Многие говорят, что игра со словом "puzzle" в названии — обречена. Вот только понять бы, можно ли такие игры обречь на успех?
В какую сторону стоит двигаться? Попинайте, пожалуйста, в правильном направлении!
Здравствуйте, Netsurfer, Вы писали:
N>Многие говорят, что игра со словом "puzzle" в названии — обречена. Вот только понять бы, можно ли такие игры обречь на успех? N>В какую сторону стоит двигаться? Попинайте, пожалуйста, в правильном направлении!
N>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>а я то думаю что за название вроде такое знакомое )
N>Доводилось с ним работать?
Пару лет назад на геймдев.ру на него наткнулся и рассматривал его для одного проекта.
N>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Пару лет назад на геймдев.ру на него наткнулся и рассматривал его для одного проекта.
N>А почему не подошло? Что не понравилось?
1) Виснет при переключениях в другие приложения и/или при разблокировке девайса.
2) Крайне не хватает циклической прокрутки всей картинки (скажем, тремя пальцами). А то начинаешь собирать, и оказывается, что собираешь не в том углу и надо бы картинку целиком прокрутить на 5 квадратиков влево и на 1 вверх. Сейчас осуществление такой прокрутки — просто невозможный гемор.
3) Неплохо было бы выбирать цвет и толщину линий сетки. Потому что черная сетка на черной картинке (у тебя там есть ночной город) нифига не видна.
4) Нужна кнопка (или жест) undo. А то дрогнет палец — и привет, собирай квадратики.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>1) Виснет при переключениях в другие приложения и/или при разблокировке девайса.
А что у вас за девайс? Было бы здорово, если бы вы смогли прислать мне лог с зависанием.
J>2) Крайне не хватает циклической прокрутки всей картинки (скажем, тремя пальцами). А то начинаешь собирать, и оказывается, что собираешь не в том углу и надо бы картинку целиком прокрутить на 5 квадратиков влево и на 1 вверх. Сейчас осуществление такой прокрутки — просто невозможный гемор.
Собранная часть картинки сейчас перетаскивается как одно целое, как раз для подобных случаев. Разве это не то?
J>4) Нужна кнопка (или жест) undo. А то дрогнет палец — и привет, собирай квадратики.
Это уже есть в планах на ближайший апдейт
N>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>1) Виснет при переключениях в другие приложения и/или при разблокировке девайса. N>А что у вас за девайс? Было бы здорово, если бы вы смогли прислать мне лог с зависанием.
SGS3. Он мне при зависании предлагал послать report, я нажимал кнопочку Send — это оно?
J>>2) Крайне не хватает циклической прокрутки всей картинки (скажем, тремя пальцами). А то начинаешь собирать, и оказывается, что собираешь не в том углу и надо бы картинку целиком прокрутить на 5 квадратиков влево и на 1 вверх. Сейчас осуществление такой прокрутки — просто невозможный гемор. N>Собранная часть картинки сейчас перетаскивается как одно целое, как раз для подобных случаев. Разве это не то?
Нет, не то. Собранная часть картинки может быть очень неправильной формы, когда перетаскиваешь ее на место другой собранной части, та часть превращается в набор квадратиков, которые надо собирать по новой. Но даже если у тебе очень повезло и собранные части все прямоугольные, представь, у тебя ширина картинки 18, картинка частично собрана, но сдвинута на 5 клеток. Ты берешь эти пять клеток, перемещаегт в самое начало — тебе надо, чтоб оставшиеся 13 клеток просто сдвинулись, но этого не происходит — вместо этого 5 клеток оттуда отправляются на место старых. Теперь тебе надо взять эти 5 клеток и переместить их на позиции 6-10 — и опять повторится то же самое. Еще за шагов 5 престановок у тебя, наверное, получится достигнуть сдвига. А теперь помножь это на неодинаковость собранных 5-клеточных частей — и ты поймешь весь объем геморроя, который нужно выдержать.
