G>>И соглашаясь на рзвод ты платишь деньги не за работу, а за развод.
G>Приходит такой ТС к юристу по правам, дело обсудили, юрист выкатывает ценник в сто тысяч. ТС важно заявляет: "это слишком много, даю вам двести баксов". И юрист с радостью бежит заниматься делом. Вывеска на дверях: "Лайнэл Хатц, защита в суде и ремонт обуви".
Вот не надо тут маразмики писать. У тебя нет задачи беспокоиться о благосостоянии юриста.
Люди когда выкладывают деньги юристам на доверии потом получают програнное дело в суде. Почему ты предполагаешь что каждый запросивший у тебя стотыщбаксов компетентен? Вот так вот априори? Почему программиста ты будешь собеседовать кучу часов, хоть и ты и он в одной теме можно сказать работают, а у юриста боишься попросить простое обоснование этой суммы? Боишься обидеть человека недоверием? Неудобно? Да просто ты копируешь сложившееся в простонародье отношение к юристам как к людям приблатненным и приближенным, заранее ставишь себя в позицию низкопоклонства. А они на самом деле обычные люди. Это судьи прокуроры и прочий начальственный состав наделены полномочиями не соблюдать закон, а те юристы с которыми мы работаем обыкновенные люди.
Если ты хочешь получить результат, то не о каком доверии словам быть не может. Нужно относиться к юристу как к специалисту и тут не место низкопоклонству. Должны быть нормальные рабочие отношения и уместны уточняющие вопросы.
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:
VR>Написал я (Россия) компонент, пускай это будет длл. Нашелся клиент (Италия), который эту длл использует в своем продукте. С клиентом было подписано соглашение, что я получаю 20% от его продаж. Все было нормально, я получал где то 1000-5000$ в месяц. Через несколько месяцев клиент сказал, не буду больше тебе платить, и все... т.е. просто нарушение нашего соглашения.
Все-таки мы россияне должны быть на 2 шага впереди всяких там омериканцеф и итальянцеф. Какие нахер DCMA? Партнера надо ВСЕГДА держать за феберже! Кто мешал к примеру приделать в DLL серийники, ограниченные по дате? Получил деньги за предыдущий месяц, выслал ключ на месяц вперед и никаких судебных разбирательств.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Скорее подошло бы решение, когда дллька имеет свою отдельную активацию, и итальянцам надо было бы дергать топикстартеровский кейген для каждой проданной копии. Тогда бы не кинули.
Да такие вещи сразу задорого продают и ваще не парятся.
Написал я (Россия) компонент, пускай это будет длл. Нашелся клиент (Италия), который эту длл использует в своем продукте. С клиентом было подписано соглашение, что я получаю 20% от его продаж. Все было нормально, я получал где то 1000-5000$ в месяц. Через несколько месяцев клиент сказал, не буду больше тебе платить, и все... т.е. просто нарушение нашего соглашения.
Есть еще третья сторона — компания (США, можно сказать регистратор), независимая ни от меня ни от клиента, которая продает программу клиента. Я пишу в эту компанию DCMA уведомление, что вот, такая то программа у вас продается незаконно, нарушая мои права. Они снимают программу с продажи. Клиент пишет ответ на DCMA, типа все у нас законно. Компания отвечает, что через 2 недели, она возобновит продажу программы, только если я не начну судебное разбирательство против клиента.
Как же начать это судебное разбирательство, тем более что я тут прав? Для меня цель — просто удалить эту программу из каталога регистратора, т.е. хотя бы это сделать, деньги бы не выплаченные тоже хотелось бы вернуть, но это уже не столь важно.
VR>Как же начать это судебное разбирательство, тем более что я тут прав? Для меня цель — просто удалить эту программу из каталога регистратора, т.е. хотя бы это сделать, деньги бы не выплаченные тоже хотелось бы вернуть, но это уже не столь важно.
А у вас достаточно средств на это разбирательство? Начать то вы сможете, но в какой стране? США, Италия? И что вы получите добившись запрета продаж?
Мое мнение — забить но не простить. Можно пытаться разными методами гадить бывшему клиенту, типа отсылая такие письма с требованием запрета продаж. Ну или написать конкурента, который будет лучше по фичам и таким образом задавить. Судом вы врятли чего то добьетесь, посмотрите как тот же Газпром постоянно в иностранных судах проигрывает, при их то ресурсах.
VR>Вот такая история...
VR>Написал я (Россия) компонент, пускай это будет длл. Нашелся клиент (Италия), который эту длл использует в своем продукте. С клиентом было подписано соглашение, что я получаю 20% от его продаж. Все было нормально, я получал где то 1000-5000$ в месяц. Через несколько месяцев клиент сказал, не буду больше тебе платить, и все... т.е. просто нарушение нашего соглашения.
VR>Есть еще третья сторона — компания (США, можно сказать регистратор), независимая ни от меня ни от клиента, которая продает программу клиента. Я пишу в эту компанию DCMA уведомление, что вот, такая то программа у вас продается незаконно, нарушая мои права. Они снимают программу с продажи. Клиент пишет ответ на DCMA, типа все у нас законно. Компания отвечает, что через 2 недели, она возобновит продажу программы, только если я не начну судебное разбирательство против клиента.
