Накачал вот кучу рентакодеровских ФАКов.
Сижу вот, вникаю… Возникло несколько вопросов:
1. Не могу перевести:
"The bid amount has already been taken from the seller and put into escrow, so you no longer have to worry about the buyer being a 'deadbeat' "
Понял так, что "деньги уже перечислены Рентакодеру и нет основания опасаться, что заказчик — жулик".
Что понимается под "escrow"?
2. Я правильно понял, что не только всю переписку но и РЕЗУЛЬТАТ работы (deliverables) строго рекомендуют отсылать через систему рентакодера?
И еженедельную отчетность тоже (кстати, можно ли обойтись без этой отчетности для средних проектов ценой $150-$500)?
У Рентакодера есть какая-то система доставки/хранения бинарных файлов?
Если да, то используются ли результаты при арбитраже (допустим, я заявляю, что выполнил задание, а заказчик с этим не согдасен)
3. В Bid Request’е
Approved on: Nov 28, 2003 10:17:28 AM EDT
Bidding Closes: Dec 11, 2003 10:37:15 PM EDT
"Approved on" – дата создания проекта?
"Bidding Closes" – дата завершения торгов?
4. Deadline – выходные входят в срок или нет?
Не в том смысле, что я отказываюсь работать по выходным, отнюдь
А в смысле: как вычислить дату окончания проекта.
Или эта дата где-то высвечивается.
5. Tan4ik писал 27.11.03 11:54 в теме "оплата в rentacoder":
если кодер в течение 24 часов понял, что не хочет делать этот проект, он может от него отказаться, указав объективную причину отказа.
У меня теперь красуется надпись "Arbitrations Lost: 0 (out of 1 arbitrations/mediations)".
Можно ли тут поподробнее о том как отказаться от проекта?
В доках я не нашел про 24 часа. Ссылочку бы...
Здравствуйте, Francois Perrin, Вы писали:
FP>Накачал вот кучу рентакодеровских ФАКов. FP>Сижу вот, вникаю… Возникло несколько вопросов:
FP>1. Не могу перевести: FP>"The bid amount has already been taken from the seller and put into escrow, so you no longer have to worry about the buyer being a 'deadbeat' "
FP>Понял так, что "деньги уже перечислены Рентакодеру и нет основания опасаться, что заказчик — жулик".
Угу, смысл верный FP>Что понимается под "escrow"?
Условное депонирование (депонирование одной стороной определенной суммы у другой стороны для выплаты определенному индивидууму при определенных условиях, во как )
FP>2. Я правильно понял, что не только всю переписку но и РЕЗУЛЬТАТ работы (deliverables) строго рекомендуют отсылать через систему рентакодера?
Не так уж и строго, но желательно. Может потом при арбитраже пригодиться (хотя лучше туда не лезть) FP>И еженедельную отчетность тоже (кстати, можно ли обойтись без этой отчетности для средних проектов ценой $150-$500)? FP>У Рентакодера есть какая-то система доставки/хранения бинарных файлов?
Угу, аттачи FP>Если да, то используются ли результаты при арбитраже (допустим, я заявляю, что выполнил задание, а заказчик с этим не согдасен)
При арбитраже используется все информация, которая пересылалась через сайт, то есть и результаты тоже.
FP>3. В Bid Request’е FP>Approved on: Nov 28, 2003 10:17:28 AM EDT FP>Bidding Closes: Dec 11, 2003 10:37:15 PM EDT FP>"Approved on" – дата создания проекта? FP>"Bidding Closes" – дата завершения торгов?
FP>4. Deadline – выходные входят в срок или нет? FP>Не в том смысле, что я отказываюсь работать по выходным, отнюдь FP>А в смысле: как вычислить дату окончания проекта. FP>Или эта дата где-то высвечивается.
Дата окончания нигде не высвечивается и нигде специально не указывается. Ее нужно определять самому по желанию заказчика, при этом можно оговорить, что мол проект будет сделан за XXX days или XXX business days
FP>5. Tan4ik писал 27.11.03 11:54 в теме "оплата в rentacoder": FP>если кодер в течение 24 часов понял, что не хочет делать этот проект, он может от него отказаться, указав объективную причину отказа. FP>У меня теперь красуется надпись "Arbitrations Lost: 0 (out of 1 arbitrations/mediations)".
