я еще тебе могу задать вопрос, над которым стоит серьезно подумать:
Вот напишешь ты программу, начнешь продажи ее, выйдешь на уровень дохода
ну хотя бы в $5000 в день, соберешься в кругосветное путешествие с двумя
топмоделями на круиз-лайнере, возьмешь с собой 2 чемодана денег, чтоб не
скучно было,
Ну и кто будет поливать твой кактус дома пока тебя не будет?
Вот это проблема. А то что ты спрашиваешь, это вообще не проблема.
K>Как возникла идея? Не нашел софта. Точнее его десятки, но весь софт отвратный. Пример. Программа просмотра и редактирования базы. Выдача не отличает значение NULL и строку 'NULL'. Редактирование значения не позволяет задать NULL, только очистить строку.
Предположим, есть тридцать редакторов базы данных. И что интересно, им никто, ну вот никтошеньки не сказал что редактор должен "отличать значение NULL и строку 'NULL'". А ты сделаешь редактор, основной фичей которого на первой странице сайта будет "редактор который умеет отличать значение NULL и строку 'NULL'". Так что ли?
Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>Не думаю, что этот бизнес отличается по сути от других. Хорошая идея + сносная реализация + продвижение.
Неа! Не плюс а умножить. Если что-то одно не очень то и результат будет не очень.
Профит = идея * реализация * продвижение * состояние_рынка
K>Как возникла идея? Не нашел софта. Точнее его десятки, но весь софт отвратный. Пример. Программа просмотра и редактирования базы. Выдача не отличает значение NULL и строку 'NULL'. Редактирование значения не позволяет задать NULL, только очистить строку.
Да уж. Всё довольно запущено. Но это ничего. Количество продаж после выпуска первой версии всегда возвращают к реальности.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
K>>Хром занял почти полрынка за 5 лет с нуля.
G>Хром не занимал рынок браузеров. Рынок был уже занят гуглом. Хром тут вообще прицепом и его качество не играет никакой роли, качество хрома до недавнего момента было довольно хреновым, и баги, и дыры, и не скорость, и не оптимальность, и интерфейс недавно переделывали, что противоречит твоим фантазиям.
Не согласен ни разу. Быстрый и очень неплохой браузер с самых первых версий.
Интерфейс можно переделывать по мелочам хоть 100 раз, но архитектурно он не поменялся.
K>>Этот успех можно проанализировать, понять и сделать выводы.
G>Ну ты явно неспособен на это, брать шароварщику в пример Хром, это полный неадекват.
Не согласен. У всего можно научиться, нужно правильно смотреть. До Гугла никто из разработчиков браузера не ставил вопрос ребром — что есть браузер и как его используют?
Гугл поставил и ответил:
1) веб-приложения, а не веб-страницы(скорость JavaScript + отдельный процесс под вкладку)
2) максимизация рабочего пространства (вкладки на caption окна и минимум тулбаров)
3) упрощение взаимодействия до минимума (совмещение поиска и адреса)
И предложил решение. И завоевал рынок, значит решение нашел удачное. Короче, свежий взгляд нужен. На любую проблему.
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
YK>>Т.е. хостишся со своим доменом. Лучше если места, где берешь домен и хостинг были разными. C>Разные места — Почему?
Ну может это уже и устарело и можно взять домен в нагрузку к хостингу, но я бы не стал так делать. Хрен его знает какие проблемы вылезут при необходимости сменить хостера.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Пример вот о чем. Люди пишут редактор БД, не выявляя элементарные требования к софту. Основной сценарий — посмотреть данные из таблицы. Этот сценарий должен быть вылизан до невозможности. Пробую разные софты. Начинается... Числа не отбиты направо. Шрифт неподходящий. Ширины столбцов это отдельная тема. Такое ощущение, что программист нарочно выбирает наиболее идиотское решение, например, вместить все столбцы, сделав их одинакового размера. Null, опять же. Не поверите — ни один не был без недостатков.
MP>Мне казалось, что эра Парадоксов и прочих ДиБейсов уже прошла. Проработал с плотно с базами кучу лет (да и сейчас порой нужно бывает). Редактор, как таковой, не нужен. Достаточно возможности выполнить пару SQL (или большой скрип из файла). Но даже в случае, если требуется полазить в базе, то для Firebird есть прекрасный IBExpert, для MSSQL и Oracle тоже есть весьма могучие продукты. Все они с отладкой хранимых процедур и триггеров. С построением схем баз данных. С генерацией БД из схемы и много много много других возможностей. И уж поверьте, выровнять колонки и отличить NULL от 'NULL' это последнее, что понадобиться при работе с этими утилитами, да и вообще, при реальной работе с базами данных.
Чем хорошо скептицизм — он никогда не ошибается А любой успешный результат можно списать на случай.
Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".
Или приходит Google 5 лет назад. И говорит — "браузер запилю". Быстрый и строка поиска совмещена с адресной. Больше ничего особенного. И захватим весь рынок. Опять начинается смех. Проходит время, Хром занимает 35% рынка, но на rsdn все еще вспоминают "того чувака с быстрым браузером".
Или приходят люди и говорят "обернем бэкап MS SQL удобным интерфейсом и заработаем $185000". И зарабатывают, но всем это неинтересно, все заняты смехом над пользователями — "не могут, блин, скрипт написать". История проходила на хабре, думаю на rsdn тоже.
Ваше рассуждение о работе с БД, вообщем, невозможно опровергнуть. Действительно, куча программ. Но разве это мешает найти нишу и выпустить удобный инструмент "не для гиков", "не для всезнаек"? Есть масса людей, которым нужен простой сценарий взаимодействия с БД. И отладка хранимых процедур — последнее, что их интересует. Они даже слов таких не знают. Вот посмотрите под таким ключом: работать с БД как в Excel. Сразу выстраивается совсем другой сценарий взаимодействия, верно? И всякие Managment Studio совершенно под него не подходят.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
S>>Успех — это воспроизводимость в числе прочего. Выиграть в лотерею — деньги хорошие, а успех так себе. N>При чем здесь это ? Мерило успешности бизнеса — это деньги, нет денег — о чем вообще говорить ? Воспроизводимость ? Это типа хорошо, что стабильно нет денег ?
Нет, хорошо, когда стабильно есть. Причем стабильность мне нравится больше количества денег.
G>Заходишь на любой ресурс и смотришь закачки и сравниваешь с другими продуктами.
Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.
U_E>>Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом. C>А это как это? Никаких ИП? Ничего? Просто сберкнижка с валютным счетом и 13% процентов и все дела? Разве сейчас так можно?
Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
Если обороты ВНЕЗАПНО большие, что дальше? Офшор? ИП? Эмиграция?
Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
K>Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
Решай проблемы по мере поступления. До 5 штук еще дорасти нужно Так что avangate и карта пока пойдет.
K>Если обороты ВНЕЗАПНО большие, что дальше? Офшор? ИП? Эмиграция?
Да-да, что-то из этого точно нужно будет применить
K>Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
Каша в голове... Нужен и домен и "просто где-то хоститься". Т.е. хостишся со своим доменом. Лучше если места, где берешь домен и хостинг были разными.
K>Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
Во-первых лучше не setup.exe, а что-то более осмысленное, а во-вторых выкладывай у себя, иначе замучаешся с обновлениями и прочими глюками сторонних сервисов.
K>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
Логи, или забить.
K>Языки: русский, английский, следующий какой?
Любой
K>Китайскую версию нннада?
Это по желанию.
K>Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
YK>>>Т.е. хостишся со своим доменом. Лучше если места, где берешь домен и хостинг были разными. C>>Разные места — Почему?
YK>Ну может это уже и устарело и можно взять домен в нагрузку к хостингу, но я бы не стал так делать. Хрен его знает какие проблемы вылезут при необходимости сменить хостера.
Например? (регают домен на себя что ли?)
YK>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
YK>Решай проблемы по мере поступления. До 5 штук еще дорасти нужно Так что avangate и карта пока пойдет.
Ну, все же. 2000$ в месяц через карту проканает?
K>>Если обороты ВНЕЗАПНО большие, что дальше? Офшор? ИП? Эмиграция?
YK>Да-да, что-то из этого точно нужно будет применить
Ok
K>>Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
YK>Каша в голове... Нужен и домен и "просто где-то хоститься". Т.е. хостишся со своим доменом. Лучше если места, где берешь домен и хостинг были разными.
Нет, разницу между доменом и хостингом знаю. Вопрос — нужен ли вообще оригинальный домен? Можно же пользоваться каким-нибудь сервисом, который сам кажет страницы и хранит файлы. Не круто?
K>>Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
YK>Во-первых лучше не setup.exe, а что-то более осмысленное, а во-вторых выкладывай у себя, иначе замучаешся с обновлениями и прочими глюками сторонних сервисов.
K>>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
YK>Логи, или забить.
K>>Языки: русский, английский, следующий какой?
YK>Любой
Нет, серьезно. Грузинский вряд ли, а вот испанский, французский, немецкий. Есть ли представления о популярности?
K>>Китайскую версию нннада?
YK>Это по желанию.
Есть ли смысл? Народу там много, но платят ли?
K>>Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
YK>Они любят халяву
Вот-вот, как и мы) Может их лучше стороной обойти?
K>Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом.
Считаю, что нужно сразу стараться все делать легально. 13% это не так уж и много.
Зависит от того, что тебе надо, от размера доходов, от твоей стратегии.
Хочешь нанимать работников, это одна история. Хочешь инвестиций, то другая. В общем, там разберешься.
K>Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
Да, нужен домен с сайтом, который где-то будет хоститься.
Как правильно сказал старожил регить домен лучше в одном месте, а хостинг брать в другом. В прошлом нередко хостер регил домен через себя, и потом в случае чего с хостером, придется посуетиться, чтобы заполучить контроль над доменом. Лучше не рисковать.
K>Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
Просто выкладываешь на хостинг и размещаешь ссылку на сетап на сайте.
