Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>А а потом скажут, что я именно так и заявил Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
Ну у меня тот гипотетический сайт, который использует PAD сгенерированный Вашей же программой RoboSoft (которая все еще продолжает его генерировать и даже как-то просила денег на продление подписки на базы, куда могла бы это PAD проспамить). Про требования (ни новые ни старые) Ваша программа мне ничего не говорила и не говорит. Так что да, я отказываюсь удалять PAD и буду его использовать столько, сколько мне захочется (ну или пока Ваша программа мне не скажет, что уже нельзя его использовать, я же, чисто гипотетически, понятия не имею, что там Ваша программа генерирует: PAD, ШМАД, МАД. Мне, как бы, пофигу, пока она свои функции выполняет).
MR>Я не могу отвечать за то, что кто-то мои слова с ног на голову переставляет, а кто-то другой это уже как цитату воспринимает. Я достаточно внятно все объясняю. Если кто-то не понимает или понимает по своему, это не моя проблема.
Мне лень твои цитаты сюда собирать, но ты постоянно противоречиь сам себе. То будете что-то требовать, то не будете.
MR>Если кому-то что-то непонятно, можно переспросить и уточнить. Я постараюсь еще понятней разъяснить. А в этот детский сад я играть не собираюсь.
Так пиши понятно. Вот эта фраза вгоняет в ступор:
MR>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория.
MR>На прошлой неделе. А вы точно клиент Submit-Everywhere?
MR>Например кому? Опишите этого гипотетического паблишера. Какая у него проблема? Почему он не смог попасть в репозиторий?
Микола, без обид, но в вашем репозитории просто куча хлама.
Сейчас накидают туда сотню калькуляторов — кто будет решать кто из них клон? Оригиналом, естественно, признают автора из ASP.
I>>>Таки фриварные продукты изгоняются с сайтов?
MR>>С чего вдруг?
I>Ну мне странно представить фриварщика, который будет платить по 36 уе в год за свою программу.
Freeware сегодня это большой и прибыльный бизнес. Существует целый ряд эффективных моделей монетизации от Freemium до Ad-Supported Installer. И паблишер вполне может платить за сертификацию. Действительно некоммерческих продуктов очень мало. В основном, это Open Source. Их и сейчас на даунлоад-сайтах практически нет. Для них, естественно, никакой оплаты за сертификацию не будет.
I>Кстати, нужно разъяснение по поводу ежемесячной оплаты в 3$. Это означает, что когда платить перестаешь, программа с архивов, подключенных К PAD-4 депозиторию, исчезнет?
Модно подумать, вы сейчас что-то платите. Во-первых, пока еще все бесплатно. Обязательная сертификация — это перспективный план. Я, лично, кстати, против обязательной платной сертификации, но это не мне решать. Если удастся окупить платформу другими средствами, возможно обязательной сертификации не будет вообще. Во-вторых, сертификация и публикация в репозитории это разные вещи. И вряд ли это будет от AppVisor исходить. Вначале даунлоад-сайты начнут разделять листинги на сертифицированные и несертифицированные. Потом отдельные сайты станут принимать только сертифицированные продукты. Представьте блоггера, который ищет материал для статьи. Зачем ему просматривать весь поток, когда он может просмотреть только сертифицированные. Понятно же, что если автор не готов платить три доллара в месяц за сертификацию своего продукта, то продукт вряд ли стоит рассмотрения. так же и сайты, которые кастомные ревью пишут и прочие потенциальные партнеры. Зачем тут кого-то заставлять? Вы сами в первую очередь будете заинтересованы в сертификации.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member
MR>>Рекомендует. Но пропускает с любым расширением. MR>>Угу... Вы же лучше все знаете...
I>Нифига не пропускал еще совсем недавно. I>Тебе пальцем ткнуть где Джоэлю объясняли эту проблему месяц назад?
Зачем? Если кому-то кажется, что есть какая-то проблема, он пишет об этом на саппорт и саппорт помогает ее решить, а стук под столом, извините, не лечим.
MR>>А а потом скажут, что я именно так и заявил Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
I>Так ты объясни. Кстати, а нафига нужны базы сабмита, если есть единый каталог PAD4?