J>>4) Нужна кнопка (или жест) undo. А то дрогнет палец — и привет, собирай квадратики. N>Это уже есть в планах на ближайший апдейт
J>Здравствуйте, Netsurfer, Вы писали:
N>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>1) Виснет при переключениях в другие приложения и/или при разблокировке девайса. N>>А что у вас за девайс? Было бы здорово, если бы вы смогли прислать мне лог с зависанием. J>SGS3. Он мне при зависании предлагал послать report, я нажимал кнопочку Send — это оно?
Да, это оно. Мы только что выпустили версию 3.1.0 — там много чего исправлено, может поможет.
N>>Собранная часть картинки сейчас перетаскивается как одно целое, как раз для подобных случаев. Разве это не то? J>Нет, не то. Собранная часть картинки может быть очень неправильной формы, когда перетаскиваешь ее на место другой собранной части, та часть превращается в набор квадратиков, которые надо собирать по новой. Но даже если у тебе очень повезло и собранные части все прямоугольные, представь, у тебя ширина картинки 18, картинка частично собрана, но сдвинута на 5 клеток. Ты берешь эти пять клеток, перемещаегт в самое начало — тебе надо, чтоб оставшиеся 13 клеток просто сдвинулись, но этого не происходит — вместо этого 5 клеток оттуда отправляются на место старых. Теперь тебе надо взять эти 5 клеток и переместить их на позиции 6-10 — и опять повторится то же самое. Еще за шагов 5 престановок у тебя, наверное, получится достигнуть сдвига. А теперь помножь это на неодинаковость собранных 5-клеточных частей — и ты поймешь весь объем геморроя, который нужно выдержать.
Думали над этим, но так и не смогли придумать разумную логику как раздвигать тайлы при перетаскивании таких больших кусков. Но главное, вряд ли это как-то повляет на продажи
N>>Это уже есть в планах на ближайший апдейт J>
Обновление уже на маркете.
N>Думали над этим, но так и не смогли придумать разумную логику как раздвигать тайлы при перетаскивании таких больших кусков. Но главное, вряд ли это как-то повляет на продажи
Для начала можно сделать полную прокрутку картинки специальным жестом. Сдвиг двумя пальцами, например.
А вообще можно предусмотреть поля в, скажем, 2 клетки шириной, вокруг основной.
Или сделать clipboard, куда можно было бы поместить на время собранный кусок.
J>Для начала можно сделать полную прокрутку картинки специальным жестом. Сдвиг двумя пальцами, например.
Два пальца уже заняты для доспута в меню. Как оказалось, это очень удобно, особенно на больших экранах (планшеты).
J>А вообще можно предусмотреть поля в, скажем, 2 клетки шириной, вокруг основной.
Для jigsaw паззла так и сделаем. Но там у нас собранные куски в принципе не будут разваливаться, а просто складываются друг на друга.
J>Или сделать clipboard, куда можно было бы поместить на время собранный кусок.
Думаю будем слишком сложное управление и придётся занять какими-нибудь иконками игровое поле. Изначально хотелось его оставить максимально большим и без каких-то отвлекающих элементов UI.
N>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Для начала можно сделать полную прокрутку картинки специальным жестом. Сдвиг двумя пальцами, например. N>Два пальца уже заняты для доспута в меню. Как оказалось, это очень удобно, особенно на больших экранах (планшеты).
Ок, как насчет 4-х пальцев? (3 пальца на эппле заняты осью под масштабирование экрана)
Клёво же взять почти что ладошкой и прокрутить.
Ну реально гемор, когда сдвига нет.
Все желание играть пропадает, когда пару раз так потрахаешься.
J>Ок, как насчет 4-х пальцев? (3 пальца на эппле заняты осью под масштабирование экрана)
Так там и большее кол-во пальцев выходит в хоумскрин, разве нет? Проблема в том, что даже для 2х пальцев пришлось показывать хинт при старте. Люди в основной массе не догадываются, что можно что-то сделать пинчем.
J>Клёво же взять почти что ладошкой и прокрутить. Ну реально гемор, когда сдвига нет.
Будем думать вобщем