I>Она никогда не будет она значительной.
Насчёт выделенного, вы, похоже, погорячились. Неоптимистичненько как-то.
I>Для начала, чистых 6% у ИП не получится — за обслуживание счета, за ВК, за все надо платить, так что честнее будет взять 7%
Это всё фиксированная сумма, а не процент от дохода или оборота. Чем больше доход, тем незаметней эти накладные расходы.
I>Дальше, ИП платит поквартально, физик — на следующий год. Получается беспроцентный кредит, можно еще и 10% годовых заработать. Так что не 13%, а ближе к 12.
Это непонятно совсем. Если есть вклад с 10% годовых, то можно найти и с 2,5% квартальных.
I>В результате имеем разницу около 5%. При обороте в 1 млн рублей — это всего лишь 4 тыр. в месяц. И никакого общения с ВК и заморочек с документами.
А если оборот 1 млн в квартал — 16 тыс в месяц. 1 млн в в месяц — 50 тыс. в месяц.
Объявите вашу личную цену заморочек с валютным контролем.
Re[2]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
Схема с физ лицом выглядит привлекательно. Налогов платить меньше, заморочек меньше для ООО.
Но тут пока есть неясности.
1. Продаю один и тот же софт от двух лиц. Нормально это или нет?
2. Договор у зарубежного регистратора явно не авторский, то есть они оказывают услугу, а это похоже на предпринимательство. Как по этому поводу?
Re[3]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
Здравствуйте, InShareWeWare, Вы писали:
ISW>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
ISW>Схема с физ лицом выглядит привлекательно. Налогов платить меньше, заморочек меньше для ООО. ISW>Но тут пока есть неясности. ISW>1. Продаю один и тот же софт от двух лиц. Нормально это или нет? ISW>2. Договор у зарубежного регистратора явно не авторский, то есть они оказывают услугу, а это похоже на предпринимательство. Как по этому поводу?
Почему не оформить ИП? Финансовых потоков между ИП и ООО не нужно устраивать, тогда никаких претензий не будет от налоговой.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[3]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
ISW>1. Продаю один и тот же софт от двух лиц. Нормально это или нет?
Это никого не трясет.
ISW>2. Договор у зарубежного регистратора явно не авторский, то есть они оказывают услугу, а это похоже на предпринимательство. Как по этому поводу?
Есть люди, которые больше 10 лет так работают физиками, и все ок. Притянуть можно все, но практика есть практика.
Re[8]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Это всё фиксированная сумма, а не процент от дохода или оборота. Чем больше доход, тем незаметней эти накладные расходы.
Комиссия ВК — процент от суммы
VI>Это непонятно совсем. Если есть вклад с 10% годовых, то можно найти и с 2,5% квартальных.
Какие еще поквартальные — ты их государству отдаешь, а физик целый год крутит.
VI>А если оборот 1 млн в квартал — 16 тыс в месяц. 1 млн в в месяц — 50 тыс. в месяц.
Есть у меня большие сомнения, что в одиночку получиться такие деньги поднять,
а если есть наемные рабочие, то тут уже и бухгалтерия, которая съест эти 50 тыр.
VI>Объявите вашу личную цену заморочек с валютным контролем.
Не все деньгами измеряется, время дороже.
Re[4]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Здравствуйте, InShareWeWare, Вы писали:
ISW>>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
ISW>>Схема с физ лицом выглядит привлекательно. Налогов платить меньше, заморочек меньше для ООО. ISW>>Но тут пока есть неясности. ISW>>1. Продаю один и тот же софт от двух лиц. Нормально это или нет? ISW>>2. Договор у зарубежного регистратора явно не авторский, то есть они оказывают услугу, а это похоже на предпринимательство. Как по этому поводу?
S>Почему не оформить ИП? Финансовых потоков между ИП и ООО не нужно устраивать, тогда никаких претензий не будет от налоговой.
Но все равно вопрос с валютными контролем останется... Получается от ООО будет отличаться только меньшим процентом.
Хотя можно рассмотреть этот вариант.
Re[9]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
VI>>Это всё фиксированная сумма, а не процент от дохода или оборота. Чем больше доход, тем незаметней эти накладные расходы.
I>Комиссия ВК — процент от суммы
Согласен. Но остальное — flat rate.
VI>>Это непонятно совсем. Если есть вклад с 10% годовых, то можно найти и с 2,5% квартальных.
I>Какие еще поквартальные — ты их государству отдаешь, а физик целый год крутит.
А физик их раз в год бедным дарит? Какая разница, если вы намерены "крутить" — квартал или год?
VI>>А если оборот 1 млн в квартал — 16 тыс в месяц. 1 млн в в месяц — 50 тыс. в месяц.
I>Есть у меня большие сомнения, что в одиночку получиться такие деньги поднять, I>а если есть наемные рабочие, то тут уже и бухгалтерия, которая съест эти 50 тыр.
Лично знаю таких одиночек.
VI>>Объявите вашу личную цену заморочек с валютным контролем.
I>Не все деньгами измеряется, время дороже.
Да вы философ! "Время — деньги" слышали выражение? Каких денег стоит однократное общение с ВК?
Re[5]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
S>>Почему не оформить ИП? Финансовых потоков между ИП и ООО не нужно устраивать, тогда никаких претензий не будет от налоговой. ISW>Но все равно вопрос с валютными контролем останется...
Что вам этот валютный контроль? Руководить ООО гораздо сложнее, мне кажется.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[10]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Согласен. Но остальное — flat rate.
Может сейчас все и проще, я уже давно не в теме. Раньше по мелочам нормально набегало.
VI>А физик их раз в год бедным дарит? Какая разница, если вы намерены "крутить" — квартал или год?
Еще раз. Первый квартал закончился — ты заплатил налог, а физик эти деньги крутит еще год.
Второй квартал — снова деньги отдал государству, а у физика на счету уже за два квартала лежат.
И т.д.
VI>Лично знаю таких одиночек.
С миллионом в месяц на шароваре? увы, таких не знаю.
VI>Да вы философ! "Время — деньги" слышали выражение? Каких денег стоит однократное общение с ВК?
Каждому свое. Я сейчас вообще стараюсь меньше сидеть за компом, бегать по банкам, налоговым.
Лучше это время потратить на семью, детей, спорт, хобби...
Re[6]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
Здравствуйте, seomaster, Вы писали: S>Что вам этот валютный контроль? Руководить ООО гораздо сложнее, мне кажется.
Может и ничто, не сталкивался просто.
А руководить ООО, где единственный работник это генеральный директор довольно просто.
Re[11]: Продавать как физик за рубеж и как ООО в России?
VI>>А физик их раз в год бедным дарит? Какая разница, если вы намерены "крутить" — квартал или год?
I>Еще раз. Первый квартал закончился — ты заплатил налог, а физик эти деньги крутит еще год. I>Второй квартал — снова деньги отдал государству, а у физика на счету уже за два квартала лежат. I>И т.д.
Ещё раз.
У физика на счету деньги лежали год, после чего он заплатил государству налог 13%. Физику остались накопленные за год 10% годовых.
У ИП на счету деньги лежат квартал, после чего он заплатил государству налог 6%. ИП остались накопленные за квартал 2,5%.