Есть бесплатное, но технически продвинутое онлайн приложение.
Разработка заняла примерно 3-4 человеко месяца.
Ценность приложения заключается в том, что в данной нише еще никто подобного не сделал, хотя это просто вопрос времени.
При создании руководствовался принципом, что такую "игрушку" обязательно захотят себе крупные игроки в нише.
Через пару месяцев после запуска крупные фирмы начали мне писать письма, хотят поговорить, разузнать что и как.
Деньги у них определенно есть.
Вопрос, как построить общение наиболее выгодным образом.
Экстремальные примеры: я могу рассказать, что сделал продукт для собственной раскрутки.
Логично, что крупные компании в таком варианты могут только предложить работу в штате, что мне абсолютно не интересно.
Другой вариант: быстренько сделать мини-фирмочку с самим собой во главе и постараться продать всё что есть в качестве "ноу хау".
Тут надо быть, наверно, очень подкованным в дипломатическом плане.
P>Есть бесплатное, но технически продвинутое онлайн приложение. P>Разработка заняла примерно 3-4 человеко месяца. P>Ценность приложения заключается в том, что в данной нише еще никто подобного не сделал, хотя это просто вопрос времени. P>При создании руководствовался принципом, что такую "игрушку" обязательно захотят себе крупные игроки в нише.
P>Через пару месяцев после запуска крупные фирмы начали мне писать письма, хотят поговорить, разузнать что и как. P>Деньги у них определенно есть.
P>Вопрос, как построить общение наиболее выгодным образом.
Строй общение, исходя из своего видения ситуации, с учетом рыночных тенденций, обязательно не забывай про свой интерес, но также учитывай интересы всех участников переговоров: явные и неявные, высказанные и скрытые. Помни, что крупные компании когда-то были мелкими, а любая мелкая компания, возможно, станет крупной, особенно это относится к выбранной тобой нише
Если дашь больше конкретики по твоей ситуации, можно будет еще что-нибудь посоветовать)
P>Другой вариант: быстренько сделать мини-фирмочку с самим собой во главе и постараться продать всё что есть в качестве "ноу хау". P>Тут надо быть, наверно, очень подкованным в дипломатическом плане.
P>Что посоветуете? Какой у вас опыт?
Крупные конторы смотрят на тебя как на мясо (просто мой опыт). Продать можно работающий прозрачный бизнес, а проект в лучшем случае вместе с разработчиками. Не уверен, что с web-сайтами/сервисами также, но примерно так.
Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:
P>>Другой вариант: быстренько сделать мини-фирмочку с самим собой во главе и постараться продать всё что есть в качестве "ноу хау". P>>Тут надо быть, наверно, очень подкованным в дипломатическом плане.
P>>Что посоветуете? Какой у вас опыт?
> Крупные конторы смотрят на тебя как на мясо (просто мой опыт).
Согласен.
> Продать можно работающий прозрачный бизнес, а проект в лучшем случае вместе с разработчиками. Не уверен, что с web-сайтами/сервисами также, но примерно так. > Советую вырастить из этого небольшую прозрачную компанию.
Бизнес в данной нише — это гиганская работа по привлечению заказчиков... а они все в основном на правительственных контрактах... то есть, та еще кухня.
Работать малыми силами без связей и подобного опыта нереально.
Остается продать проект просто как частную разработку, выпросив пару-тройку месячных зарплат.
Или продать маленькой компании, которая потом продаст все большой