Общение с крупными компаниями
От: popcaster  
Дата: 19.02.13 12:25
Оценка:
Есть бесплатное, но технически продвинутое онлайн приложение.
Разработка заняла примерно 3-4 человеко месяца.
Ценность приложения заключается в том, что в данной нише еще никто подобного не сделал, хотя это просто вопрос времени.
При создании руководствовался принципом, что такую "игрушку" обязательно захотят себе крупные игроки в нише.

Через пару месяцев после запуска крупные фирмы начали мне писать письма, хотят поговорить, разузнать что и как.
Деньги у них определенно есть.

Вопрос, как построить общение наиболее выгодным образом.

Экстремальные примеры: я могу рассказать, что сделал продукт для собственной раскрутки.
Логично, что крупные компании в таком варианты могут только предложить работу в штате, что мне абсолютно не интересно.

Другой вариант: быстренько сделать мини-фирмочку с самим собой во главе и постараться продать всё что есть в качестве "ноу хау".
Тут надо быть, наверно, очень подкованным в дипломатическом плане.

Что посоветуете? Какой у вас опыт?
продажа продукта
Re: Общение с крупными компаниями
От: maks__  
Дата: 19.02.13 19:24
Оценка:
P>Есть бесплатное, но технически продвинутое онлайн приложение.
P>Разработка заняла примерно 3-4 человеко месяца.
P>Ценность приложения заключается в том, что в данной нише еще никто подобного не сделал, хотя это просто вопрос времени.
P>При создании руководствовался принципом, что такую "игрушку" обязательно захотят себе крупные игроки в нише.

P>Через пару месяцев после запуска крупные фирмы начали мне писать письма, хотят поговорить, разузнать что и как.

P>Деньги у них определенно есть.

P>Вопрос, как построить общение наиболее выгодным образом.

Строй общение, исходя из своего видения ситуации, с учетом рыночных тенденций, обязательно не забывай про свой интерес, но также учитывай интересы всех участников переговоров: явные и неявные, высказанные и скрытые. Помни, что крупные компании когда-то были мелкими, а любая мелкая компания, возможно, станет крупной, особенно это относится к выбранной тобой нише

Если дашь больше конкретики по твоей ситуации, можно будет еще что-нибудь посоветовать)
Re: Общение с крупными компаниями
От: Slot Constructor http://www.slotconstructor.com
Дата: 20.02.13 01:40
Оценка:
Здравствуйте, popcaster, Вы писали:

P>Другой вариант: быстренько сделать мини-фирмочку с самим собой во главе и постараться продать всё что есть в качестве "ноу хау".

P>Тут надо быть, наверно, очень подкованным в дипломатическом плане.

P>Что посоветуете? Какой у вас опыт?

Крупные конторы смотрят на тебя как на мясо (просто мой опыт). Продать можно работающий прозрачный бизнес, а проект в лучшем случае вместе с разработчиками. Не уверен, что с web-сайтами/сервисами также, но примерно так.

Советую вырастить из этого небольшую прозрачную компанию. Вот тут можно почитать, как быть более-менее прозрачным:
http://slon.ru/business/startap_s_nulya_kak_uladit_vse_yuridicheskie_tonkosti-690076.xhtml
Это актуально не только для контор на продажу. Даже если не планируется продавать и искать инвесторов, просто дисциплинирует.
Re[2]: Общение с крупными компаниями
От: popcaster  
Дата: 20.02.13 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:

P>>Другой вариант: быстренько сделать мини-фирмочку с самим собой во главе и постараться продать всё что есть в качестве "ноу хау".

P>>Тут надо быть, наверно, очень подкованным в дипломатическом плане.

P>>Что посоветуете? Какой у вас опыт?

> Крупные конторы смотрят на тебя как на мясо (просто мой опыт).

Согласен.

> Продать можно работающий прозрачный бизнес, а проект в лучшем случае вместе с разработчиками. Не уверен, что с web-сайтами/сервисами также, но примерно так.

> Советую вырастить из этого небольшую прозрачную компанию.

Бизнес в данной нише — это гиганская работа по привлечению заказчиков... а они все в основном на правительственных контрактах... то есть, та еще кухня.
Работать малыми силами без связей и подобного опыта нереально.

Остается продать проект просто как частную разработку, выпросив пару-тройку месячных зарплат.

Или продать маленькой компании, которая потом продаст все большой

Вот тут можно почитать, как быть более-менее прозрачным:
SC>http://slon.ru/business/startap_s_nulya_kak_uladit_vse_yuridicheskie_tonkosti-690076.xhtml
SC>Это актуально не только для контор на продажу. Даже если не планируется продавать и искать инвесторов, просто дисциплинирует.

Спасибо за ссылку!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.