Здравствуйте, supermaxus, Вы писали:
S>1. В нашей программе нет никакой подозрительной активности. Если они возбуждаются — это их проблемы. Решается по каждому конкретному обращению клиента по техподдержке примерно так: клиент,имеющий официально купленный проблемный антивирус, дает нам письменное разрешение от его имени обратиться в суппорт антивируса. Нами регистрируется письменное обращение в компанию-разработчика антивируса с приложением файла, на который ругается антивирус.
Бумажные письма будете писать? Пока вы будете возиться с ложным срабатыванием выцдет новая версия программы и все повториться сначала.
Я даже не буду вдаваться в особенности вашей защиты, но замечу, она работает как классический файловый вирус, поэтому проблемы неизбежны.
S>2. Ну, у нас как то ж получается даже в system32 файлы создавать (в другом ПО)? Если Вы скопировали проводником файлы в папку, то почему ваша программа (читайте — второй проводник) не может там создать еще один файл? На некоторых ОС требуется инсталлировать ПО строго в program files — ну и копируйте туда, и запускайте оттуда — там все разрешено. Мы не указываем в какой каталог ставить — всего лишь советуем.
Писать в Program Files давным давно уже запрещено. Попробуйте запустить свою программу хоть раз не из под админа и удивитесь.
S>Другими словами, защитить приложение от несанкционированного запуска можно без изменения исходного кода, что мы и сделали.
Тогда это не защита, а система лицензирования. Без шифрования или виртуализации кода — вещь довольно бессмысленная.
Снимать ее можно автоматически ибо шифрование применяется симметричное.
S>Шифровка исходного файла (как это могут делать самораспаковывающиеся программы) может попадать под законодательство, поскольку в любой программе есть данные. Вот их шифровать не следует. Либо можно,но тогда найдите исключение в пунктах законодательства, под которые оно попадает.
Мне не надо ничего искать — я куплю нормальный протектор и навешу на свою программу.
S>Т.о. я не вижу какой-либо необходимости в защите кода в базовом ПО — это значительно увеличит стоимость ПО, но выхлоп в плане защиты будет небольшой. И в данном случае, все что мы заявляем, наше ПО делает.
Никакую стоимость такая защита не меняет, один раз потратить 5 или 10 тысяч рублей — это копейки.
S>Приятно осознавать, что несмотря на все обвинения в "странности", я был во многом прав. Ну,хотя бы потому, что наступил на "хвост" какому-то хакеру, который тусит на этом сайте — ближе к ночи была попытка организовать DoS на наш сайт, хотя не такая массированная, как могла бы быть.
Где вы хакера увидели? Я тоже смотрел ваш код и тоже расковырял его, не обладая никакими навыками взлома.
Так у вас была DoS или DDoS атака? Может это потенциальные клиенты набежали?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, supermaxus, Вы писали:
S>>1. В нашей программе нет никакой подозрительной активности. Если они возбуждаются — это их проблемы. Решается по каждому конкретному обращению клиента по техподдержке примерно так: клиент,имеющий официально купленный проблемный антивирус, дает нам письменное разрешение от его имени обратиться в суппорт антивируса. Нами регистрируется письменное обращение в компанию-разработчика антивируса с приложением файла, на который ругается антивирус.
I>Тро-ло-ло, вашу защиту определили как вирус сразу 9 антивирусов: I>https://www.virustotal.com/en/file/853695bbf0b92794a99f76fba91058772b04156f5e01fdf69ac7ab1e9bddd652/analysis/1377896035/
I>Бумажные письма будете писать? Пока вы будете возиться с ложным срабатыванием выцдет новая версия программы и все повториться сначала.
icezone — в целом ты прав, однако мы тут уже много бисера метнули... Ну не того склада этот человек. Его задача откусить кусок от бюджета любыми средствами и далее продолжать делать это систематически. Это в его интересах, чтобы программа начала страдать от антивирей. В этом случае он будет писать официальные письма, и делать прочие телодвижения говорящие о том, что он якобы работает. За это он еще и деньги с заказчика попросит. Ну а если не попросит дополнительно то создаст хотябы видимость работы.
Я повидал таких немало. Сначала окучивается директор предприятия или ответственный за IT, затем всеми правдами и неправдами предприятие подсаживается, зачастую программа ставится за копейки и заключается контракт на обслуживание. По контракту он откусывает с бюджета ежемесячно. Главное в его деле зацепиться на кормушке, поэтому рассказывать ему о нашем мире, когда ты действительно всегда лицом а не иным местом к заказчику, бесполезно. У него иные цели.
Его попытка развести присутствующих тут как какого-нибудь чиновника с треском провалилась и поделом.
Парни/девчата, я вами горжусь!
Тема, кстати очень похожая на дело Бабушкина, которое видимо все ещё "цветет и пахнет".
Даже фамилия Зайцев прослеживается только там Олег был. Наверное родственник.
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>Я повидал таких немало. Сначала окучивается директор предприятия или ответственный за IT, затем всеми правдами и неправдами предприятие подсаживается, зачастую программа ставится за копейки и заключается контракт на обслуживание. По контракту он откусывает с бюджета ежемесячно. Главное в его деле зацепиться на кормушке, поэтому рассказывать ему о нашем мире, когда ты действительно всегда лицом а не иным местом к заказчику, бесполезно. У него иные цели.
Вы действительно думаете, что этот товарисч может кого-то окучить с таким уровнем знаний (точнее с полным их отсутствием как по теме защиты так и по теме компьютеров в целом)? Даже мне было лень читать весь этот бред, который он тут нес, и маломальски грамотный начальник IT пошлет его куда подальше сразу после первой встрече.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Вы действительно думаете, что этот товарисч может кого-то окучить с таким уровнем знаний (точнее с полным их отсутствием как по теме защиты так и по теме компьютеров в целом)? Даже мне было лень читать весь этот бред, который он тут нес, и маломальски грамотный начальник IT пошлет его куда подальше сразу после первой встрече.
V>Вы действительно думаете, что этот товарисч может кого-то окучить с таким уровнем знаний (точнее с полным их отсутствием как по теме защиты так и по теме компьютеров в целом)? Даже мне было лень читать весь этот бред, который он тут нес, и маломальски грамотный начальник IT пошлет его куда подальше сразу после первой встрече.
Маломальски грамотного нет. Но мы же в России живем. Какое нибудь бюджетное предприятие. Директор старый п... доживающий до пенсии, начальник IT его племянник. Плюс, как я уже писал, откатик организовать. И вот уже все при делах. Мало что ли таких контор?
V>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>Я повидал таких немало. Сначала окучивается директор предприятия или ответственный за IT, затем всеми правдами и неправдами предприятие подсаживается, зачастую программа ставится за копейки и заключается контракт на обслуживание. По контракту он откусывает с бюджета ежемесячно. Главное в его деле зацепиться на кормушке, поэтому рассказывать ему о нашем мире, когда ты действительно всегда лицом а не иным местом к заказчику, бесполезно. У него иные цели.
V>Вы действительно думаете, что этот товарисч может кого-то окучить с таким уровнем знаний (точнее с полным их отсутствием как по теме защиты так и по теме компьютеров в целом)?
Нет, не я, это он так думал, поэтому влез на этот форум.
V>Даже мне было лень читать весь этот бред, который он тут нес, и маломальски грамотный начальник IT пошлет его куда подальше сразу после первой встрече.
Ха, много ты их видел, начальников IT? Он его подмажет, поучаствует в тендере, предоставит наиболее низкую цену среди участников тендера и окучивать никого не надо. На госпредприятиях пилят и не озадачиваются такими мелочами.