Кто разбирается, подскажите пожалуйста, могу ли я в своей программе использовать фотографии фирменных упаковок сигарет? Или фирменных бутылок алкоголя? Нарушу ли я таким образом какие-то копирайты?
Посмотрел различные приложения для составления коктейлей. В некоторых используют фотографии, а в некоторых только названия.
Спасибо.
Здравствуйте, vkjr, Вы писали:
V>Кто разбирается, подскажите пожалуйста, могу ли я в своей программе использовать фотографии фирменных упаковок сигарет? Или фирменных бутылок алкоголя? Нарушу ли я таким образом какие-то копирайты? V>Посмотрел различные приложения для составления коктейлей. В некоторых используют фотографии, а в некоторых только названия. V>Спасибо.
У тебя не возникала мысль связаться с производителями и предложить рекламу в твоей программе путем показа их упаковок?
Re[2]: Можно ли использовать фото упаковок фирменных упаковок?
S>У тебя не возникала мысль связаться с производителями и предложить рекламу в твоей программе путем показа их упаковок?
У меня возникало множество мыслей, в том числе и эта, но конкретно сейчас меня интересует вопрос легальности Я бы хотел показывать упаковку независимо от того, хотят производители рекламироваться или нет.
S>>У тебя не возникала мысль связаться с производителями и предложить рекламу в твоей программе путем показа их упаковок?
V>У меня возникало множество мыслей, в том числе и эта, но конкретно сейчас меня интересует вопрос легальности Я бы хотел показывать упаковку независимо от того, хотят производители рекламироваться или нет.
:
"Зачем вы собираетесь показывать в программе упаковки от сигарет и водки!?! А если Вашу программу будут смотреть дети? Вы об этом подумали???"
з.ы.
Если по делу, то наверно лучше проконсультироваться у юриста, так как это вообще ИМХО от страны где будет использоваться ваше ПО зависит.
Уж сильно ИМХО спецефический случай.
Re: Можно ли использовать фото упаковок фирменных упаковок?
V>Спасибо.
фотографии (в т.ч. в высоком разрешении или даже векторные) можно найти на сайтах самих фирм вместе с правилами их использования. в общем случае по _прямому_ назначению их использовать можно без каких либо отчислений/разрешений. ситуация фотографии двери в туалет на которой наклеена этикетка от пива, не нарушает законодательства, хотя с вами могут связаться с целью урегулировать этот вопрос.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Можно ли использовать фото упаковок фирменных упаковок?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, vkjr, Вы писали:
V>>Спасибо. М>фотографии (в т.ч. в высоком разрешении или даже векторные) можно найти на сайтах самих фирм вместе с правилами их использования. в общем случае по _прямому_ назначению их использовать можно без каких либо отчислений/разрешений. ситуация фотографии двери в туалет на которой наклеена этикетка от пива, не нарушает законодательства, хотя с вами могут связаться с целью урегулировать этот вопрос.
он вернулся
Re[3]: Можно ли использовать фото упаковок фирменных упаковок?
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, vkjr, Вы писали:
T>он вернулся
"перед дорогой надо присесть" (с). так что это не надолго. меня тут депортировать собрались, но товарищи из РФ вместо меня получат весь арабский мир, а я буду просить гражданства РБ в обмен на... ну, короче, мне есть что предложить. так что кто тут из РБ -- ждите меня и ждите работы. работа будет и ее будет много. будут инвестиции в хайтек и не аутсорс в стиле "разработано в калифорнии, а собрано в китае". будет "разработано в РБ, а собрано... (ну не важно где. пускай в тайване)".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Можно ли использовать фото упаковок фирменных упаковок?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>он вернулся М>"перед дорогой надо присесть" (с). так что это не надолго. меня тут депортировать собрались, но товарищи из РФ вместо меня получат весь арабский мир,
докурился с негритянками и секретаршами
Re[5]: Можно ли использовать фото упаковок фирменных упаковок?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>>он вернулся М>>"перед дорогой надо присесть" (с). так что это не надолго. меня тут депортировать собрались ASX>докурился с негритянками и секретаршами
все намного банальней. что же касается "докурился" -- так это ерунда. у меня "бэби хероин" тридцать доз лежит и это никого не волнует. а то, что покруче -- просто спросили откуда брал. сказал из канады. даже конверт показал. ни stuff, ни конверт не взяли. только адрес записали.
V>>Спасибо. М>фотографии (в т.ч. в высоком разрешении или даже векторные) можно найти на сайтах самих фирм вместе с правилами их использования. в общем случае по _прямому_ назначению их использовать можно без каких либо отчислений/разрешений. ситуация фотографии двери в туалет на которой наклеена этикетка от пива, не нарушает законодательства, хотя с вами могут связаться с целью урегулировать этот вопрос.
Ура!!!
Крис вернулся! Где был так долго если не секрет?
(давай в "О Жизни")