Орг вопросы по деньгам/налогам
От: Ivan83 http://www.netlab.linkpc.net/
Дата: 08.08.13 16:55
Оценка:
1. В чём недостаток работы как физ лицо (через регистраторов из п4), в каких случаях нужно заводить своё ИП/ООО?
2. Какие налоги платит фл и в каких случаях?
3. Как с валютным контролем?
4. В чём отличия работы с нашими регистраторами (софткей, аллсофтварь, софтлайн) от иностранных (авантаж, шарит и пр)?
http://www.netlab.linkpc.net/
деньги налоги регистраторы
Re: Орг вопросы по деньгам/налогам
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 08.08.13 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Ivan83, Вы писали:

I>1. В чём недостаток работы как физ лицо (через регистраторов из п4), в каких случаях нужно заводить своё ИП/ООО?

"Недостаток" — теоретическая возможность быть привлеченным за незаконную предпринимательскую деятельность. Правда, кажется, такого никогда не было. Можно платить 13%, и все будет ок, я уверен.

ИП платит меньше налогов (6%). С ООО опять же налогов больше, чем у ИП, дивиденды раз в квартал выводить только можно, бухучет обязателен.

I>2. Какие налоги платит фл и в каких случаях?

Платишь 13% с продаж раз в год. Сроки есть в НК РФ, я их точно не помню.

I>3. Как с валютным контролем?

У физика явно лучше. Прокатывает любая писулька (и то, если попросят; могут годами ничего не просить!). У ИП / ООО сложнее, ВК неизбежен, поищи на тему ВК тут на форуме, инфы много.

I>4. В чём отличия работы с нашими регистраторами (софткей, аллсофтварь, софтлайн) от иностранных (авантаж, шарит и пр)?

Не знаю, с Софткей почти не работал.
Re[2]: Орг вопросы по деньгам/налогам
От: sharez  
Дата: 08.08.13 18:49
Оценка:
А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?

I>>3. Как с валютным контролем?

U_E>У физика явно лучше. Прокатывает любая писулька (и то, если попросят; могут годами ничего не просить!). У ИП / ООО сложнее, ВК неизбежен, поищи на тему ВК тут на форуме, инфы много.
Re[3]: Орг вопросы по деньгам/налогам
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 08.08.13 18:55
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?

ВК не карательный орган (да и не огрган). К физикам имеет малое отношение, а вот ИП и ООО без ВК не получат и цента на свой счет из-за бугра. Цель ВК проследить/обеспечить "законность" валютных операций (как я думаю). Найдуть это к налоговой
Дата: 08.08.13 19:27
Оценка:

S>А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?

Ну да, это же, я так понимаю, карточку присылают, ее в банкомат суешь и бабки снимаешь? Тогда тут никакого ВК. Насчет налоговой не знаю, скорее всего всем пофиг.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 08.08.13 20:24
Оценка:

ВК только для ИП и ООО.
И он никого не ищет, а только требует бумажки.
Stock icon sets for web and app design
Re[4]: Орг вопросы по деньгам/налогам
От: veroni  
Дата: 08.08.13 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>>А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?

U_E>Ну да, это же, я так понимаю, карточку присылают, ее в банкомат суешь и бабки снимаешь? Тогда тут никакого ВК. Насчет налоговой не знаю, скорее всего всем пофиг.

Пофиг. Главное не плясать в церквях и не идти по стопам Навального.
От: sharez  
Дата: 08.08.13 21:10
Оценка:
А я и есть ИП.
Сейчас получаю деньги на карточку Visa (Сбербанковскую), но не отчитываюсь в ВК и не плачу налоги
Что мне сейчас за это грозит? Что-нибудь изменится, если вместо моей текущей карточки будет Пионер?
Деньги _пока_ (надеюсь лишь пока) всяко до 1000 уе в мес.

Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>>А если карточка Пионер, то в принципе можно и без валютного контроля? Или усё равно найдуть?

I>ВК только для ИП и ООО.

I>И он никого не ищет, а только требует бумажки.
Дата: 08.08.13 23:16
Оценка:

I>>1. В чём недостаток работы как физ лицо (через регистраторов из п4), в каких случаях нужно заводить своё ИП/ООО?

U_E>"Недостаток" — теоретическая возможность быть привлеченным за незаконную предпринимательскую деятельность. Правда, кажется, такого никогда не было. Можно платить 13%, и все будет ок, я уверен.

Как понять когда эта деятельность началась?
Дата: 09.08.13 09:03
Оценка:

I>Как понять когда эта деятельность началась?

Самое главное — это не бояться. Потому что если ты пишешь сам программку, продаешь ее, да еще и платишь 13% с доходов, к тебе никто не придет и ничего не спросит.

Вот если не платить, то могут паровозом добавить статью за незаконную предпринимательскую деятельность.