K>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
Не знаю, для чего тебе это. Могу только сказать, что дорогие продукты нередко дают попробовать только после регистрации на сайте — для того, чтобы потом писать письма и агитировать. Убежден, что для начала ничего такого не нужно: первая твоя цель — хоть какие-то продажи.
K>Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
Если продукт ориентирован на какую-то нацию, то нужно локализовывать для этой нации. Если продукт для всех, то сперва достаточно английского, потому что высока вероятность не продать и на этом рынке, а тогда зачем тратить время на локализацию.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
Q>я еще тебе могу задать вопрос, над которым стоит серьезно подумать: Q>Вот напишешь ты программу, начнешь продажи ее, выйдешь на уровень дохода Q>ну хотя бы в $5000 в день, соберешься в кругосветное путешествие с двумя Q>топмоделями на круиз-лайнере, возьмешь с собой 2 чемодана денег, чтоб не Q>скучно было,
Q>Ну и кто будет поливать твой кактус дома пока тебя не будет? Q>Вот это проблема. А то что ты спрашиваешь, это вообще не проблема.
Возьмет индуса на фриланс.ру за 50 баксов в день за полив кактуса. Так что это не проблема.
U_E>Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом.
А это как это? Никаких ИП? Ничего? Просто сберкнижка с валютным счетом и 13% процентов и все дела? Разве сейчас так можно?
K>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших?
У всех хостеров обычно есть инструменты просмотра статистики.
Эти средства обычно умеют показывать общий объём скачанного файла.
Если разделить общий объём на объём одной копии — получится примерный порядок количества скачек.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Ну, все же. 2000$ в месяц через карту проканает?
CRT>Ты хотя бы $100 для начала заработай. Выйти на $2000/мес далеко не каждому удается из тек кто пытается заняться этим бизнесом.
Не думаю, что этот бизнес отличается по сути от других. Хорошая идея + сносная реализация + продвижение.
Как возникла идея? Не нашел софта. Точнее его десятки, но весь софт отвратный. Пример. Программа просмотра и редактирования базы. Выдача не отличает значение NULL и строку 'NULL'. Редактирование значения не позволяет задать NULL, только очистить строку.
Вот как это? Это базовые вещи, их нет — нет смысла смотреть дальше. Среди этих программ так половина делает.
Tldr: проблема не в способе "шаровара". В говноидее, говнореализации, говнорекламе. Посмотрим, конечно как выйдет.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
U_E>Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом.
Это называется wire transfer? Что хочет банк, чтобы он прошел?
U_E>Считаю, что нужно сразу стараться все делать легально. 13% это не так уж и много.
U_E>Зависит от того, что тебе надо, от размера доходов, от твоей стратегии.
U_E>Хочешь нанимать работников, это одна история. Хочешь инвестиций, то другая. В общем, там разберешься.
K>>Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
U_E>Да, нужен домен с сайтом, который где-то будет хоститься.
U_E>Как правильно сказал старожил регить домен лучше в одном месте, а хостинг брать в другом. В прошлом нередко хостер регил домен через себя, и потом в случае чего с хостером, придется посуетиться, чтобы заполучить контроль над доменом. Лучше не рисковать.
K>>Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
U_E>Просто выкладываешь на хостинг и размещаешь ссылку на сетап на сайте.
K>>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
U_E>Не знаю, для чего тебе это. Могу только сказать, что дорогие продукты нередко дают попробовать только после регистрации на сайте — для того, чтобы потом писать письма и агитировать. Убежден, что для начала ничего такого не нужно: первая твоя цель — хоть какие-то продажи.
Это реклама. Бесплатная версия рекламирует платную. Мопед не мой, прочел где-то, думаю для моего софта сработает.
K>>Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
U_E>Если продукт ориентирован на какую-то нацию, то нужно локализовывать для этой нации. Если продукт для всех, то сперва достаточно английского, потому что высока вероятность не продать и на этом рынке, а тогда зачем тратить время на локализацию.
U_E>Удачи
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
Q>я еще тебе могу задать вопрос, над которым стоит серьезно подумать: Q>Вот напишешь ты программу, начнешь продажи ее, выйдешь на уровень дохода Q>ну хотя бы в $5000 в день, соберешься в кругосветное путешествие с двумя Q>топмоделями на круиз-лайнере, возьмешь с собой 2 чемодана денег, чтоб не Q>скучно было,
Q>Ну и кто будет поливать твой кактус дома пока тебя не будет?
Q>Вот это проблема. А то что ты спрашиваешь, это вообще не проблема.
С этим-то проблем нет. Могу разтранжирить любую сумму А кактус можно соседку попросить поливать.
YK>>Решай проблемы по мере поступления. До 5 штук еще дорасти нужно Так что avangate и карта пока пойдет.
K>Ну, все же. 2000$ в месяц через карту проканает?
Ну а почему нет? И 50 штук туда загнать можно будет.Вопрос только сколько раз ты к банкомату бегать будешь, чтоб налик снять.
K>Нет, разницу между доменом и хостингом знаю. Вопрос — нужен ли вообще оригинальный домен? Можно же пользоваться каким-нибудь сервисом, который сам кажет страницы и хранит файлы. Не круто?
Ну я начинал с халявного хостинга с доменов 3-го уровня... Сейчас такой фокус не пройдет. Домен 2-го уровня нужет хотябы для гугля. Многие сервисы имеют ограничения, в том числе и по "комерческому использованию". Я уж не говорю о том, что на инсталятор нужна прямая ссылка, иначе ни один уважающий себя софт-архив (не файл-помойка) ничего не примет.
K>>>Языки: русский, английский, следующий какой?
YK>>Любой
K>Нет, серьезно. Грузинский вряд ли, а вот испанский, французский, немецкий. Есть ли представления о популярности?
Ну вот видишь, ты все сам знаешь
K>Вот-вот, как и мы) Может их лучше стороной обойти?
Главное не перевозбудиться раньше времени ,а то не зная этой кухни и взглянув на кол-во закачек (накрученных) конкурента где нибудь на download.com...
K>Нужен ли отдельный домен шароваре?
Обязательно, это без вопросов.
А с чего им сразу много взяться? С файлопомоек? Про поисковый трафик пока промолчим — у вас даже сайта пока нет, а его продвижение займет время...
Лучше все таки считать не закачки, а установки, это лучше. Но делать это с умом, например при проверке обновлений, чтоб не пугать пользователя, что программа зачем то полезла в инет...
K>Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
Вообще похоже не многим удаются продавать на китайском рынке. Пока лучше английский, Из англоязычных стран (US, United Kingdom, Canada, Australia) покупают значительно больше, кроме того отсутствие родной локализации не смущает и многих пользователей из других стран...
C>Например? (регают домен на себя что ли?)
Да именно, а еще могут морозиться при передаче контроля над доменом. Тут же ходили страшилки, давно, правда, это было. Или народ стал умней или хостеры стали честней
C>А это как это? Никаких ИП? Ничего? Просто сберкнижка с валютным счетом и 13% процентов и все дела? Разве сейчас так можно?
Некоторые даже авторские вычеты умудряются оформлять, а ты удивляешься
U_E>>Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом. K>Это называется wire transfer?
Да, wire transfer — это термин, означающий перевод денежных средств.
K>Что хочет банк, чтобы он прошел?
Заводишь счет, говоришь, что собираешься получать средства из-за границы, просишь реквизиты. Эти реквизиты передаешь регистратору, который будет принимать платежи от твоих клиентов. Далее в районе 15-го числа он будет переводить тебе деньги за предыдущий месяц путем банковского перевода, используя предоставленные тобою реквизиты. Через пару-тройку дней деньги оказываются на твоем счету.
Можно, 90% дальше этого и не уходят. Можно договорится, чтобы было несколько карточек, если суммы большие. Только зачем?
ИП хватит за глаза. Лимит на упрощенке сейчас вроде 60 млн рублей.
Домен обязательно, хоститься тоже обязательно, есть бесплатные варианты.
Amazon AWS. Там же на амазоне можно захостить по началу статический сайт бесплатно.
Как вариант — хелп разместить на сайте и открывать его при вызове справки в проге.
Хватит английского для начала. Потом по статистике будет видно.
Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
E>Главное не перевозбудиться раньше времени ,а то не зная этой кухни и взглянув на кол-во закачек (накрученных) конкурента где нибудь на download.com...
K>>Нужен ли отдельный домен шароваре?
E>Обязательно, это без вопросов.
E>А с чего им сразу много взяться? С файлопомоек? Про поисковый трафик пока промолчим — у вас даже сайта пока нет, а его продвижение займет время...
E>Лучше все таки считать не закачки, а установки, это лучше. Но делать это с умом, например при проверке обновлений, чтоб не пугать пользователя, что программа зачем то полезла в инет...
Спасибо за идею. Действительно можно для начала после установки открывать страницу в Сети типа How to get started. И тупо считать число обращений к ней.
K>>Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет? E>Вообще похоже не многим удаются продавать на китайском рынке. Пока лучше английский, Из англоязычных стран (US, United Kingdom, Canada, Australia) покупают значительно больше, кроме того отсутствие родной локализации не смущает и многих пользователей из других стран...
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
G>Можно, 90% дальше этого и не уходят. Можно договорится, чтобы было несколько карточек, если суммы большие. Только зачем?
Зачем что? Большие суммы?
G>ИП хватит за глаза. Лимит на упрощенке сейчас вроде 60 млн рублей.
"Маловато, но при скромной жизни хватит" (С)
G>Домен обязательно, хоститься тоже обязательно, есть бесплатные варианты.
G>Amazon AWS. Там же на амазоне можно захостить по началу статический сайт бесплатно.
G>Как вариант — хелп разместить на сайте и открывать его при вызове справки в проге.
Да, тоже вариант. Спасибо.
K>>Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
G>Хватит английского для начала. Потом по статистике будет видно.
