Порка идеи для блогов
От: Alllie  
Дата: 12.08.13 07:14
Оценка:
Сам блогов не веду, но идея мне кажется супер.
Идея простая.
Предоставить возможность владельцу блога, создавать посты, записывая текст на диктофон, с последующим распознованием.
Далее расширение идеи до мобильных и т.п.

Владелец блога запускает приложение, оно уже настроено на его блог. Он нажимает кнопку "Создать пост", несет всякую охинею, из-за которой на него молятся его читатели и в конце нажимает "Запостить", при всем при этом он не дома за компом, а едет в автобусе на вечеринку. Весь его текст засылается на гугл API или любое другое (Яндекс помоему использует Nuance Dragon Mobile SDK переводится в текст и сама запись и ее текст постятся в блоге.

Конечно, при всем при этом я не знаю на каком уровне качество распознавания речи Судя по Яндекс.Навигатору, разбор коротких фраз русского! языка работает качественно.

Мне кажется, при мощном маркетинге это очень прибыльная идея.
Только не надо писать, что мобильный интернет медленный и это будет дорого, так как этот функционал (мобильный) это чистый маркетинг.

Идею реализовывать не собираюсь, если кому надо, берите.
Что интересно, в интернете есть реализация обратной функциональности, читалка поста для пользователя "Text to speech".
Re: Порка идеи для блогов
От: Grayscaler Россия  
Дата: 12.08.13 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>Мне кажется, при мощном маркетинге это очень прибыльная идея.

A>Только не надо писать, что мобильный интернет медленный и это будет дорого, так как этот функционал (мобильный) это чистый маркетинг.

Пост — это не только текст. Нужны ссылки, картинки, видео, списки, в т.ч. нумерованные, выделение шрифтом, и т.д. Чисто plain text посты никому не интересны. Разве что статусы постить, но тут деньги вряд ли есть.
Re[2]: Порка идеи для блогов
Дата: 12.08.13 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>>Мне кажется, при мощном маркетинге это очень прибыльная идея.

A>>Только не надо писать, что мобильный интернет медленный и это будет дорого, так как этот функционал (мобильный) это чистый маркетинг.

G>Пост — это не только текст. Нужны ссылки, картинки, видео, списки, в т.ч. нумерованные, выделение шрифтом, и т.д. Чисто plain text посты никому не интересны. Разве что статусы постить, но тут деньги вряд ли есть.

Согласен, но почему нельзя отредактировать полученный текст и почему нельзя программу обучить вставке ссылок распознавая их в тексте или используя языковые теги "link start yandex point ru lenk end" и потом парсить их самому в ссылки? Хотя наверно имеется проблема с вводом символов типа слеш, точка, скобки и т.п.

Я понимаю, что подобная реализация очень ограничена, но смысл именно в том, что намного проще и быстрее наговорить пару страниц текста, чем их набрать, тем более на каком нибудь IPhone или Andoid-device — это и есть киллер фича.
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.08.13 08:23
Оценка:

A>Предоставить возможность владельцу блога, создавать посты, записывая текст на диктофон, с последующим распознованием.

для этого существуют подкасты и заморачиваться с распознаванием не надо
Дата: 12.08.13 08:32
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>>Предоставить возможность владельцу блога, создавать посты, записывая текст на диктофон, с последующим распознованием.

J>для этого существуют подкасты и заморачиваться с распознаванием не надо

Подкаст как я понимаю это просто запись.
А где же SEO от текста?
А где же возможность изучить текст по диагонали?
А где же картинки? (можно вставить в распознанный текст ну или словесными тегами, как в ответе выше)
Re[3]: Порка идеи для блогов
Дата: 12.08.13 08:43
Оценка:

A>Согласен, но почему нельзя отредактировать полученный текст и почему нельзя программу обучить вставке ссылок распознавая их в тексте или используя языковые теги "link start yandex point ru lenk end" и потом парсить их самому в ссылки? Хотя наверно имеется проблема с вводом символов типа слеш, точка, скобки и т.п.

Ссылки обычно значительно длиннее, чем доменное имя Заколебешься наговаривать, даже если помнишь всю ссылку наизусть. Редактировать тоже намного дольше, чем начисто набрать — особенно разбиение списков. И получается, вам нужно кроме распознавалки сделать блог-клиент с редактором не менее крутым, чем существующие, что встанет в копеечку.

A>Я понимаю, что подобная реализация очень ограничена, но смысл именно в том, что намного проще и быстрее наговорить пару страниц текста, чем их набрать, тем более на каком нибудь IPhone или Andoid-device — это и есть киллер фича.