Не все же захотят переходить на "бессабмитную" модель. Некоторые сайты хотят наппрямую с паблишером общаться, чтобы паблишер к ним пришел, создал аккаунт, формально представил свой продукт. Пообщаться с ним. Имеют полное право.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
MP>Ну у меня тот гипотетический сайт, который использует PAD сгенерированный Вашей же программой RoboSoft (которая все еще продолжает его генерировать и даже как-то просила денег на продление подписки на базы, куда могла бы это PAD проспамить). Про требования (ни новые ни старые) Ваша программа мне ничего не говорила и не говорит. Так что да, я отказываюсь удалять PAD и буду его использовать столько, сколько мне захочется
"Слышал звон, но не знаю где он..." Речь идет о требованиях для даунлоад-сайтов, а вы сейчас описываете сайт паблишера. От того, что паблишер публикует на своем сайте PAD старого образца, хуже только ему самому и кроме него самого это больше никого не интересует. Хоть на стенку вешайте, если он вам дорог, как память. Никаких проблем.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Это мой ответ на вопросы по поводу AppVisor в треде, где эти вопросы были подняты читателями rsdn. Реклама где?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>"Слышал звон, но не знаю где он..." Речь идет о требованиях для даунлоад-сайтов, а вы сейчас описываете сайт паблишера. От того, что паблишер публикует на своем сайте PAD старого образца, хуже только ему самому и кроме него самого это больше никого не интересует. Хоть на стенку вешайте, если он вам дорог, как память. Никаких проблем.
Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
Ваши слова? Сайт есть — есть. PAD использует — использует.
Еще раз, ЭТО БЕСПЛАТНО. Все PADы проверяются и публикуются живыми операторами БЕСПЛАТНО, т.е. ЗАДАРОМ. Речь идет не о публикации, а о том, что люди направили заявки на сертификацию, о которой везде написано, что она платная. Операторы в этом случае проверяли PADы не для публикации, а для сертификации. В этом случае проверка производится более тщательно и по расширенному перечню пунктов.
Вроде паблишеры должны отправлять PAD, не? Т.е. паблишеры использую — используют.
А те, кто сабмитит PADы, тоже будут писать "просто XML"? Вот это уже точно подпадает под "мошенничество" и доказать легко. Но я не думаю, что кто-то вообще будет этими глупостями заниматься. Зачем? Во-первых, зачем это сайту? Ему новая версия выгодней. Он автоматически получает поток валидированных и очищенных от спама сабмитов. Во-вторых, зачем кому-то еще с этим разбираться? Если найдутся такие сайты, удалить их просто из баз и все. Будут друг другу сабмитить. Сейчас удалить из баз — значит отрезать от мейнстрима. Большинство нормальных продуктов до сайта просто не будет доходить. Зато спамерские роботы, которые не смогут перейти на PAD4 будут счастливы. Кому это нужно? Ради чего сайт на это пойдет? Чем ему PAD4 мешает?
Опять про паблишеров, вроде...
У меня такое ощущение, что вас там 8 человек под одним ником пишет и "левая рука не знает, что пишет правая".
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>У меня такое ощущение, что вас там 8 человек под одним ником пишет и "левая рука не знает, что пишет правая".
Погоди, пока так и не ясно, чем они владеют, только ли ТМ или и форматом тоже.
Кроме того, меня смущает, что столько лет PAD был свободен в использовании, и, насколько я понимаю, это для правообладателя не очень хорошо, но кто будет бодаться в каком-то там американском суде
ЗI>Мне лень твои цитаты сюда собирать, но ты постоянно противоречиь сам себе. То будете что-то требовать, то не будете.
Это только если читать не подряд, а через слово.
MR>>Если кому-то что-то непонятно, можно переспросить и уточнить. Я постараюсь еще понятней разъяснить. А в этот детский сад я играть не собираюсь.
I>Так пиши понятно. Вот эта фраза вгоняет в ступор:
MR>>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория.
Упрощаю фразу: "Нельзя потребовать удалить старые PADы. Можно и нужно требоватить прекратить прием старых PAD'ов." Никаких противоречий. Внимательней просто читайте.
MR>>На прошлой неделе. А вы точно клиент Submit-Everywhere? I>Я пользователь Робософта.
Это разные вещи. В RoboSoft'е информация появится с очередным релизом.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>>"Слышал звон, но не знаю где он..." Речь идет о требованиях для даунлоад-сайтов, а вы сейчас описываете сайт паблишера. От того, что паблишер публикует на своем сайте PAD старого образца, хуже только ему самому и кроме него самого это больше никого не интересует. Хоть на стенку вешайте, если он вам дорог, как память. Никаких проблем.
MP>
MP>Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
MP>Ваши слова? Сайт есть — есть. PAD использует — использует.
Слова мои, домыслы — rsdn. Все как обычно. Ничего принципиально нового Вы услышали разговор о требованиях к даунлоад-сайтам, не поняли о чем речь. Додумали страстей и нарисовался мировой заговор.
MP>Вроде паблишеры должны отправлять PAD, не? Т.е. паблишеры использую — используют. MP>Опять про паблишеров, вроде...
