Здравствуйте, test_fun, Вы писали:
_>Подскажите, пожалуйста, насколько у создателей Shareware есть необходимость в тестировании их продукта?
_>Кому-то может оказаться интересным заказать его у тестера-фрилансера?
_>Я сама пятый год в тестировании, работаю в офисе и думаю: есть ли смысл пытать счастья во фрилансе? Будет ли это востребовано?
Мне кажется нужно понимать, что все очень по разному.
Shareware она тоже разная, у кого то программка приносящая $500 в месяц, у когог штат сотрудников человек в 10. Я работаю рядом с тестерами и пока не прочувствовал на себе как это круто не мог понять зачем они вообще нужны. Но это просто фантастические люди, больше девушки, так как нужно терпение и упорство, так как это меннее творческая работа, чем программинг.
И далее все зависит от того, что вы сможете предложить:
Что вы умеете? Какие виды тестирования? Blackbox? Automated testing? Написать пару строчек SQL? Использовать программы типа Soap UI testing?
На какую платформу вы ориентированы? Как и в программировании, в тестировании нельзя заниматься всем сразу. Либо Web, либо Windows Desktop, либо IOS, либо Android и т.д. На каждой платформе своя специфика (конечно зависит от глубины тестирования).
Готовы ли вы изучать, то что вам никогда не понадобится и сможете ли вы в этом разобраться?
Не строите ли вы иллюзий? Относитесь ко всему практично, за каждой движение берите денежку и будет вам счастье, в бизнесе, фанатизм (делать, что то за бесплатно или за дешего) не очень помогает, и показывает ваш непрофессионализм (личное ИМХО основанное на статьях).
Если вы готовы изучать чужое ПО (что в дальнейшем вам никак в жизни (в следующем проекте) особо не поможет), то выберите платформу, выберите инструменты и найдите фрилансеров-конкурентов на интересующих вас сайтах и посмотрите сколько, что стоит у них. В смысле час работы. Если конкурентов нет, возможно нет ниши или доступ к ней получается через другой канал, то есть допустим через фирмы.