G>>Можно, 90% дальше этого и не уходят. Можно договорится, чтобы было несколько карточек, если суммы большие. Только зачем? K>Зачем что? Большие суммы?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Не думаю, что этот бизнес отличается по сути от других. Хорошая идея + сносная реализация + продвижение.
M_F>Неа! Не плюс а умножить. Если что-то одно не очень то и результат будет не очень.
M_F>Профит = идея * реализация * продвижение * состояние_рынка
Не спорю. Возражал против выделения шаровар программ в особый мир software. По мне все абсолютно как и везде, делаешь чушь — получаешь чушь. Делаешь что-то стоящее — есть шанс раскрутить, если способен обучаться на ошибках.
K>>Как возникла идея? Не нашел софта. Точнее его десятки, но весь софт отвратный. Пример. Программа просмотра и редактирования базы. Выдача не отличает значение NULL и строку 'NULL'. Редактирование значения не позволяет задать NULL, только очистить строку.
M_F>Да уж. Всё довольно запущено. Но это ничего. Количество продаж после выпуска первой версии всегда возвращают к реальности.
Тем не менее, нужно с чего-то начинать. Когда что-то бесит, это зацепка. Что бесит не одного меня.
G>>>Можно, 90% дальше этого и не уходят. Можно договорится, чтобы было несколько карточек, если суммы большие. Только зачем? K>>Зачем что? Большие суммы?
G>Карточки. Удобнее на счет получать.
K>>Как возникла идея? Не нашел софта. Точнее его десятки, но весь софт отвратный. Пример. Программа просмотра и редактирования базы. Выдача не отличает значение NULL и строку 'NULL'. Редактирование значения не позволяет задать NULL, только очистить строку.
G>Предположим, есть тридцать редакторов базы данных. И что интересно, им никто, ну вот никтошеньки не сказал что редактор должен "отличать значение NULL и строку 'NULL'". А ты сделаешь редактор, основной фичей которого на первой странице сайта будет "редактор который умеет отличать значение NULL и строку 'NULL'". Так что ли?
Миссия более объемлющая. Что-то типа "сделать Хром", то есть удобство + простота.
Пример вот о чем. Люди пишут редактор БД, не выявляя элементарные требования к софту. Основной сценарий — посмотреть данные из таблицы. Этот сценарий должен быть вылизан до невозможности. Пробую разные софты. Начинается... Числа не отбиты направо. Шрифт неподходящий. Ширины столбцов это отдельная тема. Такое ощущение, что программист нарочно выбирает наиболее идиотское решение, например, вместить все столбцы, сделав их одинакового размера. Null, опять же. Не поверите — ни один не был без недостатков.
А потом люди жалуются на дураков пользователей и что не покупают...
K>Пример вот о чем. Люди пишут редактор БД, не выявляя элементарные требования к софту. Основной сценарий — посмотреть данные из таблицы. Этот сценарий должен быть вылизан до невозможности. Пробую разные софты. Начинается... Числа не отбиты направо. Шрифт неподходящий. Ширины столбцов это отдельная тема. Такое ощущение, что программист нарочно выбирает наиболее идиотское решение, например, вместить все столбцы, сделав их одинакового размера. Null, опять же. Не поверите — ни один не был без недостатков.
Мне казалось, что эра Парадоксов и прочих ДиБейсов уже прошла. Проработал с плотно с базами кучу лет (да и сейчас порой нужно бывает). Редактор, как таковой, не нужен. Достаточно возможности выполнить пару SQL (или большой скрип из файла). Но даже в случае, если требуется полазить в базе, то для Firebird есть прекрасный IBExpert, для MSSQL и Oracle тоже есть весьма могучие продукты. Все они с отладкой хранимых процедур и триггеров. С построением схем баз данных. С генерацией БД из схемы и много много много других возможностей. И уж поверьте, выровнять колонки и отличить NULL от 'NULL' это последнее, что понадобиться при работе с этими утилитами, да и вообще, при реальной работе с базами данных.
Ну... а пользователи вообще готовы заплатить за такую imho мелкую фичу как "отличает значение NULL и строку NULL"?
Есть ведь вещи которые пользователи не против были бы иметь, и есть обязательные вещи, за которые бабки платят.
imho то, за что заплатят должно быть уникально в своем роде. И очень нужно.
CRT>>Ты хотя бы $100 для начала заработай. Выйти на $2000/мес далеко не каждому удается из тек кто пытается заняться этим бизнесом.
K>Не думаю, что этот бизнес отличается по сути от других. Хорошая идея + сносная реализация + продвижение.
Здравствуйте, KaktusAgava, Вы писали:
KA>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
KA>Ну... а пользователи вообще готовы заплатить за такую imho мелкую фичу как "отличает значение NULL и строку NULL"? KA>Есть ведь вещи которые пользователи не против были бы иметь, и есть обязательные вещи, за которые бабки платят. KA>imho то, за что заплатят должно быть уникально в своем роде. И очень нужно.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
CRT>>>Ты хотя бы $100 для начала заработай. Выйти на $2000/мес далеко не каждому удается из тек кто пытается заняться этим бизнесом.
K>>Не думаю, что этот бизнес отличается по сути от других. Хорошая идея + сносная реализация + продвижение.
CRT>А что есть успешный опыт в других видах бизнеса?
У меня? Самостоятельно — нет. В команде — есть. За 20 лет программирования, можете поверить, наберется много всякого...
K>Пример вот о чем. Люди пишут редактор БД, не выявляя элементарные требования к софту. Основной сценарий — посмотреть данные из таблицы. Этот сценарий должен быть вылизан до невозможности. Пробую разные софты. Начинается... Числа не отбиты направо. Шрифт неподходящий. Ширины столбцов это отдельная тема. Такое ощущение, что программист нарочно выбирает наиболее идиотское решение, например, вместить все столбцы, сделав их одинакового размера. Null, опять же. Не поверите — ни один не был без недостатков.
K>А потом люди жалуются на дураков пользователей и что не покупают...
Да ты погоди редактор БД делать, тут еще столько недостатков есть в менеджерах заметок, скринсейверах и просмотрщиках обоев, бу-га-га-га
K>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".
Про саблиме ничего не знаю.
K>Или приходит Google 5 лет назад. И говорит — "браузер запилю". Быстрый и строка поиска совмещена с адресной. Больше ничего особенного. И захватим весь рынок. Опять начинается смех. Проходит время, Хром занимает 35% рынка, но на rsdn все еще вспоминают "того чувака с быстрым браузером".
K>Или приходят люди и говорят "обернем бэкап MS SQL удобным интерфейсом и заработаем $185000". И зарабатывают, но всем это неинтересно, все заняты смехом над пользователями — "не могут, блин, скрипт написать". История проходила на хабре, думаю на rsdn тоже.
А вот эти два примера как раз против тебя. Как раз в этих примерах никто не заработал на создании качественного софта или исправлении чужих ошибок.
G>А вот эти два примера как раз против тебя. Как раз в этих примерах никто не заработал на создании качественного софта или исправлении чужих ошибок.
Щас вы до писькомерянья договоритесь.
Пусть человек делает, если есть время, деньги и желание.
K>Но разве это мешает найти нишу и выпустить удобный инструмент "не для гиков", "не для всезнаек"? Есть масса людей, которым нужен простой сценарий взаимодействия с БД.
Я лично не отговариваю, так, замечание по ходу.
"Не гики" мыслят объектами предметной области, для них эти "ProductID" "ProductName" — из той же области, что и ядерная физика. Заводить БД они не станут, им и ёкселя хватит.
K>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
K>У меня? Самостоятельно — нет. В команде — есть. За 20 лет программирования, можете поверить, наберется много всякого...
K>Чем хорошо скептицизм — он никогда не ошибается А любой успешный результат можно списать на случай.
Ну виртуально то все мы миллионеры, а реально... Вероятность того что ты второй Цукерберг предлагаю тебе оценить самому.
K>>Пример вот о чем. Люди пишут редактор БД, не выявляя элементарные требования к софту. Основной сценарий — посмотреть данные из таблицы. Этот сценарий должен быть вылизан до невозможности. Пробую разные софты. Начинается... Числа не отбиты направо. Шрифт неподходящий. Ширины столбцов это отдельная тема. Такое ощущение, что программист нарочно выбирает наиболее идиотское решение, например, вместить все столбцы, сделав их одинакового размера. Null, опять же. Не поверите — ни один не был без недостатков.
K>>А потом люди жалуются на дураков пользователей и что не покупают...
G>Да ты погоди редактор БД делать, тут еще столько недостатков есть в менеджерах заметок, скринсейверах и просмотрщиках обоев, бу-га-га-га
БД содержат самое ценное что есть у пользователя — их данные. Без заметок, скринсейверов обойтись можно. Без данных — нельзя.
K>>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".
G>Про саблиме ничего не знаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sublime_Text
K>>Или приходит Google 5 лет назад. И говорит — "браузер запилю". Быстрый и строка поиска совмещена с адресной. Больше ничего особенного. И захватим весь рынок. Опять начинается смех. Проходит время, Хром занимает 35% рынка, но на rsdn все еще вспоминают "того чувака с быстрым браузером".
K>>Или приходят люди и говорят "обернем бэкап MS SQL удобным интерфейсом и заработаем $185000". И зарабатывают, но всем это неинтересно, все заняты смехом над пользователями — "не могут, блин, скрипт написать". История проходила на хабре, думаю на rsdn тоже.
G>А вот эти два примера как раз против тебя. Как раз в этих примерах никто не заработал на создании качественного софта или исправлении чужих ошибок.
Хмм, по-вашему Chrome некачественный софт? Или пресловутый интерфейс-надстройка над скриптом?
K>>Но разве это мешает найти нишу и выпустить удобный инструмент "не для гиков", "не для всезнаек"? Есть масса людей, которым нужен простой сценарий взаимодействия с БД.
