Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
От: Дон Педро  
Дата: 02.09.13 14:11
Оценка:
Верно ли, что на комп ставится софтина через которую заказчик видит все ваши действия?
Слышал еще, что договор одеска запрещает использовать какие-либо наработки, т.е. надо набирать весь код с нуля?
Re: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
От: mogikanin Россия  
Дата: 02.09.13 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Верно ли, что на комп ставится софтина через которую заказчик видит все ваши действия?

да, если проект почасовой. Если фикс-прайс, софтина не обязательна.
ДП>Слышал еще, что договор одеска запрещает использовать какие-либо наработки, т.е. надо набирать весь код с нуля?
бред
От: CEMb  
Дата: 02.09.13 15:41
Оценка:

ДП>Верно ли, что на комп ставится софтина через которую заказчик видит все ваши действия?

ДП>Слышал еще, что договор одеска запрещает использовать какие-либо наработки, т.е. надо набирать весь код с нуля?

Ужос...

http://www.freelancer.com же есть. Ничего никуда не ставится, условия по коду(с нуля, не с нуля, код отдавать, не отдавать, и т.д.) обговариваешь с заказчиком. Толковые заказчики про сорсы и сторонние библиотеки сами сразу пишут.
Меня там позабавила недавняя придумка: начислять фрилансерам игровой опыт. Ну то есть, как в игре. Сделал бид — получи экпу, выйграл — получи больше экспы, выполнил — ещё больше. Так, по ходу дела, ты получаешь левел-апы. С каждым левелапом тебе дают прокачать определённые абилки, по своему усмотрению, тоже как в игре. Ну типа, +2 к пунктам скиллов в портфолио, или +1 к скорости восстановления числа бидов. Плюс экспу можно тратить на другие дела, типа поднять свой бид в списке бидов. Кроме того ещё есть "игровая" валюта — кредиты, тоже даётся за выполнение заданий. Для неё есть специальный магазинчик, где на эти кредиты можно покупать самые разные вещи, от быстрого пополнения запаса маны бидов, до разговоров по скайпу с СЕО фрилансера Мэттом. Может это кому и важно
В общем, довольно прикольная штука, спасибо авторам за интересную придумку.
На фрилансере ещё вроде можно так заработать: если ты привёл заказчика — какой-то процент от цены заказа идёт тебе. Но там совсем копейки, видимо.
Re[2]: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
От: dhel http://fileext.ru/
Дата: 03.09.13 07:50
Оценка:
CEM>http://www.freelancer.com же есть. Ничего никуда не ставится, условия по коду(с нуля, не с нуля, код отдавать, не отдавать, и т.д.) обговариваешь с заказчиком. Толковые заказчики про сорсы и сторонние библиотеки сами сразу пишут.
CEM>Меня там позабавила недавняя придумка: начислять фрилансерам игровой опыт. Ну то есть, как в игре. Сделал бид — получи экпу, выйграл — получи больше экспы, выполнил — ещё больше. Так, по ходу дела, ты получаешь левел-апы. С каждым левелапом тебе дают прокачать определённые абилки, по своему усмотрению, тоже как в игре. Ну типа, +2 к пунктам скиллов в портфолио, или +1 к скорости восстановления числа бидов. Плюс экспу можно тратить на другие дела, типа поднять свой бид в списке бидов. Кроме того ещё есть "игровая" валюта — кредиты, тоже даётся за выполнение заданий. Для неё есть специальный магазинчик, где на эти кредиты можно покупать самые разные вещи, от быстрого пополнения запаса маны бидов, до разговоров по скайпу с СЕО фрилансера Мэттом. Может это кому и важно
CEM>В общем, довольно прикольная штука, спасибо авторам за интересную придумку.
CEM>На фрилансере ещё вроде можно так заработать: если ты привёл заказчика — какой-то процент от цены заказа идёт тебе. Но там совсем копейки, видимо.

Лучше бы коммисионный процент убавили бы, чем вводить "игровую" валюту. Реально я пока не придумала, как ее потратить, так что от ее присутствия мне ни холодно, ни жарко. Биды и так выигрываются, не все, конечно, но мне хватает. Прога там тоже ставиться на почасовых проектах. Перешла по наследству от rentacoder.com
http://fileext.ru/ — Всё о расширениях файлов.
Re[3]: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
Дата: 03.09.13 13:00
Оценка:
Так что же лучше-то odesk.com или freelancer.com?
Re[4]: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
От: RSATom Россия  
Дата: 03.09.13 13:52
Оценка:

ДП>Так что же лучше-то odesk.com или freelancer.com?

Можно по пробовать и то и другое, это не обрезание делать... еще elance.com есть...
Re[5]: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
Дата: 03.09.13 20:49
Оценка:
Здравствуйте, RSATom, Вы писали:

RSA>Можно по пробовать и то и другое, это не обрезание делать... еще elance.com есть...

Муторно это. Пока анкету заполнишь и тесты пройдешь, а потом сидеть и мониторить до посинения новые проекты, ведь берут как правило тех, кто первый отметился. Сразу на нескольких сайтах это делать очень муторно.
Re[4]: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
Дата: 04.09.13 02:32
Оценка:
ДП>Так что же лучше-то odesk.com или freelancer.com?