FP>Можно ли тут поподробнее о том как отказаться от проекта? FP>В доках я не нашел про 24 часа. Ссылочку бы...
Вот тут я ничего сказать не могу. Что-то я там про отказ в течении 24 часов ни слова не видел.
FP>Накачал вот кучу рентакодеровских ФАКов. FP>Сижу вот, вникаю… Возникло несколько вопросов:
FP>1. Не могу перевести: FP>"The bid amount has already been taken from the seller and put into escrow, so you no longer have to worry about the buyer being a 'deadbeat' "
FP>Понял так, что "деньги уже перечислены Рентакодеру и нет основания опасаться, что заказчик — жулик". FP>Что понимается под "escrow"?
Правильно понял. У тебя, также как и у заказчика, есть "виртуальный банк" на сайте. Через него ведутся все перводы денег. Как только тебе написали, что можешь делать проект, это значит, что у заказчика "залочен" твой гонорар.
FP>2. Я правильно понял, что не только всю переписку но и РЕЗУЛЬТАТ работы (deliverables) строго рекомендуют отсылать через систему рентакодера? FP>И еженедельную отчетность тоже (кстати, можно ли обойтись без этой отчетности для средних проектов ценой $150-$500)? FP>У Рентакодера есть какая-то система доставки/хранения бинарных файлов? FP>Если да, то используются ли результаты при арбитраже (допустим, я заявляю, что выполнил задание, а заказчик с этим не согдасен)
При арбитраже используется все, что прошло через сайт. За несоблюдение отчетности с тебя рейтинг снимут (можно послать "ну не смогла я, не смогла", но послать надо)
FP>3. В Bid Request’е FP>Approved on: Nov 28, 2003 10:17:28 AM EDT FP>Bidding Closes: Dec 11, 2003 10:37:15 PM EDT FP>"Approved on" – дата создания проекта? FP>"Bidding Closes" – дата завершения торгов?
Bidding Closes — дата завершения принятия заявок. А заказчик может еще подумать.
FP>4. Deadline – выходные входят в срок или нет? FP>Не в том смысле, что я отказываюсь работать по выходным, отнюдь FP>А в смысле: как вычислить дату окончания проекта. FP>Или эта дата где-то высвечивается.
Выходные входят. Deadline — количество "чистого" времени, которое тебе дается для завершения проекта. Если ты не уложился, то заказчик может подать в арбитраж (а может и не подать). Не рекоментудется брать поекты с Deadline меньше 12 часов. Тебя ночью проаксептят,а ты спать будешь
FP>5. Tan4ik писал 27.11.03 11:54 в теме "оплата в rentacoder": FP>если кодер в течение 24 часов понял, что не хочет делать этот проект, он может от него отказаться, указав объективную причину отказа. FP>У меня теперь красуется надпись "Arbitrations Lost: 0 (out of 1 arbitrations/mediations)".
FP>Можно ли тут поподробнее о том как отказаться от проекта? FP>В доках я не нашел про 24 часа. Ссылочку бы...
Пишешь в арбитраж, что мол не хочу я эту фигню делать. Я думал вон чё, а оказалось вон чё. Главное об этом заказчика предупредить сначала. Если решение обоюдное, то проблема решается за пару дней. И еще, с тебя процент от гонорара снимут.
Описание этого дела есть в faq по арбитражу. Ссылка на него есть в профайле под "Arbitrations Lost:".
FP>Понял так, что "деньги уже перечислены Рентакодеру и нет основания опасаться, что заказчик — жулик". FP>Что понимается под "escrow"?
Если вам непонятно слово в технической документации, смело пропускайте, тескст полностью сохраняет смысл и без него.
(С) Законы Мэрфи
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Re: Спасибо Виталию и Андрею. Но непонятки остались...
FP>>И еженедельную отчетность тоже (кстати, можно ли обойтись без этой FP>> отчетности для средних проектов ценой $150-$500)? T>При арбитраже используется все, что прошло через сайт. За несоблюдение T>отчетности с тебя рейтинг снимут
Поскольку цену проекта я выбираю сам, я косвенно определяю, составлять ли отчетность (если мой бид дороже $150), или нет.
