Кто рисует иконки ?
От: ndev  
Дата: 27.08.13 13:04
Оценка:
Всем привет, ищу дизайнера для небольшой работы: надо примерно 10 иконок 32*32 и еще штук 10 — 16*16. Есть темы для всех, надо просто красиво нарисовать в одном стиле.
Просьба не предлагать "гуру" с ценами по 50-70 баксов за штучку.
Связь — ndevping#gmail#com
Re: Кто рисует иконки ?
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 27.08.13 13:25
Оценка:
Здравствуйте, ndev, Вы писали:

N>Всем привет, ищу дизайнера для небольшой работы: надо примерно 10 иконок 32*32 и еще штук 10 — 16*16. Есть темы для всех, надо просто красиво нарисовать в одном стиле.

N>Просьба не предлагать "гуру" с ценами по 50-70 баксов за штучку.
N>Связь — ndevping#gmail#com

Мы делаем:

http://www.aha-soft.com/designers.htm
Stock icon sets for web and app design
От: lgb Канада  
Дата: 27.08.13 13:52
Оценка:

N>Всем привет, ищу дизайнера для небольшой работы: надо примерно 10 иконок 32*32 и еще штук 10 — 16*16. Есть темы для всех, надо просто красиво нарисовать в одном стиле.

Прикиньте примерно, сколько художник может работать над каждой иконкой, сколько может стоить час его работы и 50-70 уев за иконку окажутся не таким уж и конским тарифом.
Re[2]: Кто рисует иконки ?
Дата: 27.08.13 14:11
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Прикиньте примерно, сколько художник может работать над каждой иконкой, сколько может стоить час его работы и 50-70 уев за иконку окажутся не таким уж и конским тарифом.

Тут все очень относительно, зависит от того кто, что и как рисует. Где-то на форуме видел упоминания что иконки для ВинХП делали по 150 баксов, так что есть и дороже, но это уже совсем другой уровень. Предлагаю на этом тему обсуждения цены закрыть.

Что касается моего случая, то думаю 1-2 часа это максимум что потратит человек на иконку, а то и меньше, ничего сверх дизайнерского.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 27.08.13 17:24
Оценка:

Если найдете кто сможет качественно сделать (особенно незамыленные 16-ки) -- отпишитесь. И вам не сложно, и человека отблагодарите.

З.Ы.
Гуру берут на порядок больше. XP, которую вы привели, делалась больше 10 лет назад, цены были совсем другими.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Кто рисует иконки ?
Дата: 27.08.13 17:26
Оценка:

N>Тут все очень относительно, зависит от того кто, что и как рисует. Где-то на форуме видел упоминания что иконки для ВинХП делали по 150 баксов, так что есть и дороже, но это уже совсем другой уровень. Предлагаю на этом тему обсуждения цены закрыть.

Здрасьте! XP делалась больше 10 лет назад, когда программист получал по $500 в месяц в наших краях. Кроме того, были совсем другие требования к качеству.

Можете смело умножать на 10, т.е. $1500 за иконку для Win 8.
=сначала спроси у GPT=
От: Grayscaler Россия  
Дата: 27.08.13 18:06
Оценка: 1 (1) +2

Купите Axialis IconWorkshop, там зареганным пользователям дают около десятка наборов "заготовок" — фоны, объекты, оверлеи, несложные иконки можно самостоятельно наклепать за пару часов.
От: batu Украина  
Дата: 27.08.13 18:17
Оценка:

Интересная тема.. Мне тоже нужны будут иконки. Но, я как только представлю что придется объяснять что они должны обозначать, сразу понимаю что надо брать человека в штат.
От: sharez  
Дата: 27.08.13 18:20
Оценка:
Не нашел раздела "Цены".
Навскидку, сколько будет стоить основная иконка для вин-шароварки (с разрешениями от 16 до 256)?
Re[4]: Кто рисует иконки ?
Дата: 27.08.13 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Можете смело умножать на 10, т.е. $1500 за иконку для Win 8.

Тонкий-тонкий юмор
От: Supporter  
Дата: 27.08.13 18:39
Оценка:

Иконки делает Рома которого ты тут пиаришь.
Только он таки гуру и цены высокие, однако делает на совесть.
От: cppguy  
Дата: 27.08.13 18:51
Оценка: 1 (1)
iconfinder.com
Re[5]: Кто рисует иконки ?
Дата: 27.08.13 18:55
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Тонкий-тонкий юмор

Попробуйте найти информацию по оплате топовым дизайнерам в Microsoft. Сколько иконок в месяц они рисуют, какие у них зарплаты и пр. Скорее всего теперь у них штатные дизайнеры.

