Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>>Регистратор — PayPro. Последнее время очень много чаржбэков пошло, более 2%, ранее было менее 1%. Причем запросы на рефанды перестали идти, раньше шли. Есть подозрение что PayPro все требование о рефандах превращает в чаржбэки, т.к. мы им запретили делать рефанды. M>>>Может такое быть ? Как это проверить ?
VPP>>Dear Maxim,
VPP>>Why would you bother me asking for answers and then ask again here on RSDN?
VPP>>If you really wish to understand why you have many chargebacks and will have much more, publish here your refund policy and the hell that a customer has to go through to receive one and the people will explain it to you.
VPP>>Regards,
VPP>>Meir VPP>>CEO
M>Рефанд полиси мы не меняли уже 2-3 года, а проблема началась в июне 2013, и совпало с нашим разговором в начале июня, в котором мы договорились, что-бы вы не делали рефанды без нашего согласия.
Тут речь шла больше о процедуре возврата средств которую вы проводите, а не о документе как таковом.
M>I didn't want to make this conversation public, so I write you email. I asked you M>"Can you please give us details about all chargebacks from 1 June 2013 ? I means copy of requests from your bank." M>you ignored my request I've just send you second email and waiting your response.
некоторые запросы занимают время. Большинство компаний не ответят вам раньше через несколько дней на подобный запрос. Не говоря уже о прямых разговорах с генеральным директором и ответам на форуме.
M>Я не исключаю, что это просто совпадение, и поэтому прошу предоставить документы о наших чаржбэков из вашего банка, что-бы избавиться от сомнений в вашей безупречности и искать другие причины.
Вы его скоро получите
M>Может быть вы банк поменяли в июне 2013, и это стало причиной ?
G>>Я что-то refund/return policy вообще не нашел на сайте. По идее должна быть ссылка со страницы с ценами. Со страницы PayPro есть ссылка на policy PayPro, но не автора. G>>Честно говоря, не найдя refund policy, я бы тоже засандалил чарджбак.
M>засандалил чарджбак на месте кого банка или регистратора ?
Регистратор НИКОГДА не делает чарджбек. Он нам такэе не выгоден как и вам. Его делает банк покупателя по запросу
M>>Рефанд полиси мы не меняли уже 2-3 года, а проблема началась в июне 2013, и совпало с нашим разговором в начале июня, в котором мы договорились, что-бы вы не делали рефанды без нашего согласия.
VPP>Тут речь шла больше о процедуре возврата средств которую вы проводите, а не о документе как таковом.
Ну да, я это и имел ввиду что процедуру возврата средств мы не меняля уже 2-3 года.
M>>>Рефанд полиси мы не меняли уже 2-3 года, а проблема началась в июне 2013, и совпало с нашим разговором в начале июня, в котором мы договорились, что-бы вы не делали рефанды без нашего согласия.
VPP>>Тут речь шла больше о процедуре возврата средств которую вы проводите, а не о документе как таковом.
M>Ну да, я это и имел ввиду что процедуру возврата средств мы не меняля уже 2-3 года.
Но вы же выше писали, что в начале июня вы нам запретили делать рефанды, что является изменением процедуры. Ваши клиенты не получив возврата средств, сталкиваясь с вашей собственной политикой рефандов, идут в банк и запрашивают чарджбек.
M>>>Рефанд полиси мы не меняли уже 2-3 года, а проблема началась в июне 2013, и совпало с нашим разговором в начале июня, в котором мы договорились, что-бы вы не делали рефанды без нашего согласия.
VPP>>Тут речь шла больше о процедуре возврата средств которую вы проводите, а не о документе как таковом.
M>Ну да, я это и имел ввиду что процедуру возврата средств мы не меняля уже 2-3 года.
Также, мне сейчас наша служба заботы о клиентах подтвердила следующее:
Когда к нам приходит запрос о чарджбеке от банка клиента, у нас есть возможность открыть диспут. Вы даже не предоставляете нам небходимые документы и информацию для успешного проведения диспута. Вы говорите, что не предоставляете лицензионные ключи третьим лицам. Как вы хотите в этом случае быть без чарджбеков когда вы с нами даже не сотрудничаете по этому поводу? Я даже лично могу вам показать пару примеров из вашей тикет системы
не нахожу (или нахожу мутный текст про то, что PayPro направит мой запрос куда-то (почему PayPro, где автор, кто автор?), и если я рожей вышел, то через две недели, бла-бла-бла... Открываю банк-клиент или PayPal, cancel transaction, всё.
Пару раз так сделает и попадет в черный список банков.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Пару раз так сделает и попадет в черный список банков.
