Зацените сайт, сервис по создания mind maps
От: viach Украина  
Дата: 02.04.13 23:30
Оценка:
Привет всем. Я вообще-то давно читаю rsdn раздел shareware & business. Но вот уволиться к сожалению удалось не так давно.

Как результат увольнения появился сайт http://www.memofon.com/

Зацените пожалуйста
Re: Зацените сайт, сервис по создания mind maps
От: Submitter  
Дата: 03.04.13 01:39
Оценка:
Здравствуйте, viach, Вы писали:

V>Как результат увольнения появился сайт http://www.memofon.com/

Ну и как, продается? Не жалеешь о увольнении?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 03.04.13 01:54
Оценка:

V>Привет всем. Я вообще-то давно читаю rsdn раздел shareware & business. Но вот уволиться к сожалению удалось не так давно.

V>Как результат увольнения появился сайт http://www.memofon.com/

V>Зацените пожалуйста

советую обратить взор на конкурентов: www.lucidchart.com
как увидел их -- сразу торкнуло и пошло колбасить.
тут же создал персональный (платный) акк для себя,
а на следующий — день групповой аккаунт для фирмы,
потому как цепляет с первой же минуты и все ясно,
ибо там до черта демонсташек.

а у вас потыкал мышей, залез в какие-то дебри и
так не вылез. пришлось закрывать вкладку.
хоть бы как-то обозначили тропинку...
хоть хлебными крошками. делать-то что надо?!

вот сейчас как раз приспичило красиво отобразить зависимость по библиотекам.
зависимость генерируется автоматически и язык описания -- не проблема.
но вот дальше хотелось бы увидеть вместо паутины стрелочек что-то типа
пирамиды или какого другого архитектурного сооружения.

фундамент -- это базовая библиотека. на нее опираются колонны
проблемно-ореентированных библиотек, которых накрывает крыша
библиотеки-обертки. как-то так. только чуть-чуть сложнее.
скажем, есть дом. а при доме гараж. а в гараже машина.
а машина как бы гаражу не принадлежит и легко заменяется другой.

перебрал все что только можно и понял, что придется рисовать руками
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 03.04.13 01:58
Оценка: -1

V>Зацените пожалуйста

мать вашу за ногу... играясь со вложенными чек-боксами завесил себе браузер... хорошо хоть не целиком, а только одну вкладку. но это потому что хром. а вот если бы лис?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Зацените сайт, сервис по создания mind maps
От: AWSVladimir  
Дата: 03.04.13 02:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, viach, Вы писали:

V>>Привет всем. Я вообще-то давно читаю rsdn раздел shareware & business. Но вот уволиться к сожалению удалось не так давно.

V>>Как результат увольнения появился сайт http://www.memofon.com/

V>>Зацените пожалуйста

М>советую обратить взор на конкурентов: www.lucidchart.com
М>как увидел их -- сразу торкнуло и пошло колбасить.

А я вот не понял, чем отличается хотя бы от MS Visio?
Что онлайн, так для меня это минус.
А MindJet клево рисует карты + очень много вкусных плюшек, тот же Visio схемы встроить?
Чем действительно "торкнуло" именно применительно к работе использовать этот сервис?
Может я что то не вижу?
Re[3]: Зацените сайт, сервис по создания mind maps
Дата: 03.04.13 04:26
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>А я вот не понял, чем отличается хотя бы от MS Visio?

AWS>Что онлайн, так для меня это минус.
в цивилизованной стране визио шеккеля стоит, да и навигация в нем посложнее будет. во всяком случае в конце XX века визио был менее юзабелен. а тут... ткнул в фигуру, поставил на место, а она самотеком стрелки пустила точно корни и как только отпускаешь мышу, так тебя автоматом спрашивают -- какую тут фигуру барин изволит? короче, если визио это выпиливание лобликом, то здесь пишем пером без отрыва чернил от бумаги.

