Re[2]: План раскрутки для saas продукта
От: dmitrya1979  
Дата: 04.07.13 12:39
Оценка:
Глеб, спасибо за комментарии))

BF>Небольшой фидбек для начала:

BF>1. После регистрации на почту пароль приходит в открытом виде — это неприемлемо.
BF>2. Имя аккаунта (поддомен) выбирается автоматически, как часть емейла до собаки — это неправильно. Дайте людям самим выбрать поддомен, который будет радовать их глаз — им же потом каждый день заходить на ваш сервис.
Вы немного не заметили, что у пользователя есть возможность поменять имя поддомена прямо на лету в настройках аккаунта. Чтобы это сделать более явным, я упомяну о такой возможности в регистрационном емейле... Кстати имя поддомена генерируется немного сложнее. Если пользователь указывает "бесплатный" ящик типа vikctor@gmail.com, то имя поддомена будет viktor. Если пользователь использовал корпоративный email типа viktor@transstroy.ru, то поддомен будет transstroy.

BF>По высокочастотным ключевикам — да, а по низкочастотным можно и нужно.

А какие есть варианты как это сделать и какой из них правильный? Я конечно могу и сам поискать в инете, но мне в гугле не хватает подсветки правильного варианта))

BF>Ведение блога по теме, в которой вы ходите раскрутится вам помощь.

Дык блог тоже ведь раскрутить надо, чтобы его читали и посещали много пользователей... И где размещать этот блог? На сайте saas аппликухи? Или у блога просто задача показать, что компания "живая" и траффик с него не важен?
Кстати, со статьи http://www.guerrillafreelancing.com/increasing-profits-in-your-freelance-business трафика совсем мало((

А>>Как качественно и правильно продвигать сайт/аппликуху?

А>>Какой на это потребуется бюджет?

BF>А на что вы вообще рассчитывали делая очередной tasks manager, time tracker и invoice creator? Качественного и популярного софта в каждой из тем — куча! Что бы войти в любую из тем, люди берут миллионные инвестиции что бы сделать продукт лучше других, а львиную часть денег потратить на раскрутку, потому что пробиться — очень тяжело. Такие сервисы делают когда знают кому и как их будут продавать, имеют огромный опыт в маркетинге.

Мне кажется, раз подобного софта около 1000 экземпляров уже живет, тот может и 1001 тоже задышит... всякое же бывает... Плюс, в этом новом saas есть пара своих "изюминок", которые реально улучшили финансовые показатели в компании с 20+ веб-девелоперами. О том, кому продавать понятно — это должны быть организации, делающие софт на заказ: начинающие софтверные компании ("бывалые" уже сидят на популярных системах и их убедить в переезде действительно не просто), веб-студии, фрилансеры-программисты, веб-дизайнеры. Такие косяками ходят на биржах elance, odesk и тп
Насчет опыта в маркетинге, думаю, Вы правы, таки стоит поискать специалиста...

BF>Про контекстную рекламу забудьте — это будет очень дорого, а выхлопа в вашем случае будет 0. Вам надо продумывать виральные механики, что бы люди приглашали других людей в ваш сервис за какие то плюшки, которые получат оба. Нужны обзоры у блогеров, на lifehacker... В общем, вся соль в этом и заключается, как раскрутится. Добавляйтесь в альтернативы на http://alternativeto.net/ . Возможно для вас будут работать прямые продажи компаниям.

Насчет контекстной рекламы у меня тоже такое же ощущение, что пустая трата денег, у человека щелкнувшего по ссылке будет слишком маленькая мотивация...
Наверное, обзоры у популярных блоггеров...

BF>Из сайта, мне не понятно, почему надо воспользоватся именно вашим сервисом, а не конкурентами.

В точку! Я подумаю как перечислить самые главные "изюминки и вкусности" продукта

А>>Как качественно и правильно продвигать сайт/аппликуху?

А>>Какой на это потребуется бюджет?

BF>Для начала вам потребуется человек который знает как это делать, а вот он уже и сможет определить бюджет. Разместите вакансию на inbound.org

Спасибо за линку — супер. Я серьезно подумаю над этим.

BF>Если не секрет, как вы собираетесь монетезировать бесплатные аккаунты? Иначе зачем они вам.

Пока по схеме гугл аппликейшнс. Сначала аккаунты полностью бесплатные, затем будет бесплатно только до 10 юзеров, затем бесплатных не будет. Но кто успел зарегиться, юзает бесплатный пожизненно. Я полагаю, что это будет выгодно и для тех пользователей, кто начал пользоваться с самого начала и для продукта.

Глеб,
еще раз спасибо))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.