Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет,
А>1)Кто нибудь использует этот банк (например имеете там вклад, или дебетовую карту)? Какие отзывы? Удобство и.т.п.?
Использую для лесенок, валютной и рублевой.
По валюте у меня еще старые длинные вклады, 7% годовых, с интервалом в три месяца. С учетом 1.5% пополнения за безнал, получается около 13% по долларам.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
I>>Договор заверяется в торгово-промышленной палате. U_E>Интересно, такое требование тоже где-то прописано?...
Никогда не видел.
Я когда был в ТПП Москвы и Питера, там сидели обычные нотариусы и требования были как и везде.
Я знаю лишь, что если в договоре прописана юрисдикция и суд при торгово-промышленной палате какого-либо города, то тогда да, какие-то особые правила оформления должны быть. А так нет.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>3) Какие еще есть варианты получения денег банковским переводом из США без геморроя с налогами и валютным контролем и.т.п?
Валютный контроль — это не курорт, но и пугаться не стоит. Главное начать, а там втянешься.
Я 5 лет назад сунулся в пару банков с эппловской офертой, послали с разными формулировками. Пошел в Чиллингу, отдавал им 15% комиссии. Потом пожалел сильно. Научился с банками разговаривать, да и с иностранцами стал жестче и четче переговоры вести. Стал работать напрямую, жалею, что сразу так не сделал. Сейчас долларовые и евровые ип-шные счета в двух банках, куча контрагентов прямых, в том числе и оферты с сайтов гугла и эппла. Все ок.
Да и банки под наплывом предпринимателей становятся спокойнее. Сейчас в мелком провинциальном городке ИП-шник приходит в сбербанк, а его ВК уже встречает с примерами в виде скриншотов из iTunes Connect. 5 лет назад такого даже в Москве не было.
Здравствуйте, Сергей Петров, Вы писали:
СП>Как мне получать деньги через российские банки, нарушая при этом российское законодательство, но ничем не рискуя? СП>Вам не кажется, что вопрос абсурден сам по себе?
Все великие состояния так сделаны, на грани законности и за ней. Ваш КО.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Опубликования?? О каких договорах здесь идёт речь? Такое впечатлдение что о межгосударственных
Я особо закон не изучал, но любой контрагент имеет право требовать официальные документы на русском языке.
Вот тебе завтра на древне-китайском предложат контракт — ты согласишься?
M>>Использую для лесенок, валютной и рублевой. I>Они же прикрыли лесенки еще в прошлом году.
Че за бред.
В прошлом году сделали 1.5% бонус за 85 дней до закрытия (раньше был за 2 месяца), т.е. теперь в год получается 4 ступеньки лесенки, а не 6, как было до этого.
С учетом того, что по вкладам от 12 месяцев подняли процент, то рублевые длинные лесенки (и лесенки тех, кто давно их строит) стали даже более выгодными.
Для тех, кто не может зайти на tcsbank.ru почитать текущие условия и самостоятельно построить ступени, даже сайт-подсказку сделали http://www.moneyworking.ru/
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Все документы должны быть действительными на день представления органам и агентам валютного контроля. По запросу органа валютного контроля или агента валютного контроля представляются надлежащим образом заверенные переводы на русский язык документов, исполненных полностью или в какой-либо их части на иностранном языке.
SVZ>Мне сейчас лень искать, относится ли это к физикам, но для юриков и ИП обязательно.
Остается вопрос, что такое "надлежащим образом заверенные". Это наверное из серии "обычай делового оборота"...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Остается вопрос, что такое "надлежащим образом заверенные". Это наверное из серии "обычай делового оборота"...
вот нашел — свидетельствование верности перевода осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 81 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года N 4462-1.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>В прошлом году сделали 1.5% бонус за 85 дней до закрытия (раньше был за 2 месяца), т.е. теперь в год получается 4 ступеньки лесенки, а не 6, как было до этого.
и количество счетов ограничили.
M>С учетом того, что по вкладам от 12 месяцев подняли процент, то рублевые длинные лесенки (и лесенки тех, кто давно их строит) стали даже более выгодными.
по твоему же сайту расчет показывает, что лесенки стали менее выгодными
Я не называю это "прикрыли лесенки", особенно с учетом того, что по рублям на второй год я стал больше получать ~17% , а по долларам старая лесенка с (7% годовых + 1.5% каждые три месяца) еще долго будет и никто мне ее не прикрывал.
Плюс акция вот недавно была, компенсируют 42К рубля при едновременной оплате картой чего угодно — хоть рекламы, хоть покупки техники, вещей, хоть услуг всяких.
I>и количество счетов ограничили.
6 бесплатных в каждой валюте, остально платное по 1000 рублей за вклад. Это уже давно так.
I>по твоему же сайту расчет показывает, что лесенки стали менее выгодными
Кто будет с нуля строить — менее выгодные в течение первого года, ~14.5% годовых. Кто продолжает хотя бы от года — более выгодные, т.к. вклады от года с апреля стали по 11%.
Новичку, имхо, вполне имеет смысл застолбить побольше 11% вкладов, с учетом нынешней тенденции банков к понижению депозитных ставок.
Да и по дебетовке 10% на остаток пока не убрали, в отличие от ряда других банков.
ТС спрашивал про банк, ну вот, я и ответил. Что пользуюсь довольно давно, доволен.
это сам Тинькофф заявлял что лазейки прикрыли, я просто повторил его слова
M>6 бесплатных в каждой валюте, остально платное по 1000 рублей за вклад. Это уже давно так.
дополнительные вклады вроде как только в офисе можно открыть.
I>>по твоему же сайту расчет показывает, что лесенки стали менее выгодными
M>Кто будет с нуля строить — менее выгодные в течение первого года, ~14.5% годовых. Кто продолжает хотя бы от года — более выгодные, т.к. вклады от года с апреля стали по 11%. M>Новичку, имхо, вполне имеет смысл застолбить побольше 11% вкладов, с учетом нынешней тенденции банков к понижению депозитных ставок.
сейчас с курсами валют полная неразбериха — я не рискую с длинными депозитами.
— имеются счета в Латвии и на Кипре, долл и евро
— не резидент РФ (в последний год был 2 дня всего), гражднаство РФ-паспорта имеются
— живу за границей
хочется попользовать вышеупомянутый банк для вклада в долл или евро, сумма порядка 15к долл
вопросы:
— не возникнет ли у банка желания чтобы мои счета за границей были зарегистрированы в налоговой? (напоминаю что я не живу в РФ)
— не возникнет ли у банка или налоговой вопросов при переводе денег с моих счетов за границей в банк?
— альтернатива, может счета могут открыть мои родители, а я сделаю перевод на них? вроде как при передаче денег близким родственникам у налоговой не должно быть вопросов?