Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
От: c3p0  
Дата: 17.10.13 14:59
Оценка:
Пару недель назад забрасывал хорошую, довольно проработанную статью в песочницу хабра.
Алчное НЛО её зарубило. Видимо хочет 35к за блог.

В связи с этим вопрос.
Свет на хабре клином не сошелся и 35к планирую потратить на более полезные альтернативные дела.
Какие аналогичного плана площадки можете посоветовать? Интересуют как зарубежные так и здешние.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 17.10.13 15:02
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Свет на хабре клином не сошелся и 35к планирую потратить на более полезные альтернативные дела.

C>Какие аналогичного плана площадки можете посоветовать? Интересуют как зарубежные так и здешние.

Почему бы не запостить на rsdn?
https://github.com/BlackEric001
От: BrutForce США Best Demand Forecasting Software — Streamline
Дата: 17.10.13 18:43
Оценка:

C>Пару недель назад забрасывал хорошую, довольно проработанную статью в песочницу хабра.

C>Алчное НЛО её зарубило. Видимо хочет 35к за блог.

Хабр — это комерческий проект. И только лишь рекламой он не окупается. А надо ещё как то кредит Яндексу отдавать.

C>В связи с этим вопрос.

C>Свет на хабре клином не сошелся и 35к планирую потратить на более полезные альтернативные дела.
C>Какие аналогичного плана площадки можете посоветовать? Интересуют как зарубежные так и здешние.

Hacker News, Slashdot, Reddit

Только трафика с Хабра всё равно больше будет, у Хабра алекса 410, у Hacker News — 4641, у Slashdot — 1730, а на главную Reddit (алекса 88) вам не попасть — в разделах намного меньше траффика. На главную хабра попасть проще всего и публикаций там в разы меньше чем на Hacker News, соответсвенно больше внимания к каждой отдельной.
Best IBP Software — Streamline,
Best Sales and Operations Planning Software — Streamline
Re[2]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
От: icezone  
Дата: 17.10.13 22:11
Оценка:
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:

BF>Только трафика с Хабра всё равно больше будет, у Хабра алекса 410, у Hacker News — 4641, у Slashdot — 1730, а на главную Reddit (алекса 88) вам не попасть — в разделах намного меньше траффика. На главную хабра попасть проще всего и публикаций там в разы меньше чем на Hacker News, соответсвенно больше внимания к каждой отдельной.

Давай еще про мифический хабрэффект расскажи — даже статья о нем была на самом Хабре.
Если у тебя не "жареная" тема о копирастах, опенсорсе, цензуре или Болгеносе, то фиг тебе, а не трафик.
От: CEMb  
Дата: 18.10.13 05:14
Оценка:

lifehacker.com, после поста статей там трафик у меня подпрыгивал.
От: Eugenetry  
Дата: 18.10.13 09:46
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>>Какие аналогичного плана площадки можете посоветовать? Интересуют как зарубежные так и здешние.

CEM>lifehacker.com, после поста статей там трафик у меня подпрыгивал.

Дайте пожалуйста контактное лицо с кем вели переписку по поводу размещения обзора. может есть дополнительная информация которой вы можете поделиться )
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.10.13 10:11
Оценка:

C>Пару недель назад забрасывал хорошую, довольно проработанную статью в песочницу хабра.

C>Алчное НЛО её зарубило. Видимо хочет 35к за блог.
Мне НЛО ивайт выдало после полугода где-то после написания в песочницу.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 18.10.13 12:52
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>lifehacker.com, после поста статей там трафик у меня подпрыгивал.

несколько раз пытался с ними пообщаться — ни разу не ответили.
Re[3]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 18.10.13 20:08
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>несколько раз пытался с ними пообщаться — ни разу не ответили.
Они, по видимому, никогда не отвечают, даже если прочитав ваш питч потом пишут о вашей софтине.
Re[4]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
Дата: 18.10.13 20:19
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>Они, по видимому, никогда не отвечают, даже если прочитав ваш питч потом пишут о вашей софтине.