VR>Как же начать это судебное разбирательство, тем более что я тут прав? Для меня цель — просто удалить эту программу из каталога регистратора, т.е. хотя бы это сделать, деньги бы не выплаченные тоже хотелось бы вернуть, но это уже не столь важно.
В договоре есть пункт о том, в каком суде рассматриваются все споры?
Если нет, можно схитрить, и подать в суд в РФ (хоть в Мухосаранске). Это будет стоит копейки, но продажи через регистратора точно остановите.
Еще можно обратиться в femida.us — может они за процент от отсуженных денег согласятся работать.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Все-таки мы россияне должны быть на 2 шага впереди всяких там омериканцеф и итальянцеф. Какие нахер DCMA? Партнера надо ВСЕГДА держать за феберже! Кто мешал к примеру приделать в DLL серийники, ограниченные по дате? Получил деньги за предыдущий месяц, выслал ключ на месяц вперед и никаких судебных разбирательств.
Скорее подошло бы решение, когда дллька имеет свою отдельную активацию, и итальянцам надо было бы дергать топикстартеровский кейген для каждой проданной копии. Тогда бы не кинули.
VR>Вот такая история...
VR>Есть еще третья сторона — компания (США, можно сказать регистратор), независимая ни от меня ни от клиента, которая продает программу клиента. Я пишу в эту компанию DCMA уведомление, что вот, такая то программа у вас продается незаконно, нарушая мои права. Они снимают программу с продажи. Клиент пишет ответ на DCMA, типа все у нас законно.
ответ на жалобу по DMCA означает готовность той стороны к суду. Может блефуют, а может и нет.
Инициировать суд вам поможет тот же Дима Дубограев из femida.us. Они, кстати, недавно помогли в суде MyPlayCity (против Conduit), отыграли $500 тыс за незаконное использование ТМ, если я правильно помню. Надо быть готовым $100-200k отдать за судебный процесс (сумму, кстати, надо выложить не сразу всю, а то испугаетесь еще
В любом случае, я бы написал юристам, может помогут шансы оценить. Тут ведь многое зависит от того, что у вас есть, а то вдруг всё на честном слове...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
V>>Все-таки мы россияне должны быть на 2 шага впереди всяких там омериканцеф и итальянцеф. Какие нахер DCMA? Партнера надо ВСЕГДА держать за феберже! Кто мешал к примеру приделать в DLL серийники, ограниченные по дате? Получил деньги за предыдущий месяц, выслал ключ на месяц вперед и никаких судебных разбирательств.
U_E>Скорее подошло бы решение, когда дллька имеет свою отдельную активацию, и итальянцам надо было бы дергать топикстартеровский кейген для каждой проданной копии. Тогда бы не кинули.
B>Надо быть готовым $100-200k отдать за судебный процесс (сумму, кстати, надо выложить не сразу всю, а то испугаетесь еще
Вот не надо. Не надо кормить адвокатских троллей. Технически такие дела достаточно просты и решаются за одно-два заседания. Вопросы простые и суммы не те. Попробуйте попросить у этого божественного юриста который вам такой ценник выкатил, спросите у него обоснование этих сумм. И было бы интересно это здесь обсудить.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
B>>Надо быть готовым $100-200k отдать за судебный процесс (сумму, кстати, надо выложить не сразу всю, а то испугаетесь еще
G>Вот не надо. Не надо кормить адвокатских троллей. Технически такие дела достаточно просты и решаются за одно-два заседания.
Я согласен, что это дофига. Но не согласен, что там всё просто. На последнем исдефе ребята (обычные такие, как мы, которые не юристы) рассказывали про свой опыт суда в штатах, свои ощущения своими словами с краткими комментариями юриста. Нифига там не просто, некоторые моменты меня удивили. Для неподготовленного человека без юриста там делать нечего. Проще забить на свои потери.
и откуда вам знать, что там всё просто? А если у топикстартера нет вообще ничего, что подтверждает его причастность к продукту? А ведь многие любят так продавать. Анонимно, гыгы...
Да, нюансов там много, даже если судить по докладам isdef, от того, зарегистрирована ли ТМ/копирайт сильно зависит сумма, которую можно отсудить (отличается на порядки).
Я бы тоже посоветовал написать Дмитрию Дубограеву, хотя бы спросить про перспективу, это вроде как бесплатно
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
B>>>Надо быть готовым $100-200k отдать за судебный процесс (сумму, кстати, надо выложить не сразу всю, а то испугаетесь еще
G>>Вот не надо. Не надо кормить адвокатских троллей. Технически такие дела достаточно просты и решаются за одно-два заседания.
B>Я согласен, что это дофига. Но не согласен, что там всё просто. На последнем исдефе ребята (обычные такие, как мы, которые не юристы) рассказывали про свой опыт суда в штатах, свои ощущения своими словами с краткими комментариями юриста. Нифига там не просто, некоторые моменты меня удивили. Для неподготовленного человека без юриста там делать нечего. Проще забить на свои потери.
B>и откуда вам знать, что там всё просто? А если у топикстартера нет вообще ничего, что подтверждает его причастность к продукту? А ведь многие любят так продавать. Анонимно, гыгы...
