Подписка на софт
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.02.13 18:04
Оценка:
Всем привет,

Хочется попробовать модель подписки на софт. Брать по чуть-чуть помесячно.

Когда искал CRM системы, наткнулся на highrisehq от 37singals. Так вот, они там хитро делают. Чтобы начать пользоваться, надо вбить данные карточки. А вот чарджить будут только через месяц, за этот месяц можно в любой момент отказаться от сервиса.

Кто-нибудь из регистраторов такое умеет? Если нет, как это организовать, есть у кого-нибудь идеи?

Спасибо!
Re: Подписка на софт
От: decradle Ниоткуда http://www.alconost.com
Дата: 18.02.13 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

Точно было у Plimus, но это стандартная фишка должна быть у любого регистратора, который умеет рекуррентные продажи.

U_E>Хочется попробовать модель подписки на софт. Брать по чуть-чуть помесячно.

U_E>Когда искал CRM системы, наткнулся на highrisehq от 37singals. Так вот, они там хитро делают. Чтобы начать пользоваться, надо вбить данные карточки. А вот чарджить будут только через месяц, за этот месяц можно в любой момент отказаться от сервиса.

U_E>Кто-нибудь из регистраторов такое умеет? Если нет, как это организовать, есть у кого-нибудь идеи?

U_E>Спасибо!
--Александр
От: edton  
Дата: 19.02.13 03:52
Оценка:

Интересно есть ли какие общие правила, рекомендации, статьи сколько должна стоить месячная подписка исходя из стоимости лицензии?
От: seomaster  
Дата: 19.02.13 06:04
Оценка: 2 (1) +1

U_E>Всем привет,

U_E>Когда искал CRM системы, наткнулся на highrisehq от 37singals. Так вот, они там хитро делают. Чтобы начать пользоваться, надо вбить данные карточки. А вот чарджить будут только через месяц, за этот месяц можно в любой момент отказаться от сервиса.

U_E>Кто-нибудь из регистраторов такое умеет? Если нет, как это организовать, есть у кого-нибудь идеи?

Будет много чарджбеков. Потому как многие сначала вводят номера карточек, потом забывают отключиться от таких "бесплатных" услуг. Потом идут обиды, жалобы и ругательства. У меня такой опыт, и как продавец и как покупатель.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[2]: Подписка на софт
Дата: 19.02.13 06:19
Оценка:
Здравствуйте, edton, Вы писали:

E>Интересно есть ли какие общие правила, рекомендации, статьи сколько должна стоить месячная подписка исходя из стоимости лицензии?

Я стоимость обычной лицензии поделю на 12, потому что обновления предоставляю бесплатно в течение года. Где-то от этой цифры и надо плясать, наверное.
От: maks__  
Дата: 19.02.13 19:28
Оценка:
S>Будет много чарджбеков. Потому как многие сначала вводят номера карточек, потом забывают отключиться от таких "бесплатных" услуг. Потом идут обиды, жалобы и ругательства. У меня такой опыт, и как продавец и как покупатель.

+1
Хотя 20 старушек, забывших отключить продление подписки, — уже рубль. Почему бы и нет...)
Re[3]: Подписка на софт
От: maks__  
Дата: 19.02.13 19:29
Оценка:
E>>Интересно есть ли какие общие правила, рекомендации, статьи сколько должна стоить месячная подписка исходя из стоимости лицензии?

U_E>Я стоимость обычной лицензии поделю на 12, потому что обновления предоставляю бесплатно в течение года. Где-то от этой цифры и надо плясать, наверное.

Не советую. Если будет такой выбор, то никто не купит годовую лицензию.
Посмотри, как делает Бабилон. http://www.babylon.com/products/babylon/
От: seomaster  
Дата: 20.02.13 06:49
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

S>>Будет много чарджбеков. Потому как многие сначала вводят номера карточек, потом забывают отключиться от таких "бесплатных" услуг. Потом идут обиды, жалобы и ругательства. У меня такой опыт, и как продавец и как покупатель.

__>+1

__>Хотя 20 старушек, забывших отключить продление подписки, — уже рубль. Почему бы и нет...)

Чарджбеки испортят карму на регистраторе.
Кто не скачет, тот паскаль.
От: chebum Польша  
Дата: 20.02.13 10:21
Оценка: 2 (1)
SaaSy.com (это подразделение FastSpring)

Дата: 20.02.13 14:08
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Будет много чарджбеков. Потому как многие сначала вводят номера карточек, потом забывают отключиться от таких "бесплатных" услуг. Потом идут обиды, жалобы и ругательства. У меня такой опыт, и как продавец и как покупатель.

Предполагаю давать unconditional refund за последний месяц.
От: grosborn  
Дата: 20.02.13 14:29
Оценка:
S>>Будет много чарджбеков. Потому как многие сначала вводят номера карточек, потом забывают отключиться от таких "бесплатных" услуг. Потом идут обиды, жалобы и ругательства. У меня такой опыт, и как продавец и как покупатель.

U_E>Предполагаю давать unconditional refund за последний месяц.

От прекращения подписки это конечно не спасет.
Тут как и везде, если продукт долгоиграющий такие формы оплаты невыгодны — приводят к прекращению подписки, а если продукт хрень и бизнес на неопытности и забывчивости клиентов, то конечно выгодно.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[4]: Подписка на софт
Дата: 20.02.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

U_E>>Предполагаю давать unconditional refund за последний месяц.

G>От прекращения подписки это конечно не спасет.

Не понял. Я возвращаю деньги по первому требованию и прекращаю подписку.

G>Тут как и везде, если продукт долгоиграющий такие формы оплаты невыгодны — приводят к прекращению подписки

Не понимаю, если честно.

Расчет на то, что 200$ выложить в год может быть жаль, а 14.99 в месяц — нормально.

В чем, в сущности, отличие софта, который используется постоянно, от веб-сервиса.

В общем, поэкспериментирую, расскажу.
От: Orijoy  
Дата: 20.02.13 14:58
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

А какой пробный период был? Может, если поменьше сделать, не успеют забыть?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
С уважением — Orijoy

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.