Карты сейчас у многих есть. Плаежные терминалы на каждом углу. Телефонные платежи, опять же. В общем, обстановка выглядит куда более раждужной, чем лет 7 назад.
Как считаете, созрел ли простой народ (ну, например, домохозяйки) для того, чтобы платить за полезный сервис? При условии что бесплатной (без наворотов) версией этого сервиса пользуются с энтузиазмом.
E>Как считаете, созрел ли простой народ (ну, например, домохозяйки) для того, чтобы платить за полезный сервис? При условии что бесплатной (без наворотов) версией этого сервиса пользуются с энтузиазмом.
Да. Но деньги идут в аппсторе и гуглплей..
К своему стыду признаюсь, что у меня очень плохо идут продажи в Рунете.
Если на Западе продажи великолепные и показатели конверсии хорошие, то в Рунете конверсия ужасающая. Несмотря на сниженную в 3 раза специальную цену покупает где-то один из 1000 посетителей.
При этом сайт локализован на русский, а Google с осени уверено выталкивает сайт по всем основным ключевым словам вверх. Причем я не продвигал сайт специально в Рунете. Каждый месяц рост в полтора-два раза. Например только за последний месяц произошел взрывной рост на 100-2500% по массе ключевых фраз. За месяц пришло 900 из бесплатного поиска. Причем по очень целевым словам. Я просто обалдел когда увидел цифры в Вебмастертулс. Google Analytics показывает что из России по поиску приходят в ДВА раза больше чем из США, Англии, Канады, Франции, Австралии и всех других ЕС стран вместе взятых! Но продаж из поиска нет. В целом из России — 2-3 покупки в месяц — чисто на карманные расходы, учитывая сниженную спеццену.
Сейчас продаем через PayPro — вроде и Яндекс деньги есть и PayPal и Вебмани и QIWI, почему-то не покупают. Раньше принимали платежи через Softkey и RegNow — цифры продаж те же самые.
Я бы предположил что у нас хреновый продукт, но из той же Франции и Англии просто ажиотажный спрос. И продукт не одноразовый.
Так что я не расчитываю на Рунет. Видимо готовить его не умею.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL> Но продаж из поиска нет. В целом из России — 2-3 покупки в месяц — чисто на карманные расходы, учитывая сниженную спеццену.
А зачем снижать цену?
VW, Toyota не снижают. Apple даже повышает.
POL>Сейчас продаем через PayPro — вроде и Яндекс деньги есть и PayPal и Вебмани и QIWI, почему-то не покупают. Раньше принимали платежи через Softkey и RegNow — цифры продаж те же самые.
Организациям очень неудобно покупать через западных регистраторов.
POL>Так что я не расчитываю на Рунет. Видимо готовить его не умею.
Я бы тоже послушал бы тех у кого очень хорошо продается в РФ. У меня вроде продается не плохо, но заметно хуже чем в США. Но может это и нормально учитывая привычку к торрентам и небольшой размер МКАДа.
M_F>А зачем снижать цену? M_F>VW, Toyota не снижают. Apple даже повышает.
M_F>Я бы тоже послушал бы тех у кого очень хорошо продается в РФ. У меня вроде продается не плохо, но заметно хуже чем в США. Но может это и нормально учитывая привычку к торрентам и небольшой размер МКАДа.
Про МКАД подмечено верно. У меня 30% продаж в СНГ — это Москва + область.
Хотя если посчитать количество людей в Москве и умножить на средний доход, то получатся те же самые 30% от СНГ.
Причины, почему не покупают: завышена цена и есть бесплатный товар-заменитель. За 80 USD русский человек скачает кряк на продукт заменитель. За 10-20 USD купит.
Еще в СНГ очень разное отношение к покупкам среди разных целевых групп. Те, кто умеют пользоваться торрентами покупают не так, как те, кто не умеют. Напишите, что за продукт, на кого рассчитан, тогда можно будет что-то ответить.