Я все достаточно ясно излагаю. Просто читайте внимательно. Если не поняли о чем речь — переспросите, а не впадайте сразу в панику.
MP>У меня такое ощущение, что вас там
А у меня ощущение, что... Фейспалм
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>У меня такое ощущение, что вас там 8 человек под одним ником пишет и "левая рука не знает, что пишет правая".
U_E>Погоди, пока так и не ясно, чем они владеют, только ли ТМ или и форматом тоже.
Да они, похоже, и сами не знают.
U_E>Кроме того, меня смущает, что столько лет PAD был свободен в использовании, и, насколько я понимаю, это для правообладателя не очень хорошо, но кто будет бодаться в каком-то там американском суде
Да и черт бы с ним, с ПАДом. Просто товарищ хамить стал, да еще сам себе противоречит. Вот и стало, таки, интересно мне.
MR>Слова мои, домыслы — rsdn. Все как обычно. Ничего принципиально нового Вы услышали разговор о требованиях к даунлоад-сайтам, не поняли о чем речь. Додумали страстей и нарисовался мировой заговор.
Не понял... Т.е. то, что Вы сами написали является домыслами RSDN? Это же цитата Вас. Шайтан какой творится...
MR>Я все достаточно ясно излагаю. Просто читайте внимательно. Если не поняли о чем речь — переспросите, а не впадайте сразу в панику.
Ну может вам там, в междуусобчике, и ясно. А вот, я смотрю, людям, здесь присутствующим (да и, признаться, мне) — не ясно. Отсюда и вопросы. А Вы хамить начали.
MR>А у меня ощущение, что... Фейспалм
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Да они, похоже, и сами не знают.
Ну скажут наверное.
U_E>>Кроме того, меня смущает, что столько лет PAD был свободен в использовании, и, насколько я понимаю, это для правообладателя не очень хорошо, но кто будет бодаться в каком-то там американском суде MP>Да и черт бы с ним, с ПАДом. Просто товарищ хамить стал, да еще сам себе противоречит. Вот и стало, таки, интересно мне.
Раз Микола до сих пор отвечает тут, значит мнение сообщества ему важно. Если и было хамство, то предлагаю на это отвечать четкими вопросами. Вот самое первое, что меня интересует, это какие права заявляются. Бизнес есть бизнес, если у правообладателя есть права, значит есть. Но разобраться очень интересно.
MR>Упрощаю фразу: "Нельзя потребовать удалить старые PADы. Можно и нужно требоватить прекратить прием старых PAD'ов." Никаких противоречий. Внимательней просто читайте.
Я против монополии в любом виде. Давайте еще производители инсталляторов сделают свои каталоги.
Убрать слово PAD со странички, но продолжать принимать сабмиты в формате XML я могу?
ASX>я имел в виду НЕ второстепенных, а нормальных, а за ними подтянутся остальные
Основные счастливы, что мы, наконец, этим занялись. Они уже забодались в одиночку с сабмитным спамом бороться. Вы посчитайте. 1000 сабмитов в день. Минимум минуту нужно потратить, чтобы некачественно проверить один сабмит. По-хорошему, нужно в среднем 5 минут. Получаем от 16 до 100 человеко-часов в день в зависимости от качества. Плюс за выходные еще тысяча набегает. А браться сами за подобные проекты они не могут. Они же конкурирую друг с другом. Тут нужна только независимая авторитетная организация, такая, как ASP. Все крупнейшие даунлоад-сайты являются ее членами. Так что, это и их решение тоже.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Погоди, пока так и не ясно, чем они владеют, только ли ТМ или и форматом тоже.
Q: Who owns PAD and who can use it?
A: The ASP has ownership of the PAD Specification format. This includes the copyright for intellectual property format, the trademark for PAD (certified mark) and other marks. Any publisher that uses a PAD file is given a free license to use the PAD Specification, as long as the publisher commits to using the latest specification version, validation, and authoring tools. The ASP also owns the certified trademark of the PAD Specification and requires all third party sites and service providers who base their products or services on PAD files to sign a license giving them permission. Contact the ASP’s PAD Chair here: http://pad.asp-software.org for further information.
U_E>Кроме того, меня смущает, что столько лет PAD был свободен в использовании, и, насколько я понимаю, это для правообладателя не очень хорошо, но кто будет бодаться в каком-то там американском суде
Q: All this sounds great but how much is it going to cost to use the latest PAD standard?
A: If you are a member of the ASP and a software publisher, it’s entirely free. If you run a website that supports submission of PAD files, a free license is all that is required to maintain and continue the submission of PAD files to your site.