Переход на ИП имеет смысл для уменьшения налогов. С 13% до 6%. Больше чем в два раза.

Предпринимательская деятельность — это систематическая деятельность на свой страх и риск, направленная на извлечение прибыли.

Раз в год продал машину — не предпринимательская деятельность.
Перепродаешь машины, разницу складываешь в карман — предпринимательская деятельность.

Так что без паники, формула проста. Плати 13%, и все будет ок. Хочешь меньше налогов, чуть-чуть больше бюрократии, более плотного знакомства с маразмом вроде нашего валютного законодательства — переходи на ИП и плати 6%.
Re[5]: Орг вопросы по деньгам/налогам
Дата: 09.08.13 09:04
Оценка:

S>А я и есть ИП.

S>Сейчас получаю деньги на карточку Visa (Сбербанковскую), но не отчитываюсь в ВК и не плачу налоги
S>Что мне сейчас за это грозит?

Неуплата налогов.
Re[5]: Орг вопросы по деньгам/налогам
Дата: 09.08.13 09:21
Оценка:

S>А я и есть ИП.

S>Сейчас получаю деньги на карточку Visa (Сбербанковскую), но не отчитываюсь в ВК и не плачу налоги

Уточняю. ВК занимается валютными счетами ИП и ООО. Как человек вы ему неинтересны.

S>Что мне сейчас за это грозит? Что-нибудь изменится, если вместо моей текущей карточки будет Пионер?

Изменится. Ваши доходы станут совсем недоказуемы при таких объемах.

S>Деньги _пока_ (надеюсь лишь пока) всяко до 1000 уе в мес.

А зачем тогда вам ИП?
Дата: 09.08.13 09:22
Оценка:

I>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

I>>>1. В чём недостаток работы как физ лицо (через регистраторов из п4), в каких случаях нужно заводить своё ИП/ООО?

U_E>>"Недостаток" — теоретическая возможность быть привлеченным за незаконную предпринимательскую деятельность. Правда, кажется, такого никогда не было. Можно платить 13%, и все будет ок, я уверен.

I>Как понять когда эта деятельность началась?

Внутренний голос подскажет.
От: dima_ksk  
Дата: 09.08.13 09:23
Оценка:

U_E>Предпринимательская деятельность — это систематическая деятельность на свой страх и риск, направленная на извлечение прибыли.

U_E>Раз в год продал машину — не предпринимательская деятельность.

U_E>Перепродаешь машины, разницу складываешь в карман — предпринимательская деятельность.

Парни с авторынка не платят налогов
Re[6]: Орг вопросы по деньгам/налогам
Дата: 09.08.13 09:24
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Уточняю. ВК занимается валютными счетами ИП и ООО. Как человек вы ему неинтересны.

ВК банков физиками тоже иногда занимаются. Но редко.
Re[6]: Орг вопросы по деньгам/налогам
От: realdata  
Дата: 09.08.13 09:27
Оценка:

U_E>Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>>А я и есть ИП.

S>>Сейчас получаю деньги на карточку Visa (Сбербанковскую), но не отчитываюсь в ВК и не плачу налоги
S>>Что мне сейчас за это грозит?

U_E>Неуплата налогов.

Раньше шароварщики боялись платить налоги, потому как информация из налоговой утекала прямо к бандитам и потом приходили на дом с утюгами и паяльниками.
Выбирайте: бояться мифической неуплаты налогов или реальной угрозы от бандюков.
Re[7]: Орг вопросы по деньгам/налогам
Дата: 09.08.13 09:31
Оценка:
Здравствуйте, realdata, Вы писали:

R>Раньше шароварщики боялись платить налоги, потому как информация из налоговой утекала прямо к бандитам и потом приходили на дом с утюгами и паяльниками.

R>Выбирайте: бояться мифической неуплаты налогов или реальной угрозы от бандюков.

И как, много шароварщиков было загублено? Так и представляю, к Каталовым заваливаются братки: "мы только от Мучника, он нам все сказал хаха".
Дата: 09.08.13 12:14
Оценка:
I>4. В чём отличия работы с нашими регистраторами (софткей, аллсофтварь, софтлайн) от иностранных (авантаж, шарит и пр)?

Какие ещё регистраторы работают с физ лицами?
От: wamaco  
Дата: 09.08.13 13:31
Оценка:
Еще минус ИП — его закрыть сложнее, если что.
Минус ИП еще, — отвечаешь всем своим имуществом, а в ООО — уставным капиталом.
Хотя, наверное, до 150 тыщ.руб. в месяц можно и не думать ни об ООО, ни об ИП.
Выбирай!
От: DataMiner  
Дата: 09.08.13 13:48
Оценка:
Здравствуйте, wamaco, Вы писали:

W>Минус ИП еще, — отвечаешь всем своим имуществом...

Не совсем так. Единственное жильё и средства производства (комп) не имеют права отнимать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.