Есть проект (софт для Windows), продажи c 2007 года. Примерно приносит $1250 в месяц.
Но потенциал есть, т.к. конверсия низкая, т.к. новую версию не выпускал уже 2-3 года. Я думаю выручку можно увеличить в 3-10 раз.
Начальная стоимость = 2 * (выручка за год — комиссии регистратора — рефанды — чарджбэки), т.е. примерно $30 000.
За начальную стоимость отдам если не будут более интересных предложений.
Кого интересует — пишите в личку.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Есть проект (софт для Windows), продажи c 2007 года. Примерно приносит $1250 в месяц. M>Но потенциал есть, т.к. конверсия низкая, т.к. новую версию не выпускал уже 2-3 года.
M>Рассылка робософт и всё вроде. Через 1 год я начал второй проект и данному интерес мой пропал.
Удивляюсь такому раскладу. Точно ничего больше не было из раскрутки? А какова цена за копию и сколько берут? На сайте несколько страниц или около сотни? У меня 5 продуктов как минимум 5 лет уже и еще больше утилит фриварных, сам некоторыми пользуюсь постоянно, т.е. сделано более-менее со старанием как для себя, тоже крутил все робософтом, усердно сидя просабмичивая все, что робософт сделать поленился. Причем не один раз. И нет такого чтобы хотя бы 500 баксов в месяц выходило хотя бы у одного продукта сейчас, все в нулях, а у фривар не видно, чтобы качались как ненормальные. Один продукт правда был близок к штуке баксов, но там и по форумам хождения были со ссылками и всякие digg.com и тому подобные попытки придать известность, не говоря о гивавее, но это все завяло в нуль. А тут почитаешь, люди ничего не делали толком, а у них больше штуки в месяц.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Удивляюсь такому раскладу. Точно ничего больше не было из раскрутки? А какова цена за копию и сколько берут? На сайте несколько страниц или около сотни? У меня 5 продуктов как минимум 5 лет уже и еще больше утилит фриварных, сам некоторыми пользуюсь постоянно, т.е. сделано более-менее со старанием как для себя, тоже крутил все робософтом, усердно сидя просабмичивая все, что робософт сделать поленился. Причем не один раз. И нет такого чтобы хотя бы 500 баксов в месяц выходило хотя бы у одного продукта сейчас, все в нулях, а у фривар не видно, чтобы качались как ненормальные. Один продукт правда был близок к штуке баксов, но там и по форумам хождения были со ссылками и всякие digg.com и тому подобные попытки придать известность, не говоря о гивавее, но это все завяло в нуль. А тут почитаешь, люди ничего не делали толком, а у них больше штуки в месяц.
Просто он вышел по продаваемому ключевику в топ гугла. Вот и капает копейка. Но судя по Алексе трафик падает.
И можно легко вылететь из топ гугла.
M>Есть проект (софт для Windows), продажи c 2007 года. Примерно приносит $1250 в месяц. M>Но потенциал есть, т.к. конверсия низкая, т.к. новую версию не выпускал уже 2-3 года. Я думаю выручку можно увеличить в 3-10 раз. M>Начальная стоимость = 2 * (выручка за год — комиссии регистратора — рефанды — чарджбэки), т.е. примерно $30 000. M>За начальную стоимость отдам если не будут более интересных предложений. M>Кого интересует — пишите в личку.
M>Есть проект (софт для Windows), продажи c 2007 года. Примерно приносит $1250 в месяц. M>Но потенциал есть, т.к. конверсия низкая, т.к. новую версию не выпускал уже 2-3 года. Я думаю выручку можно увеличить в 3-10 раз. M>Начальная стоимость = 2 * (выручка за год — комиссии регистратора — рефанды — чарджбэки), т.е. примерно $30 000. M>За начальную стоимость отдам если не будут более интересных предложений. M>Кого интересует — пишите в личку.
А что там с лицензионной чистотой?
Тоже из GPL кода сделано, как и Ammyy, и фактически является пиратством?
ДП>>Хотелось бы поинтересоваться, что было из раскрутки?
M>Рассылка робософт и всё вроде. Через 1 год я начал второй проект и данному интерес мой пропал.
