Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Ну так он владеет частью бизнеса. Нравится или не нравится, но это его собственность. Не нравится, пусть начинают свое и будут владеть 100 процентами
Если ты владеешь бизнесом, будь добр развивать бизнес, работать и вкладывать в него средства.
А если один пашет, а другой пропивает, то так не может долго продолжаться.
CRT>Если ты чем-то владеешь это твое дело что с этим делать, на то оно и твое.
Неправда. Ты имеешь обязательства перед клиентами, партнерами, акционерами, арендаторами и так далее.
Так что работать прийдется еще больше. Иначе фейл.
Поразительно, как "уважаемое" хабрасообщество встаёт на сторону захватчиков.
Там партнеры должны были договариваться, но один из них пользуясь доступом на сервера, всё отобрал и указал платежные реквизиты левой(!!!) фирмы.
При этом пост esc с оправданием Хорсева (захватчика), где он рассуждает о "ваши 50% это далеко не 50% по понятиям", набрал уже 35 плюсов.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Он сам принял эти условия. Оказалось оно каббалистическим или нет -- это его решение.
Из двух зол выбирают меньшее. Художник был полезен на ранних этапах, но стал баластом.
Проект кормит кучу народа(команду, поставщиков, инвесторов, Художника) и полезен для народа.
Ради одного человека не могут пострадать много людей. "Лучше пусть погибнет один человек за народ!"
Художник стал вредить и стал тормозом. И контракт тут ничего не решает. Ради польза дела его пришлось ликвидировать.
Как хирург удаляет опухоль, чтобы весь организм остался жить!
Представим ситуацию: отключили электростанцию в городе ради того, что рабочему, который включает рубильник не заплатили зп. Комичная ситуация?
На самом деле там не все потеряно. И решается все просто — нужно подождать пару месяцев, потом инициировать проведение финансового аудита, и когда он покажет что денюжки уходят мимо кассы то открывать уголовное дело о мошенничестве.
Я знал человека который как "захватчик" Хорсев решил что "по понятиям все его" и он может сам решить сколько дать партнерам за их долю. Киданутый партнер позвал юриста, открыли уголовное дело и захватчик отбиваясь от дела потерял не только компанию которую хотел отжать, но и второй свой бизнес чтобы остаться на свободе.
S>Сребролюбив тот, кто нарушает соглашение ради личной выгоды.
Нифига себе. Художник хочет усидеть на 2х стульях и инвестор чтобы пахал на него и проект был его.
На ранних этапах соглашение и работало. Но потом оно оказалась кабаллистическим для инвестора.
По хорошему этот вопрос не смогли решить, Художнику не хватало денег и сам он уже был слабым звеном.
Алчность его погубила.
Он решил сбросить весь риск со счетов и отдать проект инвестору.
А прибыль это плата за риск. Почему один пашет и рискует, а второй пользуется его трудом?
Справедливость должна восторжествовать!
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>Ради одного человека не могут пострадать много людей. "Лучше пусть погибнет один человек за народ!" ZF>И контракт тут ничего не решает. Ради польза дела его пришлось ликвидировать. ZF>Как хирург удаляет опухоль, чтобы весь организм остался жить!
Понятно. Руками таких как вы и убили Христа. Причем ваша фраза как раз относится к убийству Христа.
Бандитизм обыкновенный. От таких людей лучше держаться подальше.
ZF>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Он сам принял эти условия. Оказалось оно каббалистическим или нет -- это его решение.
ZF>Из двух зол выбирают меньшее. Художник был полезен на ранних этапах, но стал баластом. ZF>Проект кормит кучу народа(команду, поставщиков, инвесторов, Художника) и полезен для народа.
ZF>Ради одного человека не могут пострадать много людей. "Лучше пусть погибнет один человек за народ!" ZF>Художник стал вредить и стал тормозом. И контракт тут ничего не решает. Ради польза дела его пришлось ликвидировать. ZF>Как хирург удаляет опухоль, чтобы весь организм остался жить!
ZF>Представим ситуацию: отключили электростанцию в городе ради того, что рабочему, который включает рубильник не заплатили зп. Комичная ситуация?
После таких слов мало кто захочет с вами работать. Вы просто потенциальный бандит, да ещё и беспредельщик.
S>Поразительно, как "уважаемое" хабрасообщество встаёт на сторону захватчиков.
Это психлогия общества. Сложно признать что в жизни не на что и не на кого опереться. Что друзья могут предать, что законы можно обойти.