теперь за онлайн. у меня крупнокалиберные и мелкокалиберные ноуты (винда, мак) как собственные, так и государственные. на свои могу ставить, что угодно, но это же сколько денег будет. а на казенные -- так они же линухи. под линх визио еще не портировали.

групповой аккаунт очень удобная штука для совместной работы. ведь как было в каменные времена? собираешь людей в пешере. втыкаешь шнур от проектора в задницу ноута. демонстрируешь чего нарисовал, а народ начинает критиковать пока ты лихорадочно все это записываешь. ну или почтой рассылать всем и каждому, а потом сводить изменения воедино.

плюс онлайна. как-то случилось со мной такое, что полностью "разули". все увели короче. а что не увели так изъяли. остались только онлайновые данные и то, чем поделился с народом. так что онлайн это хорошо. его, конечно, тоже увести могут или заблокировать, но... тут как (не)повезет.

AWS>А MindJet клево рисует карты + очень много вкусных плюшек, тот же Visio схемы встроить?

гм, не пробовал.

AWS>Чем действительно "торкнуло" именно применительно к работе использовать этот сервис?

AWS>Может я что то не вижу?
в основном я использую flow chart. даже сложные схемы рисуются без отрыва мыши одним росчерком пера. сокращение мышиного "прогона" -- очень приятная фича. интерфейс такой -- что все сразу понятно. и не слишком простой и не перегруженный. ИМХО парням удалось нащупать идеальный баланс. ну вот к примеру ms word -- чего-то там много всего, а простые действия выполнить (типа колонтитул вставить на первой странице один, а на остальных -- разный на четных и нечетных -- так это нужно в гугл лезть, ибо ни хрена не понятно). а WordPad это же издевательство и примитив.

известно ведь, что 90% хомяков юзает только 10% функционала. только у каждого хомяка эти 10% разные. возможно, что мне повезло и именно этот сервис покрывает мои потребности. но как бы там ни было, в него легко "въехать", а вот в сервис ТС'а приходится вникать, т.к. непонятно что делать-то? тыкаешься как крот и вдруг -- бах!!! морковка!!! в смысле исходный код открылся. ага, начинаем править. а как его править? нее... ну я так не играю. а помощь где? а комментарии? не, оно удобно, конечно, но нет кнопки сохранить, а перерисовка налету завесила мой браузер и вообще все скакало и рябило в глазах. дайте мне написать то, что я хочу -- а потом уже отображайте.
Re[4]: Зацените сайт, сервис по создания mind maps
Дата: 03.04.13 04:54
Оценка:

М>групповой аккаунт очень удобная штука для совместной работы. ведь как было в каменные времена? собираешь людей в пешере. втыкаешь шнур от проектора в задницу ноута. демонстрируешь чего нарисовал, а народ начинает критиковать пока ты лихорадочно все это записываешь. ну или почтой рассылать всем и каждому, а потом сводить изменения воедино.

Используем дропбокс

М>теперь за онлайн. у меня крупнокалиберные и мелкокалиберные ноуты (винда, мак) как собственные, так и государственные. на свои могу ставить, что угодно, но это же сколько денег будет. а на казенные -- так они же линухи. под линх визио еще не портировали.

VirtualBox стоит, очень удобно, тем более образ свободно на флешку влезет (если флешки разрешены)

AWS>>А MindJet клево рисует карты + очень много вкусных плюшек, тот же Visio схемы встроить?

М>гм, не пробовал.
Самому недавно показали, сильная вещь, тебе понравится.
Там самый кайф во вложении других документов в карту, еще удобная нумерация, приоритеты, %выполнения, фильтры, смена позиции иконки простым причаливанием к краю.
Мне очень понравилась прога.
Есть маленький косяк в диаграмме Ганта (не сжимает ее при удалении этапов), но это мелочь.

