Re[5]: Выбрать реселлера - 2013 год
От: sharin  
Дата: 13.06.13 15:00
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, sharin, Вы писали:

S>>Но главное — документы, которые свидетельствуют о том, что PPG уплачивает налоги у себя, иначе без них с нас будут взимать налог на доход нерезидента.

I>Стоп, налоги за вас не будет платить ни один регистратор.

Да, конечно Вы неправильно поняли. Это сложно объяснить, но что-то типо того — нам нужно предоставить доказательства что американская компания платит с своей комиссии налоги в США (форма с EIN, и ещё одна хитрая), иначе нас обяжут платить налоги с их комиссии
Re[2]: Выбрать реселлера - 2013 год
От: vyanko Россия https://softwarelead.pro
Дата: 13.06.13 15:16
Оценка:
Здравствуйте, sharin, Вы писали:

S>Мне кажется каждый регистратор в моменте когда активно набирает клиентов, инвестирует в суппорт и пр.

S>Но после того как клиентская база сформирована, особенно когда в неё приходят такие 'жирные' клиенты как например Kaspersky (насколько я представляю, они продают через Avangate), которые формируют 80% выручки (по правилу 20% клиентов приносят 80% выручки), компания резко забивает на всех остальных 80% клиентов и их суппорт.

S>Авангейт, скажите что это не так.

Позвольте пару слов про Ваши представления — они не совсем верны (хотя я не про поддержку регистраторов выступлю, а про клиентов). Прогрессивные же рынки Румынии, Турции и России, на которых ЛК торгует не через DR, позволяют тамошним регистраторам бравировать логотипами ЛК и Avast даже на тех конференциях, где все регистраторы-конкуренты подолгу смотрят друг другу в глаза.

Для справки: "Лаборатория Касперского, ключевой клиент Digital River, с 2000-го года торгует на своих зарубежных сайтах через element5, а позднее — и через другие платформы Digital River. Digital River, International SARL is the authorised reseller and merchant of the products and services offered within this store." — увидите как минимум для онлайн-магазинов Британии, Германии и Франции. А для США, к примеру, продажи ЛК и Avast, другого мощнейшего вендора, осуществляет другая компания — как ни странно, "Digital River, Inc".

PS: Будут вопросы по русскоязычной поддержке — добро пожаловать в e-mail, там оперативно отвечаем! (email: мой_ник@digitalriver.com)
Re[6]: Выбрать реселлера - 2013 год
От: icezone  
Дата: 13.06.13 16:50
Оценка:

S>Да, конечно Вы неправильно поняли. Это сложно объяснить, но что-то типо того — нам нужно предоставить доказательства что американская компания платит с своей комиссии налоги в США (форма с EIN, и ещё одна хитрая), иначе нас обяжут платить налоги с их комиссии

Судя по актам и хардкопи — вы в России.
Судя по форме с EIN — где-то за рубежом...
Re[3]: Выбрать реселлера - 2013 год
Дата: 13.06.13 16:59
Оценка: +1
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>"shareit и иже с ним" — теперь и русские. У нас открылся российский офис, нас уже 7-ро, и 5 из нас занимаются непосредственно работой с русскоязычными клиентами платформ MyCommerce (Share-It, RegNow-MyCommerce, SWREG). У кого из мировых e-commerce платформ для шароварщиков в России вообще есть штатные сотрудников?

Скажу честно, как ваш клиент с 10-летним стажем: нафиг не нужны ваши нововведения, офисы и штатные сотрудники в России.
Снесите это убожество, которое вы назваете панелью управления и сделайте чтобы старая панель работала корректно.

Вот у меня два аккаунта — внедорский и афиллятный. Все деньги с афиллятного переводятся на вендорский каждый месяц.
Все просто, да? Но по отчетам афиллятные продажи есть, переводов на вендорский аккаунт нет и баланс подозрительно нулевой.
Где искать деньги?
Re[4]: Выбрать реселлера - 2013 год
Дата: 13.06.13 17:00
Оценка:

S>Спасибо за ценную информацию, очень приятно что и shareit начал заботится (наконец?) о российских разработчиках. Но если честно, нам не нравится не только контрол панел (нравился когда там было слева дерева, сейчас для любой простой операции надо десять раз кликать в разные места). Не нравится время и качество саппорта — они ужасны. Но самое главное, куда пропали wire transfer? Зачем нам регистратор который не может принять денежный перевод?

Да, они методично, уже второй год, добивают RegNow. Эх, Джессика, что же ты наделала...
Дата: 13.06.13 17:12
Оценка:

S>Спасибо за ценную информацию, очень приятно что и shareit начал заботится (наконец?) о российских разработчиках. Но если честно, нам не нравится не только контрол панел (нравился когда там было слева дерева, сейчас для любой простой операции надо десять раз кликать в разные места). Не нравится время и качество саппорта — они ужасны.

