Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>>90% чаржбэков у нас идет с формулировкой, 37-NO CARDHOLDER AUTHORIZATION. M>>>Это означает, что использовали ворованную карту, поэтому измения в рефанд полиси в таких случаях не поможет. Правльно ?
V>>Максим, тогда вообще какие вопросы к регистратору?
M>Я тоже так считаю, а они говорят сам виноват, рефанды не даешь...
Вполне возможно, туда попадают и те чарджбеки, которые разгневанные пользователи делают, оставшись без рефанда. Регистратору виднее
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:
V>>Ответьте лучше себе на вопрос: почему не возвращаете деньги покупателям в нарушение законодательств об онлайн-торговле ведущих рынков?
I>А почему этим законам не подчиняются американские компании? Google, Apple,...
У пользователя карта уже привязана к маркету, берущему 30% комиссии с вендора. Но и там вендоры делают рефанды, боясь плохих оценок в Маркете.
V>Вполне возможно, туда попадают и те чарджбеки, которые разгневанные пользователи делают, оставшись без рефанда. Регистратору виднее
Как можно проверить, что это был действительно чарджбек, а не рефанд ?
PayPro сообщает, что у них онлайн банк и поэтому сканы чаржбэков из банка они не смогут предоставить.
Ваша компания сможет предоставить доказательства чаржбэков, при запросе вендора ? Если да, то каким образом ?
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:
V>У пользователя карта уже привязана к маркету, берущему 30% комиссии с вендора. Но и там вендоры делают рефанды, боясь плохих оценок в Маркете.
Какие маркеты и вендоры? Я говорю про сами корпорации:
Apple:
Please read the product information for Electronic Software Downloads and Apple’s Sales and Refunds Policy carefully, as software download purchases are non-refundable.
Google:
Google Drive storage plan purchases are non-refundable. The amount of storage you purchased is yours for the length of the subscription regardless of if you decide to cancel at any point.
V>Смысл этого пункта: банки и процессинги делают чарджбеки по своим правилам, а MyCommerce подчиняется (исключения есть, но они подтверждают это правило). Это влияет на общее число чарджбеков у вендора, а не на комиссии по ним.
Виталий, вы вообще читали свой договор? Почему ваши обещания противоречат юридическому документу?
Еще раз повторю, у вас в договоре не написано, что чарджбеки бесплатны.
Хуже того, по договору вы можете взыскать с вендора произвольную сумму штрафа.
Приведу цитату еще раз:
MyCommerce may deduct from Your account any amounts attributable to or resulting from Chargebacks on End User transactions,
fines and/or penalties incurred by MyCommerce or its parent company resulting from Your Chargebacks, and any other activities
that are deemed by MyCommerce to be fraudulent or criminal. The amount which may be deducted from Your account may include
the original amount of the transaction as well as additional fees or penalties resulting from Chargebacks on sales of Your Products.
Может быть вам нужен перевод на русский, Lazytech может помочь
Да уж, договор бредовый. Так они могут все деньги забрать и сказать, вот читайте договор "deduct from Your account any amounts"
Я считаю — это неуважения к своему партнеру такой договор подсовывать....
S>>П.С. У нас также refund policy запрещает любые возвраты, однако таких проблем не наблюдается.
M>Вы каким регистратом пользуетесь ?
M>Да уж, договор бредовый. Так они могут все деньги забрать и сказать, вот читайте договор "deduct from Your account any amounts" M>Я считаю — это неуважения к своему партнеру такой договор подсовывать....
Интересно, если его отсканировать и добавить пару пунктов, подпишут?
V>>У пользователя карта уже привязана к маркету, берущему 30% комиссии с вендора. Но и там вендоры делают рефанды, боясь плохих оценок в Маркете.
I>Какие маркеты и вендоры? Я говорю про сами корпорации:
I>Apple:
I>
I>Please read the product information for Electronic Software Downloads and Apple’s Sales and Refunds Policy carefully, as software download purchases are non-refundable.
I>Google:
I>
I>Google Drive storage plan purchases are non-refundable. The amount of storage you purchased is yours for the length of the subscription regardless of if you decide to cancel at any point.
Когда платформа сама выступает мерчантом и вендором, начинается интересное. Но не мне это комментировать, а их представителям.
V>>Смысл этого пункта: банки и процессинги делают чарджбеки по своим правилам, а MyCommerce подчиняется (исключения есть, но они подтверждают это правило). Это влияет на общее число чарджбеков у вендора, а не на комиссии по ним.
I>Виталий, вы вообще читали свой договор? Почему ваши обещания противоречат юридическому документу?
I>Еще раз повторю, у вас в договоре не написано, что чарджбеки бесплатны. I>Хуже того, по договору вы можете взыскать с вендора произвольную сумму штрафа. I>Приведу цитату еще раз:
I>
I>MyCommerce may deduct from Your account any amounts attributable to or resulting from Chargebacks on End User transactions,
I>fines and/or penalties incurred by MyCommerce or its parent company resulting from Your Chargebacks, and any other activities
I>that are deemed by MyCommerce to be fraudulent or criminal. The amount which may be deducted from Your account may include
I>the original amount of the transaction as well as additional fees or penalties resulting from Chargebacks on sales of Your Products.
MAY не значит SHALL. Это, опять же, к трудностям перевода. Да, в договоре не написано, что чарджбеки будут бесплатными при любом раскладе. Этот пункт защищает платформу от претензий банков и других систем вследствие чрезмерного уровня чарджбеков (как по причине фродов, так и по причине неудовлетворительного продукта и-или сервиса). Ведь не вендор отвечает своими деньгами перед платежной системой, а платформа. Штраф, естественно, не на пустом месте возникнет — и не коснется полной суммы перевода, а лишь обязательств по чарджбекам.