T>Выходные входят. Deadline — количество "чистого" времени, которое тебе T>дается для завершения проекта. Если ты не уложился, то заказчик может T>подать в арбитраж (а может и не подать). Не рекоментудется брать поекты с T>Deadline меньше 12 часов. Тебя ночью проаксептят,а ты спать будешь
Я понимаю так: Как только заказчик перечислил деньги рентакодеру, наступает момент начала работы (письмо что ли приходит? Там срок начала работы указывается?) И нужно уложиться в срок до Начало_Работы+Deadline?
Виталий писал: В>Дата окончания нигде не высвечивается и нигде специально не указы В>вается. Ее нужно определять самому по желанию заказчика, при этом можно В>оговорить, что мол проект будет сделан за XXX days или XXX business В>days
Несколько противоречит тому, что писал Tan4ik...
Не понял, о чем идет речь. Или просто обещать заказчику сделать работу досрочно. Или можно торговаться не только по деньгам но и по времени.
То есть в бид-реквесте стоит примерный дедлайн, и с заказчиком договариваешься о точном?
FP>>Можно ли тут поподробнее о том как отказаться от проекта? FP>>В доках я не нашел про 24 часа. Ссылочку бы... T>Ссылка на него есть в профайле под "Arbitrations Lost:". http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/SoftwareSellerLegal.asp
Пункт 10) Coder cancellation grace period.
Оно? DH> Если вам непонятно слово в технической документации, смело DH> пропускайте, тескст полностью сохраняет смысл и без него. DH> (С) Законы Мэрфи
Мсье шутник.
По моим прикидкам EDT отстает от московского на 8 часов.
А переход на летнее/зимнее время на восточном побережье ШША такой же как у нас?
Можно ли в резюме указывать сайты компаний, на которых работал?
Не является ли нарушением запрета на публикацию контактной информации?
Вот два закрытых бид-реквеста:
1)Deadline: 9/19/2003 8:26:01 AM
(15 days after 9/4/2003 8:26:01 AM)
2)Deadline: 8/1/2003
TIME EXPIRED
Первый из них сдан вовремя, а второй просрочен, или наоборот, или что-то другое?
WU Billing address:
Что писать в State/Province: Такая-то область?
Как за бугром называют наши области: province, region, или так и написать – oblast?
И еще. Я живу не на улице а на проспекте Что писать:
Prospect, pr., avenue, ave. или вообще пропустить и писать только название?
Можно ли пожаловаться в арбитраж на заниженный рейтинг?
В чем заключается сертифицирование кодера?
Есть проекты под названием "Bonus for...". Эт чего такое?
Отдельная плата за доп. доводку проги?
Re[2]: Спасибо Виталию и Андрею. Но непонятки остались...
FP>>>И еженедельную отчетность тоже (кстати, можно ли обойтись без этой FP>>> отчетности для средних проектов ценой $150-$500)? T>>При арбитраже используется все, что прошло через сайт. За несоблюдение T>>отчетности с тебя рейтинг снимут FP>Поскольку цену проекта я выбираю сам, я косвенно определяю, составлять ли отчетность (если мой бид дороже $150), или нет.
Ну, почти Если проект в категории <100, то отчетность не нужна в пнринципе
T>>Выходные входят. Deadline — количество "чистого" времени, которое тебе T>>дается для завершения проекта. Если ты не уложился, то заказчик может T>>подать в арбитраж (а может и не подать). Не рекоментудется брать поекты с T>>Deadline меньше 12 часов. Тебя ночью проаксептят,а ты спать будешь FP>Я понимаю так: Как только заказчик перечислил деньги рентакодеру, наступает момент начала работы (письмо что ли приходит? Там срок начала работы указывается?) И нужно уложиться в срок до Начало_Работы+Deadline?
Письмо приходит, а срок — как с заказчиком договоришься, но не больше Начало_Работы+Deadline
FP>Виталий писал: В>>Дата окончания нигде не высвечивается и нигде специально не указы В>>вается. Ее нужно определять самому по желанию заказчика, при этом можно В>>оговорить, что мол проект будет сделан за XXX days или XXX business В>>days FP>Несколько противоречит тому, что писал Tan4ik... FP>Не понял, о чем идет речь. Или просто обещать заказчику сделать работу досрочно. Или можно торговаться не только по деньгам но и по времени. FP>То есть в бид-реквесте стоит примерный дедлайн, и с заказчиком договариваешься о точном?