G>Я лично не отговариваю, так, замечание по ходу. G>"Не гики" мыслят объектами предметной области, для них эти "ProductID" "ProductName" — из той же области, что и ядерная физика. Заводить БД они не станут, им и ёкселя хватит.
Вы не поверите, но есть пользователи, у которых базы по 200 млн записей. Базы простые, но огромные. Excel просто умрет на такой.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
K>>У меня? Самостоятельно — нет. В команде — есть. За 20 лет программирования, можете поверить, наберется много всякого...
_AN>Вам уже поздно начинать, я серьезно.
N>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Чем хорошо скептицизм — он никогда не ошибается А любой успешный результат можно списать на случай. N>Ну виртуально то все мы миллионеры, а реально... Вероятность того что ты второй Цукерберг предлагаю тебе оценить самому.
Цукерберг — это как раз антипример успеха. На мой взгляд.
K>БД содержат самое ценное что есть у пользователя — их данные. Без заметок, скринсейверов обойтись можно. Без данных — нельзя.
Среднестатистический пользователь хранит свои данные "в программе", "на сайте" или "в сервисе". Среднестатистическому пользователю термины "база данных" и "большой адронный коллайдер" означают примерно одно и то же, только 1-е крадут хакеры, а второе может бабахнуть (сразу после хакеров). Ты уж, Крахмал, извини, но на лицо типичная "программисткая" логика: сейчас я заделаю редактор БД, там будут классные таблички и будет определятся NULL. Вот даже компонент нашел классный. Работы на 3-и дня, а потом буду бабло лопатой грести (нужно узнать как офшор оформить). В эту логику даже не входит вопрос "а кто это будет покупать?". Ладно браузер или текстовый редактор — потенциальная аудитория огромна и разношерстна. Но редактор БД... кроме продвинутых гиков и сисадминов, вроде, никому не нужен, да и вторые скорей SQL запрос пульнут, чем таблички будут открывать. Т.е. тулза выходит по сути узкоспециализированной, и вариант "БД нужны всем" тут не прокатит, а усилий по раскрутке нужно будет приложить на порядок больше, чем для написания.
Поищи тут историю про "почтовик с формулами". Тоже "узкоспециализированная" задумка была, но не взлетела
Оно, конечно, пиши если есть желание. А желание, как я вижу, выше крыши, только не бросай основную работу
PS. Не считай этот пост наездом — это просто мои мысли вслух.
K>Цукерберг — это как раз антипример успеха. На мой взгляд.
А, ну тогда все в порядке, начти а с написания cd-ejector или часиков в трей. "Успех" тебе гарантирован
On 25.03.2013 14:13, krahmal wrote:
> Вы не поверите, но есть пользователи, у которых базы по 200 млн записей. > Базы простые, но огромные. Excel просто умрет на такой.
Пользую http://www.dbvis.com , для просмотра и осмысленного
редактирования — ок.
"Неосмысленное" (in-place в стиле Excel) редактирование для баз в 200
млн. не благословляется.
Если всерьёз настроены — составьте список отличий вашего планируемого
редактора от dbvis
--
WBR,
Serge.
K>Вы не поверите, но есть пользователи, у которых базы по 200 млн записей. Базы простые, но огромные. Excel просто умрет на такой.
Отчего же, поверю. Человек пять, наверное, найдется
YK>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>БД содержат самое ценное что есть у пользователя — их данные. Без заметок, скринсейверов обойтись можно. Без данных — нельзя.
YK>Среднестатистический пользователь хранит свои данные "в программе", "на сайте" или "в сервисе". Среднестатистическому пользователю термины "база данных" и "большой адронный коллайдер" означают примерно одно и то же, только 1-е крадут хакеры, а второе может бабахнуть (сразу после хакеров).
База данных понятны тем пользователям, которые ими пользуются.
> Ты уж, Крахмал, извини, но на лицо типичная "программисткая" логика: сейчас я заделаю редактор БД, там будут классные таблички и будет определятся NULL. Вот даже компонент нашел классный. Работы на 3-и дня, а потом буду бабло лопатой грести (нужно узнать как офшор оформить).
Разработка уже отняла полгода, что больше трех дней. Правда, делается неспешно.
>В эту логику даже не входит вопрос "а кто это будет покупать?". Ладно браузер или текстовый редактор — потенциальная аудитория огромна и разношерстна. Но редактор БД... кроме продвинутых гиков и сисадминов, вроде, не нужен, да и вторые скорей SQL запрос пульнут, чем таблички будут открывать. Т.е. тулза выходит по сути узкоспециализированной, и вариант "БД нужны всем" тут не прокатит, а усилий по раскрутке нужно будет приложить на порядок больше, чем для написания.
Это эротические фантазии. К реальной жизни они имеют мало отношения. То есть эти рассуждения вроде как верны, но слишком общие и потому бесполезны. Примерно также можно сказать, что IDE не нужны: крутые разработчики "и так разберуться", новичкам слишком сложно. Себя я вижу пользователем этого софта. Значит ниша есть.
YK>Поищи тут историю про "почтовик с формулами". Тоже "узкоспециализированная" задумка была, но не взлетела
Мой софт, напротив, не является узкоспециализированным. Идея привлечь экселистов к SQL, грубо говоря.
YK>Оно, конечно, пиши если есть желание. А желание, как я вижу, выше крыши, только не бросай основную работу
Не бросил.
YK>PS. Не считай этот пост наездом — это просто мои мысли вслух.
K>>Цукерберг — это как раз антипример успеха. На мой взгляд. N>А, ну тогда все в порядке, начти а с написания cd-ejector или часиков в трей. "Успех" тебе гарантирован
Не понял иронии. Но софт более сложный и прикладной, чем часы в трее.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>On 25.03.2013 14:13, krahmal wrote:
>> Вы не поверите, но есть пользователи, у которых базы по 200 млн записей. >> Базы простые, но огромные. Excel просто умрет на такой.
H>Пользую http://www.dbvis.com , для просмотра и осмысленного H>редактирования — ок.
H>"Неосмысленное" (in-place в стиле Excel) редактирование для баз в 200 H>млн. не благословляется.
То есть ваш ответ пользователям — "не надо иметь больших бд"?
H>Если всерьёз настроены — составьте список отличий вашего планируемого H>редактора от dbvis H>-- H>WBR, H>Serge.
On 25.03.2013 16:25, krahmal wrote:
> H>Пользую http://www.dbvis.com , для просмотра и осмысленного > H>редактирования — ок. > > H>"Неосмысленное" (in-place в стиле Excel) редактирование для баз в 200 > H>млн. не благословляется. > > То есть ваш ответ пользователям — "не надо иметь больших бд"?
Каким ещё "пользователям", у меня у самого такие базы есть. Чем
пользуюсь — выше написал.
> H>Если всерьёз настроены — составьте список отличий вашего планируемого > H>редактора от dbvis
Про это вот подумайте.
Не поймите так, что я вас от чего-то "отговариваю" — мне по барабану на
что вы потратите своё время/деньги. Но я и есть тот самый "пользователь"
— заставьте меня в качестве маркетингового упражнения рассмотреть ваш
софт как альтернативу dbvis.
K>Не понял иронии
Успех == деньги, а Цукерберг миллиардер. Если он антипример успеха, то успех ты измеряешь не в деньгах, а в чем-то другом. Я подсказал тебе пару классических тем на которых ты 100% ничего не заработаешь.
K>Но софт более сложный и прикладной, чем часы в трее.
сколько ты заработаешь вообще никак не зависит от сложности софта
K>Хмм, по-вашему Chrome некачественный софт? Или пресловутый интерфейс-надстройка над скриптом?
Ога, ничего не знаешь. Интересно где ты работал эти "20 лет"? Суперсеркетный оборонный программист в вакуумном подземном бункере? По твоему сколько народу делало хром и сколько туда ввалили бабок? И какая у него прибыль?
H>On 25.03.2013 16:25, krahmal wrote:
>> H>Пользую http://www.dbvis.com , для просмотра и осмысленного >> H>редактирования — ок. >> >> H>"Неосмысленное" (in-place в стиле Excel) редактирование для баз в 200 >> H>млн. не благословляется. >> >> То есть ваш ответ пользователям — "не надо иметь больших бд"? H>Каким ещё "пользователям", у меня у самого такие базы есть. Чем H>пользуюсь — выше написал.
>> H>Если всерьёз настроены — составьте список отличий вашего планируемого >> H>редактора от dbvis H>Про это вот подумайте.
H>Не поймите так, что я вас от чего-то "отговариваю" — мне по барабану на H>что вы потратите своё время/деньги. Но я и есть тот самый "пользователь" H>- заставьте меня в качестве маркетингового упражнения рассмотреть ваш H>софт как альтернативу dbvis.
Это дорогой, универсальный менеджер БД. С массой функционала, который не является must-have. Free-версия не позволяет создать или удалить таблицу?
У меня недорогой менеджер конкретной БД. Free-версия не кастрированная, расчитана на широкое распространение. Специализация на одной базе позволяет "обсосать" все ее примочки.
Одним словом, разные продукты, разные ниши, разное назначение. Если есть уже купленный dbvis, то мой продукт вряд ли нужен. С другой стороны узкая специализация позволяет мне дать пользователям "конфетку" и это влияет на выбор.
H>-- H>WBR, H>Serge.
K>То есть ваш ответ пользователям — "не надо иметь больших бд"?
Прежде чем что-то писать ответь себе на вопрос — кто потенциальный покупатель ? То что "у кого-то наверняка где-то есть большие бд" это хрень. Да, есть у кого-то, мир то большой. Но много ли их ? Будут ли она платить за то что ты предложишь ?
K>>Не понял иронии N>Успех == деньги, а Цукерберг миллиардер.
Неверная посылка, выводы поэтому бесполезны.
> Если он антипример успеха, то успех ты измеряешь не в деньгах, а в чем-то другом. Я подсказал тебе пару классических тем на которых ты 100% ничего не заработаешь.
