Re[4]: правила управления софтверно-дизайнерской шарашкой
От: rsdn131113  
Дата: 19.11.13 18:43
Оценка:
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:

S>Здравствуйте, rsdn131113, Вы писали:

R>>это так ровно до того момента, пока человеку со знаниями в голове не захотелось прямо сейчас за счет компании устроить себе полугодичное путешествие по курортам, или купить новую машину

S>Распределяй знания по нескольким головам, делов-то. Тем более что я никогда не слышал чтобы кто-то их программистов вот так прямо начал работодателя открыто шантажировать.

я сам так делал неоднократно
правда я плохой человек без совести?
наверное, мне прямая дорога в бизнесмены

R>>по моему опыту наличие таких диаграм только плюс для быстрого понимания что происходит внутри проекта

S>И что тебе эта диаграмма даст? Как ты по ней поймешь что уже сделано, что осталось сделать и где могут возникнуть проблемы?

такая диаграмма дает следующее
1. сокращает время необходимое для понимания взаимосвязей в проекте
2. если где-то есть избыточные связи, или какой-то класс находится не на том уровне где надо — это мгновенно становится видно, и значит можно спланировать рефакторинг
3. если проект все таки зашел в технический тупик, и сделано много, но трудно понять что именно, а видимого функционала маловато, то такая диаграмма позволит немного снизить напряженность в отношениях с клиентами, исполнителями и менеджерами далеки от технической части, показав визуально осязаемый результат и дав передышку за которую можно доработать видимый функционал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.