Это я наверное, слегка запутанно ответил Просто у меня действительно всегда проекты сдаются значительно раньше, чем дедлайн наступит, да я и не берусь принципиально за "ХАЧУ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ, А ЕСЛИ ОПОЗДАЕТЕ, ТО ЗВЕЗДЕЦ ВАМ — 1 ПОСТАВЛЮ" А насчет поторговаться по времени — вполне можно, я один раз откровенно написал, мол хотите к завтрему, давайте $250 или через неделю за 170 Что радует бид выиграл, причем на 250 Хотя это заказчик знакомый был, я ему до этого уже 2 проекта делал
FP>>>Можно ли тут поподробнее о том как отказаться от проекта?
Я бы все-таки посоветовал более аккуратно выбирать проекты,
Re[3]: Спасибо Виталию и Андрею. Но непонятки остались...
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:
FP>>>>Можно ли тут поподробнее о том как отказаться от проекта? В>Я бы все-таки посоветовал более аккуратно выбирать проекты
Так, я еще ни за один проект не взялся — боюсь рейтинг испортить,
пока не во свём разобрался.
FP>Поскольку цену проекта я выбираю сам, я косвенно определяю, составлять ли отчетность (если мой бид дороже $150), или нет.
В принципе, да. Но ставить цену 149.99 не советую. Для заказчика это будет выглядеть попыткой откосить от отчетности.
FP>Я понимаю так: Как только заказчик перечислил деньги рентакодеру, наступает момент начала работы (письмо что ли приходит? Там срок начала работы указывается?) И нужно уложиться в срок до Начало_Работы+Deadline?
В принципе, да. Но обычно проект сдается гораздо раньше Начало_Работы+Deadline.
FP>Не понял, о чем идет речь. Или просто обещать заказчику сделать работу досрочно. Или можно торговаться не только по деньгам но и по времени. FP>То есть в бид-реквесте стоит примерный дедлайн, и с заказчиком договариваешься о точном?
В бид-реквесте обычно стоит максимальный дедлайн чтобы кодер мог оценить степень срочности.
FP>>>Можно ли тут поподробнее о том как отказаться от проекта? FP>>>В доках я не нашел про 24 часа. Ссылочку бы... T>>Ссылка на него есть в профайле под "Arbitrations Lost:". FP>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/SoftwareSellerLegal.asp FP>Пункт 10) Coder cancellation grace period. FP>Оно?
Похоже (сижу по трафику, открывать не буду).
DH>> Если вам непонятно слово в технической документации, смело DH>> пропускайте, тескст полностью сохраняет смысл и без него. DH>> (С) Законы Мэрфи FP>Мсье шутник.
Это не шутка, это чистая правда
FP>По моим прикидкам EDT отстает от московского на 8 часов. FP>А переход на летнее/зимнее время на восточном побережье ШША такой же как у нас?
Что ты сейчас об этом заморачиваешься? Часом больше, часом меньше, это не тот сайт, где это принципиально.
FP>Можно ли в резюме указывать сайты компаний, на которых работал? FP>Не является ли нарушением запрета на публикацию контактной информации?
Насколько я понял, этот запрет — просто формальность. Максимум что с тобой могут сделать — попросить убрать эту информацию, если она им не понравится.
FP>Вот два закрытых бид-реквеста: FP>1)Deadline: 9/19/2003 8:26:01 AM FP>(15 days after 9/4/2003 8:26:01 AM) FP>2)Deadline: 8/1/2003 FP>TIME EXPIRED FP>Первый из них сдан вовремя, а второй просрочен, или наоборот, или что-то другое?
Первый был принят до дедлайна. Второй был принят после (или вообще не принят).
FP>WU Billing address: FP>Что писать в State/Province: Такая-то область? FP>Как за бугром называют наши области: province, region, или так и написать – oblast? FP>И еще. Я живу не на улице а на проспекте Что писать: FP>Prospect, pr., avenue, ave. или вообще пропустить и писать только название?
