Если делается банковский перевод от компании-регистратора на офшорную компанию — я правильно понимаю, что никакие налоги на этом этапе не платятся? Или есть нюансы?
Если регистратор из США, то он должен уплатить withholding tax, 30% от переведенной суммы. Withholding tax платится американскими компаниями при переводе денег в страны с которыми США не подписали договор о двойном налогооблажении (Tax Treaties). С офшорами у них таких договоров нет.
Европа не так сувора к оффшорам. Европейская компания уплачивает налоги при переводе денег в оффшоры только, если это оплата за услуги оказанные оффшорной компанией компании из Европы или оплата за роялти или за другие права принадлежащие оффшору. Если европейская компания покупает у оффшора или продает оффшору физический товар, то никаких специфических налогов (типа американского withholding tax) она платить не должна. Тоесть покупка/продажа товара у оффшора ничем не отличается от покупки/продажи у компании из страны с традиционным налогооблажением. Если у европейского регистратора в договоре написано, что он у вас покупает программу и затем продает ее с наценкой, либо регистратор оказывает вам услуги (а не вы ему), то никаких налогов с переводов вам денег в оффшор европейский регистратор брать не должен.
Правда, может оказаться, что европейский регистратор типа share-it на самом деле представительство американской Digital River, Inc. Или например европейский регистратор имеет представительство в США через которое обрабатываются американские ордера. Тут я затрудняюсь ответить не возникнет ли у регистратора обязанности уплатить американский withholding tax в этих двух случаях.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Если делается банковский перевод от компании-регистратора на офшорную компанию — я правильно понимаю, что никакие налоги на этом этапе не платятся? Или есть нюансы?
Насчет withholding tax вот вам статья от IRS.
http://www.irs.gov/publications/p515/ar02.html
Номер статьи дал мне парень из техсаппорта IRS.
Выводы, которые я сделал лично для себя из разговора с техсаппортом и прочтения статьи:
1. Личные услуги выполняемые за пределами госграниц США не считаются "US source income" подпадают под американские налоги вне зависимости от наличия соглашений об избежании двойного налогобложения и несмотря на то, что плательщиком является американская компания.
2. Под личными услугами подразумевается любая типовая фрилансерская работа.
На компаниях при прочтении статьи внимание не акцентировал.
Если у кого есть/будет иное аргументированное мнение после прочтения статьи, просьба высказаться.