Поэтому организм сам находит оправдание и типа всё логично, все так и должно быть. Так спокойнее.
ZF>Нифига себе. Художник хочет усидеть на 2х стульях и инвестор чтобы пахал на него и проект был его.
В данном случае художник является держателем акций. Акционеру не нужно работать, чтобы доказать свое право владения компанией.
ZF>На ранних этапах соглашение и работало. Но потом оно оказалась кабаллистическим для инвестора.
Он сам принял эти условия. Оказалось оно каббалистическим или нет -- это его решение.
ZF>По хорошему этот вопрос не смогли решить, Художнику не хватало денег и сам он уже был слабым звеном.
Не таким слабым, чтобы согласиться продать свою долю.
ZF>Алчность его погубила.
Алчен тот, кто идет на преступление ради выгоды.
ZF>Он решил сбросить весь риск со счетов и отдать проект инвестору. ZF>А прибыль это плата за риск. Почему один пашет и рискует, а второй пользуется его трудом? ZF>Справедливость должна восторжествовать!
Прибыль -- это не только плата за риск. Это и плата за инновационность, за первенство и прочее прочее.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Человек зарабатывает установкой мальвари. Какие могут быть по отношению к нему ожидания в плане бизнес-этики?
Я делаю БЕСПЛАТНЫЙ НАРОДНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ресурс, посещаемость которого растет в арифмитической прогрессии.
По Российским законам: Всё, что пользователь согласился установить не является малварей!
Тем более все сносится через удаление/установка программ.
У меня 1500 девелоперов, которые дают свои продукты(и зарабатывают с нами), 15000 посещаемость ежедневно.
Все довольны и счастливы. Хотите шареворье? Платите 180 рублей за игру! Мы даем БЕСПЛАТНО Коммерческие игры и программы!
ZF>Я так понял, что партнер пилил сайт с прогерами, развивал проект. А это дормоед только пропивал деньги. ZF>Естественно, это не могло продолжаться бесконечно и правильно сделали, что ему перекрыли кислород!
Ну так он владеет частью бизнеса. Нравится или не нравится, но это его собственность. Не нравится, пусть начинают свое и будут владеть 100 процентами
Меня всегда поражали люди, которые не имея практического опыта ведения "крупного" бизнеса опыта, ни минимальных юридических знаний начинают мечтать об огромных деньгах, вступают в беспорядочные связи с инвесторами, в результате остаются у разбитого корыта, да еще чем-то недовольны. Это как купить очень дорогую машину в кредит. Я типа настолько крут, что хочу ездить на топовом мерседесе, а как я буду за него расплачиваться — ХЗ. Совершенно никакого не жалко в данной ситуации.
S>Значит вы тоже не честный человек, с вами лучше дела не иметь. А Библию цитировать каждый может:
S>
S>И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
S>Если инвестор собирается вкладывать больше чем на 50%, то нужно согласовать этот вопрос предварительно. А именно сказать: давай уменьшим твою долю за счет того, что я сделаю больше вложений. Если художник согласится -- пожалуйста. Если нет -- начинай свой проект с нуля.
S>Все дело в том, что начать своего он не способен, а лишь хитростью, как диавол, забрать чужое.
У Цукерберга проект никто не забрал, хотя цифры доходов гораздо иные, потому что он сам делал его и крепко держит в своих руках.
Если будем цитировать Библию: "трудящемуся землевладельцу первому должно вкусить плодов" и "кто не работает тот пусть и не ест".
Нахлебников и так хватает. И нечестные(читай незарбатанные) деньги не приносят пользы.
S>Дорогой, а с чего это вы называете дармоедом того, кто практически единолично развивал проект на протяжении 4 лет? Потому что он на 2 недели в отпуск вышел?
4 года развивал за 1500 уе в месяц дохода от сайта. Деньги пошли, когда команда разработчиков впряглась.
Мое заключение такое: он что решил прокатиться на шее у инвестора? Почему он сам вторую команду не нанял и на равных правах развивали бы проект?
Когда проект подняли на другой уровень он тут прибежал с ложкой.
Может быть основание и было положено им, но строили другие и жить в этом здании другим.
У меня был подобный случай: с другом начали проект, на его безденежье достало и он ушел.
Я же через 2 года проект вывел на хорошую прибыль один. Тут прибегает друг и хочет быть партнером.
