я зашёл на сайт, увидел одну фразу во весь экран, она же ссылка на сам
сайт, я ещё пару раз тыкнул, фраза поменялась. И тут я заподозрил, что
что-то тут не так, и мысль сразу: это ж, блин, уже три захода на сайт
И сразу стал смотреть остальную страницу, так и есть, ответ снизу,
"Хотите стать спонсором проекта, который знают все айтишники?"
Потом я посмотрел всю остальную ветку: http://www.rsdn.ru/forum/humour/5271228
и понял, что авторы угадали с идеей сейчас айтишники радостно им
накликают и ещё ссылкой с другими радостно поделятся.
Кто тут искал специалистов по раскрутке?
CEM>я зашёл на сайт, увидел одну фразу во весь экран, она же ссылка на сам CEM>сайт, я ещё пару раз тыкнул, фраза поменялась. И тут я заподозрил, что CEM>что-то тут не так, и мысль сразу: это ж, блин, уже три захода на сайт
Какие заходы? Ты где был там и остался. Переходы с поисковика на сайт — вот заход, остальное в топку.
Ну хорошо, если даже...
Как это приминимо для раскрутки шароварного сайта?
Заходит клиент и видит "дружок, хочешь скачать супер-пупер программу, жми сюда!",
жмет и видит: "дружок, нажми посильнее а-то как-то хило!",
нажал: "нажми еще раз и скачивание начнется уже точно!".
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>Как это приминимо для раскрутки шароварного сайта?
Сделать смешной самораскручиваемый сайт, на котором крутить рекламу продукта, предназначенного для той аудитории, которой кажется прикольным этот сайт?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Сделать смешной самораскручиваемый сайт, на котором крутить рекламу продукта, предназначенного для той аудитории, которой кажется прикольным этот сайт?
S>Какие заходы? Ты где был там и остался.
Ага, юзер сидит, а трафик-то идёт
S>Переходы с поисковика на сайт — вот заход, остальное в топку.
Это почему? Какая разница, откуда пришли?
S>Ну хорошо, если даже... S>Как это приминимо для раскрутки шароварного сайта?
Фиг знает, тут думать надо. Может для шароварного и не получится.
Для заманилова айтишников получится. Возможно даже автор сможет
продавать рекламу с сайта, показав рекламодателям: о! видали скоко народу в день приходит!
в сети полно всяких линкомерок, с таким посещением они будут выдавать большую цену за линк.
так что в умелых руках рекламу там продавать можно будет поди?
S>Заходит клиент и видит "дружок, хочешь скачать супер-пупер программу, жми сюда!", S>жмет и видит: "дружок, нажми посильнее а-то как-то хило!", S>нажал: "нажми еще раз и скачивание начнется уже точно!".
S>Так чтоли?
Нет я просто привёл пример удачной раскрутки в конкретной нише. Для любого шароварного
сайта эта штука не подойдёт.
S>Как это приминимо для раскрутки шароварного сайта?
S>Заходит клиент и видит "дружок, хочешь скачать супер-пупер программу, жми сюда!", S>жмет и видит: "дружок, нажми посильнее а-то как-то хило!", S>нажал: "нажми еще раз и скачивание начнется уже точно!".
S>Так чтоли?
Примерно так, да. Так и делают в некоторых местах. Успешно или нет, не знаю, но делают. Уменьшает bounce rate и увеличивает time on site.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>Как это приминимо для раскрутки шароварного сайта?
S>>Заходит клиент и видит "дружок, хочешь скачать супер-пупер программу, жми сюда!", S>>жмет и видит: "дружок, нажми посильнее а-то как-то хило!", S>>нажал: "нажми еще раз и скачивание начнется уже точно!".
S>>Так чтоли?
S>Примерно так, да. Так и делают в некоторых местах. Успешно или нет, не знаю, но делают. Уменьшает bounce rate и увеличивает time on site.
Смеешься? Так делают конечно, но на шлакосайтах где пользователю предлагается скачать кряк на пример.
Ты такое на своем шароварном сайте рискнешь устроить? Пользователь уйдет мигом.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>я зашёл на сайт, увидел одну фразу во весь экран, она же ссылка на сам CEM>сайт, я ещё пару раз тыкнул, фраза поменялась. И тут я заподозрил, что CEM>что-то тут не так, и мысль сразу: это ж, блин, уже три захода на сайт
Какие еще три захода на сайт? Ты просто два раза рефреш страницы сделал.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>Какие заходы? Ты где был там и остался.