Я в общем плане вопрос задавал — как и почем можно получить обзор.
От: The Dude США  
Дата: 18.10.13 21:07
Оценка:

BF>Только трафика с Хабра всё равно больше будет, у Хабра алекса 410, у Hacker News — 4641, у Slashdot — 1730, а на главную Reddit (алекса 88) вам не попасть — в разделах намного меньше траффика. На главную хабра попасть проще всего и публикаций там в разы меньше чем на Hacker News, соответсвенно больше внимания к каждой отдельной.

Припустим трафик будет, однако какая конверсия? Много ли русскоязычные школьники могут купить? Мне правда интересно.
Re[3]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
Дата: 18.10.13 21:28
Оценка:
Здравствуйте, The Dude, Вы писали:

TD>Припустим трафик будет, однако какая конверсия? Много ли русскоязычные школьники могут купить? Мне правда интересно.

Ну тут всё зависит от проекта. Обычная шаровара пойдет плохо. Ну и на хабре не только школьники, хотя их там и много (есть статистика по странам http://habrahabr.ru/info/stats/). Если софт полезен для бизнеса, то могу и за деньги компании купить.

Можно софт не напрямую пиарить, а пиарить партнерку. Я думаю Уроки написания утилитки на $1 000 000 писали именно с этой целью.
От: The Dude США  
Дата: 18.10.13 21:49
Оценка: 1 (1)

BF>Здравствуйте, The Dude, Вы писали:

TD>>Припустим трафик будет, однако какая конверсия? Много ли русскоязычные школьники могут купить? Мне правда интересно.

BF>Ну тут всё зависит от проекта. Обычная шаровара пойдет плохо. Ну и на хабре не только школьники, хотя их там и много (есть статистика по странам http://habrahabr.ru/info/stats/). Если софт полезен для бизнеса, то могу и за деньги компании купить.

BF>Можно софт не напрямую пиарить, а пиарить партнерку. Я думаю Уроки написания утилитки на $1 000 000 писали именно с этой целью.

Ну да, зависит.

Ну если бы статьи там бесплатно принимали, пусть со скрытой и неявной рекламой. Но на сколько понимаю у топикстартер это не вышло. То учитывая весь негатив хабра, профита на хабре нет.

Ну и статистика по странам — в РФ/СНГ ни кто не платит за софт.

Сложилось впечатление, что там эффективно пиарится только крупные компании. Во-первых для них это не деньги — копейки. Во-вторых школьники — это конечные потребители, хабр всего лишь еще один канал рекламы в огромном рекламном бюджете на интернет. Типа мегафон, интел, и прочих.
Дата: 18.10.13 23:06
Оценка:

BF>Ну и на хабре не только школьники, хотя их там и много (есть статистика по странам http://habrahabr.ru/info/stats/).

Что-то мне боязно стало:

Мужчины: 77.36%
Женщины: 5.94%

Все остальные: 16.70%
Re[5]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
Дата: 18.10.13 23:09
Оценка:

I>Что-то мне боязно стало:

I>Мужчины: 77.36%

I>Женщины: 5.94%

I>Все остальные: 16.70%

Ну не указали пол в профиле и что с того? При всяких подсчетах обычно их делят в тех же пропорциях что указаны М/Ж.
Re[6]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
Дата: 19.10.13 01:52
Оценка:

BF>Ну не указали пол в профиле и что с того? При всяких подсчетах обычно их делят в тех же пропорциях что указаны М/Ж.

Доктор, я совсем безнадежен?
Re[7]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
Дата: 19.10.13 02:01
Оценка: :)

I>Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:

BF>>Ну не указали пол в профиле и что с того? При всяких подсчетах обычно их делят в тех же пропорциях что указаны М/Ж.

I>Доктор, я совсем безнадежен?

Ну так написали что я подумал мол и вправду

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.