Успех это возможность неограниченно развиваться в интересном тебе направлении. Деньги лишь инструмент, цель "стать богатым" с головой выдает неудачника.
K>>Но софт более сложный и прикладной, чем часы в трее. N>сколько ты заработаешь вообще никак не зависит от сложности софта
Мне не нравится слово "заработать". Получить дополнительный доход. Получить клиентов с задачами.
Заработать — это и киллер может. И школьница, которая пришла в торговлю недвижимостью и в первый день продала виллу с комисионными в 5 млн.
K>>Хмм, по-вашему Chrome некачественный софт? Или пресловутый интерфейс-надстройка над скриптом?
G>Ога, ничего не знаешь. Интересно где ты работал эти "20 лет"? Суперсеркетный оборонный программист в вакуумном подземном бункере? По твоему сколько народу делало хром и сколько туда ввалили бабок? И какая у него прибыль?
Я где-то утверждал, что это бесплатно и на коленке сделано?
Речь шла о другом. О том, что никто реально не мог себе представить ситуацию появления нового браузера, который всего за 4 года уделает рынок. Все смирились с доминированием IE.
K>Мой софт, напротив, не является узкоспециализированным. Идея привлечь экселистов к SQL, грубо говоря.
Я бы на это не рассчитывал. Простые пользователи существа до предела консервативные. "Экселист" если у него возникнет проблема скорее будет искать "волшебную" "how to..." статью по оптимизации для... эксела, сделает то что там написано, получит какой-то результат и будет счастлив. До поиска стороннего приложения дело скорее не дойдет... Учитывая что основной источник потенциальных клиентов — поисковый трафик, вы анализировали поисковые запросы? Можете сюда пару примеров выложить? Если нет хорошего ВЧ/СЧ, придется цепляться за множество НЧ, оптимизируя сайт под них (сотни страниц, перелинковка под НЧ и тд), а это отдельная история...
K>>То есть ваш ответ пользователям — "не надо иметь больших бд"? N>Прежде чем что-то писать ответь себе на вопрос — кто потенциальный покупатель ? То что "у кого-то наверняка где-то есть большие бд" это хрень. Да, есть у кого-то, мир то большой. Но много ли их ? Будут ли она платить за то что ты предложишь ?
Дорогой друг, ну, конечно, это риск! Отслеживая темы на форумах, изучая конкурентов, анализируя их issue листы я делал предположения, которые могут быть ошибочными. Разумеется, никакой 100% уверенности нету, рынок развит, влезть непросто. Но какая-то интуиция подсказывает, что шанс есть. Летом выпущу первую версию и окунусь в суровую реальность. До этого момента, все является лишь предположением.
Потенциальный пользователь — я. Не нашел ни одного продукта, который бы не бесил меня спустя 3 минуты.
E>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Мой софт, напротив, не является узкоспециализированным. Идея привлечь экселистов к SQL, грубо говоря.
E>Я бы на это не рассчитывал. Простые пользователи существа до предела консервативные. "Экселист" если у него возникнет проблема скорее будет искать "волшебную" "how to..." статью по оптимизации для... эксела, сделает то что там написано, получит какой-то результат и будет счастлив. До поиска стороннего приложения дело скорее не дойдет... Учитывая что основной источник потенциальных клиентов — поисковый трафик, вы анализировали поисковые запросы? Можете сюда пару примеров выложить? Если нет хорошего ВЧ/СЧ, придется цепляться за множество НЧ, оптимизируя сайт под них (сотни страниц, перелинковка под НЧ и тд), а это отдельная история...
Я совершенно не занимался SEO пока.
Но вы подали идею. Можно встроить в продукт платную техподдержку по прикладной тематике: как составить оптимальный запрос и пр.
K>Речь шла о другом. О том, что никто реально не мог себе представить ситуацию появления нового браузера, который всего за 4 года уделает рынок. Все смирились с доминированием IE.
Да неужели? Разных браузеров наверное пару десятков и много было проприетарных смотрелок для внутренних нужд, а еще куча библиотек и парсинга и отображения. Так что пальцем в небо. Ясненько в общем.
K>Прибыли у брауеров нету, речь о другом.
О том что в мечтах ты равен гуглу и даже круче. Гуглы они лошки, они же в убыток сработали, а ты уже в мечтах деньги обналичиваешь, так что определенно ты круче.
On 25.03.2013 17:14, krahmal wrote:
> H>Не поймите так, что я вас от чего-то "отговариваю" — мне по барабану на > H>что вы потратите своё время/деньги. Но я и есть тот самый "пользователь" > H>- заставьте меня в качестве маркетингового упражнения рассмотреть ваш > H>софт как альтернативу dbvis. > > Это дорогой, универсальный менеджер БД. С массой функционала, который не > является must-have. Free-версия не позволяет создать или удалить таблицу?
Да ладно, это $179 — дорогой ??? А вы хотите по 1.99 что ли продавать?
Про таблицу — не понял. DROP TABLE исправно генерится и запускается )
Посмотрите его повнимательнее — неплохая штука, реально. Особенно когда
надо одновременно с MySQL/MS SQL/Oracle/DB2 работать.
> У меня недорогой менеджер конкретной БД. Free-версия не кастрированная, > расчитана на широкое распространение. Специализация на одной базе > позволяет "обсосать" все ее примочки.
Скажите название этой базы, может я вам ещё подкину конкурентов на съедение.
K>>Речь шла о другом. О том, что никто реально не мог себе представить ситуацию появления нового браузера, который всего за 4 года уделает рынок. Все смирились с доминированием IE.
G>Да неужели? Разных браузеров наверное пару десятков и много было проприетарных смотрелок для внутренних нужд, а еще куча библиотек и парсинга и отображения. Так что пальцем в небо. Ясненько в общем.
Вы специально не понимаете или притворяетесь?
Да, было много браузеров. Рынок был развит. Некоторые браузеры имели многолетнюю историю.
Спросите в этот момент любого аналитика насчет перспектив нового браузера? Ответ был немного предсказуем.
Хром занял почти полрынка за 5 лет с нуля.
Этот успех можно проанализировать, понять и сделать выводы.
K>>Прибыли у брауеров нету, речь о другом.
G>О том что в мечтах ты равен гуглу и даже круче. Гуглы они лошки, они же в убыток сработали, а ты уже в мечтах деньги обналичиваешь, так что определенно ты круче.
Простите, но мне кажется, вы беседуете сам с собой.
H>On 25.03.2013 17:14, krahmal wrote:
>> H>Не поймите так, что я вас от чего-то "отговариваю" — мне по барабану на >> H>что вы потратите своё время/деньги. Но я и есть тот самый "пользователь" >> H>- заставьте меня в качестве маркетингового упражнения рассмотреть ваш >> H>софт как альтернативу dbvis. >> >> Это дорогой, универсальный менеджер БД. С массой функционала, который не >> является must-have. Free-версия не позволяет создать или удалить таблицу?
H>Да ладно, это $179 — дорогой ???
Конечно. Почитайте комментарии на stackoverflow насчет чего говорится, что "software is expensive". Речь идет о суммах > 50$. Примерно.
> А вы хотите по 1.99 что ли продавать?
$29
H>Про таблицу — не понял. DROP TABLE исправно генерится и запускается ) H>Посмотрите его повнимательнее — неплохая штука, реально. Особенно когда H>надо одновременно с MySQL/MS SQL/Oracle/DB2 работать.
Я обязательно посмотрю его внимательно, спасибо за наводку. Просто, просматривая список сравнения платной и бесплатной версии, увидел красные точки в этих пунктах у бесплатной. Очень удивился.
>> У меня недорогой менеджер конкретной БД. Free-версия не кастрированная, >> расчитана на широкое распространение. Специализация на одной базе >> позволяет "обсосать" все ее примочки. H>Скажите название этой базы, может я вам ещё подкину конкурентов на съедение.
K>Успех это возможность неограниченно развиваться в интересном тебе направлении
Ну так двигай в opensource, респекты правда на хлеб не намажешь, но не в этом ведь счастье
K>Деньги лишь инструмент, цель "стать богатым" с головой выдает неудачника.
человека который говорит о том, что деньги не важны имеет смысл слушать только если он сам был богат и отказался от денег, в противном случае это как раз и есть теоретизирующий неудачник
K>Мне не нравится слово "заработать". Получить дополнительный доход. Получить клиентов с задачами.
значит денег тебе не видать
K>Заработать — это и киллер может. И школьница, которая пришла в торговлю недвижимостью и в первый день продала виллу с комисионными в 5 млн.
ты еще про проституток забыл, и про бабок с беляшами на рынке
K>Или приходит Google 5 лет назад. И говорит — "браузер запилю". Быстрый и строка поиска совмещена с адресной. Больше ничего особенного. И захватим весь рынок. Опять начинается смех. Проходит время, Хром занимает 35% рынка, но на rsdn все еще вспоминают "того чувака с быстрым браузером".
Это плохой пример — мега-корпорация, основной игрок на рынке интернет рекламы, ввалила немеряно бабла, чтобы продвинуть бесплатный продукт. И даже это было сделать тяжело.
А сколько проектов тот же гугл ежегодно закрывает? В том числе тех, которые заявлялись как стратегические. Google Wave например (до сих пор не знаю что это, но мне многие говорили, что он изменит мир).
K>Дорогой друг, ну, конечно, это риск! Отслеживая темы на форумах, изучая конкурентов, анализируя их issue листы я делал предположения, которые могут быть ошибочными. Разумеется, никакой 100% уверенности нету, рынок развит, влезть непросто. Но какая-то интуиция подсказывает, что шанс есть. Летом выпущу первую версию и окунусь в суровую реальность. До этого момента, все является лишь предположением.
в одном ты прав — надо пробовать
K>Потенциальный пользователь — я. Не нашел ни одного продукта, который бы не бесил меня спустя 3 минуты.