На ПК я набираю быстрее, чем говорю. На мобиле с Т9 в принципе тоже не сильно медленнее.
ИМХО, мобильная распознавалка голоса в текст должна быть полезна людям, регулярно делающим заметки: "Даяна, сейчас, одиннадцать тридцать утра, 24 февраля, я въезжаю в Твин Пикс...", либо как средство создания черновиков-заготовок-идей для тех же блоггеров/писателей/журналистов, из которых потом можно собрать и отформатировать в любимом редакторе текст.
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.08.13 08:57
Оценка:

J>>для этого существуют подкасты и заморачиваться с распознаванием не надо

A>Подкаст как я понимаю это просто запись.
A>А где же SEO от текста?

а на кой кляп подкастам СЕО? Хорошие подкасты по сарафанному радио расходятся как горячие пирожки

A>А где же возможность изучить текст по диагонали?

A>А где же картинки? (можно вставить в распознанный текст ну или словесными тегами, как в ответе выше)

аннотации на шкале времени при воспроизведении. Ну и фото-подкастеры, которых я слушаю, оформляют подкаст в виде записи в ЖЖ, куда кидают картинки и нужные ссылки с терминами.
Re[4]: Порка идеи для блогов
Дата: 12.08.13 09:00
Оценка:

A>>Согласен, но почему нельзя отредактировать полученный текст и почему нельзя программу обучить вставке ссылок распознавая их в тексте или используя языковые теги "link start yandex point ru lenk end" и потом парсить их самому в ссылки? Хотя наверно имеется проблема с вводом символов типа слеш, точка, скобки и т.п.

G>Ссылки обычно значительно длиннее, чем доменное имя Заколебешься наговаривать, даже если помнишь всю ссылку наизусть. Редактировать тоже намного дольше, чем начисто набрать — особенно разбиение списков. И получается, вам нужно кроме распознавалки сделать блог-клиент с редактором не менее крутым, чем существующие, что встанет в копеечку.

Никто и не говорил, что это будет поделка за 5 рублей на коленке, я считаю, что это очень сложный софт, учитывая распознование речи. Это очень сложная программа, примерно как notepad сравнить с visual studio, если сделаете как notepad, то будет хрень, если сделаете как Visual Studio, то будет успех. Ну и маркетинг конечно.

G>На ПК я набираю быстрее, чем говорю. На мобиле с Т9 в принципе тоже не сильно медленнее.

Если честно, не сильно верится.

G>ИМХО, мобильная распознавалка голоса в текст должна быть полезна людям, регулярно делающим заметки: "Даяна, сейчас, одиннадцать тридцать утра, 24 февраля, я въезжаю в Твин Пикс...", либо как средство создания черновиков-заготовок-идей для тех же блоггеров/писателей/журналистов, из которых потом можно собрать и отформатировать в любимом редакторе текст.

Или смс отсылать

ИМХО. Распознавание речи и распознавание визуальных образов это то в сторону чего стоит работать сейчас, потому что оно уже есть, а в ближайшем будет повсюду.
Re[5]: Порка идеи для блогов
Дата: 12.08.13 09:07
Оценка:

G>>ИМХО, мобильная распознавалка голоса в текст должна быть полезна людям, регулярно делающим заметки: "Даяна, сейчас, одиннадцать тридцать утра, 24 февраля, я въезжаю в Твин Пикс...", либо как средство создания черновиков-заготовок-идей для тех же блоггеров/писателей/журналистов, из которых потом можно собрать и отформатировать в любимом редакторе текст.

A>Или смс отсылать

Не надо СМС. Мне вот часто идеи приходят в неподходящих местах — в машине, или когда с дитем/собакой гуляю. Ручки и бумаги часто с собой нет, и писать неудобно, а вдохновение такая вещь — улетучится и всё, до дому ждать бесполезно. Вот была бы такая софтинка — на телефон наговорил, оно распознало и сохранило на сервер Evernote скажем. Я домой пришел, собрал, отредактировал, запостил. С удовольствием купил бы такую весчь.
Re[4]: Порка идеи для блогов
Дата: 12.08.13 09:10
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

J>>>для этого существуют подкасты и заморачиваться с распознаванием не надо

A>>Подкаст как я понимаю это просто запись.
A>>А где же SEO от текста?

J>а на кой кляп подкастам СЕО? Хорошие подкасты по сарафанному радио расходятся как горячие пирожки

Для того, что бы "не хорошие" подкасты расходились хотя бы как холодные пирожки. Пока не убедили, в том, что "звук" это лучше, чем "звук" + "текст".

A>>А где же возможность изучить текст по диагонали?

A>>А где же картинки? (можно вставить в распознанный текст ну или словесными тегами, как в ответе выше)

J>аннотации на шкале времени при воспроизведении. Ну и фото-подкастеры, которых я слушаю, оформляют подкаст в виде записи в ЖЖ, куда кидают картинки и нужные ссылки с терминами.