Меня больше волнует другой вопрос. Как такой сайт может иметь оборот в 500к долларов
Если поделить это на месяцы, и прикинуть что маржа у них примерно 20% это примерно 8к чистой прибыли в месяц.
Сайт на мой взгляд ужасный. Либо я чего-то не понимаю?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>После таких слов мало кто захочет с вами работать. Вы просто потенциальный бандит, да ещё и беспредельщик.
Если бы я был человекоугодником, то не был бы рабом Христа.
И мне плевать, что думают и говорят и судят о мне люди. Я и сам не сужу о себе. Судия же мне Господь.
Если Вы думаете, что деньги идут к человекоугодникам, то Вы глубоко ошибаетесь! Соломон тому пример.
ZF>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>После таких слов мало кто захочет с вами работать. Вы просто потенциальный бандит, да ещё и беспредельщик.
ZF>Если бы я был человекоугодником, то не был бы рабом Христа. ZF>И мне плевать, что думают и говорят и судят о мне люди. Я и сам не сужу о себе. Судия же мне Господь.
ZF>Если Вы думаете, что деньги идут к человекоугодникам, то Вы глубоко ошибаетесь! Соломон тому пример.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Какая святость. S>Аминь, чо.
Да, вот на Вселенском суде встретились бы и я бы попросил Судию скостить Вам пару грехов, а может бы и провел в райские кущи по дружбе.
"Приобретайте себе верующих друзей богатством неправедным, чтобы когда обнищаете они приняли Вас в обители вечные!"
Здравствуйте, KARPOLAN, Вы писали:
KAR>Ты из Украины?
Родом из СССР. Сила в единстве.
KAR>У людей долю не отбирали, в лес не вывозили, ну и что там не так?
Фактически отобрали.
KAR>То что по дурацки доли разделили и не могут теперь договориться устраивая демонстрацию нижнего белья — то уже отдельная история...
KAR>У людей долю не отбирали, в лес не вывозили, ну и что там не так?
KAR>То что по дурацки доли разделили и не могут теперь договориться устраивая демонстрацию нижнего белья — то уже отдельная история...
Блин, у нас в техническом вузе на курсе экономике предупреждали о таких ситуациях Видимо за 15 лет высшее образование деградировало.
Поразительно, как "уважаемое" хабрасообщество встаёт на сторону захватчиков.
Там партнеры должны были договариваться, но один из них пользуясь доступом на сервера, всё отобрал и указал платежные реквизиты левой(!!!) фирмы.
При этом пост esc с оправданием Хорсева (захватчика), где он рассуждает о "ваши 50% это далеко не 50% по понятиям", набрал уже 35 плюсов.
Напишите кто-нибудь об этом туда у кого есть доступ
Если там действительно есть какие-то деньги, то этому , у которого отняли, я бы посоветовал продать свою долю людям которые действительно способны отобрать назад свои 50% прибыли или сколько там ему полагается
CRT>Здравствуйте, sharez, Вы писали: CRT>
CRT>Поразительно, как "уважаемое" хабрасообщество встаёт на сторону захватчиков.
CRT>Там партнеры должны были договариваться, но один из них пользуясь доступом на сервера, всё отобрал и указал платежные реквизиты левой(!!!) фирмы.
CRT>При этом пост esc с оправданием Хорсева (захватчика), где он рассуждает о "ваши 50% это далеко не 50% по понятиям", набрал уже 35 плюсов.
CRT>Напишите кто-нибудь об этом туда у кого есть доступ
Это пост получит сразу 35 минусов и с хабра выкинут )
Я так понял, что партнер пилил сайт с прогерами, развивал проект. А это дормоед только пропивал деньги.
Естественно, это не могло продолжаться бесконечно и правильно сделали, что ему перекрыли кислород!
ZF>Если ты владеешь бизнесом, будь добр развивать бизнес, работать и вкладывать в него средства. ZF>А если один пашет, а другой пропивает, то так не может долго продолжаться.
Если ты чем-то владеешь это твое дело что с этим делать, на то оно и твое.
CRT>>Если ты чем-то владеешь это твое дело что с этим делать, на то оно и твое.
ZF>Неправда. Ты имеешь обязательства перед клиентами, партнерами, акционерами, арендаторами и так далее.
Обязательства описаны контрактами, и никаких других обязательств нет. Это перед своими детьми есть какие-то неписанные обязательства, а партнеры пасуца.
ZF>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Если ты чем-то владеешь это твое дело что с этим делать, на то оно и твое.
ZF>Неправда. Ты имеешь обязательства перед клиентами, партнерами, акционерами, арендаторами и так далее.
