Пару недель назад забрасывал хорошую, довольно проработанную статью в песочницу хабра.
Алчное НЛО её зарубило. Видимо хочет 35к за блог.
В связи с этим вопрос.
Свет на хабре клином не сошелся и 35к планирую потратить на более полезные альтернативные дела.
Какие аналогичного плана площадки можете посоветовать? Интересуют как зарубежные так и здешние.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Свет на хабре клином не сошелся и 35к планирую потратить на более полезные альтернативные дела. C>Какие аналогичного плана площадки можете посоветовать? Интересуют как зарубежные так и здешние.
C>Пару недель назад забрасывал хорошую, довольно проработанную статью в песочницу хабра. C>Алчное НЛО её зарубило. Видимо хочет 35к за блог.
Хабр — это комерческий проект. И только лишь рекламой он не окупается. А надо ещё как то кредит Яндексу отдавать.
C>В связи с этим вопрос. C>Свет на хабре клином не сошелся и 35к планирую потратить на более полезные альтернативные дела. C>Какие аналогичного плана площадки можете посоветовать? Интересуют как зарубежные так и здешние.
Только трафика с Хабра всё равно больше будет, у Хабра алекса 410, у Hacker News — 4641, у Slashdot — 1730, а на главную Reddit (алекса 88) вам не попасть — в разделах намного меньше траффика. На главную хабра попасть проще всего и публикаций там в разы меньше чем на Hacker News, соответсвенно больше внимания к каждой отдельной.
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:
BF>Только трафика с Хабра всё равно больше будет, у Хабра алекса 410, у Hacker News — 4641, у Slashdot — 1730, а на главную Reddit (алекса 88) вам не попасть — в разделах намного меньше траффика. На главную хабра попасть проще всего и публикаций там в разы меньше чем на Hacker News, соответсвенно больше внимания к каждой отдельной.
Давай еще про мифический хабрэффект расскажи — даже статья о нем была на самом Хабре.
Если у тебя не "жареная" тема о копирастах, опенсорсе, цензуре или Болгеносе, то фиг тебе, а не трафик.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>>Какие аналогичного плана площадки можете посоветовать? Интересуют как зарубежные так и здешние.
CEM>lifehacker.com, после поста статей там трафик у меня подпрыгивал.
Дайте пожалуйста контактное лицо с кем вели переписку по поводу размещения обзора. может есть дополнительная информация которой вы можете поделиться )
C>Пару недель назад забрасывал хорошую, довольно проработанную статью в песочницу хабра. C>Алчное НЛО её зарубило. Видимо хочет 35к за блог.
Мне НЛО ивайт выдало после полугода где-то после написания в песочницу.
Здравствуйте, icezone, Вы писали: I>несколько раз пытался с ними пообщаться — ни разу не ответили.
Они, по видимому, никогда не отвечают, даже если прочитав ваш питч потом пишут о вашей софтине.
Re[4]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
BF>Только трафика с Хабра всё равно больше будет, у Хабра алекса 410, у Hacker News — 4641, у Slashdot — 1730, а на главную Reddit (алекса 88) вам не попасть — в разделах намного меньше траффика. На главную хабра попасть проще всего и публикаций там в разы меньше чем на Hacker News, соответсвенно больше внимания к каждой отдельной.
Припустим трафик будет, однако какая конверсия? Много ли русскоязычные школьники могут купить? Мне правда интересно.
Re[3]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
Здравствуйте, The Dude, Вы писали:
TD>Припустим трафик будет, однако какая конверсия? Много ли русскоязычные школьники могут купить? Мне правда интересно.
Ну тут всё зависит от проекта. Обычная шаровара пойдет плохо. Ну и на хабре не только школьники, хотя их там и много (есть статистика по странам http://habrahabr.ru/info/stats/). Если софт полезен для бизнеса, то могу и за деньги компании купить.
BF>Здравствуйте, The Dude, Вы писали:
TD>>Припустим трафик будет, однако какая конверсия? Много ли русскоязычные школьники могут купить? Мне правда интересно.
BF>Ну тут всё зависит от проекта. Обычная шаровара пойдет плохо. Ну и на хабре не только школьники, хотя их там и много (есть статистика по странам http://habrahabr.ru/info/stats/). Если софт полезен для бизнеса, то могу и за деньги компании купить.
BF>Можно софт не напрямую пиарить, а пиарить партнерку. Я думаю Уроки написания утилитки на $1 000 000 писали именно с этой целью.
Ну да, зависит.
Ну если бы статьи там бесплатно принимали, пусть со скрытой и неявной рекламой. Но на сколько понимаю у топикстартер это не вышло. То учитывая весь негатив хабра, профита на хабре нет.
Ну и статистика по странам — в РФ/СНГ ни кто не платит за софт.
Сложилось впечатление, что там эффективно пиарится только крупные компании. Во-первых для них это не деньги — копейки. Во-вторых школьники — это конечные потребители, хабр всего лишь еще один канал рекламы в огромном рекламном бюджете на интернет. Типа мегафон, интел, и прочих.
Re[4]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
BF>Ну и на хабре не только школьники, хотя их там и много (есть статистика по странам http://habrahabr.ru/info/stats/).
Что-то мне боязно стало:
Мужчины: 77.36%
Женщины: 5.94%
Все остальные: 16.70%
Re[5]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
BF>Ну не указали пол в профиле и что с того? При всяких подсчетах обычно их делят в тех же пропорциях что указаны М/Ж.
Доктор, я совсем безнадежен?
Re[7]: Ресурсы типа хабра, русскоязычные и зарубежные?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:
BF>>Ну не указали пол в профиле и что с того? При всяких подсчетах обычно их делят в тех же пропорциях что указаны М/Ж.
I>Доктор, я совсем безнадежен?