Мне кажется, что elance.com Комиссия нормальная. И escrow для всех проектов. На odesk.com escrow нет на fix-priced проектах и меня так кинул один американец на $20. Сумма не велика, но сам факт. Долго кормил обещаниями заплатить и потом пропал. Теперь если и беру fixed, то беру преоплату хотя бы 30% от суммы.

Про elance.com мне кстати говорил американский фрилансер (с ним работала по одному проекту на общего работодателя), что это самая серьезная биржа и американцы сами предпочитают ее.
Re[6]: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
От: CEMb  
Дата: 04.09.13 02:54
Оценка:

RSA>>Можно по пробовать и то и другое, это не обрезание делать... еще elance.com есть...

ДП>Муторно это. Пока анкету заполнишь и тесты пройдешь, а потом сидеть и мониторить до посинения новые проекты, ведь берут как правило тех, кто первый отметился. Сразу на нескольких сайтах это делать очень муторно.

нунизнаю, я никогда первым не был, когда выигрывал(я вообще список новых проектов вечером в почте просматриваю) просто в биде сразу писал основную идею реализации, чтобы заказчик сразу видел, что я хотя бы задачу читал, в отличие от скриптоиндусов Первыми важно, когда urgent, а так не.

D>Лучше бы коммисионный процент убавили бы, чем вводить "игровую" валюту. Реально я пока не придумала, как ее потратить, так что от ее присутствия мне ни холодно, ни жарко.

да просто сама идея необычная часто всякие манагеры-идиоты придумывают какие-то бредовые схемы мотивации с лозунгами и флагами. А тут всё просто и забавно. Не мотивирует, конечно, но просто интересно.
А если комиссию убавлять, то тогда авторам на пляж с банкоматом не хватит

D>Прога там тоже ставиться на почасовых проектах. Перешла по наследству от rentacoder.com

нунизнаю, я-то изначально на фрилансер.сом пришёл. да и никогда на почасовых не работал
Дата: 04.09.13 03:14
Оценка:

ДП>Здравствуйте, RSATom, Вы писали:

RSA>>Можно по пробовать и то и другое, это не обрезание делать... еще elance.com есть...

ДП>Муторно это. Пока анкету заполнишь и тесты пройдешь, а потом сидеть и мониторить до посинения новые проекты, ведь берут как правило тех, кто первый отметился. Сразу на нескольких сайтах это делать очень муторно.

Был период мониторил 5 бирж: oDesk, Elance, Guru.com, vWorker, free-lance.ru. Самый большой профит был с free-lance.ru (но это исключительно потому что начал там работать на год раньше), затем odesk, остальное по нулям. Но надо заметить абсолютные цифры в моем случае были не особо большие по разным причинам.
Re[7]: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
Дата: 04.09.13 07:26
Оценка:
RSA>Был период мониторил 5 бирж: oDesk, Elance, Guru.com, vWorker, free-lance.ru. Самый большой профит был с free-lance.ru (но это исключительно потому что начал там работать на год раньше), затем odesk, остальное по нулям. Но надо заметить абсолютные цифры в моем случае были не особо большие по разным причинам.

У меня как раз не сложилось с российскими биржами и с free-lance.ru и с weblancer.net Скорее всего из-за специфики — очень мало проектов по моей направленности, да и платят меньше, чем американцы. С Guru.com тоже не сложилось, мне кажется там тоже меньше проектов, чем на остальных биржах.
Re[8]: Кто работает через Odesk, подскажите как это выглядит
Дата: 04.09.13 08:53
Оценка:
Здравствуйте, dhel, Вы писали:

D>У меня как раз не сложилось с российскими биржами и с free-lance.ru и с weblancer.net Скорее всего из-за специфики — очень мало проектов по моей направленности, да и платят меньше, чем американцы. С Guru.com тоже не сложилось, мне кажется там тоже меньше проектов, чем на остальных биржах.

В моем случае это был осознанное решение, дабы не нахватать на серьезных биржах отрицательных отзывов по неопытности, так сказать на free-lance я стажировался Вроде даже получалось, но задач по моему профилю так же было катострафически мало... врочем как и на elance/odesk — в итоге устроился на постоянку.
Дата: 04.09.13 17:02
Оценка:
В инете пишут про какую-то верификацию аккаунта на одеске. Когда его потребуют? Как зарегался, до сих пор ничего не потребовали.
От: Nikolay_ США  
Дата: 06.09.13 16:45
Оценка:

Тогда вам лучше не лезть в этот бизнес. Ибо это то чего вы уже испугались во Фрилансе далеко не самое муторное.

PS: лично я опробовал все четыре основные биржи — oDesk, GAF, elance, RAC. Остановился, кстати, на oDesk.
От: Grundik2 Земля  
Дата: 06.09.13 17:07
Оценка:

а потом еще с индусами конкурировать. я вот все бидил, бидил, средняя цена была 260 долларов на одном из проектов (10 человек) примерно, потом пришел индус, сделал бид на 60 долларов и ему достался этот проект. И таких случаев пруд пруди. нафик.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.