Если они прописаны в договоре и не противореча ГК РФ, если нет, то ты можешь только получать прибыль. ZF>Так что работать прийдется еще больше. Иначе фейл.
Не придётся. В этом и заманушка когда мэнэджэр нанимает программиста с условием доли, но в результатье мэнэджэр с кем-то треплится и ничег оне делает, а программист пилит продукт. Ну и в итоге, программист удивляется, почему он всё сделал, а мэнэджэр ничего.
S>Обязательства описаны контрактами, и никаких других обязательств нет. Это перед своими детьми есть какие-то неписанные обязательства, а партнеры пасуца.
Есть такое стих: "кто понудит тебя идти одно попрощие — иди с ним два".
Удачный человек и успешный бизнесмен не скреплен контрактами, а работает от души для всеобщего блага.
ZF>Неправда. Ты имеешь обязательства перед клиентами, партнерами, акционерами, арендаторами и так далее. ZF>Так что работать прийдется еще больше. Иначе фейл.
Причем здесь арендаторы акционеры и прочие?
Это ЕГО доля и пусть идут все лесом.
Пусть они головы греют чтобы предложить сумму, за которую автор согласится ее выкупить.
Конечно легче отжать, обокрасть.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
S>>Обязательства описаны контрактами, и никаких других обязательств нет. Это перед своими детьми есть какие-то неписанные обязательства, а партнеры пасуца.
ZF>Есть такое стих: "кто понудит тебя идти одно попрощие — иди с ним два". ZF>Удачный человек и успешный бизнесмен не скреплен контрактами, а работает от души для всеобщего блага.
Успешный бизнесмен всегда просчтитывает разные варианты развития событий и у него есть всё, чтобы поиметь всех арбитраже. Если эо нету, то в поределённый момент поимеют его. Что мы и наблюдаем.
K>Успешный бизнесмен всегда просчтитывает разные варианты развития событий и у него есть всё, чтобы поиметь всех арбитраже. Если эо нету, то в поределённый момент поимеют его. Что мы и наблюдаем.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>На самом деле там не все потеряно. И решается все просто — нужно подождать пару месяцев, потом инициировать проведение финансового аудита, и когда он покажет что денюжки уходят мимо кассы то открывать уголовное дело о мошенничестве.
Это если у того шуллера козырей нет. Наверняка художник, будучи директором, покрывал теневые фин. потоки. Фин. аудит затронет последние 3 года.
ZF>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Ну так он владеет частью бизнеса. Нравится или не нравится, но это его собственность. Не нравится, пусть начинают свое и будут владеть 100 процентами
ZF>Если ты владеешь бизнесом, будь добр развивать бизнес, работать и вкладывать в него средства. ZF>А если один пашет, а другой пропивает, то так не может долго продолжаться.
Может. Неработающему идет нулевая прибыль, а работающему — зарплата
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Наши: http://habrahabr.ru/post/198868/
V>Меня всегда поражали люди, которые не имея практического опыта ведения "крупного" бизнеса опыта, ни минимальных юридических знаний начинают мечтать об огромных деньгах, вступают в беспорядочные связи с инвесторами, в результате остаются у разбитого корыта, да еще чем-то недовольны. Это как купить очень дорогую машину в кредит. Я типа настолько крут, что хочу ездить на топовом мерседесе, а как я буду за него расплачиваться — ХЗ. Совершенно никакого не жалко в данной ситуации.
Разумеется, лох всегда сам виноват, что у него мобилку отжали.
А гопники — наши ребята, да?
Вано, жалеть никого не надо, просто ты высказал свое видение. Правда я думаю что ты держал в уме какую-то иную ситуацию. Или прочел через строчку и у тебя она отложилась как сюжет финансового триллера: инвесторы провернули сделки на биржах, довыпустили акций, и в результате торговых махинаций доля одного из владельцев ничтожно снизилась.
А на деле, из ходя из написаного один чел взял и отнял все у другово без всяких фокусов.
Я в 90х в основном работал на мебельных фирмах, и еще тогда
появилось наблюдение — если бизнес открывало более одного хозяина — то второй
достаточно часто умирал случайно ... если бизнес начинал давать ощутимую прибыль.
Интересно, что в нашем языке слова, обозначающие жертву преступления (лох, терпила) несут только отрицательные коннотации.
Никакой пощады неудачнику, горе побеждённым!
