Всем привет, ищу дизайнера для небольшой работы: надо примерно 10 иконок 32*32 и еще штук 10 — 16*16. Есть темы для всех, надо просто красиво нарисовать в одном стиле.
Просьба не предлагать "гуру" с ценами по 50-70 баксов за штучку.
Связь — ndevping#gmail#com
Здравствуйте, ndev, Вы писали:
N>Всем привет, ищу дизайнера для небольшой работы: надо примерно 10 иконок 32*32 и еще штук 10 — 16*16. Есть темы для всех, надо просто красиво нарисовать в одном стиле. N>Просьба не предлагать "гуру" с ценами по 50-70 баксов за штучку. N>Связь — ndevping#gmail#com
N>Всем привет, ищу дизайнера для небольшой работы: надо примерно 10 иконок 32*32 и еще штук 10 — 16*16. Есть темы для всех, надо просто красиво нарисовать в одном стиле. N>Просьба не предлагать "гуру" с ценами по 50-70 баксов за штучку. N>Связь — ndevping#gmail#com
Прикиньте примерно, сколько художник может работать над каждой иконкой, сколько может стоить час его работы и 50-70 уев за иконку окажутся не таким уж и конским тарифом.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Прикиньте примерно, сколько художник может работать над каждой иконкой, сколько может стоить час его работы и 50-70 уев за иконку окажутся не таким уж и конским тарифом.
Тут все очень относительно, зависит от того кто, что и как рисует. Где-то на форуме видел упоминания что иконки для ВинХП делали по 150 баксов, так что есть и дороже, но это уже совсем другой уровень. Предлагаю на этом тему обсуждения цены закрыть.
Что касается моего случая, то думаю 1-2 часа это максимум что потратит человек на иконку, а то и меньше, ничего сверх дизайнерского.
N>Тут все очень относительно, зависит от того кто, что и как рисует. Где-то на форуме видел упоминания что иконки для ВинХП делали по 150 баксов, так что есть и дороже, но это уже совсем другой уровень. Предлагаю на этом тему обсуждения цены закрыть.
Здрасьте! XP делалась больше 10 лет назад, когда программист получал по $500 в месяц в наших краях. Кроме того, были совсем другие требования к качеству.
Можете смело умножать на 10, т.е. $1500 за иконку для Win 8.
N>Просьба не предлагать "гуру" с ценами по 50-70 баксов за штучку.
Купите Axialis IconWorkshop, там зареганным пользователям дают около десятка наборов "заготовок" — фоны, объекты, оверлеи, несложные иконки можно самостоятельно наклепать за пару часов.
Интересная тема.. Мне тоже нужны будут иконки. Но, я как только представлю что придется объяснять что они должны обозначать, сразу понимаю что надо брать человека в штат.
Иконки делает Рома которого ты тут пиаришь.
Только он таки гуру и цены высокие, однако делает на совесть.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Тонкий-тонкий юмор
Попробуйте найти информацию по оплате топовым дизайнерам в Microsoft. Сколько иконок в месяц они рисуют, какие у них зарплаты и пр. Скорее всего теперь у них штатные дизайнеры.
Наш iconix где-то озвучивал цены -- около $250 за полноразмерную Vista-иконку. Но это же не международная фирма, это по сути, бюджетный вариант. Чуть лучше фрилансера, но не топ.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Интересная тема.. Мне тоже нужны будут иконки. Но, я как только представлю что придется объяснять что они должны обозначать, сразу понимаю что надо брать человека в штат.
Поэтому я сначала сам придумал чтобы я хотел там видеть, нашел что-то более менее подходящие(для наглядности), а теперь хочу этот "сырой" материал превратить в один стиль.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Купите Axialis IconWorkshop, там зареганным пользователям дают около десятка наборов "заготовок" — фоны, объекты, оверлеи, несложные иконки можно самостоятельно наклепать за пару часов.
Спасибо, интересная мысль, надо триалку попробовать.
N>Не знаю кто такой Рома, которого "я тут пиарю", но с такими ценами для простой работы он мне не нужен
"Скажите мне, как художник художнику" (с), Вы хоть раз самостоятельно пробовали сделать простую и качественную иконку нескольких размеров в стиле WinXP? Просто, чтобы оценить трудозатраты? Сдается мне, что нет.
Простая работа — это двухцветные плоские иконки в стиле Win8. Все в одном стиле и без затей. Таких можно гору за день нагенерить.
Могу посоветовать обратиться в группу ru_icons в livejournal. Там профильный народ тусуется.
Написали предложение с alya...@gmail.com. Интересует?
Странное сравнение топовых МС-дизайнеров из Калифорнии с русскими из провинции. Как ни крути, зп для дизайнера в 30К в провинции — уже хорошо, и на этом фоне стоимость иконки в $1500 — полная жесть.
В России есть возможность заказывать иконки дешево и качественно. 250 уе — уже ближе к истине. Недавно мне нарисовали как раз то же самое за 85 уе (качественно).
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Странное сравнение топовых МС-дизайнеров из Калифорнии с русскими из провинции. Как ни крути, зп для дизайнера в 30К в провинции — уже хорошо, и на этом фоне стоимость иконки в $1500 — полная жесть.
$1500 привел как приблизительный потолок, сколько крупная корпорация (как MS) готова потратить иконку.
S>В России есть возможность заказывать иконки дешево и качественно. 250 уе — уже ближе к истине. Недавно мне нарисовали как раз то же самое за 85 уе (качественно).
А я пришел к такому выводу, что низкая оплата чужого труда демотивирует. Работаешь с неудачниками -- и сам становишься таким же. Лучше найти человека, который себя ценит и сотрудничать с ним.
Если человек берет дорого -- у него лучше настроение, позитивный взгляд на вещи, лучшие инструменты, меньше бытовых проблем... да что там, даже интернет стабильнее.
Тот, кто стремиться выполнять чем дешевле -- не имеет ни нормальных инструментов, жена им вечно недовольна, вечно у него депрессия и пр.
Так что думайте... Может лучше переплатить и окружить себя стабильностью и успехом? Или якобы радоваться сэкономленным 50 долларам, а потом впасть в депрессию.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Наш iconix где-то озвучивал цены -- около $250 за полноразмерную Vista-иконку. Но это же не международная фирма, это по сути, бюджетный вариант. Чуть лучше фрилансера, но не топ.