попробуй хотя бы элементарно спрос попробовать оценить, например, по keyword suggestion tool (точно не помню название), сколько раз в месяц делается запрос по ключевым словам
если ты даже ключевые слова выделить не можешь, то лучше забей и поищи что-то другое, точно не взлетит
Хром не занимал рынок браузеров. Рынок был уже занят гуглом. Хром тут вообще прицепом и его качество не играет никакой роли, качество хрома до недавнего момента было довольно хреновым, и баги, и дыры, и не скорость, и не оптимальность, и интерфейс недавно переделывали, что противоречит твоим фантазиям.
K>Этот успех можно проанализировать, понять и сделать выводы.
Ну ты явно неспособен на это, брать шароварщику в пример Хром, это полный неадекват.
E>Ну не всегда так однозначно. Возможна тактика продвижения по низкочастотным запросам.
я имел в виду, что их вообще возможно сформулировать, например, "текстовый редактор" или "текстовый редактор с формулами", а не "ну это такая штука, для больших баз данных, которые эээ ыыы, со всякими удобными фичами".
N>я имел в виду, что их вообще возможно сформулировать, например, "текстовый редактор" или "текстовый редактор с формулами", а не "ну это такая штука, для больших баз данных, которые эээ ыыы, со всякими удобными фичами".
Тут вопрос скорее не в том чтобы найти в принципе, а в том чтобы найти достаточное кол-во НЧ запросов (и желательно чтобы их было не 100500, а то жизни не хватит чтобы cваять под них контент ) которое обеспечивало бы приемлемый трафик.
Представьте например, что нет такого класса программ как например озвученный вами "текстовый редактор", представляете с какими поисковыми запросами пользователи будут тыкаться в поисковиках в поисках нужного приложения
H>On 25.03.2013 18:18, krahmal wrote:
>> H>Скажите название этой базы, может я вам ещё подкину конкурентов на >> съедение. >> >> Sqlite
H>Нет, с такой нету опыта к сожалению. А в нём бывают большие базы разве?
K>>Успех это возможность неограниченно развиваться в интересном тебе направлении N>Ну так двигай в opensource, респекты правда на хлеб не намажешь, но не в этом ведь счастье
K>>Деньги лишь инструмент, цель "стать богатым" с головой выдает неудачника. N>человека который говорит о том, что деньги не важны имеет смысл слушать только если он сам был богат и отказался от денег, в противном случае это как раз и есть теоретизирующий неудачник
Где было мной сказано, что деньги — не важны? Вы беседуете сами с собой.
K>>Мне не нравится слово "заработать". Получить дополнительный доход. Получить клиентов с задачами. N>значит денег тебе не видать
K>>Заработать — это и киллер может. И школьница, которая пришла в торговлю недвижимостью и в первый день продала виллу с комисионными в 5 млн. N>ты еще про проституток забыл, и про бабок с беляшами на рынке
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Или приходит Google 5 лет назад. И говорит — "браузер запилю". Быстрый и строка поиска совмещена с адресной. Больше ничего особенного. И захватим весь рынок. Опять начинается смех. Проходит время, Хром занимает 35% рынка, но на rsdn все еще вспоминают "того чувака с быстрым браузером".
ЕА>Это плохой пример — мега-корпорация, основной игрок на рынке интернет рекламы, ввалила немеряно бабла, чтобы продвинуть бесплатный продукт. И даже это было сделать тяжело. ЕА>А сколько проектов тот же гугл ежегодно закрывает? В том числе тех, которые заявлялись как стратегические. Google Wave например (до сих пор не знаю что это, но мне многие говорили, что он изменит мир).
Возможно, пример не самый удачный. Тем не менее, никакая реклама не подвинет неудобный браузер до таких высот. Все-таки, ключ был в предельном упрощении взаимодействия с пользователем. И говорилось это к тому, чтобы опровергнуть скептицизм на тему "есть области, где уже все расхватано и думать нечего".
K>>Дорогой друг, ну, конечно, это риск! Отслеживая темы на форумах, изучая конкурентов, анализируя их issue листы я делал предположения, которые могут быть ошибочными. Разумеется, никакой 100% уверенности нету, рынок развит, влезть непросто. Но какая-то интуиция подсказывает, что шанс есть. Летом выпущу первую версию и окунусь в суровую реальность. До этого момента, все является лишь предположением. N>в одном ты прав — надо пробовать
K>>Потенциальный пользователь — я. Не нашел ни одного продукта, который бы не бесил меня спустя 3 минуты. N>попробуй хотя бы элементарно спрос попробовать оценить, например, по keyword suggestion tool (точно не помню название), сколько раз в месяц делается запрос по ключевым словам
N>если ты даже ключевые слова выделить не можешь, то лучше забей и поищи что-то другое, точно не взлетит
Ключевые слова выделяются довольно легко, именно поэтому я не парюсь на этот счет. И конкуренции за них особой нету...
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
K>>У меня? Самостоятельно — нет. В команде — есть. За 20 лет программирования, можете поверить, наберется много всякого...
_AN>Вам уже поздно начинать, я серьезно.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
K>>>У меня? Самостоятельно — нет. В команде — есть. За 20 лет программирования, можете поверить, наберется много всякого...
_AN>>Вам уже поздно начинать, я серьезно.
VI>А который вам годик, коллега?
K>Ключевые слова выделяются довольно легко, именно поэтому я не парюсь на этот счет. И конкуренции за них особой нету...
сколько запросов в месяц по точноу соответствию ?
K>>Ключевые слова выделяются довольно легко, именно поэтому я не парюсь на этот счет. И конкуренции за них особой нету... N>сколько запросов в месяц по точноу соответствию ?
Я совершенно не двигался в этом направлении. Просто потыкался в поиске Гугла по подходящим запросам и убедился, что вообще нет рекламных объявлений по ним. И отложил эту тему. Короче, это не "пластиковые окна" и не "увеличение пениса".
Еще, мне кажется, что размещение ссылок на тематических форумах выгоднее. Но, не уверен, просто предположил.
K>Возможно, пример не самый удачный. Тем не менее, никакая реклама не подвинет неудобный браузер до таких высот. Все-таки, ключ был в предельном упрощении взаимодействия с пользователем. И говорилось это к тому, чтобы опровергнуть скептицизм на тему "есть области, где уже все расхватано и думать нечего".
Проблема в том, что в таких областях, как правило, продвижение в разы дороже\труднее, чем когда делаешь что-то на новом рынке. (Понятно, что бывают исключения, но рассчитывать на это не стоит — лучше уж лотерейный билетик купить)
On 25.03.2013 20:21, krahmal wrote:
>>> Sqlite > H>Нет, с такой нету опыта к сожалению. А в нём бывают большие базы разве? > Как ни странно, бывают. > http://www.sqlite.org/limits.html
K>Просто потыкался в поиске Гугла по подходящим запросам и убедился, что вообще нет рекламных объявлений по ним.
1. есть геотаргетинг у объявлений, возможно объявления вам просто не показывают, попробуй посмотреть с американского/европейского прокси
2. если объявлений таки нет, то это хреновый признак, есть смысл задуматься почему так
K>Еще, мне кажется, что размещение ссылок на тематических форумах выгоднее. Но, не уверен, просто предположил.
Если запросов, по точному соответствию мало, то значит, что с поисковиков трафика не будет.
По поводу тематических форумов есть смысл посуетится уже сейчас — поспрашивать что надо/не надо, спросить типа "мы планируем скоро выпустить такую программу, было бы вам интересно...", готовы ли купить ? за сколько ? и пр., чтобы оценить спрос _ДО_ разработки. Вообще если есть возможность пообщаться с потенциальными покупателями, то ей обязательно нужно воспользоваться
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Возможно, пример не самый удачный. Тем не менее, никакая реклама не подвинет неудобный браузер до таких высот. Все-таки, ключ был в предельном упрощении взаимодействия с пользователем. И говорилось это к тому, чтобы опровергнуть скептицизм на тему "есть области, где уже все расхватано и думать нечего".
ЕА>Проблема в том, что в таких областях, как правило, продвижение в разы дороже\труднее, чем когда делаешь что-то на новом рынке. (Понятно, что бывают исключения, но рассчитывать на это не стоит — лучше уж лотерейный билетик купить)
Есть несколько направлений, которые закрою сам (поиск, форумы). Дальше попробую нанять на аутсорс людей с опытом. Буду смотреть по конверсии — сколько вложилось, сколько пришло. Как-то так... Опыта большого нет, буду думать. Основная идея — дать широкое распространение free-версии и через нее продавать платную.
K>>Просто потыкался в поиске Гугла по подходящим запросам и убедился, что вообще нет рекламных объявлений по ним. N>1. есть геотаргетинг у объявлений, возможно объявления вам просто не показывают, попробуй посмотреть с американского/европейского прокси
Ок, попробую.
N>2. если объявлений таки нет, то это хреновый признак, есть смысл задуматься почему так
А что плохого?
K>>Еще, мне кажется, что размещение ссылок на тематических форумах выгоднее. Но, не уверен, просто предположил. N>Если запросов, по точному соответствию мало, то значит, что с поисковиков трафика не будет. N>По поводу тематических форумов есть смысл посуетится уже сейчас — поспрашивать что надо/не надо, спросить типа "мы планируем скоро выпустить такую программу, было бы вам интересно...", готовы ли купить ? за сколько ? и пр., чтобы оценить спрос _ДО_ разработки. Вообще если есть возможность пообщаться с потенциальными покупателями, то ей обязательно нужно воспользоваться
Если предлагается софт с немного другой концепцией работы, невозможно понять — понравится ли он, нужен ли. 99% ответят так: "звучит интересно, но надо посмотреть".
Пользователь зачастую не понимает, что ему нужно. В этом и есть великая тайна программирования. Он хочет "работать с данными".