CEM>Ага, юзер сидит, а трафик-то идёт
Я это говорю только о том варианте, где ты сказал что кликаешь, кликаешь — это уже три захода. Хит и уникальные посещения — вещи разные. Ты с таким же успехом можешь открыть свой сайт в Opera и указать броузеру обновлять страницу каждые 5 секунд. С хитов толку ноль, в отличии от уников.
S>>Переходы с поисковика на сайт — вот заход, остальное в топку. CEM>Это почему? Какая разница, откуда пришли?
Разница в том кто именно пришел а не откуда. Тебе же, как шароварщику, покупатель нужен а не просто посетитель да еще и добавивший bounce-rate. Трафика на сайт наслать можно и более простыми способами только бестолку это.
Хочешь, я твой банер бесплатно у себя на rankarchive (см. у меня в подписи) поставлю в ротацию (самый верх, alexa<1m)?
Посмотришь сколько клиентов прийдет оттуда. Хиты будут каждый день а вот покупателей наверное будет ноль.
Хотя если ниши пересекаются...
П.С. Кстати, если вдруг кому-то интересно разместить свой банер — пишите. Интересно было бы глянуть что выйдет и будет ли толк.
S>>Примерно так, да. Так и делают в некоторых местах. Успешно или нет, не знаю, но делают. Уменьшает bounce rate и увеличивает time on site.
S>Смеешься? Так делают конечно, но на шлакосайтах где пользователю предлагается скачать кряк на пример. S>Ты такое на своем шароварном сайте рискнешь устроить? Пользователь уйдет мигом.
Я местами так и делаю. Скачивание, может и не в три ступени, а в две только, а уж статьи всякие на несколько частей делить на самом интересном месте — самое милое дело. Никто никуда не уходит. То есть может и уходит часть, но по сумме становится денег больше.
S>>>Примерно так, да. Так и делают в некоторых местах. Успешно или нет, не знаю, но делают. Уменьшает bounce rate и увеличивает time on site.
S>>Смеешься? Так делают конечно, но на шлакосайтах где пользователю предлагается скачать кряк на пример. S>>Ты такое на своем шароварном сайте рискнешь устроить? Пользователь уйдет мигом.
S>Я местами так и делаю. Скачивание, может и не в три ступени, а в две только, а уж статьи всякие на несколько частей делить на самом интересном месте — самое милое дело. Никто никуда не уходит. То есть может и уходит часть, но по сумме становится денег больше.
Надо жеж...
У нас на всех проектах эффект другой — чем доступнее скачивание, тем больше покупок. Может у нас скачивания в покупки ковертируются а у тебя что-то другое, не знаю.
S>>Как это приминимо для раскрутки шароварного сайта?
S>>Заходит клиент и видит "дружок, хочешь скачать супер-пупер программу, жми сюда!", S>>жмет и видит: "дружок, нажми посильнее а-то как-то хило!", S>>нажал: "нажми еще раз и скачивание начнется уже точно!".
S>>Так чтоли?
S>Примерно так, да. Так и делают в некоторых местах. Успешно или нет, не знаю, но делают. Уменьшает bounce rate и увеличивает time on site.
Так делают тупо потому, что за N шагов пользователю можно показать в N раз больше рекламы. Если конечная цель — собственно загрузка, а не показ всякой мишуры в процессе, то эффактивность такой подход убъет.
S>Я местами так и делаю. Скачивание, может и не в три ступени, а в две только,
Т.е. конверсия между промежуточными ступенями 146%, что ли? S>а уж статьи всякие на несколько частей делить на самом интересном месте — самое милое дело. Никто никуда не уходит. То есть может и уходит часть, но по сумме становится денег больше.
Монетизация через что?
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
S>>Я местами так и делаю. Скачивание, может и не в три ступени, а в две только, B>Т.е. конверсия между промежуточными ступенями 146%, что ли?
Не понял вопрос.
S>>а уж статьи всякие на несколько частей делить на самом интересном месте — самое милое дело. Никто никуда не уходит. То есть может и уходит часть, но по сумме становится денег больше. B>Монетизация через что?
Традиционная шароварная, через триал и потом регистрацию.
S>>Примерно так, да. Так и делают в некоторых местах. Успешно или нет, не знаю, но делают. Уменьшает bounce rate и увеличивает time on site. B>Так делают тупо потому, что за N шагов пользователю можно показать в N раз больше рекламы. Если конечная цель — собственно загрузка, а не показ всякой мишуры в процессе, то эффактивность такой подход убъет.
Если engagement растет, в терминах page views per visitor, time on site, и bounce rate, гугль, судя по всему, улучшает позиции в выдаче. Соответственно, если у тебя есть статья по теме, глупо не разбить ее на две части. Ссылку на свою закачку ты можешь всё равно поставить и в первой части, и во второй, так что с этой точки зрения ничего не меняется.