Здравствуйте, gran, Вы писали:
C>>Что он не становится лучше.
G>Это в каком месте он не улучшается? Цитата из википедии: Согласно индексу Биг-Мака японские рабочие получают самую высокую почасовую зарплату в мире.
G>Он там самый высокий в мире. А ты говоришь не улучшается. Ну-ну.

Ты понимаешь разницу между улучшением и абсолютным уровнем?
Не говоря уж про то, что "индекс Биг-Мака" лишь немногим более полезен, чем средняя температура по больнице (включая морг).
C>>Таких? Нет.
G>Хикки это сугубо японская специфика. Из-за чрезмерной плотности населения, менталитета и фиг знает чего еще. С экономикой вообще никак не связано.
Да ну? Что же этот феномен массово возник в 2000-е? Не потому ли, что молодые люди тупо отчаялись получить нормальную работу (рост — не нужен!) и решили удплиться от мира?
G>У них еще и уровень самоубийств самый высокий. И что?
И то.
C>>В Испании — дефляция, как и в Греции. В Японии безработица — около 5%, но очень низкий коэффициент работающих.
G>Очень низкий коэффициент работающих из-за высокой продолжительности жизни, что как бы говорит нам о высоком уровне ее самой. В Испании дефляция — следствие кризиса, а не его причина. Просто инфляционный пузырь лопнул. Но ты же утверждаешь, что инфляция это всегда хорошо.
Да ну? А почему тогда в США дефляция не стала следствием кризиса?
Или почему в твоей любимой Японии рост зарплат и ВВП начался после массивных вливаний для запуска инфляции?
C>>Да ну? Историю учить будем или как?
G>Да, поучи меня истории, пожалуйста. Покажи мне реальный исторический пример дефляционной спирали. Только с условием, что кризис случился из-за дефляции, а не наоборот, когда дефляция стала следствием экономического кризиса.
Германия, правительство Брюнинга. Я же говорю — учи историю.
Познавательный график для тебя:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Graph_charting_income_per_capita_throughout_the_Great_Depression.svg