Итоги сотрудничества
От: Alllie  
Дата: 19.08.13 08:53
Оценка:
Видел на форуме есть сообщения, где люди собираются сотрудничать.
Есть ли здесь кто то, кто начал сотрудничать и есть какие то итоги этого сотрудничества? Положительные и отрицательные.
Я не говорю про сотрудничество типа программист + переводчик или программист + дизайнер и оказание взаимных услуг. Я про ведение бизнеса, создание и реализацию идей.
Re: Итоги сотрудничества
От: c3p0  
Дата: 19.08.13 10:02
Оценка:
Плюсы — Две головы, 4 руки лучше. Меньше ошибок.

Плюсы — убытки распределяются поровну.

Плюсы — уменьшение рисков. Если один партнер заболел или отошёл от дел, всё не загнётся.

Минусы — ограничение свободы принятия решений. Например, интуитивно хочешь выставить цену в 3 раза выше, полагая что это попрёт.
партнер давит тебя рациональными аргументами, в итоге повышаете цену на 20% придя к компромиссу.
И самое печальное здесь, что не узнаешь — прав ты был в этой ситуации или нет.

Минусы — увеличение рисков. Если один из партнеров уйдет в запой или начнёт хандрить, складывается очень неприятная ситуация.

Минусы — разные рисковые стратегии. Предположим у первого партнера есть деньги чтобы жить пол года без поступления денег.
А у второго денежная подушка на 1 месяц. В этом случае первый партнер будет настроен на более стратегические задачи, в то время, как второй будет ориентирован на сиюминутную выгоду.
Но если первый партнер не дурак, то подстроится в этом случае под второго, или будет занимать ему денег, т.к. в противном случае, второй разориться и начнётся раздел проекта со всеми тяжкими.

Ну и стоит здесь отметить что партнёрство в шароваре возможно только равноправное в смысле принятия решений.
Потому что если один из партнеров не влияет на принятие решений, то это наёмный сотрудник с прибавкой к ЗП или с ЗП на процентах, а не партнер.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re: sharpcoder и bubllegum_master
Дата: 20.08.13 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>Видел на форуме есть сообщения, где люди собираются сотрудничать.

A>Есть ли здесь кто то, кто начал сотрудничать и есть какие то итоги этого сотрудничества? Положительные и отрицательные.
A>Я не говорю про сотрудничество типа программист + переводчик или программист + дизайнер и оказание взаимных услуг. Я про ведение бизнеса, создание и реализацию идей.

Есть такая ветка (можно вверх почитать)
http://www.rsdn.ru/forum/shareware/4736419
Автор: sharpcoder
Дата: 13.05.12

Сложилось ли сотрудничество? Или все закончилось на форуме?
Может не именно с указаными людьми сложилось?
Re: Итоги сотрудничества
От: nen777w  
Дата: 20.08.13 19:51
Оценка:

A>Видел на форуме есть сообщения, где люди собираются сотрудничать.

A>Есть ли здесь кто то, кто начал сотрудничать и есть какие то итоги этого сотрудничества? Положительные и отрицательные.
A>Я не говорю про сотрудничество типа программист + переводчик или программист + дизайнер и оказание взаимных услуг. Я про ведение бизнеса, создание и реализацию идей.

Я пока так и не смог найти человека, тяну пока все сам. Может быть потом когда дело пойдет такой человек сам найдется.
Re[2]: Итоги сотрудничества
Дата: 21.08.13 06:39
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>>Видел на форуме есть сообщения, где люди собираются сотрудничать.

A>>Есть ли здесь кто то, кто начал сотрудничать и есть какие то итоги этого сотрудничества? Положительные и отрицательные.
A>>Я не говорю про сотрудничество типа программист + переводчик или программист + дизайнер и оказание взаимных услуг. Я про ведение бизнеса, создание и реализацию идей.

N>Я пока так и не смог найти человека, тяну пока все сам. Может быть потом когда дело пойдет такой человек сам найдется.

Как многие тут подмечают "а нафига вам человек, если все уже пошло?", то есть "заработал своими силами, отдай часть денег первому встречному?" или вы про наемную работу?
Re[3]: Итоги сотрудничества
От: C0x  
Дата: 21.08.13 08:14
Оценка:

A>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>>>Видел на форуме есть сообщения, где люди собираются сотрудничать.

A>>>Есть ли здесь кто то, кто начал сотрудничать и есть какие то итоги этого сотрудничества? Положительные и отрицательные.
A>>>Я не говорю про сотрудничество типа программист + переводчик или программист + дизайнер и оказание взаимных услуг. Я про ведение бизнеса, создание и реализацию идей.

N>>Я пока так и не смог найти человека, тяну пока все сам. Может быть потом когда дело пойдет такой человек сам найдется.

A>Как многие тут подмечают "а нафига вам человек, если все уже пошло?", то есть "заработал своими силами, отдай часть денег первому встречному?" или вы про наемную работу?

А если человек готов взять кредит штук 10 и помочь и вложится в продвижение и увеличение оборота?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.