Гыгы? Макс, ты не забудь уж тогда упомянуть чем дело с простыми ребятами закончилось и благодаря кому
G>>Вот не надо. Не надо кормить адвокатских троллей. Технически такие дела достаточно просты и решаются за одно-два заседания.
B>Я согласен, что это дофига. Но не согласен, что там всё просто. На последнем исдефе ребята (обычные такие, как мы, которые не юристы) рассказывали про свой опыт суда в штатах, свои ощущения своими словами с краткими комментариями юриста. Нифига там не просто, некоторые моменты меня удивили. Для неподготовленного человека без юриста там делать нечего. Проще забить на свои потери.
Для юриста который этим занимается это просто. Это для тебя нюансы и все сложно. Вот для меня на маке сделать даже простую программу очень сложно, есть нюансы и все такое. но это не дает мне повода требовать с клиента стотыщбаксов за создание простенькой утилиты. Нюансы есть в любой теме, но стотыщбаксов за простые дела это типичный развод. И соглашаясь на рзвод ты платишь деньги не за работу, а за развод. И мне кажется чем больше юристам платишь, тем хуже результат, потому что ты просто платишь что бы все за тебя сделали, а никто ничего не делает. Никто за тебя не соберет и не подготовит материалы, никакой божественный юрист это не сделает. Божественный юрист наврет и напишет за твои деньги больше, а это приводит к худшему результату. Прежде чем обращаться к юристу нужно самому во всем разобраться.
Я бы вот так разделил для понимания:
Есть вещи процедурные, есть суть дела. Материалы по сути дела и позиция и основные аргументы это приходится делать самому. Это нужно делать самому иначе ты проиграешь. А вот процедурные это только юрист. Он тут как специалист выступает. Хотя они и по процедурным вопросам лажают два раза из трех, но все равно лучше если это сделает юрист. Ну так вот на процедурные вопросы стотыщбаксов не получается, это запредельно много.
VR>>Написал я (Россия) компонент, пускай это будет длл. Нашелся клиент (Италия), который эту длл использует в своем продукте. С клиентом было подписано соглашение, что я получаю 20% от его продаж. Все было нормально, я получал где то 1000-5000$ в месяц. Через несколько месяцев клиент сказал, не буду больше тебе платить, и все... т.е. просто нарушение нашего соглашения.
V>Все-таки мы россияне должны быть на 2 шага впереди всяких там омериканцеф и итальянцеф. Какие нахер DCMA? Партнера надо ВСЕГДА держать за феберже! Кто мешал к примеру приделать в DLL серийники, ограниченные по дате? Получил деньги за предыдущий месяц, выслал ключ на месяц вперед и никаких судебных разбирательств.
Технически как держать за жабры интересно, но тема не раскрыта. DLL с истекающим сроком годности это кажется не подходящим решением. Это же нужно будет гарантировать обновление этой длл у конечного клиента, а это возможно только для продуктов работающих с интернет. Это проблема, отвалится длл будут жаловаться.
Думаю этот топик вообще очень познавателен для шароваршиков. Идею с защитой я отклоняю, тут не в защите дело, длл это просто объект спора, а объектом может быть код php, дизайн картинки, дизайн сайта, GPL код и т.п. Суть в том, что нас, небольших шароваршиков, может нагнуть кто угодно, кто угодно может взять мой продукт (легально или не легально) и его спокойно использовать. Что могу сделать я? Да ничего получается...
Вот мой пример, компании регистратору по барабану какие тут и чьи права ущемляются, программа продается, она приносит прибыли, и это главное.
Хотелось бы узнать еще мнения, не проходите мимо, напишите хотя бы что Вы думаете об этой конкретной ситуации, какие могуть быть пути решения?
Сейчас, склоняюсь к двум вариантам:
1. Как посоветовал iSpreadNews, завести дело в каком нибудь местном суде. Но вообще возможно ли это? Какой именно суд? Тут учавствуют люди из другой страны, будет ли наш суд такое рассматривать?
2. Обратится к "Дима Дубограев".
G>Технически как держать за жабры интересно, но тема не раскрыта. DLL с истекающим сроком годности это кажется не подходящим решением. Это же нужно будет гарантировать обновление этой длл у конечного клиента, а это возможно только для продуктов работающих с интернет. Это проблема, отвалится длл будут жаловаться.
Это проблемы итальянца. Раз у него нет возможности (или желания) купить "полную" DLL, то пусть сам решает вопрос с обновлениями. Без ограничения времени действия DLL вся затея вообще не имеет смысла, т.к. итальянец может кинуть в любой момент, что собственно и произошло.
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>и откуда вам знать, что там всё просто? А если у топикстартера нет вообще ничего, что подтверждает его причастность к продукту?
VR>1. Как посоветовал iSpreadNews, завести дело в каком нибудь местном суде. Но вообще возможно ли это? Какой именно суд? Тут учавствуют люди из другой страны, будет ли наш суд такое рассматривать? VR>2. Обратится к "Дима Дубограев".
Вам же отписали, что первым делом стоит посмотреть на договор. Что в нем написано по поводу судов?