Хотя нет, забыл совсем. Есть маркетолог который по совместительству занимался (совсем немного) этим проектом, как-бы в нагрузку к основной работе.
При покупки могу познакомить с ним, он подробно расскажет, что и как делал. Даже отчеты остались о проделанной работе по расскрутке.
M>Хотя нет, забыл совсем. Есть маркетолог который по совместительству занимался (совсем немного) этим проектом, как-бы в нагрузку к основной работе.
Хороший маркетолог? Где нашел, если не секрет? Он у тебя по полной нагружен сейчас?
M>>Хотя нет, забыл совсем. Есть маркетолог который по совместительству занимался (совсем немного) этим проектом, как-бы в нагрузку к основной работе.
U_E>Хороший маркетолог? Где нашел, если не секрет? Он у тебя по полной нагружен сейчас?
Вроде был хороший результат, но всегда кажется, что можно было лучше сделать. На hh.ru вроде.
M>>Вроде был хороший результат, но всегда кажется, что можно было лучше сделать. На hh.ru вроде.
U_E>На самом деле это тот опыт, который жутко интересен, не можешь подробнее рассказать? Ты сам ему задания давал или больше самодеятельность была?
Могу, но здесь лень. Приезжай на ISDEF осенью, там и пообщаемся.
Ты там бываешь ? Как тебя в миру зовут ?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, cppguy, Вы писали:
C>>URL?
UA>Думаю что речь о http://skyperec.com/
Да, он вышел в топ гугла по "Skype Recorder" И получает деньги. Не плохая идея.
Но скайп выпускает новую версию — может отвалиться. А так, конечно, лакомый кусочек.
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, cppguy, Вы писали:
C>>>URL?
UA>>Думаю что речь о http://skyperec.com/
ZF>Да, он вышел в топ гугла по "Skype Recorder" И получает деньги. Не плохая идея. ZF>Но скайп выпускает новую версию — может отвалиться. А так, конечно, лакомый кусочек.
Имя домена как по мне нарушает традемарк (привет Windows Commander), если нет отчислений правообладателям формата .mp3 это также дополнительный риск для бизнеса.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>А что там с лицензионной чистотой? V>>Тоже из GPL кода сделано, как и Ammyy, и фактически является пиратством?
S>Проприетарный код на основе ГПЛ-кода легален. Нужно лишь авторов упомянуть, лицензию, и не забывать покупателям предоставлять исходники по запросу.
Насколько помню не только покупателям, а ВСЕМ кто этого пожелает.
S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>А что там с лицензионной чистотой? V>>Тоже из GPL кода сделано, как и Ammyy, и фактически является пиратством?
S>Проприетарный код на основе ГПЛ-кода легален. Нужно лишь авторов упомянуть, лицензию, и не забывать покупателям предоставлять исходники по запросу.
Не только покупателям, а всем кто получил продукт. То есть кто качнул ammyy с сайта (а она там качается бесплатно) — то есть фактически всем.
И нигде ни авторы, ни лицензия GPL у ammyy не фигурирует.
Короче, это почти тоже самое, что пиратской виндой торговать.
V>>>А что там с лицензионной чистотой? V>>>Тоже из GPL кода сделано, как и Ammyy, и фактически является пиратством?
S>>Проприетарный код на основе ГПЛ-кода легален. Нужно лишь авторов упомянуть, лицензию, и не забывать покупателям предоставлять исходники по запросу.
V>Не только покупателям, а всем кто получил продукт. То есть кто качнул ammyy с сайта (а она там качается бесплатно) — то есть фактически всем.
V>И нигде ни авторы, ни лицензия GPL у ammyy не фигурирует.
V>Короче, это почти тоже самое, что пиратской виндой торговать.
Влад, честно ты уже достал, ты уже писал много раз на эту тему. Я тебе много раз говорил, что это не так.
Какой софт ты представляешь ? (думаю что конкурент)
Что тебе мешает подать в суд ? юридический адрес есть на сайте...
UA>Думаю что речь о http://skyperec.com/
Если этот, то вроде скайп в новой версии убрал доступ к официальному API, проект теперь не будет работать или работать через хак?
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>Кого интересует — пишите в личку.