"Никого не жалко, никого" (с)
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Интересно, что в нашем языке слова, обозначающие жертву преступления (лох, терпила) несут только отрицательные коннотации. A>Никакой пощады неудачнику, горе побеждённым! A>"Никого не жалко, никого" (с)
Нет, "в наших глазах презрен отверженный". Однако, дурной пример заразительный. Праздности не надо потакать! "Что посеешь, то и пожнешь".
"За что боролись, на то и напоролись." Сам виноват!
ZF>Нет, "в наших глазах презрен отверженный". Однако, дурной пример заразительный. Праздности не надо потакать! "Что посеешь, то и пожнешь". ZF>"За что боролись, на то и напоролись." Сам виноват!
Значит вы тоже не честный человек, с вами лучше дела не иметь. А Библию цитировать каждый может:
И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Если инвестор собирается вкладывать больше чем на 50%, то нужно согласовать этот вопрос предварительно. А именно сказать: давай уменьшим твою долю за счет того, что я сделаю больше вложений. Если художник согласится -- пожалуйста. Если нет -- начинай свой проект с нуля.
Все дело в том, что начать своего он не способен, а лишь хитростью, как диавол, забрать чужое.
ZF>У Цукерберга проект никто не забрал, хотя цифры доходов гораздо иные, потому что он сам делал его и крепко держит в своих руках.
Вы сравнили цивилизованный мир и жизнь "по понятиям". Формально и у Дубины никто ничего не отбирал.
ZF>Если будем цитировать Библию: "трудящемуся землевладельцу первому должно вкусить плодов" и "кто не работает тот пусть и не ест". ZF>Нахлебников и так хватает. И нечестные(читай незарбатанные) деньги не приносят пользы.
Дорогой, а с чего это вы называете дармоедом того, кто практически единолично развивал проект на протяжении 4 лет? Потому что он на 2 недели в отпуск вышел?
ZF>4 года развивал за 1500 уе в месяц дохода от сайта. Деньги пошли, когда команда разработчиков впряглась.
А зачем, по вашему, он искал инвестора и отдал ему 50%? Именно для получения доп. вливаний. Инвестор с лихвой отбил свои вложения.
Здесь ни инвестор без художника, ни художник без инвестора ничего не могут. Только партнерство приводит к взаимному успеху.
ZF>Мое заключение такое: он что решил прокатиться на шее у инвестора? Почему он сам вторую команду не нанял и на равных правах развивали бы проект?
Тогда нах ему инвестор?
ZF>У меня был подобный случай: с другом начали проект, на его безденежье достало и он ушел. ZF>Я же через 2 года проект вывел на хорошую прибыль один. Тут прибегает друг и хочет быть партнером.
А договор у вас с ним был?
ZF>Неверие и сребролюбие — корень всех зол!
Сребролюбив тот, кто нарушает соглашение ради личной выгоды.
S>Понятно. Руками таких как вы и убили Христа. Причем ваша фраза как раз относится к убийству Христа. S>Бандитизм обыкновенный. От таких людей лучше держаться подальше.
Сравнил Христа и Кадаффи! Художник — Кадаффи, которого нужно прикончить, узурпатор!
ZF>У Цукерберга проект никто не забрал, хотя цифры доходов гораздо иные, потому что он сам делал его и крепко держит в своих руках.
Я краем уха слышал что-то про то, что он сам забрал этот проект у друзей, с которыми начинал. Врут?
ZF>Я делаю БЕСПЛАТНЫЙ НАРОДНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ресурс, посещаемость которого растет в арифмитической прогрессии.
Ну-ну, не горячись. ZF>По Российским законам: Всё, что пользователь согласился установить не является малварей!
Ты ещё и жук.
SS>Меня больше волнует другой вопрос. Как такой сайт может иметь оборот в 500к долларов
Это как в анекдоте:
Приходит мужик к сексопатологу и говорит:
— Доктор! Я жену за ночь больше восьми раз не могу!
— ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
— Да вот сосед говорит, что за ночь по пятнадцать раз может!
— Ну и ты говори!
ZF>Да, вот на Вселенском суде встретились бы и я бы попросил Судию скостить Вам пару грехов, а может бы и провел в райские кущи по дружбе. ZF>"Приобретайте себе верующих друзей богатством неправедным, чтобы когда обнищаете они приняли Вас в обители вечные!"
У нас сегодня в городе застрелили крупного бизнесмена торговой сети. "Мир был прекрасней, чем пейзажи на банкнотах!"