При отсутствии договора все же остается небольшой шанс поиметь контрагента, но уже в другой плоскости. Чем меньше у Вас документов — тем больше ньюансов.
G>И соглашаясь на рзвод ты платишь деньги не за работу, а за развод.
Приходит такой ТС к юристу по правам, дело обсудили, юрист выкатывает ценник в сто тысяч. ТС важно заявляет: "это слишком много, даю вам двести баксов". И юрист с радостью бежит заниматься делом. Вывеска на дверях: "Лайнэл Хатц, защита в суде и ремонт обуви".
G>Приходит такой ТС к юристу по правам, дело обсудили, юрист выкатывает ценник в сто тысяч. ТС важно заявляет: "это слишком много, даю вам двести баксов". И юрист с радостью бежит заниматься делом. Вывеска на дверях: "Лайнэл Хатц, защита в суде и ремонт обуви".
Я попробую проще объяснить.
В общем и среднем юридические проекты для среднестатистического стороннего участника убыточны, расходы на юристов не покрываются бенефитами.
Судятся две конторы. С обоих сторон юристы по стотыщбаксов. Но выигрывает только одна.
Риторический вопрос: выиграет та контора которая доверилась юристу и просто отдала стотыщбаксов юристу боясь обидеть его недоверием и беспокоясь только о его душевном состоянии, или та контора сотрудник которой не поленился разобраться в сути дела и четко знает за что конкретно, за какие процедурные действияи за какую позицию в суде он платит?
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Здравствуйте, Verser, Вы писали:
V>>предлагаю прикинутся валенком и сделать немного обновленную длл с вредоносным кодом, который будет мстить п*дорам
S>Нужно старую DLL занести в вирусные базы. Вроде это можно сделать, проверив ее в вирустотал 100 раз.
G>Если ты хочешь получить результат, то не о каком доверии словам быть не может. Нужно относиться к юристу как к специалисту и тут не место низкопоклонству. Должны быть нормальные рабочие отношения и уместны уточняющие вопросы.
Только полный идиот нанимает юриста/адвоката доверяясь словам. Разве что дело на тысячу рублей максимум. Карьеру высокооплачиваемого юриста делают десятилетиями, нарабатывая репутацию, ну и опыт, само собой. Чтобы работать адвокатом недостаточно стола и компа как в случае программиста. Нужно ОЧЕНЬ дорогое образование, дорогая лицензия и весьма недешевое членство в профильной ассоциации. Так что дешево — это юрист из ремонта обуви.
Кроме того, аналогия с программированием полностью неуместна. В программировании нет "прецедентов" как в американском праве, опытный юрист должен держать в голове миллион трактовок закона в зависимости от начальных условий, и таких людей попросту МАЛО. Когда спрос превышает предложение, цена РАСТЕТ, поэтому опытные адвокаты стоят дорого. Да, он может просрать дело, но если ты придешь в суд сам, даже будучи стопроцентно правым, то просрёшь дело стопроцентно. Даже в относительно простом российском суде — это уже мой личный опыт, друг-адвокат за пивом мне потом объяснил какими законами и актами надо было оперировать вместо тех, что использовал я.
G>Риторический вопрос: выиграет та контора которая доверилась юристу и просто отдала стотыщбаксов юристу боясь обидеть его недоверием и беспокоясь только о его душевном состоянии, или та контора сотрудник которой не поленился разобраться в сути дела и четко знает за что конкретно, за какие процедурные действияи за какую позицию в суде он платит?
Проблема в том, что если ты наймешь дешевого адвоката или не наймешь его вообще, то потеряешь больше, чем сумму иска — покажешь свою слабость, и дальше тебя просто сожрут. Нужно показать, что связываться с тобой не сильно выгодно, выигрыш ненамного превосходит затраты на юристов.
Да и откуда ты взял, что кто-то просто доверяется юристу, не задавая вопросов и не разбираясь в сути дела? Где ты такое видел вообще? Только в сериалах американских такое бывает.
>Карьеру высокооплачиваемого юриста делают десятилетиями, нарабатывая репутацию, ну и опыт, само собой. Чтобы работать адвокатом недостаточно стола и компа как в случае программиста. Нужно ОЧЕНЬ дорогое образование, дорогая лицензия и весьма недешевое членство в профильной ассоциации. Так что дешево — это юрист из ремонта обуви.
Образование не спасает от проигрыша. Одна сторона выигрывает, другая проигрывает.
> Кроме того, аналогия с программированием полностью неуместна. В программировании нет "прецедентов" как в американском праве, опытный юрист должен держать в голове миллион трактовок закона в зависимости от начальных условий, и таких людей попросту МАЛО. Когда спрос превышает предложение, цена РАСТЕТ, поэтому опытные адвокаты стоят дорого.
В юристы не идут сверхспособные. Они обычные люди со всеми своими недостатками. В фильмах да, показывают там сверх людей, но так это голливуд. Помнят они много, но не из за сверхспособностей, а образование у них такое и работа такая, зубрить нужно.
> Да, он может просрать дело, но если ты придешь в суд сам, даже будучи стопроцентно правым, то просрёшь дело стопроцентно.