G>5 месяцев назад он стоил 73200$. Подождем еще годик
За такие деньги с нуля такой SkyPerec можна сделать что закачаешся
G>>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>>Кого интересует — пишите в личку.
G>>5 месяцев назад он стоил 73200$. Подождем еще годик
UA>За такие деньги с нуля такой SkyPerec можна сделать что закачаешся
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>Если этот, то вроде скайп в новой версии убрал доступ к официальному API, проект теперь не будет работать или работать через хак?
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Скайпреком пользовалась коллега одно время — свою задачу записи разговора он выполняет. T>И все равно — ammyy на мой взгляд — лучшее ПО для удаленной поддержки.
И то и другое не оспаривается. Просто стоимость проекта несколько кхм... завышена.
Всем, кто купил или скачал пробную версию.
На сторонних наблюдателей не действуют права лицензии, в которой они не являются ни одной из сторон.
UA>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>А что там с лицензионной чистотой? V>>>Тоже из GPL кода сделано, как и Ammyy, и фактически является пиратством?
S>>Проприетарный код на основе ГПЛ-кода легален. Нужно лишь авторов упомянуть, лицензию, и не забывать покупателям предоставлять исходники по запросу.
UA>Насколько помню не только покупателям, а ВСЕМ кто этого пожелает.
S>Всем, кто купил или скачал пробную версию. S>На сторонних наблюдателей не действуют права лицензии, в которой они не являются ни одной из сторон.
Ну скачать это считай что ВСЕ Или предлагаете предоставить возможность скачивать только по предоплате?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>если нет отчислений правообладателям формата .mp3 это также дополнительный риск для бизнеса.
I>ты не поверишь, но 99% всех программ используют mp3 без лицензирования.
M>Это да, только денег он не будет приносить.
Твой тоже будет приносить до первого бана в гугле, пока skype не нажалуется.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Сколько желчи, сколько желчи.
T>Скайпреком пользовалась коллега одно время — свою задачу записи разговора он выполняет.
T>И все равно — ammyy на мой взгляд — лучшее ПО для удаленной поддержки.
S>Всем, кто купил или скачал пробную версию. S>На сторонних наблюдателей не действуют права лицензии, в которой они не являются ни одной из сторон.
Чушь. GNU GPL требует распространения с двоичными файлами (в том числе неизменными) исходного кода или письменного обязательства его предоставить (своего или чужого; способы зависят от версии лицензии).
Если ты дал скачать триал кому-либо — ты уже распространил этот двоичный файл. И ты обязан ему по запросу прислать исходный код.
UA>>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>А что там с лицензионной чистотой? V>>>>Тоже из GPL кода сделано, как и Ammyy, и фактически является пиратством?
S>>>Проприетарный код на основе ГПЛ-кода легален. Нужно лишь авторов упомянуть, лицензию, и не забывать покупателям предоставлять исходники по запросу.
UA>>Насколько помню не только покупателям, а ВСЕМ кто этого пожелает.
UA>>Про показательные суды слышал для устрашения других?
I>Опоздал родной, патент на MP3 скоро заканчивается.
И что? Должен быть еще срок давности для нарушителей. I>Кстати, показательный суд в какой стране я должен бояться?
В любой где присутствуют длинные руки.
Не вижу противоречия. Если триалка скачана, то исходники имеют право быть истребованы.
А если просто зашел на сайт, то нет. Выше уже пояснили, что в случае шароварки, исходники получит любой, кто захочет (если сможет, хех).
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>Всем, кто купил или скачал пробную версию. S>>На сторонних наблюдателей не действуют права лицензии, в которой они не являются ни одной из сторон.
V>Чушь. GNU GPL требует распространения с двоичными файлами (в том числе неизменными) исходного кода или письменного обязательства его предоставить (своего или чужого; способы зависят от версии лицензии).
V>Если ты дал скачать триал кому-либо — ты уже распространил этот двоичный файл. И ты обязан ему по запросу прислать исходный код.
M>Есть проект (софт для Windows), продажи c 2007 года. Примерно приносит $1250 в месяц. M>Но потенциал есть, т.к. конверсия низкая, т.к. новую версию не выпускал уже 2-3 года. Я думаю выручку можно увеличить в 3-10 раз.