Касательно вопроса про сапорт — не могу оценить со стороны, но русская команда как раз включается в процесс поддержки, уже отвечая, если замечаем трудности в коммуникации. С 1 июля мы будем регулярно отвечать "нашим" вендорам из Москвы, сейчас — можно эскалировать решение Вашего вопроса через мой почтовый адрес.

S>Но самое главное, куда пропали wire transfer? Зачем нам регистратор который не может принять денежный перевод?

Wire transfers на Share-It всегда были одним из самых главных их "коньков", особенно в Европе — а в какой стране Вы не нашли способа им заплатить для Вашего клиента?
Дата: 13.06.13 17:20
Оценка:

I>Вот у меня два аккаунта — внедорский и афиллятный. Все деньги с афиллятного переводятся на вендорский каждый месяц.

I>Все просто, да? Но по отчетам афиллятные продажи есть, переводов на вендорский аккаунт нет и баланс подозрительно нулевой.
I>Где искать деньги?

Спасибо за вопрос. Я с удовольствием увижу Ваше обращение с конкретными ID в моем почтовом ящике.
Тогда "поиск денег" будет, по крайней мере, целенаправленным. Это просто — так же, как и запостить ответ в эту ветку.
А искать "под фонарем" на форуме несколько сложно, хотя и увлекательно для окружающих.
Так что — обращайтесь, и время найдем, и деньги.
И неважно, клиент Вы или нет.
Дата: 14.06.13 03:47
Оценка:

V>Наследник именно RegNow — тариф MyCommerce-Silver под 4,9%+1у.е.

Блин, представитель, загляни в свою методичку:

Existing RegNow clients receive the benefits of the Gold package at your current pricing plan.
Дата: 14.06.13 04:00
Оценка:

V>Спасибо за вопрос. Я с удовольствием увижу Ваше обращение с конкретными ID в моем почтовом ящике.

Вот как только у вас почта заработает, так сразу и напишу.
Дата: 14.06.13 06:44
Оценка:

I>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>>Наследник именно RegNow — тариф MyCommerce-Silver под 4,9%+1у.е.

I>Блин, представитель, загляни в свою методичку:

I>Existing RegNow clients receive the benefits of the Gold package at your current pricing plan.

Согласен, обознался — привычка мерять рублем. В общем, предложение более чем адекватное, согласитесь?
Re[2]: Выбрать реселлера - 2013 год
От: Sharowarsheg  
Дата: 14.06.13 06:55
Оценка:

S>Но после того как клиентская база сформирована, особенно когда в неё приходят такие 'жирные' клиенты как например Kaspersky (насколько я представляю, они продают через Avangate), которые формируют 80% выручки (по правилу 20% клиентов приносят 80% выручки), компания резко забивает на всех остальных 80% клиентов и их суппорт.

S>Авангейт, скажите что это не так.

Бугагашечки, они на тикет-то отвечают по три дня минимум сейчас, а то по пять. А уж чтобы было "не так" — не дождешься ответа
Дата: 14.06.13 07:40
Оценка:

V>Согласен, обознался — привычка мерять рублем. В общем, предложение более чем адекватное, согласитесь?

Проблема не в предложении, а в панели. Юзабилити вообще никакое.
Дата: 14.06.13 09:43
Оценка:
Здравствуйте, vyanko!

Когда просил помощи по текущией ситуации с регистраторами на этом форуме, не подозревал что топик станет рекламой shariet. Вам не кажется, что чересчур навязчивы? Я конечно понимаю что Вам платят за пиар, но не нужно так усиленно отрабатывать.

V>Касательно вопроса про сапорт — не могу оценить со стороны,

Не можете оценить — не пишите.

> но русская команда как раз включается в процесс поддержки, уже отвечая, если замечаем трудности в коммуникации. С 1 июля мы будем регулярно отвечать "нашим" вендорам из Москвы, сейчас — можно эскалировать решение Вашего вопроса через мой почтовый адрес.

Вот начнёте помогать, тогда и посмотрим. Пока что саппорт шареита самый отстойный из тех с кем я сталкивался, — повезёт если ответят на следующий день, иногда ответы на срочные запросы занимают 3-4 дня, а порой просто никогдп не приходит ответ. По моему (хотя и устаревшему) опыту, и плимус и авангейт были намного отзывчивее и в плане саппорта, и в плане предоставления необходимых нам документов (актов).

S>>Но самое главное, куда пропали wire transfer? Зачем нам регистратор который не может принять денежный перевод?

V>Wire transfers на Share-It всегда были одним из самых главных их "коньков", особенно в Европе — а в какой стране Вы не нашли способа им заплатить для Вашего клиента?