Я тебе все-таки еще раз огорчу. Профессиональные юристы с образованием и состоящие во всех своих организациях просирают больше 2/3 дел. Выигрыш дела это совсем не значит, что адвокат был профессиональным. Не от них это зависит и уних довольно слабая мотивация делать все правильно. Юрист вполне может отфилонить, что-нибудь не сделать и при этом ничуть не пострадать и выиграть дело. Ну или проиграть, но денег-то он на этом не лишается. Если ты сам не проследишь, почти гарантированно что что-то важное не будет сделано.
> Даже в относительно простом российском суде — это уже мой личный опыт, друг-адвокат за пивом мне потом объяснил какими законами и актами надо было оперировать вместо тех, что использовал я.
Ты проиграл? Ну так тебя просто поддерживали и ободряли. Вообще юристы это язык без костей, юрист не умеющий общаться вылетает из профессии со скоростью пули. Я тебя еще раз огорчу, если бы ты использовал те законы и акты ты все-равно бы проиграл. Не в актах счастье, а в умении. Вполне возможно в твоем случае вопрос был вообще только в том, что ты выглядел непрофессионально в суде, этого вполне достаточно что бы судья принял выгодное ему (судье) решение против тебя. Видишь ли, судье выгоднее дело быстрее закрыть, чем вынести решение по закону или справедливости. И вот как раз доверяя юристу ты нужного умения и необходимых знаний и уверенности и не получишь.
G>Да и откуда ты взял, что кто-то просто доверяется юристу, не задавая вопросов и не разбираясь в сути дела? Где ты такое видел вообще? Только в сериалах американских такое бывает.
Это четко вытекает из того что вы готовы отдать стотыщ баксов за простое дело на одно-два заседания. Дело по правам на софт, без патентов, без фирм и долей участников, это простое дело. Вы же готовы за такое дело отдать сто тысяч, это и означает что вы просто доверяете мнению какого-то юриста не вникая в суть вопроса.
И все что ты тут написал это видимо результат аффекта проигранного тобой дела. И после такого проигрыша ты почти гарантированно будешь еще больше сторонится и не вникать, доверять мнению адвокатов. С такой позицией тебе лучше не судиться.
> друг-адвокат за пивом мне потом объяснил какими законами и актами надо было оперировать вместо тех, что использовал я.
Кстати, это какое-то дежавю. "Друг-адвокат рассказывал" это я так регулярно слышу. Это видимо очень типично и часто встречается, с адвокатами вообще люди очень хотят дружить. Рассказы про друга-адвоката который "рассказывал" заканчиваются когда этот друг-адвокат помогает тебе проиграть дело. Такой знаешь громкий звон разбившейся веры в законы, образование, сверхлюдей..., а потом тишина...
G>Кстати, это какое-то дежавю. "Друг-адвокат рассказывал" это я так регулярно слышу. Это видимо очень типично и часто встречается, с адвокатами вообще люди очень хотят дружить. Рассказы про друга-адвоката который "рассказывал" заканчиваются когда этот друг-адвокат помогает тебе проиграть дело. Такой знаешь громкий звон разбившейся веры в законы, образование, сверхлюдей..., а потом тишина...
Дело моего тестя он выиграл, выиграл бы и мое, если бы я сам не решил, что раз прочитал законы, то знаю как защищаться в суде.
>> Да, он может просрать дело, но если ты придешь в суд сам, даже будучи стопроцентно правым, то просрёшь дело стопроцентно.
G>Юрист вполне может отфилонить, что-нибудь не сделать и при этом ничуть не пострадать и выиграть дело. Ну или проиграть, но денег-то он на этом не лишается. Если ты сам не проследишь, почти гарантированно что что-то важное не будет сделано.
Филонишь — роняешь авторитет юридической конторы "Джонсон и Джонсон и партнеры", вылетаешь из конторы без дальнейших карьерных перспектив. Действительно, никакой мотивации у юристов нет, какая разница — быть процветающим адвокатом, или спустить кучу денег на обучение, потом профилонить, вылететь с работы и жить на помойке
G>И все что ты тут написал это видимо результат аффекта проигранного тобой дела. И после такого проигрыша ты почти гарантированно будешь еще больше сторонится и не вникать, доверять мнению адвокатов. С такой позицией тебе лучше не судиться.
Любым делом должен заниматься профессионал. Если адвокат возьмется программировать распределенную систему — получится гуано, или вообще ничего не получился. Если программист пойдет судиться по авторским правам в разных юрисдикциях — получится точно то же самое.
G>Любым делом должен заниматься профессионал. Если адвокат возьмется программировать распределенную систему — получится гуано, или вообще ничего не получился. Если программист пойдет судиться по авторским правам в разных юрисдикциях — получится точно то же самое.
А кто тебе сказал, что юрист специалист по авторским правам? Он тебе все расскажет что нужно сделать, с твоей помощью разобравшись в вопросе, но выиграть дело он тебе не сможет. Регистрировать ТМ он тебе не станет, это не его дело. К примеру, если у тебя нет ТМ, то есть если ТЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, то юрист тебе не поможет, скорее всего. Это вопросы которыми мы вынуждены заниматься как непрофессионалы. Непрофессионалы, но доверить эти вопросы юристам, как бэ "профессионалам", нельзя. Угадай с трех раз почему?