Что-то мне кажется что выручка изначально накручена и в будущем ее можно только уменьщить в 3-10 раз.
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:
S>В любой. Тебя даже в известность могут не поставить, просто приедешь в очередной раз в штаты, а тебя под белы рученьки и в тюрьму прямо из аэропорта.
UA>>И что? Должен быть еще срок давности для нарушителей.
I>Это что-то новенькое — патент закончился и сразу в суд.
Ничего новенького, патент закончилился -> перестали платить законопослушные, а жить дальше нужно, но как? Гасить былых нарушителей пока срок давности не прошел.
S>В любой. Тебя даже в известность могут не поставить, просто приедешь в очередной раз в штаты, а тебя под белы рученьки и в тюрьму прямо из аэропорта.
S>>В любой. Тебя даже в известность могут не поставить, просто приедешь в очередной раз в штаты, а тебя под белы рученьки и в тюрьму прямо из аэропорта.
M>Пример таких историй приведите.
Чаще на Исдеф приезжай, историю рассказывают Элкомсофтовцы почти каждый год, еще раз я пожалуй не выдержу
Гуглить "Дмитрий Склыров, Элкомсофт", чувак приехал на конференцию, а попал в тюрьму
M>>Пример таких историй приведите.
ЕА>Чаще на Исдеф приезжай, историю рассказывают Элкомсофтовцы почти каждый год, еще раз я пожалуй не выдержу ЕА>Гуглить "Дмитрий Склыров, Элкомсофт", чувак приехал на конференцию, а попал в тюрьму
В декабре 2002 года был признан судом присяжных города Сан-Хосе невиновным в инкриминированном ему преступлении
UA>Ничего новенького, патент закончилился -> перестали платить законопослушные, а жить дальше нужно, но как? Гасить былых нарушителей пока срок давности не прошел.
Мне кажется, что вы немного увлеклись с фантазиями на тему
Никто не будет тратить время на мелочевку — судебные издержки выйдут дороже.
Никто не будет судиться после окончания срока действия патента.
I>Это в какой стране есть одностороннее правосудие?
В штатах, например. Для гражданского иска ответчик не нужен, так что тебя легко могут присудить к какому-нибудь штрафу без твоего ведома, а потом объявить в розыск как уклоняющегося от решения суда что уже считается преступлением. Дальше стоит тебе засветиться на таможне, как тебя сволокут в КПЗ.
UA>>Ничего новенького, патент закончилился -> перестали платить законопослушные, а жить дальше нужно, но как? Гасить былых нарушителей пока срок давности не прошел.
I>Мне кажется, что вы немного увлеклись с фантазиями на тему
Ну вот зачем трогать mp3, когда есть ogg который является открытым и свободным стандартом, не имеющим патентных или лицензионных ограничений. I>Никто не будет тратить время на мелочевку — судебные издержки выйдут дороже.
Выйдут дороже в случае когда правообладатели проиграют, а так за все заплатит проигравшая сторона. I>Никто не будет судиться после окончания срока действия патента.
Это знает только сам правообладатель.
S>В штатах, например. Для гражданского иска ответчик не нужен, так что тебя легко могут присудить к какому-нибудь штрафу без твоего ведома, а потом объявить в розыск как уклоняющегося от решения суда что уже считается преступлением. Дальше стоит тебе засветиться на таможне, как тебя сволокут в КПЗ.
Default judgement-ы легче оспорить. Особенно если доказать, что вторая сторона должным образом не была уведомлена. А международные конвенции и двусторонние соглашения говорят четко, какие требования к уведомлению российского гражданина со стороны иностранного суда. Просто имейла недостаточно
Правда, неоднократно все видели, как те же штаты кладут на международные нормы и всякие там уведомления.
UA>Ну вот зачем трогать mp3, когда есть ogg который является открытым и свободным стандартом, не имеющим патентных или лицензионных ограничений.
UA> Ну вот зачем трогать mp3, когда есть ogg который является открытым и свободным стандартом, не имеющим патентных или лицензионных ограничений.
OGG — просто контейнер, кодек называется Vorbis. в OGG может и видео лежать, тот-же WebM использует Vorbis для аудио так-что кодек вполне жив