Здравствуйте, Kotov M, Вы писали:
KM>Понимаю, что отвечать на такие вопросы надоело уже всем гуру шаровары, но читая форум для себя ничего не нашел
KM>Сабж. Допиливаю свой первый проект. Для поддержания штанов привлечения инвестиций взялся писать корпоративную прогу в основе которой мой проект. А за одно протестировать и отладить "ядро" проекта в боевых условиях + $ на карманные запуск проекта. Назрел вопрос защиты от тиражирования и препарирования. Тиражирование меня не очень волнует т.к прога будет заточена под эту контору и иметь неконкурентный ui (на мой взгляд). А вот логику хотелось бы скрыть от чужих глаз
но без фанатизма. Проект на delphi, да-да-да, представляю как все зазевали, вспоминая свои проекты двадцатилетней выдержки.
KM>Всезнающие шароварщики есть ли готовые средства защиты своих шедевров all in one, чтобы:
KM>- установка защиты без лишнего геморроя, как пишут в рекламе в пару кликов,
KM>- препятствовала тиражированию, а не провоцировала на свободное распространение,
KM>- работала как сетевой ключ для нескольких копий,
KM>- имела изменяемое ограничение по времени,
KM>- стоила бы <= $150
KM>- хоть как-то пыталась замести логику, но надо уточнить, что для меня очень критична скорость. Сейчас же в старом декомпиляторе видны говорящие названия классов, процедур и наверное (я не специалист по вскрытию) много чего другого. Хотелось бы хоть немного осложнить жизнь потенциальным клонерастам, вдруг я захвачу мир)
KM>Пока нашел только решение на аппаратных hasp ключах, но не знаю защищает ли envelope логику (хоть как-то). Отвожу им свистульку, а потом шлю версии для тестирования.
KM>Напоминаю, что сейчас речь идет только об одном единственном пользователе с заточенной под него прогой, а не о релизе проекта.
VMProtect