И давай ты не будешь рассказывать сказки про адвокатов ушедших бомжевать после проигранного дела. 2/3 дел лажают и что-то я не вижу среди бомжей юристов. Прекрасно себе живут.
нужен юрист-америкос, они жуки в этом деле, сами придумали патенты и прочую хрень и сами шарят больше всего в ней.
но кроме судов нужно ещё как-то действовать, а вообще я бы попытался договориться с ними.
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
A>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Нужно старую DLL занести в вирусные базы. Вроде это можно сделать, проверив ее в вирустотал 100 раз.
A>Каким образом 100 кратная проверка файла на вирустотале помещает его в вирусные базы?
Дык тут же писали, что после проверки на virustotal софт часто оказывается в вирусных базах третьесортных антивирусов.
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Verser, Вы писали:
V>>>предлагаю прикинутся валенком и сделать немного обновленную длл с вредоносным кодом, который будет мстить п*дорам
S>>Нужно старую DLL занести в вирусные базы. Вроде это можно сделать, проверив ее в вирустотал 100 раз.
A>Себе то гадить зачем? Dll все таки ТСа.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
A>>Каким образом 100 кратная проверка файла на вирустотале помещает его в вирусные базы?
S>Дык тут же писали, что после проверки на virustotal софт часто оказывается в вирусных базах третьесортных антивирусов.
Как я понимаю эту схему. После размещения файла на virustotal результаты тестирования попадают всем вендорам. И некоторые слабые вендоры, видя, что другие сильные вендоры находят в файле вирусы, но не имея ресурсов для полноценного анализа файла своими силами, тупо добавляют сигнатуры файла в свои базы, что бы не "отставать" от лидеров. Это бестолковое техническое решение, но с точки зрения маркетинга это достаточно правильное.
Т.е. описанная тобой схема с некими оговорками возможна, если файл изначально определяется сильными антивирусами как вредоносный. Если же файл чист, то и слабым антивирусам нечего копировать в свою базу вредоносных файлов.
G>А кто тебе сказал, что юрист специалист по авторским правам?
Если у юриста нет рекомендаций от людей, чье мнение я уважаю, или нет информации в открытых источниках о выигранных аналогичных делах, то для меня он НЕ специалист.
G>И давай ты не будешь рассказывать сказки про адвокатов ушедших бомжевать после проигранного дела. 2/3 дел лажают и что-то я не вижу среди бомжей юристов. Прекрасно себе живут.
Если одни юристы 2/3 дел проигрывают, то другие должны 2/3 выигрывать. 2/3 + 2/3 = 4/3, то есть несколько больше, чем 100%. Как чуднО все в этой Америке.
G>Если одни юристы 2/3 дел проигрывают, то другие должны 2/3 выигрывать. 2/3 + 2/3 = 4/3, то есть несколько больше, чем 100%. Как чуднО все в этой Америке.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>>Очередной маразмик?
G>Нет, простая математика. Объясни плиз свои выкладки, как так получается, что 2/3 дел проиграны одной стороной и не выиграны другой.
1/3 дел сыграна в ничью?
VR>Сейчас, склоняюсь к двум вариантам: VR>1. Как посоветовал iSpreadNews, завести дело в каком нибудь местном суде. Но вообще возможно ли это? Какой именно суд? Тут учавствуют люди из другой страны, будет ли наш суд такое рассматривать? VR>2. Обратится к "Дима Дубограев".
Kubyshev Andrey правильно сказал — пробуй в Италии юриста найти и слетать туда. Думаю, при серьёзных намерениях юрист может предварительную консультацию и по скайпу дать.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Нет, простая математика. Объясни плиз свои выкладки, как так получается, что 2/3 дел проиграны одной стороной и не выиграны другой.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>TC завсегдя может ее перекомпилировать.
ASX>а те кто украл всегда могут ее перепаковать, подписать, ... и будет тоже новая dll
G>Я написал лажают. Процессы длятся годами, юристов меняют, можно сосать деньги и не выигрывать и не проигрывать.
Оставшаяся 1/3 нелажающих юристов как раз и будет стоить дорого. Хочешь, чтобы профи, выигравший десятки аналогичных дел, с монографиями и регалиями, внимательно и обстоятельно занимался твоим делом — плати дорого, если деньги есть. Либо иди к дешевому адвокату, у которого еще 150 таких же дел в работе. Это тоже рынок.
А процессы длятся годами из-за бесконечных апелляций, лажание юристов тут ни при чем, судебная система такая.
VR>Есть еще третья сторона — компания (США, можно сказать регистратор), независимая ни от меня ни от клиента, которая продает программу клиента. Я пишу в эту компанию DCMA уведомление, что вот, такая то программа у вас продается незаконно, нарушая мои права. Они снимают программу с продажи. Клиент пишет ответ на DCMA, типа все у нас законно. Компания отвечает, что через 2 недели, она возобновит продажу программы, только если я не начну судебное разбирательство против клиента.