Но реальность в MyC такова, что политика по зашкалившим чарджбекам очень мягкая — никто не хочет терять клиентов, компенсируя их уход однократными "штрафами". Приостановить прием денег — да, возможно такое. А вот удерживать гигантские штрафы — этого никому не нужно. В конце концов, если есть взаимная ответственность и желание вендора решать проблему в плотном сотрудничестве, то штрафов не будет. Именно поэтому, icezone, я всерьез Вам лично рекомендую перейти на новый тариф, хотя Вы и впрямь в хороших условиях, если по старому контракту нет комиссии за Refund/Chargeback.
А на днях я беседовал с российской компанией, которые работали напрямую как мерчант основных карточных систем в США, но вот AmEx их заблокировал очень скоро без объяснения причин. И все — им теперь только к регистратору, за широкой спиной которого скрыты все его клиенты.
Повторю, что прямые отношения с Visa, Mastercard, AmEx и PayPal — это большая ответственность. Но замечу, что дороговизна этого решения Вас впечатлит. А в случае заморозки акаунта по причине фрода (или иной причины для отказа работать) мерчант обычно теряет все текущие средства. Именно этого любому мерчанту хочется меньше всего.
M>Да уж, договор бредовый. Так они могут все деньги забрать и сказать, вот читайте договор "deduct from Your account any amounts" M>Я считаю — это неуважения к своему партнеру такой договор подсовывать....
Макс, ты совсем не понимаешь смысла этого пункта, а icezone тебя сбивает с толку... Прочти мой комментарий выше и пойми, что ответственность в этой цепочке приема средств у всех взаимная. Тебе давно пора гонять софт на сервера активации и контролировать уровень пиратства. Вопрос: когда сделаешь?
И еще: ты работаешь с компанией частной, а обратил интерес на договор компании публичной, которая очень лояльна к небольшим клиентам, причиняющим мелкие хлопоты, но при этом оставляет за собой право быть строгой. Если будешь пробовать наши тарифы — email мой знаешь
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>Да уж, договор бредовый. Так они могут все деньги забрать и сказать, вот читайте договор "deduct from Your account any amounts" M>>Я считаю — это неуважения к своему партнеру такой договор подсовывать....
U_E>Интересно, если его отсканировать и добавить пару пунктов, подпишут?
Здравствуйте, dr.virus, Вы писали:
DV>Здравствуйте, вопрос к пайпро, но не по черджбекам.
DV>Часто на странице мониторинга заказов вижу такие ордера: DV>статус ордера cleared, а потом сразу через пару секунд decline.
DV>Как понимать такой ордер? данные чистые, но не смогли запроцесить кредитную карту? уходит ли ключ к покупателю при таком раскладе?
Dear Virus!
PayPro takes all your money. Even when you get something, part of it PP takes for a home on Bahamas.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:
V>>Когда платформа сама выступает мерчантом и вендором, начинается интересное.
U_E>Перестает работать законодательство об онлайн-торговле ведущих рынков?
Сомневаюсь, что даже эти гиганты что-то сделали с законами даже по части небольших платежей Специально не анализировал, но случаи рефандов самими платформами тоже известны. Правда, они категорически не любят возвращать деньги на карты — и просто выдают средства на счет + подарочные карты. У самих вендоров тоже есть возможности делать рефанды. Так что написать можно что угодно, другое дело — за микроплатежи кто будет биться?
U_E>>Интересно, если его отсканировать и добавить пару пунктов, подпишут?
V>Ага, шлите сюда: https://www.tcsbank.ru/contacts/
V>Макс, ты совсем не понимаешь смысла этого пункта, а icezone тебя сбивает с толку...
Я сбиваю с толку? Позвольте, я привожу выдержки из вашего контракта, который официально лежит на вашем сайте.
Вы же, постоянно убеждаете нас, что у вас все шоколадно, никаких штрафов нет, а контракты читают только зануды.
Чтобы не быть голословным, пожалуйста приведите выдержку из контракта, где прямо указано, что все рефанды и чарджбеки бесплатны.
V>MAY не значит SHALL. Это, опять же, к трудностям перевода. Да, в договоре не написано, что чарджбеки будут бесплатными при любом раскладе. Этот пункт защищает платформу от претензий банков и других систем вследствие чрезмерного уровня чарджбеков (как по причине фродов, так и по причине неудовлетворительного продукта и-или сервиса). Ведь не вендор отвечает своими деньгами перед платежной системой, а платформа. Штраф, естественно, не на пустом месте возникнет — и не коснется полной суммы перевода, а лишь обязательств по чарджбекам.
Когда пишут "бесплатно", то особые условия оговариваются мелким текстом внизу документа.
Ваши объяснения подпадают под определение "недобросовестная реклама". Можете у своих юристов спросить пока конкуренты не подсуетились.
V>Но реальность в MyC такова, что политика по зашкалившим чарджбекам очень мягкая — никто не хочет терять клиентов, компенсируя их уход однократными "штрафами". Приостановить прием денег — да, возможно такое. А вот удерживать гигантские штрафы — этого никому не нужно. В конце концов, если есть взаимная ответственность и желание вендора решать проблему в плотном сотрудничестве, то штрафов не будет. Именно поэтому, icezone, я всерьез Вам лично рекомендую перейти на новый тариф, хотя Вы и впрямь в хороших условиях, если по старому контракту нет комиссии за Refund/Chargeback.
Честное слово, я человек ленивый и лишний раз не стал бы регистратора менять, но ваши косяки просто достали. Я три года ждал когда все наладится.