Для чего адрес нужен? Правильно, чтобы на него что-нибудь послать. А если тебе что-нибудь послали, то кто доставлять будет? Правильно, наши дорогие и любимые почтальоны. Как ты думаешь, принесет тебе бабушка-почтальон посылку, если на ней будет написано "Victory avenue"?
FP>Можно ли пожаловаться в арбитраж на заниженный рейтинг?
Рейтинг — понятие субъективное. Если проект сдан, то меньше 4 тебе поставить не могут.
FP>В чем заключается сертифицирование кодера?
В прохождении платного сертифицирования
А какой ответ ожидался?
FP>Есть проекты под названием "Bonus for...". Эт чего такое? FP>Отдельная плата за доп. доводку проги?
Это "бонус за"
Выплачивается в случае, если заказчик вдруг захотел заплатить больше. Мне один студент за д/з $5 лишних начислил. Видно преподаватель сильно хвалил
FP>>WU Billing address: FP>>Что писать в State/Province: Такая-то область? FP>>Как за бугром называют наши области: province, region, или так и написать – oblast? FP>>И еще. Я живу не на улице а на проспекте Что писать: FP>>Prospect, pr., avenue, ave. или вообще пропустить и писать только название? T>Для чего адрес нужен? Правильно, чтобы на него что-нибудь послать. А если тебе что-нибудь послали, то кто T>доставлять будет? Правильно, наши дорогие и любимые почтальоны. Как ты думаешь, принесет тебе T>бабушка-почтальон посылку, если на ней будет написано "Victory avenue"?
Однако в банках работают не бабушки почтальоны, а (в основном) молодые симпатичные девушки
По английски понимают...
А вопрос возник по тому, что Western Union международная система,
может там есть какие-то стандартные обозначения для российских административных единиц.
Re[4]: WU Billing address
От:
Аноним
Дата:
26.01.04 11:09
Оценка:
T>>Для чего адрес нужен? Правильно, чтобы на него что-нибудь послать. А если тебе что-нибудь послали, то кто T>>доставлять будет? Правильно, наши дорогие и любимые почтальоны. Как ты думаешь, принесет тебе T>>бабушка-почтальон посылку, если на ней будет написано "Victory avenue"? FP>Однако в банках работают не бабушки почтальоны, а (в основном) молодые симпатичные девушки FP>По английски понимают... FP>А вопрос возник по тому, что Western Union международная система, FP>может там есть какие-то стандартные обозначения для российских административных единиц.
Адрес там вообще никого не волнует. На дом ничего не приносят, в банк нужно идти самому. Получить можно в любом банке. Платеж идентифицируется по коду и имени. Просто в бланке лучше написать тоже самое, что указано отправителем. Хотя в правилах написано, что при наличии кода платежа все это можно не заполнять.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Адрес там вообще никого не волнует. На дом ничего не приносят, в банк нужно идти самому. Получить можно в любом банке. Платеж идентифицируется по коду и имени. Просто в бланке лучше написать тоже самое, что указано отправителем. Хотя в правилах написано, что при наличии кода платежа все это можно не заполнять.
Почему? Можно ведь и чек по почте получать, тогда адрес важен. Но я думаю, что так лучше не делать, если только не в том районе живёшь.
Я пообещал сделать за 'few hours' ?
Бид был принят в 5 утра, когда я лег спать
узнал об этом я в 14 часов. Плюс 'few hours'
растянулись часов на 5.
В общем, сутки уже прошли.
Работу этот перец принимать не хочет,
на письма не отвечает.
Я-то работал спокойно, зная что у меня в запасе еще пол-суток...
За час до того как я отослал работу, он мне намекал про ASAP
(узнал уже постфактум. Во время работы некогда было читать мессаги)
В самом задании про 'as soon as posible' ничего не говорилось.
Дата в дедлайне уже красная.
Как я понимаю, каждый день будет добавляться 'x days after'.
Что посоветуете?
Стоит ли подать в арбитрацию или в медиацию?
(И есть ли шанс выиграть арбитрацию в моем случае?)
Оставить всё как есть?(Чем это грозит?)
Наверно, заказчику захочется escrowed деньги перевести назад,
и это грозит мне какой-н. пакостью...
Еще вопрос.