Кстати вот еще что подумалось. У вас в соглашении указано в суде какой страны в случае чего должны решаться все споры? Если нет, то как тут уже говорили можно подать в суд у нас и регистратору выдать все документы, подтверждающие что вы подали на него в суд. Насколько я понимаю американскому регистратору будет совершенно наплевать в какой стране вы подали в суд на своего партнера, т.к. ни вы ни он никакого отношения к америке не имеете. Да и в любом случае консультация нашего местного юриста будет на порядки меньше любого итальяшки, не говоря уже про перелет туда/обратно.
G>Оставшаяся 1/3 нелажающих юристов как раз и будет стоить дорого. Хочешь, чтобы профи, выигравший десятки аналогичных дел, с монографиями и регалиями, внимательно и обстоятельно занимался твоим делом — плати дорого, если деньги есть.
Каких 1/3 нелажающих? Ты это своего друга адвоката наслушался что ли? Нелажающих скорее всего единицы, я вообще такого пока не встречал. Есть хорошие адвокаты, но они точно так же как и в программировании не самые высокооплачиваемые. А самые высокооплачиваемые это как раз самые неспособные выполнять свою работу. У них точно так же как и у нас, на регалический верх вылезают те кто озабочен регалиями и отдают все свои способности поддержанию своего статуса. Что бы не портить свою статистику они тебя кинут в любой момент при любом неудачном повороте дела. И из за популярности они нарасхват и не вникают в дело, не стараются. Так же как и у нас нельзя нанимать самого дорогого программиста, нельзя нанимать самого дорогого адвоката. То же газпром возьми в пример.
> Либо иди к дешевому адвокату, у которого еще 150 таких же дел в работе. Это тоже рынок.
Не противопоставляй. Для тебя не существует никого кроме самых дорогих божественных адвокатов?
G>А процессы длятся годами из-за бесконечных апелляций, лажание юристов тут ни при чем, судебная система такая.
G>Каких 1/3 нелажающих? Ты это своего друга адвоката наслушался что ли?
Ты же сам сказал, что лажают 2/3. 1 — 2/3 = 1/3.
G>У них точно так же как и у нас, на регалический верх вылезают те кто озабочен регалиями и отдают все свои способности поддержанию своего статуса. Что бы не портить свою статистику они тебя кинут в любой момент при любом неудачном повороте дела. И из за популярности они нарасхват и не вникают в дело, не стараются.
Отлично, надо передать Глории Оллред, что она нихрена не вникает в суть своих дел, сучка крашеная
G>Лажание юристов тут очень причем.
И в чем оно заключается? Хороший юрист должен запретить конкуренту подавать апелляцию?
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Кстати вот еще что подумалось. У вас в соглашении указано в суде какой страны в случае чего должны решаться все споры? Если нет, то как тут уже говорили можно подать в суд у нас и регистратору выдать все документы, подтверждающие что вы подали на него в суд. Насколько я понимаю американскому регистратору будет совершенно наплевать в какой стране вы подали в суд на своего партнера, т.к. ни вы ни он никакого отношения к америке не имеете. Да и в любом случае консультация нашего местного юриста будет на порядки меньше любого итальяшки, не говоря уже про перелет туда/обратно.
Ну да Иван, решил тоже идти этой дорогой. Регистратору действительно пофиг какой страны суд (я надеюсь, по крайней мере в правилах ничего не написано), в гашем соглашении по этому поводу тоже нет ничего.
Просто интересно, что за бумажку даст наш суд (и может ли он вообще дать бумажку о том что судопроизводство начато?), и примет ли русскую бумажку нерусский регистратор..
Вообщем завтра иду к юристу, отпишу что к чему, если интересно.
VR>Просто интересно, что за бумажку даст наш суд (и может ли он вообще дать бумажку о том что судопроизводство начато?), и примет ли русскую бумажку нерусский регистратор.. VR>Вообщем завтра иду к юристу, отпишу что к чему, если интересно.
Ну как какую — вы составляете исковое заявление в суд, регистрируете его в канцелярии. Вам выдают бамажку, что ваше заявление принято. Дальше все это дело сканируете, делаете перевод на инглиш, заверяете это все своими подписями/печатями и отправляете регистратору. Ну и ессно все эти документы дублируете "партнеру".
G>>Это для тебя идеал адвоката что ле? Ну тогда ой, извиняюсь. Успехов.
G>Нет, просто иллюстрация к твоим словам о юристах с регалиями, которые к своим делам относятся спустя рукава.
Так а что ты этим продемонстрировал? Неужели ты думаешь что телевизионные шоу автоматически означают профессионализм? Впрочем верю что думаешь, ты не одинок. А то что показывают по телевизору это все правда, не будут же в газетах врать.
V>Ну как какую — вы составляете исковое заявление в суд, регистрируете его в канцелярии. Вам выдают бамажку, что ваше заявление принято. Дальше все это дело сканируете, делаете перевод на инглиш, заверяете это все своими подписями/печатями и отправляете регистратору. Ну и ессно все эти документы дублируете "партнеру".
Да незачем перевод заверять, регистратору-то зачем официальный перевод, они же читать его не будут. Уведомление письмом со всей информацией и скан можно приложить.
G>Так а что ты этим продемонстрировал? Неужели ты думаешь что телевизионные шоу автоматически означают профессионализм? Впрочем верю что думаешь, ты не одинок. А то что показывают по телевизору это все правда, не будут же в газетах врать.
