Re[2]: Где отдыхать у моря ? Например сдесь...
От: SNOWINTHESKY  
Дата: 03.10.13 08:33
Оценка:
N_>Жил в ХХ прошлую зиму. Ну да, там примерно такие цены и есть. Но мне не особо понравилось — город, пыль.

Попытался припомнить пыль в ХХ, как то даже не припомнилось. Машина без мойки месяц спокойно катается (даже не в сезон дождей).
Все так вспомнил где пыли можно нахватать — если с центральных улиц съезжать и пилить в глубь суши (от моря). Там дороги как повезет где то нормальные где то без матюков не опишешь.
В обще посещаемых местах единственно место где реально пыль поймал это рядом с гольф полем в Као Такиаб, гольф поле тогда только строили и песок летел прилично, сейчас там в основном зеленая лужайка, так что проблема должна была уйти.
По поводу город, не город, есть большой набор вариантов как там жить, хочешь в котеджном поселке, хочешь в кондо с видом на море. В отличие от островов там реально снять кондо с seaview и бассейном, на первой линии. Где на островах это возможно и за какие деньги?

N_>На островах лучше.

Про острова где понравилось? Что снимал? Долго? Свой опыт расскажи, если не лениво

Пока своим поделюсь, был Самуях и на Пукете.
Самуи:
На самуях реально приятный пляж Lamai один на весь остров! Все остальное или мелководье или камни. Проехали весь остров, включая дикие пляжи. Честно сказать был разочарован, транспортная инфраструктура полный "П", круговая автодорога с минимальной скоростью движения да еще и пробки, what the fuck?
Народу на острове как килек в банке, какое то время пришлось привыкать. Есть не обжитая часть острова(была 4 года назад, как сейчас не знаю), там дикие пляжи, змеи, джунгли реально, там людей мало, но и комфортно жить не где.
Обжитая часть острова: первая линия сплошь отели, конды только в глубине. Если живешь в кондо или во второй линии, для того чтобы добраться до моря надо переходить эту кольцевую автодорогу или идти в вдоль дороги, wtf again. Ну то есть я согласен, если приехать на пару недель в 5 зведочный отель на Lamai то наверно нормально. Но если на лонгстей, что то я не врубился в прелесть варианта.
Хотел бы чтобы меня разубедили
p.s.: не сказать чтобы остров оставил тотально негативные воспоминания есть и приятные моменты, но в целом ощущение не устроенности бытия.

Пукет:
был хорош в свое время, сейчас под наплывам туристов становится все более не уютным. Жили на Karon, наверное самый приятный пляж острова, дело было достаточно давно, высотных конд с seaview на этом большом пляже была ровно 1(одна!) штука, остально малоэтажные отели и гесты. Проехались по острову посмотрели все пляжи и варианты съема рядом с пляжами, в основном тогда в аренду сдавались домики, с малой территорией, что то с просторным двором и большое по площади только в глубине острова. Сейчас ситуация я так понимаю изменилась, но рассчитывать на первую линию явно не приходится.
Уже тогда туристов было много, на Патонге так вообще ужас-ужас, сейчас говорят Karon испытывает наплыв русских туристов, последствия легко представимы.
Серьезный плюс Пукета: в декабре-январе там жарко в отличии от Хуа-Хина.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.