Интересесно, какие документы оформляются, как делаются ключи (если программа работает с ключами) — один на компанию или ключ на каждого пользователя.
Еще — является ли обыкновенным для западных фирм покупать одну лицензию программы на всю компанию?
Спасибо.
Здравствуйте, Юный Пионер, Вы писали:
ЮП>Интересесно, какие документы оформляются, как делаются ключи (если программа работает с ключами) — один на компанию или ключ на каждого пользователя. ЮП>Еще — является ли обыкновенным для западных фирм покупать одну лицензию программы на всю компанию? ЮП>Спасибо.
Тут, ИМХО, лицензия — не главное. Если к тебе обратится корпоративный заказчик, то нужно грамотно составить договор (обязательно обратись за помощью к юристу, желательно, работающему с реалиями западного рынка IT).
Кроме того, у таких клиентов, с большой вероятностью, возникнут вопросы о легальности твоего бизнеса, местонахождении компании и т.д.
А на сайте надо написать про volume discounts (для небольших количеств типа 10-15-20) и гибкую политику поддержки и ценообразования для крупных клиентов.
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>А на сайте надо написать про volume discounts (для небольших количеств типа 10-15-20) и гибкую политику поддержки и ценообразования для крупных клиентов.
Интересует именно этот вариант. Если купили 10 лицензий программы с ключами — высылать десяток или один на фирму.
Спасибо
ЮП>Интересует именно этот вариант. Если купили 10 лицензий программы с ключами — высылать десяток или один на фирму.
Десяток — это, по-моему, пороговое количество, когда саппорт не запарится хранить и вводить эти ключи
Вообще, можно и один на фирму (а еще лучше, если есть возможность встроить в ключ число лицензий и контролировать запуск копий в локалке).
ЮП>Неужели никто не продавал??!
Я поступил просто. Продаю несколько видов лицензий. Каждая расчитана на определенное количество компутеров:
Personal — 1
Home — 4
Business — 40
Везде по одному ключу. А реальное количество установленных копий контролируется совестью покупателя.
Остальное по договоренности. В частности есть клиент которому я выпускаю отдельную версию.
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте, Юный Пионер, Вы писали:
ЮП>>Интересует именно этот вариант. Если купили 10 лицензий программы с ключами — высылать десяток или один на фирму.
Продаем с ShareIt, там ключи генерятся автоматом. R>Десяток — это, по-моему, пороговое количество, когда саппорт не запарится хранить и вводить эти ключи R>Вообще, можно и один на фирму (а еще лучше, если есть возможность встроить в ключ число лицензий и контролировать запуск копий в локалке).
Спасибо
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, Юный Пионер, Вы писали:
ЮП>>Неужели никто не продавал??!
YK>Я поступил просто. Продаю несколько видов лицензий. Каждая расчитана на определенное количество компутеров: YK>Personal — 1 YK>Home — 4 YK>Business — 40 YK>Везде по одному ключу. А реальное количество установленных копий контролируется совестью покупателя. YK>Остальное по договоренности. В частности есть клиент которому я выпускаю отдельную версию.
Спасибо. Маленький вопрос — а если купят 30 лицензий — это Home пакет?
ЮП>Спасибо. Маленький вопрос — а если купят 30 лицензий — это Home пакет?
Нет это 30 персональных лицензий. Соответственно 30 ключей. Может я не правильно рассказал:
Персональная лицензия — 1 компутер
Домашняя — от 1 до 4-х компутеров
и т.д. На каждую своя ссылка RegSoft-а, или что Вы используете, и один ключ. Если у кого-то 8 компутеров, то покупают 2 домашних. Везде есть Volume Discount. А если кто 30 купит, то отсылать нужно 30 ключей. Может он их без интернетным перепродаст. У меня был такой случай