G>Да незачем перевод заверять, регистратору-то зачем официальный перевод, они же читать его не будут. Уведомление письмом со всей информацией и скан можно приложить.
Можно попробовать без заверения. Если приколупаются, то можно и заверить. В любом случае, если в договоре нет ничего о разбирательствах, то подавать лучше по своему месту жительства. Пусть у итальяхи голова болит на этот счет.
G>>У тебя что там с головой? Ты привел в пример хорошего адвоката ведущую телешоу.
G>Проверил в википедии, шоу действительно есть. Но прославилась она не этим.
G>>Битой? Ну да, профессионалка, чё.
G>Так ты наверное думаешь еще, что Памелла Андерсон прославилась только когда её порнуху в интернет выложили?
Памела Андерсон тут в тему, да. Я про нее постоянно думаю, ага.
Такое ощущение складывается что мир уже захвачен инопланетянами. Большая часть населения верит тому что показывают по зомбоящику. Если ведущий телешоу то да, он абсолютно точно знает о чем говорит. Причем верить можно даже не тому что показывают все, а можно верить в какую-то неведомую xу#ню которую показывали в прошлом месяце по сто сороковому каналу в три часа ночи.
Если вы знаете итальянский, вы вполне можете подать иск в итальянский арбитражный суд и выиграть.
Если не знаете, то услуги адвоката обойдутся дороже возможного дохода.
Арбитражный суд в РФ такие дела не рассматривают, этим занимаются международные арбитражные суды, но это очень дорого.
Но накатать какой нибудь левый иск, отнести его в арбитражный суд РФ и получить там штамп конечно можно. Потом этот иск отнести к нотариусу, сделать заверенную копию перевода на английский и отправить регистратору.
А еще можно с помощью этого нотариально заверенного перевода иска можно кошмарить клиентов и партнеров итальянской компании.
Отправлять им письмо со сканом переведенного иска и комментарием — мы обвиняем компанию Х в нарушении наших прав и будем в суде преследовать компанию Х и всех кто пользуется их продуктами, либо продает их.
PS И на всякий случай я бы узнал, может быть они написали свой аналог вашей DLL?
G>Такое ощущение складывается что мир уже захвачен инопланетянами.
Инопланетянами, говоришь? Человек 40 лет успешно занимается защитой гражданских прав, а ты о ее профпригодности судишь по одному дурацкому видео на ютубе. Посмотрись в зеркало, эта зеленая штука у тебя на голове вовсе не шляпка, а мозговой слизень.
G>>Такое ощущение складывается что мир уже захвачен инопланетянами.
G>Инопланетянами, говоришь? Человек 40 лет успешно занимается защитой гражданских прав, а ты о ее профпригодности судишь по одному дурацкому видео на ютубе. Посмотрись в зеркало, эта зеленая штука у тебя на голове вовсе не шляпка, а мозговой слизень.
Вообще дурацкий пример ты привел. Она волонтерка, публицистка, шоуменка, владелица юридической конторы и в старческом маразме. Я бы назвал профессиональным адвоката не того который сорок лет в профессии или "выиграл сто дел из ста" подставных дел, а того к которому я мог бы обратиться и который профессионально подойдет к решению моей очень конкретной проблемы. И не откажется просто потому что дело выглядит не очень перспективным. Такой же тетке дела готовят юристы, дела для себя берет простые и беспроигрышные. Ей некогда вникать да и не барское это дело, она сегодня "выступает на телевидении", она не будет с тобой разговаривать по твоим вопросам даже если ты будешь черной лесбиянкой, все будет основываться на профессионализме работающих в ее конторе юристов, а как там с этим я не знаю.
Вот у тут знаю мафусаилов таких же, я к ним обращаюсь, нотариусы. Тетке более 80 лет он продолжает работать нотариусом, у нее регалий набралось тонны, она работает рядом с администрацией и естественно с депутатами, депутаты ей персональных плюшек накидали хватило еще всем ее родственникам. Медалей больше чем у корейских генералов. Заверяет документы профессионально, но со сложными вопросами лучше не лезть, ибо старушка сломает тебя на раз. Такие люди вне категорий и рассматривать их всерьез нельзя.
VR>После очень быстрого визита к юристу, выходит такое дело, что соглашение с этим итальяшкой написано не по международным нормам.
VR>Я так понимаю, что и юридическую силу это соглашение не имеет? И т.е. все продажи итальяшки как бы незаконные получаются в этом случае?
имеет, но лишь в италии. Там и придется судиться. В других странах с большой вероятностью суд не примет иск.
G>Вообще дурацкий пример ты привел.
Да, пример утрированный. Так приведи свой. Чтоб известный адвокат проваливал 2/3 своих дел потому что ему лень вникать в детали из-за собственной крутизны. Провалить дело и отказаться от него — это не одно и то же.
VR>Через несколько месяцев клиент сказал, не буду больше тебе платить, и все... т.е. просто нарушение нашего соглашения.
Не видя само соглашение трудно о чем-то говорить.
Может он изначально обещал оплачивать несколько месяцев? или нашел замену вашей библиотеке?
Вы уверены, что правильно друг-друга понимали? Итальянец и русский договаривались на английском?