Дайте, плиз, линк, где можно почитать про политику добавления банками в черный список за чарджбаки? Кроме как на этом форуме нигде больше о таком не слышал.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Дайте, плиз, линк, где можно почитать про политику добавления банками в черный список за чарджбаки? Кроме как на этом форуме нигде больше о таком не слышал.
Там про черный список, который ведут мерчанты. Банки к нему не имеют отношения. И чтобы добавить туда чела мерчант должен доказать, что чарджбак был необоснован.
M>>>>Рефанд полиси мы не меняли уже 2-3 года, а проблема началась в июне 2013, и совпало с нашим разговором в начале июня, в котором мы договорились, что-бы вы не делали рефанды без нашего согласия.
VPP>>>Тут речь шла больше о процедуре возврата средств которую вы проводите, а не о документе как таковом.
M>>Ну да, я это и имел ввиду что процедуру возврата средств мы не меняля уже 2-3 года.
VPP>Но вы же выше писали, что в начале июня вы нам запретили делать рефанды, что является изменением процедуры. Ваши клиенты не получив возврата средств, сталкиваясь с вашей собственной политикой рефандов, идут в банк и запрашивают чарджбек.
Мы и ранее вам запрещали без нашего согласия делать, в маи пару раз вы сделали и в июне пришлось с Маером общаться что-бы в этом вопросе поставили точку.
Проще так объяснить:
1)ранее было (chargeback+refund)<0.5%
2)сейчас(chargeback+refund)>=2%, причем refund=0% за июль 2013.
% считаем по количеству а не по деньгам.
Надеюсь теперь понятно, что отказ в рефанде не может увеличить процент возврата ?
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Пару раз так сделает и попадет в черный список банков.
G>Дайте, плиз, линк, где можно почитать про политику добавления банками в черный список за чарджбаки? Кроме как на этом форуме нигде больше о таком не слышал.
А вы слышали про черные списки покупателей, которые возвращают раз за разом товар,
или черные списки туристов, которые выклевывают мозги турагенствам?
M>Регистратор — PayPro. Последнее время очень много чаржбэков пошло, более 2%, ранее было менее 1%. Причем запросы на рефанды перестали идти, раньше шли. Есть подозрение что PayPro все требование о рефандах превращает в чаржбэки, т.к. мы им запретили делать рефанды. M>Может такое быть ? Как это проверить ?
Нашла коса на камень
Я могу тебе навскидку привести несколько причин увеличения количества чарджбеков, но пока предпочту наблюдать эпическую битву Max vs Meir.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>А вы слышали про черные списки покупателей, которые возвращают раз за разом товар, V>или черные списки туристов, которые выклевывают мозги турагенствам?
V>Тут то же самое.
Вот именно, кто-то что-то где-то слышал, но ни прецедентов, ни ссылок на нормативные акты или правила Mastercard/Visa нет.
Черные списки покупателей мерчанты ведут давно, у регистраторов они тоже есть, у каждого свой. Думаю, если банк уличат в чем-то подобном, он враз вылетит из системы Visa/Mastercard за нарушение условий.
M>Регистратор — PayPro. Последнее время очень много чаржбэков пошло, более 2%, ранее было менее 1%. Причем запросы на рефанды перестали идти, раньше шли. Есть подозрение что PayPro все требование о рефандах превращает в чаржбэки, т.к. мы им запретили делать рефанды. M>Может такое быть ? Как это проверить ?
M>>>засандалил чарджбак на месте кого банка или регистратора ?
G>>На месте покупателя. Допустим, я среднестатистический юзер мака. Захожу на Ваш сайт, бегло пробегаюсь по текстам, не нахожу упоминания операционки, считаю что она дефолтная, а для меня дефолтная — МакОС.
M>Есть он-лайн поддержка для этого.
G>>Покупаю, потому что привык так — покупать, потом скачивать, вводить ключ и работать. Покупаю, скачиваю, оно оказывается под Win, иду возвращать деньги. Ищу refund policy, не нахожу (или нахожу мутный текст про то, что PayPro G>направит мой запрос куда-то (почему PayPro, где автор, кто автор?), и если я рожей вышел, то через две недели, бла-бла-бла... Открываю банк-клиент или PayPal, cancel transaction, всё.
M>Я жил в США, как мне говорили приятели 2-3 раза сделаешь чарджбэк и с тобой банки не захотят работать, закроют твой счет и скажут досвидания — без объяснения причин.
думаю, у вас 90% чарджбеков — для заказов оплаченных пейпалом, поэтому бана в банке юзеры не боятся.