KA>Ну... а пользователи вообще готовы заплатить за такую imho мелкую фичу как "отличает значение NULL и строку NULL"?
Пользователи готовы заплатить довольно много за вылизанность, когда все мелкие детали вылизаны.
KA>imho то, за что заплатят должно быть уникально в своем роде. И очень нужно.
И таки да, просто работающий софт — и то редкость, а уж чтобы было вылизано — это уникально. Может, и не очень нужно, но уникально.
K>>40 лет будет, а что?
G>Это клёво на самом деле, к 40 годам сохранить столько здорового идеализма
Мои рассуждения кажутся вам наивными? В чем, если не секрет.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, KaktusAgava, Вы писали:
KA>>Ну... а пользователи вообще готовы заплатить за такую imho мелкую фичу как "отличает значение NULL и строку NULL"?
S>Пользователи готовы заплатить довольно много за вылизанность, когда все мелкие детали вылизаны.
KA>>imho то, за что заплатят должно быть уникально в своем роде. И очень нужно.
S>И таки да, просто работающий софт — и то редкость, а уж чтобы было вылизано — это уникально. Может, и не очень нужно, но уникально.
G>>Это клёво на самом деле, к 40 годам сохранить столько здорового идеализма
K>Мои рассуждения кажутся вам наивными? В чем, если не секрет.
Про наивность я ничего не говорил.
Но вы типичный кодер-ковбой, подходите к проблеме кавалеристским наскоком. Полгода работаете над проектом, а даже лэндинга нет. Бизнес-планом я думаю тоже не пахнет, причем на 100% уверены в себе. Такое обычно бывает в 20 с копейками, в 40 — это редкость. Вот и завидую по-хорошему Я в 40 наверное вообще не сяду сам код писать, если не нанять программеров, то и начинать не стоит.
E>>Ну не всегда так однозначно. Возможна тактика продвижения по низкочастотным запросам. N>я имел в виду, что их вообще возможно сформулировать, например, "текстовый редактор" или "текстовый редактор с формулами", а не "ну это такая штука, для больших баз данных, которые эээ ыыы, со всякими удобными фичами".
Тем не менее, все реально вкусные задачи как раз примерно так и формулируются. Сделал бы мне кто органайзер вкусный, со всякими удобными фичами, для мобилы. Так ведь нет же такого.
S>Тем не менее, все реально вкусные задачи как раз примерно так и формулируются. Сделал бы мне кто органайзер вкусный, со всякими удобными фичами, для мобилы. Так ведь нет же такого.
ага, и ты в гугле так и будешь искать "органайзер с фичами для мобилы"
S>Успех — это воспроизводимость в числе прочего. Выиграть в лотерею — деньги хорошие, а успех так себе.
При чем здесь это ? Мерило успешности бизнеса — это деньги, нет денег — о чем вообще говорить ? Воспроизводимость ? Это типа хорошо, что стабильно нет денег ?
S>>Тем не менее, все реально вкусные задачи как раз примерно так и формулируются. Сделал бы мне кто органайзер вкусный, со всякими удобными фичами, для мобилы. Так ведь нет же такого.
N>ага, и ты в гугле так и будешь искать "органайзер с фичами для мобилы"
Нет, как ни удивительно в нынешнее время, но я часто спрашиваю людей вместо поиска в гугле. Не все вещи можно найти в гугле. Скажем, отзыв соседа, или кого-то, чей ник мне тут помнится (в смысле — не свежий аккаунт), я ценю гораздо больше, чем произвольно случайно выбранный гуглем отзыв в интернете.
K>>Ключевые слова выделяются довольно легко, именно поэтому я не парюсь на этот счет. И конкуренции за них особой нету... N>сколько запросов в месяц по точноу соответствию ?
K>Но вы подали идею. Можно встроить в продукт платную техподдержку по прикладной тематике: как составить оптимальный запрос и пр.
Эм... а пользователи ваши — они кто? Начните с создания "портрета" своего пользователя: кто они, чего хотят.
Из того, что Вы пишете, я понял, что Вы собираетесь писать редактор БД для себя, а пользователи ваши — такие же как вы программисты.
Потому-что не-программисту редактор БД не нужен. Он даже не знает что такое NULL и почему NOT (NULL = NULL) и NOT (NULL <> NULL)
И вы думаете программисты Вам хоть что-нибудь за редактор заплатят? Оч. сомневаюсь Я уж молчу про платную техподдержку
G>>>Это клёво на самом деле, к 40 годам сохранить столько здорового идеализма
K>>Мои рассуждения кажутся вам наивными? В чем, если не секрет.
G>Про наивность я ничего не говорил. G>Но вы типичный кодер-ковбой, подходите к проблеме кавалеристским наскоком. Полгода работаете над проектом, а даже лэндинга нет. Бизнес-планом я думаю тоже не пахнет, причем на 100% уверены в себе. Такое обычно бывает в 20 с копейками, в 40 — это редкость. Вот и завидую по-хорошему Я в 40 наверное вообще не сяду сам код писать, если не нанять программеров, то и начинать не стоит.
Что такое лэндинг?
Уверен лишь в качестве продукта. Востребованность, конечно, под вопросом.
S>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
K>>>Не понял иронии N>>Успех == деньги, а Цукерберг миллиардер.
S>Успех — это воспроизводимость в числе прочего. Выиграть в лотерею — деньги хорошие, а успех так себе.
KA>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Но вы подали идею. Можно встроить в продукт платную техподдержку по прикладной тематике: как составить оптимальный запрос и пр.
KA>Эм... а пользователи ваши — они кто? Начните с создания "портрета" своего пользователя: кто они, чего хотят. KA>Из того, что Вы пишете, я понял, что Вы собираетесь писать редактор БД для себя, а пользователи ваши — такие же как вы программисты. KA>Потому-что не-программисту редактор БД не нужен. Он даже не знает что такое NULL и почему NOT (NULL = NULL) и NOT (NULL <> NULL) KA>И вы думаете программисты Вам хоть что-нибудь за редактор заплатят? Оч. сомневаюсь Я уж молчу про платную техподдержку
Регулярно читая рассылку по sqlite, вижу постоянное появление одних и тех же прикладных вопросов.
Из серии "запрос работает медленно или не так, как ожидается".
Обычно следует совет подшаманить индекс, уточнить тип данных и пр.
Короче говоря, небольшое обучение пользователя очень помогает. Разумно сделать это через механизм взаимопомощи, чтобы не держать тех поддержку. Некоторым пользователям нравится помогать.
K>Регулярно читая рассылку по sqlite, вижу постоянное появление одних и тех же прикладных вопросов.
K>Из серии "запрос работает медленно или не так, как ожидается".
K>Обычно следует совет подшаманить индекс, уточнить тип данных и пр.
K>Короче говоря, небольшое обучение пользователя очень помогает. Разумно сделать это через механизм взаимопомощи, чтобы не держать тех поддержку. Некоторым пользователям нравится помогать.
Так вот же Вам и поле для деятельности! Неужели в sqlite нет возможности посмотреть/изменить план запроса? Если нет (или криво/неудобно/непонятно) — напишите утилиту для этого! IMHO без нормальной возможности анализировать и менять планы запросов реально бывает очень сложно. Помню как-то с Oracle бился пол дня (запрос отрабатывал почти 5 секунд) и даже не знаю, что бы я делал без возможности анализа плана запроса (в итоге эта зараза не хотела использовать один из индексов, пришлось долго шаманить с порядком сравнений/ограничений в were, пока все заработало и, в итоге, запрос стал выполняться меньше секунды).
MP>Так вот же Вам и поле для деятельности! Неужели в sqlite нет возможности посмотреть/изменить план запроса? Если нет (или криво/неудобно/непонятно) — напишите утилиту для этого! IMHO без нормальной возможности анализировать и менять планы запросов реально бывает очень сложно. Помню как-то с Oracle бился пол дня (запрос отрабатывал почти 5 секунд) и даже не знаю, что бы я делал без возможности анализа плана запроса (в итоге эта зараза не хотела использовать один из индексов, пришлось долго шаманить с порядком сравнений/ограничений в were, пока все заработало и, в итоге, запрос стал выполняться меньше секунды).
Sqlite не для того, чтоб там большие объемы данных держать и развесистую структуру таблиц, к которым пишутся сложные запросы.
В случае с oracle — субд умеет план строить и выдавать, это же не тулза сторонняя план строит А Sqlite такого не умеет (кажется).
K>Что такое лэндинг?
Это когда пришла в голову идея, делаешь одностраничник, на нем небольшое видео, пара абзацев о том почему этот продукт будет конфеткой и в стотыщ раз лучше конкурентов, на видном месте кнопки социалок для подписки на сообщества продукта и форма подписки на новости по email. Потом эту ссылку постишь на форумах, предлагагаешь "экспертам" в предметной области и блоггерам. Пока пишешь бету набирается фидбек и потенциальные пользователи, и главное натуральные ссылки. Или ничего не набирается, тогда можно тупо забить и делать другой продукт.
MP>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Регулярно читая рассылку по sqlite, вижу постоянное появление одних и тех же прикладных вопросов.
K>>Из серии "запрос работает медленно или не так, как ожидается".
K>>Обычно следует совет подшаманить индекс, уточнить тип данных и пр.
K>>Короче говоря, небольшое обучение пользователя очень помогает. Разумно сделать это через механизм взаимопомощи, чтобы не держать тех поддержку. Некоторым пользователям нравится помогать.
MP>Так вот же Вам и поле для деятельности! Неужели в sqlite нет возможности посмотреть/изменить план запроса? Если нет (или криво/неудобно/непонятно) — напишите утилиту для этого! IMHO без нормальной возможности анализировать и менять планы запросов реально бывает очень сложно. Помню как-то с Oracle бился пол дня (запрос отрабатывал почти 5 секунд) и даже не знаю, что бы я делал без возможности анализа плана запроса (в итоге эта зараза не хотела использовать один из индексов, пришлось долго шаманить с порядком сравнений/ограничений в were, пока все заработало и, в итоге, запрос стал выполняться меньше секунды).