MR>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>Так, ну про анонимных троллей я пропущу. Хотя думаю что так вот приходить в тему и начинать с оскорблений аудитории не стоит, Микола.
MR>Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете.
Микола, ну хорошь уже хамить. Тебе просто вопросы задают а так как ты путаешься в ответах ну или просто не понятно изъясняешься вводит народ в ступор. Тем самм домыслы только разрастаются.
MR>Еще раз, ЭТО БЕСПЛАТНО. Все PADы проверяются и публикуются живыми операторами БЕСПЛАТНО, т.е. ЗАДАРОМ. Речь идет не о публикации, а о том, что люди направили заявки на сертификацию, о которой везде написано, что она платная. Операторы в этом случае проверяли PADы не для публикации, а для сертификации. В этом случае проверка производится более тщательно и по расширенному перечню пунктов.
А что будет если понадобится внести исправления в PAD? Новые проверки и пересертификация?
MR>Я понятия не имею о том, что там вас RegNow заставляет делать. Меня не заставляет. У меня там все в американских долларах значится. Вы сообщали о проблеме на саппорт AppVisor и вам не смогли помочь?
Мы просто не стали платить. Понятно что ты не регнау, но вот вопрос — ты всем своим пользователям так отвечаешь на проблемы с оплатой?
После таких "теплых" слов с твоей стороны как-то не возникает желание с твоим саппортом общаться.
A>>3. Кстати! Инвойсов на оплату мы не получали. Были присланы только "письма счастья". Их содержимое и расценено как вымогательство. Согласись, не беспочвенно.
MR>Ну да, ложечки нашлись, а осадочек остался... Из-за того, что у вас инвойс в спам ушел, безапеляционно обвинять кого-то в вымогательстве — не совсем правильно. Можно вначале выяснить этот вопрос с теми, от кого вы получили письмо.
Нет, не нашлись. Если бы ваши письма фильтровались, то и остальные бы не пришли. К слову — у нас отключен спам-вильтр на саппорт-емайле.
Микола, когда нам присылают письмо в котором откровенно намекают на то, что если не сейчас, то завтра уже дороже ну и т.п. — оно расценивается по той информации, которую оно в себе несет. Именно так и никак иначе.
Ну и да, можно сначала выяснить с теми, от кого не получили письмо, только мы не экстрасенсы и не знаем о том, что такое письмо должно было быть выслано.
А оно не было выслано и поэтому не пришло.
MR>У кого есть? На AppVisor никакой информации о "старых" PADах не хранится. При импорте старый адрес сразу же заменяется.
Остается только поверить.
MR>Никакого требования поставить редирект для сертификации нет и не было. Это просто рекомендация, как прозрачно перейти на новую ссылку. Если не сделать редирект, будут возникать дубли на сайтах и прочие неприятности. У вас будут возникать. AppVisor'у все-равно есть у вас редирект или нет.
Please note that starting of version 4.0, your PAD file should be hosted by the official PAD repository. You do not have to upload it to your own web site anymore.
Видимо у нас с английским совсем плохо, прости пожалуйста. У нас с тобой видимо очень разный английский.
MR>Не нахожу. Там была проблема не с тем, что кто-то не выполняет требования по использованию торговой марки, а просто присвоил себе право ей распоряжаться. В частности, это был домен padrepository.com и несколько аналогичных.
Странно, этот сайт не ваш вроде. Ну да ладно, с этим понятно.
MR>Да мне все-равно какая там аудитория. Я вижу то, что вижу. А вижу я толпу анонимных троллей, которые с пол-оборота обвинят тебя во всех смертных грехах и юных кулхацкеров, занимающихся мелким хулиганством в виде дефейса сайта. Я знаю, что rsdn читают и взрослые вменяемые люди тоже, но я бы предпочел с ними общаться где-нибудь в другом, более подходящем для этого месте.
Не ужели тут конкуренты твои собрались?! Не выдумывай.
Если тебя столько пользователей не правильно понимают, наверное стоит задуматься как донести информацию до них а не штамповать ярлыки.
Ну я если вашему величеству сие не угодно — я на это повлиять не могу, но попытку образумить а-ля "спустись на землю" сделал.
A>>Вместо того, чтобы провести открытый диалог с аудиторией, ты решил просто "плюнуть в колодец".
MR>Какой еще колодец? Мне от rsdn ничего не нужно. У меня к rsdn нет никаких вопросов. Я ничего не рекламирую, никого никуда не призываю. Зачем мне всю эту чушь в свой адрес выслушивать и читать приветы юных кулхацкеров на сайте AppVisor? Я им не педагог. Пускай ими детская комната милиции занимается.
Не понял на счет приветов на сайте, ну да Бог с ним.
Давай, до свидания.