Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Как поступить в такой ситуации? Как вернуть его в рабочее русло?
Прессануть по жескому, пригрозить лишением доли, заставить работать. Вы ведь имеете наемных работников, значит уже должны обладать навыками принуждения к работе?
Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Через 10 лет вы будете жалеть о жизни, просиженной в офисе и завидовать своему другу. Очень вероятный сценарий. Почему нне последуете его примеру?
_AN>Я с удовольствием последую, если как в описанной ситуации за меня кто-то другой будет работать.
Кто везет, на том и едут. Все-таки вы ему уже завидуете.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>>Настолько, что один из основателей, назовем его К., начал летать в облаках: ездит по всему миру, тратит свои деньги, ни в чем себе не отказывает. Девушки, костры, незнакомцы. Это было бы нормально, но есть побочный эффект:
A>>его нет на рабочем месте.
U_E>Да, зазвездился Касперский. Даже не верится, что его можно лишить доли!
Да, помнится жена Касперского рассуждала, что "пассажиров" нужно выгонять из компании. Интересно, а она сама что-то ценного сделала?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Начать бухать или другими способами веселиться, примерно как он. Когда деньги станут кончаться, все вернутся в рабочее русло сами собой. ASX>как бы не вернуться к разбитому корыту
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Да, помнится жена Касперского рассуждала, что "пассажиров" нужно выгонять из компании. Интересно, а она сама что-то ценного сделала?
C>Собственно одна из субъективных целей бизнеса — заработать кучу бабла и отбыть путешествовать и вести праздный образ жизни.
Насколько глубоко пустил корни этот идиотский штамп.
В результате люди которые могли строить ракеты и мечтать о космосе, пределом мечтаний имеют придумать "гениальный интернет проект" и поехать в Индию (!) смотреть на потоки говна.
C>>Собственно одна из субъективных целей бизнеса — заработать кучу бабла и отбыть путешествовать и вести праздный образ жизни. V>Насколько глубоко пустил корни этот идиотский штамп. V>В результате люди которые могли строить ракеты и мечтать о космосе, пределом мечтаний имеют придумать "гениальный интернет проект" и поехать в Индию (!) смотреть на потоки говна.
Смотреть на потоки говна сегодня в Индии а завтра в Катманду — это одно из выражений свободы.
А вот строить всю жизнь ракеты и реализовывать чужие мечты о космосе...
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
C>Смотреть на потоки говна сегодня в Индии а завтра в Катманду — это одно из выражений свободы.
Проблема в том что не одно из, а единственное, других вариантов свободы кроме как бестолково и бесцельно метаться между катмандами эта парадигма не оставляет. Не зря, об этом в первую очередь вспоминают когда речь идет об "успехе".
C>А вот строить всю жизнь ракеты и реализовывать чужие мечты о космосе...
Здравствуйте, Vitalich80, Вы писали:
V>Насколько глубоко пустил корни этот идиотский штамп.
V>В результате люди которые могли строить ракеты и мечтать о космосе, пределом мечтаний имеют придумать "гениальный интернет проект" и поехать в Индию (!) смотреть на потоки говна.
Это просто хорошая иллюстрация. Не нравится тебе Индия и потоки говна — собери библиотеку нормальную и читай, например. Ну или команду формулы один можно прикупить — тоже интересно, наверное. Вариантов масса.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Это просто хорошая иллюстрация. Не нравится тебе Индия и потоки говна — собери библиотеку нормальную и читай, например. Ну или команду формулы один можно прикупить — тоже интересно, наверное. Вариантов масса.
Возможно и так. Я обратил внимание что устоявшийся штамп рекламирует уход от активной и профессиональной деятельности, замену ее на суррогат: катманду, фотография, инструктор водных лыж. Выходит что это не свобода как раз, а ее ограничение.
Тоже самое из деятельностью. 90% историй успеха рекламируют занятия "интернет проектами", а по сути — свистелками и перделками.
Т.е. такая схема:
— переход от реальной деятельности, имеющей отношение к реальному миру и его улучшению, к деятельности связанной с украшательством, дизайном и т.п. хренью
— в случае успеха — переход в пассивное состояние, к различного рода "занятиям для души", как то фотография, катманду, чтение ...
По факту это означает, отвлечение инженерного, мозгового потенциала от реальных и насущных задач, с последующей утилизацией в непродуктивную сферу ...
Если ваши варианты предполагают также и дальнейшее развитие, активную деятельность и преобразование действительности к лучшему, вклад своего труда в нашу землю, обустройство ее. То я конечно ничего против не имею.
V>Если ваши варианты предполагают также и дальнейшее развитие, активную деятельность и преобразование действительности к лучшему, вклад своего труда в нашу землю, обустройство ее. То я конечно ничего против не имею.
Если тебе нравится обустройство земли и всё такое, то много денег не повредит. Заработал денег и занимайся для души обустройством земли. Другое дело, что не всем нравится это занятие, но и им много денег тоже не повредит.
C>>Смотреть на потоки говна сегодня в Индии а завтра в Катманду — это одно из выражений свободы.
V>Проблема в том что не одно из, а единственное, других вариантов свободы кроме как бестолково и бесцельно метаться между катмандами эта парадигма не оставляет. Не зря, об этом в первую очередь вспоминают когда речь идет об "успехе".
Это не проблема. Это свобода. Можно смотреть на дерьмо в Индии, можно строить ракеты. Можно чередовать. 8x5 50 недель в году строить ракеты — это явно не свобода.
V>Возможно и так. Я обратил внимание что устоявшийся штамп рекламирует уход от активной и профессиональной деятельности, замену ее на суррогат: катманду, фотография, инструктор водных лыж. Выходит что это не свобода как раз, а ее ограничение.
Выделенное гораздо полезнее, чем сидеть в офисе. И почему суррогат, тоже не совсем понятно. Если человек занимается инженерной деятельностью, он что, на все остальные радости жизни должен забить?
Я бы не пытался, например, шароварить вообще, если бы нашелся работодатель, к которому я хожу 8-9 месяцев в году в офис и пашу там на него, а 3-4 месяца я о нем не слышу, не вижу и не вспоминаю.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Прессануть по жескому, пригрозить лишением доли, заставить работать. Вы ведь имеете наемных работников, значит уже должны обладать навыками принуждения к работе?
S>Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки.
Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.
On 19.12.2013 03:49, Aquilaware wrote:
> S>Прессануть по жескому, пригрозить лишением доли, заставить работать. > Вы ведь имеете наемных работников, значит уже должны обладать навыками > принуждения к работе? > > S>Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем > не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки. > > Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному > решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.
Отпишитесь через полгодика, интересно насколько результат будет стабилен.
S>>Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки. A>Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.
Зря прессанули. Получили сиюминутное временное решение. В последствии ваш коллега возможно также "прессанет" вас, но не факт, что при таких же условиях.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
S>>Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки.
A>Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.
Спасибо. Приятно когда люди прислушиваются к моим советам
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному >> решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.
H>Отпишитесь через полгодика, интересно насколько результат будет стабилен.
Уверен, что на долго не хватит. Скорее всего раз в 3-4 месяца нужно повторять воспитательные беседы. Стабильный эффект появляется через 2-3 года, а лет через 5 воспитываемый спасибо скажет, что его удержали в рабочем русле