М>в основном я использую flow chart. даже сложные схемы рисуются без отрыва мыши одним росчерком пера. сокращение мышиного "прогона"

Уже качаю, посмотрю что за зверь.
Re[5]: Зацените сайт, сервис по создания mind maps
Дата: 03.04.13 05:19
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

М>>в основном я использую flow chart. даже сложные схемы рисуются без отрыва мыши одним росчерком пера. сокращение мышиного "прогона"

AWS>Уже качаю, посмотрю что за зверь.

Увы, ему нужен инет, в топку. Некоторые машины априори должны быть без инета.
Дата: 03.04.13 05:48
Оценка:

М>мать вашу за ногу...

Спасибо за отзывы.

В любом случае если даже в первом топике о моем сервисе 3 сообщения от мыщъх-а, оно того стоило значит
Дата: 03.04.13 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Ну и как, продается? Не жалеешь о увольнении?

Никак не продается. Об увольнении не жалею. 10 лет в аутсорсе (С) не помню кто
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 03.04.13 06:15
Оценка:

V>Зацените пожалуйста

Выглядит забавно (насколько окажется юзабельным пока сказать сложно).
Пока надо дотачивать напильником.
Пробую начать работать (без регистрации), нажимаю "Create new page", ввожу имя (зачем?) и вываливаюсь на главную страницу.
Пробую редактировать тестовую страницу, ввожу текст, вывод не всегда соответствует ожиданиям (добавляю — __test__ и далее список, результат отображается не в отдельной ветке, а в основном узле Wiki format)
По субъективным впечатлениям подтормаживает.

Удачи.
Хорошо там, где мы есть! :)
Дата: 03.04.13 06:24
Оценка:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>мать вашу за ногу...

V>Спасибо за отзывы.

V>В любом случае если даже в первом топике о моем сервисе 3 сообщения от мыщъх-а, оно того стоило значит

сервис у вас кошерный и ништячный. но вот интерфейс совсем не интуитивный. предлагаю сравнить себя с конкурентами и самое главное понаблюдать как ведут себя неподготовленные хомячки и как они беспомощно тычутся. расставить маяки, повесить светофоры и указательные знаки.

кстати, объясните почему следующий код ведет себя... гм... странно...

tags: todo!
# todo list (progress)
  - [x] done
  - [x] done
  - # vivat (progress)
      ---
  - [ ] shalom
От: Iʹm OK  
Дата: 03.04.13 06:31
Оценка:

М>Здравствуйте, viach, Вы писали:

V>>Зацените пожалуйста

М>мать вашу за ногу... играясь со вложенными чек-боксами завесил себе браузер... хорошо хоть не целиком, а только одну вкладку. но это потому что хром. а вот если бы лис?

У меня фокс и я тоже поигрался.. Завис весь компьютер, кое-как переключился в консоль, но залогинится не смог. Через какое-то время фокс остановил выполнение скрипта и отпустило.
Дата: 03.04.13 06:40
Оценка:

М>кстати, объясните почему следующий код ведет себя... гм... странно...

М>
М>tags: todo!
М># todo list (progress)
М>  - [x] done
М>  - [x] done
М>  - # vivat (progress)
М>      ---
М>  - [ ] shalom

М>

Двойной отступ расценивается парсером Markdown как признак блока кода (pre, code), соответственно символы --- не преобразуются в hr и первый список прерывается.
Т.е. согласно правилам форматирования все ок.

Другой вопрос что это, возможно, слегка не интуитивно?

Мне казалось что составление карт памяти в таком виде это самое простое что может быть:

mindmap title

- idea1
- idea2

- idea3
- idea4

Сегодня обязательно добавлю демонстрационное видео и прямую ссылку на помощь в процессе редактирования.
Дата: 03.04.13 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>У меня фокс и я тоже поигрался.. Завис весь компьютер, кое-как переключился в консоль, но залогинится не смог. Через какое-то время фокс остановил выполнение скрипта и отпустило.