Я хочу встроить этот функционал в платную версию. Sqlite позволяет рекомендовать индексы и анализировать план выполнения.
KA>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Так вот же Вам и поле для деятельности! Неужели в sqlite нет возможности посмотреть/изменить план запроса? Если нет (или криво/неудобно/непонятно) — напишите утилиту для этого! IMHO без нормальной возможности анализировать и менять планы запросов реально бывает очень сложно. Помню как-то с Oracle бился пол дня (запрос отрабатывал почти 5 секунд) и даже не знаю, что бы я делал без возможности анализа плана запроса (в итоге эта зараза не хотела использовать один из индексов, пришлось долго шаманить с порядком сравнений/ограничений в were, пока все заработало и, в итоге, запрос стал выполняться меньше секунды).
KA>Sqlite не для того, чтоб там большие объемы данных держать и развесистую структуру таблиц, к которым пишутся сложные запросы. KA>В случае с oracle — субд умеет план строить и выдавать, это же не тулза сторонняя план строит А Sqlite такого не умеет (кажется).
K>>Что такое лэндинг?
G>Это когда пришла в голову идея, делаешь одностраничник, на нем небольшое видео, пара абзацев о том почему этот продукт будет конфеткой и в стотыщ раз лучше конкурентов, на видном месте кнопки социалок для подписки на сообщества продукта и форма подписки на новости по email. Потом эту ссылку постишь на форумах, предлагагаешь "экспертам" в предметной области и блоггерам. Пока пишешь бету набирается фидбек и потенциальные пользователи, и главное натуральные ссылки. Или ничего не набирается, тогда можно тупо забить и делать другой продукт.
KA>Потому-что не-программисту редактор БД не нужен. Он даже не знает что такое NULL и почему NOT (NULL = NULL) и NOT (NULL <> NULL) KA>И вы думаете программисты Вам хоть что-нибудь за редактор заплатят?
Программисты это более обеспеченные люди, потом им не нужна техподдержка по идиотским вопросам, и в одной только РФ программистов и около того порядка миллиона человек.
K>>Есть хоть кто-то у кого это сработало?
G>Сработало в каком плане? Набрало пользователей? В последнее время все стартапы так начинаются.
Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите?
K>>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите? N>
N>и в чем же разница ?
Основное в шароваре — сам софт. Например, игра. У стартапа цели могут вообще не включать создание софта. Например, стартап 3D принтера. Стартап создает новую услугу, сервис, софт служит этой цели, если есть.
K>>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите?
G>Я имел ввиду стартапы SaaS, само собой. В плане продвижения тут нет особой разницы.
K>>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите? N>
N>и в чем же разница ?
Стартап нужен, чтобы отхватить инвестиций или продать проект, даже убыточный. Или чтобы в рабство продаться инвесторам.
А шаровара должна приносить реальный ежедневный доход.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Стартап нужен, чтобы отхватить инвестиций или продать проект, даже убыточный. Или чтобы в рабство продаться инвесторам. I>А шаровара должна приносить реальный ежедневный доход.
Я вообще всегда считал, что стартап это просто новый бизнес
K>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
_AN>>>Вам уже поздно начинать, я серьезно.
VI>>А который вам годик, коллега?
K>40 лет будет, а что?
K>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".
Смотрю Sublime Text. Смотрю потому что тоже двигался в направлении софта общего назначения. Количество закачек у Sublime никакое. При такой раскрутке, это же огого сколько упоминаний в сети, и несопоставим со моим качеством, мне год пилить до такого качества, количество закачек саблиме на уровне случайного шума. Аффтар может и покупает второй дом, но на свои ли? Может кредит взял или работает где?
Интересно все-таки, сколько миллионов хомячков в этот момент пишут свои редакторы текста? Может как-то на них зарабатывать?
G>>Это когда пришла в голову идея, делаешь одностраничник, на нем небольшое видео, пара абзацев о том почему этот продукт будет конфеткой и в стотыщ раз лучше конкурентов, на видном месте кнопки социалок для подписки на сообщества продукта и форма подписки на новости по email. Потом эту ссылку постишь на форумах, предлагагаешь "экспертам" в предметной области и блоггерам. Пока пишешь бету набирается фидбек и потенциальные пользователи, и главное натуральные ссылки. Или ничего не набирается, тогда можно тупо забить и делать другой продукт.
K>Понял, спасибо.
K>Есть хоть кто-то у кого это сработало?
Ну, в какой-то степени сработало, да. Потенциальных потребителей было на момент начала, ну может человек сто всего, на рассылку подписалось 50 примерно, в первый день три ордера. Не так плохо по меркам конкретного проекта.
K>>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".
G>Смотрю Sublime Text. Смотрю потому что тоже двигался в направлении софта общего назначения. Количество закачек у Sublime никакое. При такой раскрутке, это же огого сколько упоминаний в сети, и несопоставим со моим качеством, мне год пилить до такого качества, количество закачек саблиме на уровне случайного шума. Аффтар может и покупает второй дом, но на свои ли? Может кредит взял или работает где? G>Интересно все-таки, сколько миллионов хомячков в этот момент пишут свои редакторы текста? Может как-то на них зарабатывать?
Простите, как вы узнали общее число скачиваний ST?
K>Простите, как вы узнали общее число скачиваний ST?
При чем тут общее количество закачек? Я в отличие от вас не пытаюсь себя обманывать, оперирую теми цифрами какие есть. Заходишь на любой ресурс и смотришь закачки и сравниваешь с другими продуктами. И видишь, что несмотря на раскрученность и популярность изделия, закачек нет. Не потому что он плохой, а потому что полянка занята на 100500%. Соответственно никакого второго дома скорее всего либо нет, либо автор подрабатывает где-то в фирме, не на этом продукте.
On 03.04.2013 15:39, grosborn wrote:
> K>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду > делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже > покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас > заработать на текстовом редакторе — вот умора".
> > Смотрю Sublime Text.
Я думал это я один такой тёмный, не знаю что это такое. Полез в
поисковик, он мне первой строчкой выдал что-то с хабра про Notepad++
Правда это кажется был Бинг
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.
Есть дополнительное сильное подозрение, что вообще 99% пользователей предпочитает качать программы с официального сайта и стало быть после того как поработало сарафанное радио и блогеры уже файлопомойки файловые архивы становятся не нужны.
M>Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.
А кто за этим следит и кто запрещает пользователям качать его с других ресурсов? Журнализды которые прилетели из космоса? И почему они следят только за этим продуктом, а другие не трогают?
G>А кто за этим следит и кто запрещает пользователям качать его с других ресурсов? Журнализды которые прилетели из космоса? И почему они следят только за этим продуктом, а другие не трогают?
А кто следит чтобы земля вращалась вокруг солнца, а у негров рождались черные дети с курчавыми волосами? Такова природа вещей.
ЦА этого редактора отличается от ЦА какого-нибудь notepad++
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Есть дополнительное сильное подозрение, что вообще 99% пользователей предпочитает качать программы с официального сайта и стало быть после того как поработало сарафанное радио и блогеры уже файлопомойки файловые архивы становятся не нужны.
M_F>Есть дополнительное сильное подозрение, что вообще 99% пользователей предпочитает качать программы с официального сайта и стало быть после того как поработало сарафанное радио и блогеры уже файлопомойки файловые архивы становятся не нужны.
При чем тут это вообще? Вы несете какой-то бред. Сравнивать популярность продукта путем сравнения доступной информации о количестве закачек это совершенно нормально. Несколько основных файлопомоек дают вполне сносную для плюсминускилометр сравнительной оценки цифру.
G>При чем тут это вообще? Вы несете какой-то бред. Сравнивать популярность продукта путем сравнения доступной информации о количестве закачек это совершенно нормально. Несколько основных файлопомоек дают вполне сносную для плюсминускилометр сравнительной оценки цифру.
И да, я знаю про накрутки, но этим занимаются хохлы и кетайцы, и вданном случае это не искажает картины _непопулярности_ продукта.
M_F>>Есть дополнительное сильное подозрение, что вообще 99% пользователей предпочитает качать программы с официального сайта и стало быть после того как поработало сарафанное радио и блогеры уже файлопомойки файловые архивы становятся не нужны.
G>При чем тут это вообще? Вы несете какой-то бред.
Это был мой оффтопик на тему полезности файловых архивов
K>>Простите, как вы узнали общее число скачиваний ST?
G>При чем тут общее количество закачек? Я в отличие от вас не пытаюсь себя обманывать, оперирую теми цифрами какие есть. Заходишь на любой ресурс и смотришь закачки и сравниваешь с другими продуктами. И видишь, что несмотря на раскрученность и популярность изделия, закачек нет. Не потому что он плохой, а потому что полянка занята на 100500%. Соответственно никакого второго дома скорее всего либо нет, либо автор подрабатывает где-то в фирме, не на этом продукте.
На любой ресурс? Вы заходите на порнолаб.нет и видите, что скачиваний ST — ноль и делаете вывод, что никто его не скачивает?
Серьезно — откуда цифра скачиваний? На официальном сервере ничего похоже нету.
M_F>>Есть дополнительное сильное подозрение, что вообще 99% пользователей предпочитает качать программы с официального сайта и стало быть после того как поработало сарафанное радио и блогеры уже файлопомойки файловые архивы становятся не нужны.
G>При чем тут это вообще? Вы несете какой-то бред. Сравнивать популярность продукта путем сравнения доступной информации о количестве закачек это совершенно нормально. Несколько основных файлопомоек дают вполне сносную для плюсминускилометр сравнительной оценки цифру.
Откуда такая уверенность? Вы игнорируете скачивающих через торренты и с официального сайта и с прочих файлоресурсов.