Ну вот если еще распознанный текст снабдить тегами со временем в аудио записи и иметь возможность переходить между ними, то это вообще круто будет, пол текста прочитал, надоело, нажал и дальше слушаешь.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 12.08.13 10:46
Оценка:

A>Сам блогов не веду, но идея мне кажется супер.

A>Идея простая.
A>Предоставить возможность владельцу блога, создавать посты, записывая текст на диктофон, с последующим распознованием.
A>Далее расширение идеи до мобильных и т.п.

Даже если с распознаванием все будет ОК, это скорей решение для чего-то типа твитера. Вот там наговорил пару фраз и вперед. А для блогов, по крайней мере в том виде, что я понимаю, это вряд ли подойдет. Как ни крути но при достаточно объемном тексте, над этим текстом нужно работать, т.к. то, что ты можешь сказать словами, в печатном виде может (и будет) выглядеть совсем по другому. Я, конечно, тот еще старпер писатель, но даже отвечая сюда, я возвращаюсь по тексту и правлю его части. В голосовомже виде, у присутствующих тут иногда дам уши в трубочку свернулись бы
Дата: 12.08.13 10:55
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>>Сам блогов не веду, но идея мне кажется супер.

A>>Идея простая.
A>>Предоставить возможность владельцу блога, создавать посты, записывая текст на диктофон, с последующим распознованием.
A>>Далее расширение идеи до мобильных и т.п.

YK>Даже если с распознаванием все будет ОК, это скорей решение для чего-то типа твитера. Вот там наговорил пару фраз и вперед. А для блогов, по крайней мере в том виде, что я понимаю, это вряд ли подойдет. Как ни крути но при достаточно объемном тексте, над этим текстом нужно работать, т.к. то, что ты можешь сказать словами, в печатном виде может (и будет) выглядеть совсем по другому. Я, конечно, тот еще старпер писатель, но даже отвечая сюда, я возвращаюсь по тексту и правлю его части. В голосовомже виде, у присутствующих тут иногда дам уши в трубочку свернулись бы

Помоему, очень хорошее предложение.
А блоги я брал больше те, которые каждым постом выражают небольшую мысль. Которую иногда нужно быстро записать, а то забудешь, но это уже больше похоже на описанное Grayscaler.

Хороший мозговой штурм получается, из одной невнятной идеи, получаем несколько, за которые готовы платить.

В тот же WhatsApp можно было бы запихнуть, а то у меня друзья за рулем постоянно в телефон пялятся. А так, получил, прослушал, надиктовал, распознал, отправил.
От: Freeze  
Дата: 13.08.13 12:05
Оценка:

A>Помоему, очень хорошее предложение.

A>А блоги я брал больше те, которые каждым постом выражают небольшую мысль. Которую иногда нужно быстро записать, а то забудешь, но это уже больше похоже на описанное Grayscaler.

A>Хороший мозговой штурм получается, из одной невнятной идеи, получаем несколько, за которые готовы платить.

A>В тот же WhatsApp можно было бы запихнуть, а то у меня друзья за рулем постоянно в телефон пялятся. А так, получил, прослушал, надиктовал, распознал, отправил.

В последних Андроидах можно голосом надиктовывать смс, в iOS тоже, насколько знаю. Но текст получается без знаков препинания, да к тому же некоторые слова неправильно распознаются. В общем, сыровато пока.
Re[6]: Порка идеи для блогов
Дата: 29.08.13 06:29
Оценка:

G>>>ИМХО, мобильная распознавалка голоса в текст должна быть полезна людям, регулярно делающим заметки: "Даяна, сейчас, одиннадцать тридцать утра, 24 февраля, я въезжаю в Твин Пикс...", либо как средство создания черновиков-заготовок-идей для тех же блоггеров/писателей/журналистов, из которых потом можно собрать и отформатировать в любимом редакторе текст.

A>>Или смс отсылать

G>Не надо СМС. Мне вот часто идеи приходят в неподходящих местах — в машине, или когда с дитем/собакой гуляю. Ручки и бумаги часто с собой нет, и писать неудобно, а вдохновение такая вещь — улетучится и всё, до дому ждать бесполезно. Вот была бы такая софтинка — на телефон наговорил, оно распознало и сохранило на сервер Evernote скажем. Я домой пришел, собрал, отредактировал, запостил. С удовольствием купил бы такую весчь.

Вот как будто нас услышали
http://habrahabr.ru/company/evernote/blog/191714/
Re[7]: Порка идеи для блогов
Дата: 29.08.13 11:45
Оценка:

A>Вот как будто нас услышали

A>http://habrahabr.ru/company/evernote/blog/191714/

Забавно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.