Я бы был очень признателен за пример кода который вызывает проблемы.
Re[5]: Зацените сайт, сервис по создания mind maps
Дата: 03.04.13 07:00
Оценка:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>Двойной отступ расценивается парсером Markdown как признак блока кода (pre, code), соответственно символы --- не преобразуются в hr и первый список прерывается.

V>Т.е. согласно правилам форматирования все ок.
V>Другой вопрос что это, возможно, слегка не интуитивно?
почему шалом улетел влево, а остальные элементы списка остались справа?
вообще было бы логично слева отображать done, посередине in progress, а справа то, что еще и не начинали делать.

ну и размеры "плашек" чтобы было можно задавать. я хочу видеть плашки одинакового размера. скажем 60x20. с вывариванием посередине или по краям. а так же с автоподбором шрифта при необходимости. попытался сейчас сделать красивый расклад своей мысли для демонстрации кастомеру, но... не выходит. придется уходить к конкурентам.

V>Сегодня обязательно добавлю демонстрационное видео и прямую ссылку на помощь в процессе редактирования.

видео было бы кул. кстати, вчера посмотрел видео как пользоваться двухсторонним скотчем от 3M. типа видео для идиотов. оказалось, что их популяция пополнилось еще одним. до вчерашнего дня я юзал скотч _неправильно_ и самой главной фичи, заложенной в него конструкторами никогда не использовал, т.к. не догадывался о ее существовании и отдирая скотч от стены всегда отдирал его вместе со стеной (ибо скотч хороший, добротный, кошерный и качественный). я его и ножом, и бритвой, и шпателем, и ацетоном... все равно хрен его отдерешь недеструктивным способом. как говорится RTFM!!! но кто ж его читает?! я что идиот читать инструкцию по пользованию скотчем? а вот видео посмотрел. и выпал в осадок. теперь скотч отделяется от стены не нанося ей никаких повреждений. а все потому что видео смотреть это клево, а читать буковки -- нас, что, за напильников держат?!
Дата: 03.04.13 07:03
Оценка:

V>Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>>У меня фокс и я тоже поигрался.. Завис весь компьютер, кое-как переключился в консоль, но залогинится не смог. Через какое-то время фокс остановил выполнение скрипта и отпустило.

V>Я бы был очень признателен за пример кода который вызывает проблемы.

я бы его привел, но... в момент зависания браузер ни на что не реагировал. выделить не получилось. хотя было можно сделать скрин, но не сразу додумался.

ЗЫ. а вы разве на серверной стороне ничего не сохраняете? было бы удобно для отладки
Re: Что это вообще такое ? (-)
От: nightcode  
Дата: 03.04.13 07:16
Оценка:
Дата: 03.04.13 07:18
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Выглядит забавно

Спасибо, так и задумывалось.

SO>Пока надо дотачивать напильником.

Полностью согласен, это пре-бета

SO>Пробую начать работать (без регистрации), нажимаю "Create new page", ввожу имя (зачем?) и вываливаюсь на главную страницу.

Вообще-то без регистрации создать страницу нельзя, можно только поиграться. Ок, замечание принято

SO>Пробую редактировать тестовую страницу, ввожу текст, вывод не всегда соответствует ожиданиям (добавляю — __test__ и далее список, результат отображается не в отдельной ветке, а в основном узле Wiki format)

Пока для форматирования используется синтаксис Markdown, возможно где-то не очень интуитивно... Может быть стоит добавить поддержку других языков разметки...

SO>По субъективным впечатлениям подтормаживает.

Ох, ушел в дебаг...

SO>Удачи.

Спасибо
От: Iʹm OK  
Дата: 03.04.13 07:25
Оценка:

V>Я бы был очень признателен за пример кода который вызывает проблемы.

Да я, в общем-то, ничего и не делал, просто что-то подвигал-понажимал. Кроме того, оно все довольно сильно тормозит, мне кажется эффективно работать в нем будет очень трудно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.