Наш iconix где-то озвучивал цены -- около $250 за полноразмерную Vista-иконку. Но это же не международная фирма, это по сути, бюджетный вариант. Чуть лучше фрилансера, но не топ.
=сначала спроси у GPT=
От: zubr-freeware http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 27.08.13 18:59
Оценка: 1 (1)

http://free-icons.falcoware.com/free-icons.php — может тут найдете чего?
http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 27.08.13 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Иконки делает Рома которого ты тут пиаришь.

S>Только он таки гуру и цены высокие, однако делает на совесть.

Не знаю кто такой Рома, которого "я тут пиарю", но с такими ценами для простой работы он мне не нужен
Дата: 27.08.13 21:15
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Интересная тема.. Мне тоже нужны будут иконки. Но, я как только представлю что придется объяснять что они должны обозначать, сразу понимаю что надо брать человека в штат.

Поэтому я сначала сам придумал чтобы я хотел там видеть, нашел что-то более менее подходящие(для наглядности), а теперь хочу этот "сырой" материал превратить в один стиль.
Дата: 27.08.13 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Купите Axialis IconWorkshop, там зареганным пользователям дают около десятка наборов "заготовок" — фоны, объекты, оверлеи, несложные иконки можно самостоятельно наклепать за пару часов.

Спасибо, интересная мысль, надо триалку попробовать.
От: lgb Канада  
Дата: 27.08.13 22:04
Оценка:

N>Не знаю кто такой Рома, которого "я тут пиарю", но с такими ценами для простой работы он мне не нужен

"Скажите мне, как художник художнику" (с), Вы хоть раз самостоятельно пробовали сделать простую и качественную иконку нескольких размеров в стиле WinXP? Просто, чтобы оценить трудозатраты? Сдается мне, что нет.

Простая работа — это двухцветные плоские иконки в стиле Win8. Все в одном стиле и без затей. Таких можно гору за день нагенерить.

Могу посоветовать обратиться в группу ru_icons в livejournal. Там профильный народ тусуется.
От: Loooser Россия  
Дата: 28.08.13 07:33
Оценка:

Написали предложение с alya...@gmail.com. Интересует?
От: dhel http://fileext.ru/
Дата: 28.08.13 07:35
Оценка:
ZF>http://free-icons.falcoware.com/free-icons.php — может тут найдете чего?

Фалко, ты не исправим! Это я про рекламу своего сайта...

Твои дизайнеры рисовали или аггрегируешь бесплатные?
http://fileext.ru/ — Всё о расширениях файлов.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 28.08.13 07:45
Оценка:
Здравствуйте, dhel, Вы писали:

D>Фалко, ты не исправим! Это я про рекламу своего сайта...

Смех смехом, а лет через 10 сайт станет музеем-заповедником, народ будет ходить ностальгировать по дикому интернету 90-х.
Re[6]: Кто рисует иконки ?
Дата: 28.08.13 09:12
Оценка:
Странное сравнение топовых МС-дизайнеров из Калифорнии с русскими из провинции. Как ни крути, зп для дизайнера в 30К в провинции — уже хорошо, и на этом фоне стоимость иконки в $1500 — полная жесть.
В России есть возможность заказывать иконки дешево и качественно. 250 уе — уже ближе к истине. Недавно мне нарисовали как раз то же самое за 85 уе (качественно).
Re[7]: Кто рисует иконки ?
Дата: 29.08.13 01:21
Оценка: :)
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Странное сравнение топовых МС-дизайнеров из Калифорнии с русскими из провинции. Как ни крути, зп для дизайнера в 30К в провинции — уже хорошо, и на этом фоне стоимость иконки в $1500 — полная жесть.

$1500 привел как приблизительный потолок, сколько крупная корпорация (как MS) готова потратить иконку.

S>В России есть возможность заказывать иконки дешево и качественно. 250 уе — уже ближе к истине. Недавно мне нарисовали как раз то же самое за 85 уе (качественно).

А я пришел к такому выводу, что низкая оплата чужого труда демотивирует. Работаешь с неудачниками -- и сам становишься таким же. Лучше найти человека, который себя ценит и сотрудничать с ним.

Если человек берет дорого -- у него лучше настроение, позитивный взгляд на вещи, лучшие инструменты, меньше бытовых проблем... да что там, даже интернет стабильнее.

Тот, кто стремиться выполнять чем дешевле -- не имеет ни нормальных инструментов, жена им вечно недовольна, вечно у него депрессия и пр.

Так что думайте... Может лучше переплатить и окружить себя стабильностью и успехом? Или якобы радоваться сэкономленным 50 долларам, а потом впасть в депрессию.
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Кто рисует иконки ?
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 02.09.13 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Наш iconix где-то озвучивал цены -- около $250 за полноразмерную Vista-иконку. Но это же не международная фирма, это по сути, бюджетный вариант. Чуть лучше фрилансера, но не топ.

Вообще-то я раза в два меньше цену озвучивал.
Stock icon sets for web and app design

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.