, для своей компании например. M>>Как это можно реализовать ?
М>Ставишь и настраиваешь софтовую IP АТС (IP PBX), напр. Asterisk.
Забыл сказать, для подключения "аналоговой линии к компутеру" железячка понадобится — платка с FXO портом.
М>Хотя я бы взял "коробочку", типа Agat UX 5110.
М>>Ставишь и настраиваешь софтовую IP АТС (IP PBX), напр. Asterisk. М>Забыл сказать, для подключения "аналоговой линии к компутеру" железячка понадобится — платка с FXO портом.
М>>>Ставишь и настраиваешь софтовую IP АТС (IP PBX), напр. Asterisk. М>>Забыл сказать, для подключения "аналоговой линии к компутеру" железячка понадобится — платка с FXO портом.
M>Спасибо! Вы пробывали такое решение ?
Астериск сам не пробовал. Пробовал Agat UX — заказчик давал коробочку поиграться.
М>>Забыл сказать, для подключения "аналоговой линии к компутеру" железячка понадобится — платка с FXO портом.
M>Может посоветуете проверенную плату с FXO ?
Проверенную не посоветую, лучше на тематических форумах спросить. Я бы смотрел в сторону OpenVox или Digium
M>>Может посоветуете проверенную плату с FXO ?
М>Проверенную не посоветую, лучше на тематических форумах спросить. Я бы смотрел в сторону М>OpenVox или Digium
Не посмотрел толком, ссылки дал на модули расширения, а не сам платы, сорри. Хотел только по производителю сориентировать, не по моделям.
М>>Забыл сказать, для подключения "аналоговой линии к компутеру" железячка понадобится — платка с FXO портом.
M>Может посоветуете проверенную плату с FXO ?
У меня была похожая задача, но выбор пал на комбинацию FXO Gateway + FreeSWITCH. Это развязало узелок зависимостей: "Комп + ОС + Драйвера fxo-платы + Soft Switch"
VZ>У меня была похожая задача, но выбор пал на комбинацию FXO Gateway + FreeSWITCH. Это развязало узелок зависимостей: "Комп + ОС + Драйвера fxo-платы + Soft Switch"
Как качество работы ?
Скажите какая модель вашего FXO Gateway ?