Если Вы в команде их суппорта, Вы точно должны знать такие 'мелочи'. Точно ничего не слышали о SEPA и проблемах с приёмом принятия платежей из-за него у Shariet? Ну что ж, тогда остаётся сожалеть о качестве суппорта которое Вы планируете предоставлять. Как насчёт например платежей из Чехии? А из США в долларах??????

> У нас открылся российский офис, нас уже 7-ро, и 5 из нас занимаются непосредственно работой с русскоязычными клиентами платформ MyCommerce (Share-It, RegNow-MyCommerce, SWREG). У кого из мировых e-commerce платформ для шароварщиков в России вообще есть штатные сотрудников?

Нельзя ли адрес офиса, название компании, её номер налогоплательщика? Хотелось бы удостовериться что это действительно офис и штатные сотрудники Digital River, как Вы об этом настойчиво заявляете.
От: SoftDrom Россия www.swdrom.com
Дата: 14.06.13 11:40
Оценка:
Здравствуйте, ValPPG,

Валерий,

А продажи мобильных приложений под Андроид через вас можно организовать?
Ну то есть использовать вас как платежную систему например для InApp в наших играх и бизнес приложениях.

Андрей Бессолицын.

Вы писали:

S>>4) paypro — наши люди то ли в Штатах то ли в Канаде — действительно, канадцы, интересная компания, но прайсов на сайте нет. Написал, посмотрим что ответят.

VPP>Здравствуйте,

VPP>наши прайсы вы можете найти тут: http://bit.ly/14yBY1N. Также для определенной категории вендоров существует следующая программа: http://bit.ly/Z8eJZT

VPP>Наш главный оффис находится в Торонто, Канада. Топ менеджмент тоже канадский. Один из основателей компании Меир Амзаллаг, из Израиля (Тель Авив). Также у нас есть сотрудники в Нью Йорке, Барселоне, Берлине, Бухаресте также у нас есть русскоязычная служба поддержки в Луганске, Украина, где находятся и часть разработчиков.

VPP>Мы всегда ставили акцент на многоязычности и гибкости нашего сервиса. Мы говорим с нашими партнерами на удобном для них языке. Поэтому приятно слышать, что вы нас считаете вашими людьми

VPP>Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пишите, охотно ответим на все.

VPP>С уважением,

VPP>Валерий
От: ValPPG Германия http://www.payproglobal.com http://www.howtosellsoftware.net
Дата: 14.06.13 11:54
Оценка:
Здравствуйте, SoftDrom, Вы писали:

SD>Здравствуйте, ValPPG,

SD>Валерий,

SD>А продажи мобильных приложений под Андроид через вас можно организовать?

SD>Ну то есть использовать вас как платежную систему например для InApp в наших играх и бизнес приложениях.

Здравствуйте,

Спасибо за вопрос. Думаю лучше всего показать пример. Наш партнер Powerampapp уже давно продает свое приложение под Андройд через нас http://powerampapp.com/, пользуясь низкой коммиссией в обход Google Play

также в данный момент мы разрабатываем пакеты специально для мобильных приложений, который мы запустим с новой КП.

Напишите нам, и мы оперативно подготовим решение по вашим требованиям.

Всего доброго,

Валерий
От: PeterOfLight  
Дата: 15.06.13 12:06
Оценка:
Я считаю лучшее на сегодня это:

1. PayPro. Мы используем с 2011 г.

2. Avangate. Его использует Andy Brice — автор популярного блога Successful Software с сотней отличных статей как продавать софт, он же автор своего софта PerfectTablePlan.

Оба примерно одинаковы по возможностям и по удобству.

PayPro чуть дешевле. Админская панель у них на флеше, но обещают сделать на HTML в этом году. Страница заказа всегда была на HTML.
От: variator  
Дата: 15.06.13 15:38
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>Я считаю лучшее на сегодня это:

POL>1. PayPro. Мы используем с 2011 г.

POL>2. Avangate. Его использует Andy Brice — автор популярного блога Successful Software с сотней отличных статей как продавать софт, он же автор своего софта PerfectTablePlan.

То, что какая-то знаменитость использует какой-то сервис и этот сервис ему нравится — совсем не показатель качества. Это сервис может банально облизывать этого клиента и плевать на других.
Дата: 17.06.13 11:31
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>Я считаю лучшее на сегодня это:

POL>1. PayPro. Мы используем с 2011 г.
POL>2. Avangate. Его использует Andy Brice — автор популярного блога Successful Software с сотней отличных статей как продавать софт, он же автор своего софта PerfectTablePlan.
POL>Оба примерно одинаковы по возможностям и по удобству.
POL>PayPro чуть дешевле. Админская панель у них на флеше, но обещают сделать на HTML в этом году. Страница заказа всегда была на HTML.