Как я понял, заказчик в любой момент времени может пометить,
что время работы вышло? А я думал, работай спокойно, пока заявленное
в бид-реквесте время не истечет...
FP>Всем привет!
FP>Такая ситуация. FP>Срок в бид-реквесте был сутки.
FP>Я пообещал сделать за 'few hours' ? FP>Бид был принят в 5 утра, когда я лег спать FP>узнал об этом я в 14 часов. Плюс 'few hours' FP>растянулись часов на 5.
FP>В общем, сутки уже прошли. FP>Работу этот перец принимать не хочет, FP>на письма не отвечает. FP>Я-то работал спокойно, зная что у меня в запасе еще пол-суток...
У меня была похожая ситуация. Заказчик твердил, что оно ему уже useless. Мы нашли выход без прибеганию к арбитражу. Я ему сделал другой проект за $4 с уговором, что он проаксептит и этот.
FP>Дата в дедлайне уже красная. FP>Как я понимаю, каждый день будет добавляться 'x days after'.
Нет. Ты же отослал проект до дедлайна?
FP>Что посоветуете? FP>Стоит ли подать в арбитрацию или в медиацию?
Попробуй решить мирно. Если нет, подожди чуток. А потом подавай про "заказчик не платит". Там есть какое-то время, которое ты ОБЯЗАН ждать пока тебе заплатят. FP>Оставить всё как есть?(Чем это грозит?)
Ничем. Либо заказчик заплатит, либо нет и когда-нибудь ты (или не ты ) подашь в арбитраж.
FP>Наверно, заказчику захочется escrowed деньги перевести назад, FP>и это грозит мне какой-н. пакостью...
Как я понял, заказ был небольшой. Значит деньги тоже небольшие. Значит заказчику просто лень этим заниматься.
FP>Еще вопрос. FP>Как я понял, заказчик в любой момент времени может пометить, FP>что время работы вышло? А я думал, работай спокойно, пока заявленное FP>в бид-реквесте время не истечет...
Нет, не может. Если ты послал проект до дедлайна, то плохо тебе может быть только от арбитража или от того, что тебе заплатят и поставят плохой рейтинг (написав, "чувак тормозил не по-детски и прислал фигню, не верьте ему никогда, но я так и быть уж... заплачу ему и поставлю четверочку")
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Re[2]: И новая порция вопросов
От:
Аноним
Дата:
05.03.04 13:45
Оценка:
FP>Можно ли пожаловаться в арбитраж на заниженный рейтинг?
Лучше не бороться с проблемами, а предупреждать их. Выполняй задания качественно и почаще спрашивай заказчика, чем он ещё неудовлетворён. Тогда и рейтинг будет высоким.
Плюс не стесняйся просить заказчика поставить тебе высокий рейтинг, если он действительно остался доволен тобой.
От:
Аноним
Дата:
05.03.04 13:53
Оценка:
FP>Поскольку цену проекта я выбираю сам, я косвенно определяю, составлять ли отчетность (если мой бид дороже $150), или нет.
Извини за менторский тон, НО. Заказ, который ты будешь делать больше недели, должен стоить >> $150. Иначе получается, что ты работаешь всего за $600/месяц.
Поэтому при правильном выборе заказов такой ситуации просто не должно возникать.
Re[3]: Спасибо Виталию и Андрею. Но непонятки остались...
FP>>Поскольку цену проекта я выбираю сам, я косвенно определяю, составлять ли отчетность (если мой бид дороже $150), или нет. А>Извини за менторский тон, НО. Заказ, который ты будешь делать больше недели, должен стоить >> $150. Иначе получается, что ты работаешь всего за $600/месяц. А>Поэтому при правильном выборе заказов такой ситуации просто не должно возникать.
Не извиню. Это МОЁ ДЕЛО, какую цену я назначаю.
Пока рейтинг невысок — поработаю за рейтинг
А прожить могу пока и за $100/месяц.
FP>>Можно ли пожаловаться в арбитраж на заниженный рейтинг?
А>Лучше не бороться с проблемами, а предупреждать их. Выполняй задания качественно и почаще спрашивай заказчика, чем он ещё неудовлетворён. Тогда и рейтинг будет высоким. А>Плюс не стесняйся просить заказчика поставить тебе высокий рейтинг, если он действительно остался доволен тобой.