1. В чём недостаток работы как физ лицо (через регистраторов из п4), в каких случаях нужно заводить своё ИП/ООО?
2. Какие налоги платит фл и в каких случаях?
3. Как с валютным контролем?
4. В чём отличия работы с нашими регистраторами (софткей, аллсофтварь, софтлайн) от иностранных (авантаж, шарит и пр)?
Здравствуйте, Ivan83, Вы писали:
I>1. В чём недостаток работы как физ лицо (через регистраторов из п4), в каких случаях нужно заводить своё ИП/ООО?
"Недостаток" — теоретическая возможность быть привлеченным за незаконную предпринимательскую деятельность. Правда, кажется, такого никогда не было. Можно платить 13%, и все будет ок, я уверен.
ИП платит меньше налогов (6%). С ООО опять же налогов больше, чем у ИП, дивиденды раз в квартал выводить только можно, бухучет обязателен.
I>2. Какие налоги платит фл и в каких случаях?
Платишь 13% с продаж раз в год. Сроки есть в НК РФ, я их точно не помню.
I>3. Как с валютным контролем?
У физика явно лучше. Прокатывает любая писулька (и то, если попросят; могут годами ничего не просить!). У ИП / ООО сложнее, ВК неизбежен, поищи на тему ВК тут на форуме, инфы много.
I>4. В чём отличия работы с нашими регистраторами (софткей, аллсофтварь, софтлайн) от иностранных (авантаж, шарит и пр)?
А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?
I>>3. Как с валютным контролем?
U_E>У физика явно лучше. Прокатывает любая писулька (и то, если попросят; могут годами ничего не просить!). У ИП / ООО сложнее, ВК неизбежен, поищи на тему ВК тут на форуме, инфы много.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?
ВК не карательный орган (да и не огрган). К физикам имеет малое отношение, а вот ИП и ООО без ВК не получат и цента на свой счет из-за бугра. Цель ВК проследить/обеспечить "законность" валютных операций (как я думаю). Найдуть это к налоговой
S>А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?
Ну да, это же, я так понимаю, карточку присылают, ее в банкомат суешь и бабки снимаешь? Тогда тут никакого ВК. Насчет налоговой не знаю, скорее всего всем пофиг.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?
U_E>Ну да, это же, я так понимаю, карточку присылают, ее в банкомат суешь и бабки снимаешь? Тогда тут никакого ВК. Насчет налоговой не знаю, скорее всего всем пофиг.
Пофиг. Главное не плясать в церквях и не идти по стопам Навального.
А я и есть ИП.
Сейчас получаю деньги на карточку Visa (Сбербанковскую), но не отчитываюсь в ВК и не плачу налоги
Что мне сейчас за это грозит? Что-нибудь изменится, если вместо моей текущей карточки будет Пионер?
Деньги _пока_ (надеюсь лишь пока) всяко до 1000 уе в мес.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?
I>ВК только для ИП и ООО. I>И он никого не ищет, а только требует бумажки.
I>>1. В чём недостаток работы как физ лицо (через регистраторов из п4), в каких случаях нужно заводить своё ИП/ООО? U_E>"Недостаток" — теоретическая возможность быть привлеченным за незаконную предпринимательскую деятельность. Правда, кажется, такого никогда не было. Можно платить 13%, и все будет ок, я уверен.
I>Как понять когда эта деятельность началась?
Самое главное — это не бояться. Потому что если ты пишешь сам программку, продаешь ее, да еще и платишь 13% с доходов, к тебе никто не придет и ничего не спросит.
Вот если не платить, то могут паровозом добавить статью за незаконную предпринимательскую деятельность.
Переход на ИП имеет смысл для уменьшения налогов. С 13% до 6%. Больше чем в два раза.
Предпринимательская деятельность — это систематическая деятельность на свой страх и риск, направленная на извлечение прибыли.
Раз в год продал машину — не предпринимательская деятельность.
Перепродаешь машины, разницу складываешь в карман — предпринимательская деятельность.
Так что без паники, формула проста. Плати 13%, и все будет ок. Хочешь меньше налогов, чуть-чуть больше бюрократии, более плотного знакомства с маразмом вроде нашего валютного законодательства — переходи на ИП и плати 6%.
S>А я и есть ИП. S>Сейчас получаю деньги на карточку Visa (Сбербанковскую), но не отчитываюсь в ВК и не плачу налоги S>Что мне сейчас за это грозит?
S>А я и есть ИП. S>Сейчас получаю деньги на карточку Visa (Сбербанковскую), но не отчитываюсь в ВК и не плачу налоги
Уточняю. ВК занимается валютными счетами ИП и ООО. Как человек вы ему неинтересны.
S>Что мне сейчас за это грозит? Что-нибудь изменится, если вместо моей текущей карточки будет Пионер?
Изменится. Ваши доходы станут совсем недоказуемы при таких объемах.
S>Деньги _пока_ (надеюсь лишь пока) всяко до 1000 уе в мес.
I>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
I>>>1. В чём недостаток работы как физ лицо (через регистраторов из п4), в каких случаях нужно заводить своё ИП/ООО? U_E>>"Недостаток" — теоретическая возможность быть привлеченным за незаконную предпринимательскую деятельность. Правда, кажется, такого никогда не было. Можно платить 13%, и все будет ок, я уверен.
I>Как понять когда эта деятельность началась?
U_E>Предпринимательская деятельность — это систематическая деятельность на свой страх и риск, направленная на извлечение прибыли.
U_E>Раз в год продал машину — не предпринимательская деятельность. U_E>Перепродаешь машины, разницу складываешь в карман — предпринимательская деятельность.
U_E>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>А я и есть ИП. S>>Сейчас получаю деньги на карточку Visa (Сбербанковскую), но не отчитываюсь в ВК и не плачу налоги S>>Что мне сейчас за это грозит?
U_E>Неуплата налогов.
Раньше шароварщики боялись платить налоги, потому как информация из налоговой утекала прямо к бандитам и потом приходили на дом с утюгами и паяльниками.
Выбирайте: бояться мифической неуплаты налогов или реальной угрозы от бандюков.
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Раньше шароварщики боялись платить налоги, потому как информация из налоговой утекала прямо к бандитам и потом приходили на дом с утюгами и паяльниками. R>Выбирайте: бояться мифической неуплаты налогов или реальной угрозы от бандюков.
И как, много шароварщиков было загублено? Так и представляю, к Каталовым заваливаются братки: "мы только от Мучника, он нам все сказал хаха".
Еще минус ИП — его закрыть сложнее, если что.
Минус ИП еще, — отвечаешь всем своим имуществом, а в ООО — уставным капиталом.
Хотя, наверное, до 150 тыщ.руб. в месяц можно и не думать ни об ООО, ни об ИП.
Выбирай!