Спасибо за Вашу информацию! Мне эти регистраторы тоже нравятся несколько больше других, правда с небольшим отрывом от Shareit. Остальные сильно отстают. Таблица:

1) paypro — наши люди в Канаде, пока что коммуникация очень хорошо работает
2) avangate голланды, на самом деле румыны — есть контакт
3) shareit и иже с ним (regnow, пр.) немцы — старожилы — наверное самые древние в таблице

4) plimus (теперь bluesnap) американцы с офисами в Израиле действительно, ввели некую комиссию $70 в месяц, — warning — ** маразм детектед **,
5) fastspring раньше никогда не слышал, комиссия 5.9% plus $.95 per transaction мягко говоря смущает.
6) cleverbridge.com связывались со мной пару лет назад, действительно. Но прайс был какой-то слишком уж непонятный. Похоже и сейчас это особо не изменилось http://www.cleverbridge.com/corporate/solutions/pricing
7) kagi.com никогда о них не слышал, спасибо за информацию. Дороговаты, http://kagi.com/pricing/general 7%-8%

В целом я когда писал вопрос, хотел не столько пиарить кого-то (или наоборот) а просто освежить в мозгу тему, может что-то есть новенькое, интересное. Вывод: никого нового не появилось, все игроки те же, только плимус решил закончить суицидом.

В целом, на этом тему регистраторов и завершил бы. Единственное закрался вопрос, а 5% это реально минимальный ценник? Я посмотрел paypal, он в зависимости от оборота снимает 2-3%. Видимо это и есть минимум цены за снятие средств? Да-да, регистраторы также принимают платежи, чеки, хранят информацию у себя, но в целом, какая минимальная комиссия может быть?

Я так представляю что есть два варианта:
1. Paypal 2-3%
2. Самим открывать merchant account и работать на нём. Я слышал, что бывают такие мерчанты, где платишь фиксированную небольшую сумму в месяц и принимаешь столько платежей сколько хочешь. Может кто-то сталкивался с этим?

Вообще, насколько правильно уходить от регистраторов?
Почему уважаемые компании типо Касперский до сих пор пользуется их услугами?

Большая просьба представителей регистраторов не отвечать на этот пост, это выглядит не совсем красиво, больше как пиар. Понятно что вы напишите что без ваших услуг никак шареварщику не протянуть. Но может всё же есть такие?
Re[7]: Выбрать реселлера - 2013 год
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.06.13 12:16
Оценка:

S>Я так представляю что есть два варианта:

S>1. Paypal 2-3%
S>2. Самим открывать merchant account и работать на нём. Я слышал, что бывают такие мерчанты, где платишь фиксированную небольшую сумму в месяц и принимаешь столько платежей сколько хочешь. Может кто-то сталкивался с этим?

S>Вообще, насколько правильно уходить от регистраторов?

Тут есть пара человек минимум, которые перешли на paypal вместо регистраторов и довольны (я не переходил). Проблемы ухода от регистраторов (если ты сидишь в РФ) мне представляются в основном юридического плана, ну и, конечно, merchant account в русском банке меня пугает тоже. С ними обычный валютный контроль, и тот пока сделаешь, семь потов сойдет, а про merchant мне даже и подумать страшно. Если не заморачиваться юридической стороной дела, схема PayPal -> Payoneer представляется не так уж и плоха, но я не пробовал.
Re[7]: Выбрать реселлера - 2013 год
От: BrutForce США Streamline | Demand Planning Software
Дата: 17.06.13 12:50
Оценка:

S>2. Самим открывать merchant account и работать на нём. Я слышал, что бывают такие мерчанты, где платишь фиксированную небольшую сумму в месяц и принимаешь столько платежей сколько хочешь. Может кто-то сталкивался с этим?

Нет, такого, насколько мне известно, не бывает. Процессить карточки стоит процент от денег. Всегда.
Мерчант аккаунт в отечественном банке — не вариант, гемора не оберетесь.

S>Почему уважаемые компании типо Касперский до сих пор пользуется их услугами?

Удобно, выгодно. Microsoft много чего через Digital River продает. Регистратор это ещё и сеть аффилиатов. Регистраторы обрабатывают разные методы платежей, в том числе Purchase Order. Регистраторам рентабельно содержать много персонала для поддержки покупателей из-за эффекта масштаба. Регистратор может делать выплаты в любую юрисдикцию — экономия на налогах.

S>Вообще, насколько правильно уходить от регистраторов?

Разве что с целью увеличения конверсии с чем нибудь вроде Stripe, за счет уменьшения количества заполняемых полей — только емейл и данные карточки (пример). И то, это не уход от регистраторов, а замена основного метода платежей. Хоть карточками и преимущественно платят, но другие методы оплаты тоже нужны.
У Патрика aka Kalzumeus, конверсия поднялась с 1.04% до 1.89% после подключения Stripe.
Streamline | IBP Software,
Streamline | Sales and Operations Planning Software
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.